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Nettoyage
Ne jamais plonger la machine dans l’eau, ne
pas la mettre en lave-vaisselle !
Ne pas utiliser de nettoyeur à vapeur.
Avant tout nettoyage, débrancher la fiche
électrique.
Après chaque utilisation, nettoyer tous les
éléments entrés en contact avec le café.
Nettoyez l’extérieur de la machine avec un
chiffon humide. Ne pas utiliser de produit
nettoyant agressif ou abrasif.
Rincer le réservoir d’eau à l’eau courante,
ne pas utiliser de brosse dure.
Uniquement TKA80.
La verseuse en verre avec couvercle peut
passer en lave-vaisselle.
Uniquement TKA8A05.
Rincer la verseuse isotherme avec
couvercle et nettoyer l’extérieur avec un
chiffon humide. Ne pas passer en lave-
vaisselle et ne pas plonger dans de l’eau
pour le lavage.
Conseil pratique : pour éliminer les
dépôts qui accrochent, utiliser une solution
de soude, de sel pour lave-vaisselle ou
des tablettes de nettoyage pour prothèses
dentaires.
Conserver la verseuse non fermée
afin d’éviter la formation d’odeur et de
bactéries.
Détartrage
La machine est équipée d’un témoin
automatique de détartrage. Lorsque calc
s’allume, il faut détartrer la machine.
Détartrer régulièrement la machine
prolonge sa durée de vie,
garantit un fonctionnement optimal,
évite une production de vapeur trop
importante,
réduit la durée de préparation du café,
et enfin économise l’énergie.
Détartrer la machine avec un produit
détartrant courant du commerce.
Arrêter l’appareil et le laisser refroidir.
Ne placer la verseuse dans la machine
qu’avec le couvercle fermé.
Quantité d’eau minimale K
La machine à café détecte la quantité d’eau
minimale dans le réservoir d’eau (moins de
4 tasses environ). Lorsque la quantité d’eau
est inférieure, K s’allume sur la machine et
la durée de préparation est automatiquement
prolongée. Ainsi, le café conserve le goût
idéal.
Verseuse isotherme
Uniquement TKA8A05.
Important : Ne pas tenir au chaud des
produits lactés ou de la nourriture pour
bébés, car il y a alors formation de bactéries.
Ne pas réchauffer la verseuse dans un four
à micro-ondes ou un four classique. Ne
pas conserver ou transporter des boissons
gazeuses dans la verseuse.
Après nettoyage, rincer soigneusement.
Pour des raisons techniques, le couvercle
n’est pas hermétique, ce qui évite la
formation d’une dépression à l’intérieur de la
verseuse avec le risque de rendre le retrait
du couvercle très difficile. Donc, ne jamais
transporter la verseuse à plat afin que le
café ne s’écoule pas.
La verseuse a une capacité d’environ
8 tasses.
Pour déverrouiller le couvercle de la
verseuse isotherme, utiliser le bouton de
déverrouillage.
Ouvrir le couvercle (illustration a)
Fermer le couvercle (illustration b)
Retirer le couvercle (illustration c)
Conseils à propos de la
préparation du café
Conserver le café moulu au frais. Il est
également possible de le congeler. Toujours
refermer très soigneusement un paquet de
café ouvert afin de préserver l’arôme.
Le degré de torréfaction du café a une
influence sur le goût et l’arôme.
Grains foncés = saveur
Grains plus clairs = acidité