SteakChamp 3-COLOR Guide de démarrage rapide

Taper
Guide de démarrage rapide
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
h IMPORTANT L'appareil est thermomètre spécial électronique
alimen par pile. Il est imratif de lire attentivement le pré
sent mode d'emploi avant toute utilisation et l'utilisateur doit
disposer de connaissances gérales suffisantes sur le produit.
En cas d'utilisation non conforme, toute garantie est annulée
et le fabricant cline toute responsabilité en cas de dommage
corporel ou matériel. Exemples d'utilisation non conforme :
Toute utilisation différente de l'utilisation pvue ou
utilisation de techniques difrentes de celles mention-
es dans le présent manuel d'utilisation.
Toute utilisation aps modification du produit ou de ses
composants différente de celles mentionnées dans le
présent manuel d'utilisation.
h L'appareil n'est pas pvu pour être utili par des personnes
(enfants compris) aux capacis physiques, sensorielles ou
intellectuelles réduites ou manquant d'expérience et/ou de
connaissances du produit.
h L'appareil est uniquement destiné à être utilisé par des
adultes comme indiqué dans le mode d'emploi, pour la pré-
paration de steaks dans le respect de la description effecte.
Utilisez le produit uniquement lorsqu'il est activé (la LED
clignote brièvement toutes les 8 secondes environ). N'utilisez
pas l'appareil si la LED ne clignote pas en dépit du fait que
l'appareil soit activé ou stoppez l'utilisation si l'appareil
s'éteint en cours d'utilisation. Observez constamment
l'appareil en cours d'utilisation. Ne consommez pas la viande
en l’absence de double clignotement ou si l'appareil s'est
éteint suite à une erreur en cours de cuisson.
h En cours d'utilisation, le capteur de l'appareil d'une longueur
de 3" / 75 mm doit toujours être complètement insé dans
la viande jusqu la butée et être entièrement protégé de la
chaleur environnante par min. 0.2" / 5 mm de viande.
h L'appareil doit être extrait de la source de chaleur (par
exemple barbecue ou poêle) au plus tard à l'affichage du
double clignotement rouge. Tout apport supplémentaire
de chaleur risque d'endommager l'appareil ou de truire le
système électronique. N'exposez jamais l'appareil à une
chaleur surieure à 160°F / 70°C.
h N'utilisez pas l'appareil au four à micro-ondes.
h N'ouvrez jamais l'appareil.
h Lors de l'utilisation du SteakChamp, celui-ci peut devenir
brûlant au niveau de l'affichage. De ce fait, utilisez toujours
des gants de protection à chaque manipulation. Attendez que
l'appareil ait refroidi avant de l'extraire du steak et utilisez
toujours l'ustensile d'extraction « Activator » fourni avec
l'appareil pour extraire celui-ci de la viande. Attention : risque
de blessure au niveau de la pointe ou des arêtes tranchantes
de l'appareil.
h Manipulez ce produit électronique avec précaution. Un coup,
un choc ou une chute d'une faible hauteur risquent d'endom-
mager l'appareil ou de perturber son bon fonctionnement.
h L'appareil est exclusivement réservé à une utilisation privée.
NETTOYAGE ET STOCKAGE
h Vous pouvez le nettoyer sous l'eau courante en utilisant un
produit de nettoyage doux. Ne nettoyez pas l'appareil au lave-
vaisselle. Avant la première utilisation et immédiatement
aps chaque utilisation, nettoyez l'appareil avec un chiffon
humide ou une éponge. Pour des raisons d'hygiène, nous
vous recommandons de nettoyer l'appareil avant chaque
utilisation. Ne plongez pas l'appareil dans l'eau.
h Conservez l'appareil dans l'emballage fourni et ne le stockez
pas à des températures inrieures à 15°F / -1C ou surieures
à 120°F / +50°C.
h Évitez tout contact avec des champs magtiques. L'appareil
peut se mettre en marche au contact d'aimants, ce qui
provoquerait le chargement de la batterie. Le produit peut
être utili sur des plaques à induction.
INSTRUCTIONS RELATIVES
À L'ÉLIMINATION / Pile
h L'appareil fonctionne avec une technologie LED ultra-moderne
et à très faible consommation d'énergie. De ce fait, il consomme
très peu d'électricité. La pile ne peut pas être remplacée.
h Contribuez à protéger l'environnement. Éliminez les embal-
lages et les appareils usas (appareils électriques avec pile)
conformément à la réglementation. Pour toute information,
consultez l'administration municipale compétente.
h Il est interdit de jeter les appareils usagés avec les ordures
nagères. Ils doivent être jes dans les collecteurs prévus
à cet effet ou déposés dans les points de collecte conformé-
ment aux dispositions légales en vigueur dans chaque pays.
FRANÇAIS
!
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FRANÇAIS
MODE D'EMPLOI
voir page 2-3
MISE EN MARCHE :
Placez le SteakChamp dans la partie inférieure de l'Activator
rouge (« ON ») pour le mettre en marche / l'activer. Trois
double-clignotements (2 passages au vert, jaune puis rouge)
montrent que l'appareil est bien en marche / actif. Une LED
clignote brièvement env. toutes les 8 secondes pour indiquer
que le SteakChamp est actif.
Insérez intégralement le SteakChamp sur le côté de la viande
crue jusqu'à ce que seule la partie d'affichage soit encore
visible ; corrigez la position du SteakChamp en cours de cuisson
le cas échéant. Placez toujours le SteakChamp au centre de la
viande.
Préparez le steak comme d'habitude en le retournant plusieurs
fois et observez le SteakChamp.
Pour un steak « medium rare » (saignant-à point), ôtez-le de la
source de chaleur dès que le double clignotement vert apparaît
et laissez-le reposer. Pour un steak « medium » (à point),
attendez le double clignotement jaune et pour un steak «
medium well » (à point-bien cuit) le double clignotement rouge.
Phase de repos : le steak est parfaitement cuit lorsque le double
clignotement s'éteint. Le steak a atteint un niveau de cuisson «
medium rare » idéal lorsque le double signal vert steint, etc.
Extrayez le SteakChamp de la viande à l'aide de l'Activator.
Bon appétit !
MISE HORS-SERVICE AUTOMATIQUE
Le SteakChamp s'éteint automatiquement :
h
Après utilisation : environ 5 minutes après la cuisson
h
Sans cuisson : après environ 30 minutes en l'absence
d'augmentation de temrature
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4
5
6
LÉGENDE DES SIGNAUX CLIGNOTANTS
CLIGNOTEMENT BREF
(env. toutes les 8 SECONDES) Le SteakChamp est en mode actif.
VERT : temrature à ur pcédant « medium rare»
JAUNE : température à cœur précédant « medium »
ROUGE : temrature à cœur prédant « medium well »
DOUBLE CLIGNOTEMENT RAPIDE
•• •• •• •• •• •• •• ••
Pour ce niveau de cuisson, ôtez le steak de la source de chaleur
VERT : medium rare
JAUNE : medium
ROUGE : medium well
Le steak est « medium rare » lorsque le double clignotement
vert s'éteint, « medium » lorsque le double clignotement
jaune steint et « medium well » lorsque le double clignote-
ment rouge s'éteint.
ABSENCE DE CLIGNOTEMENT
L'appareil est inactif et ne doit pas être utilisé !
LA PREMIÈRE FOIS...
COMMENT RÉUSSIR UN STEAK PARFAIT !
h Sortir le steak (au moins 1"/ 2.5 cm d'épaisseur, idéalement
entre 1.5" et 2" / 3 et 5 cm) du frigérateur une heure avant
de la cuire.
h Badigeonnez la viande d'un peu d'huile et salez-la rement.
h Versez un peu d'huile ou de graisse dans la ple ou huilez
rement la grille du barbecue.
h Activez le SteakChamp et inrez-le dans le steak.
h Saisissez ou grillez le steak des deux côtés pendant 1 à 2
minute(s) à chaleur vive.
h Réduisez consirablement la chaleur (cuisinière : demi-rotation,
barbecue : env. 270°F / 130°C) et poursuivez lentement la
cuisson à feu moyen. Retournez le steak toutes les 2 minutes.
h s l'apparition du double clignotement souhaité, ôtez le
steak du feu et laissez-le reposer jusqu'à ce que le double
clignotement s'éteigne.
h Extrayez le SteakChamp, salez au sel de mer, poivrez et c'est
prêt ! Bon appétit !
DEGRÉS DE CUISSON & UTILISATION
Les températures à cœur préprogrammées du SteakChamp
sont aplicables aux steaks de boef, de gibier, de agneau, de
porc, de saumon ou de magret de canard.
Les températures à cœur ont été co-déterminées par une
équipe internationale d'experts (chefs étoilés, chefs de
steakhouses, experts en steaks et en barbecues des États-
Unis et d'Europe).
UTILISATION POSSIBLE : barbecue, poêle (y compris
induction) et four. Température de cuisson permanente max.
650°F / 350°C, jusqu'à 3 minutes max. 900°F / 500°C.
Consultez nos propositions ou déterminez vous-même votre
degré de cuisson préféré pour votre viande. Le SteakChamp
atteint les températures indiquées dans le tableau à la fin du
temps de repos, lorsque le double clignotement s'éteint.
Veuillez noter que la viande est un produit naturel dont le
résultat de cuisson optique peut varier (malgré une tempé-
rature à cœur identique) en fonction du taux de graisse,
de la race, de l'âge, de l'alimentation et du processus de
maturation de la viande.
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h h h
GÉNÉRALITÉS
h Conformité CE. Cet appareil est déparasité conformément
à la directive CE en vigueur 2004/108/CE.
h Rapport d'expertise du centre de contrôle technique
allemand TÜV Süd (EMV)
Europe : EN 55014, EN 62233, EN 55014
USA : FCC Code of Federal Regulations,
CFR 47, Part 15 107-109
Canada : ICES-003 Issue 4, Sec 5.3+5.5
h Sous réserve de modification technique ou d'erreur.
h SteakChamp® et TecPoint® sont des marques déposées.
US Patent No 8,557,317 et US D699,599
MADE IN GERMANY
TecPoint GmbH
D-82515 Wolfratshausen
Germany
www.steakchamp.com
Copyright : TecPoint GmbH
Juillet 2015
FRANÇAIS
SUGGESTION / COOKING GUIDE
MR MED MW
120-125°F/ 135-140°F/ 149-153°F/
50-52°C 58-60°C 65-67°C
saignant à point à point - b.cuit
4 ––
4
4
––
4
4
4
Signal
Temp.
Beuf
Thonidés/ Saumon
Poisson
Magret de canard
Porc (Râble)
Gibier (Râble)
Agneau (Râble)
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