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le couvercle sur la passoire, placez la passoire dans le récipient, puis placez le yaourt fini au réfrigérateur. Filtrez jusqu'à
ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Comme le set contient deux récipients, pendant la préparation du yaourt naturel, vous pouvez utiliser le deuxième
récipient. pendant que le yaourt naturel est préparé, vous pouvez utiliser le deuxième récipient pour préparer un yaourt à la
grecque ou du fromage, par exemple. Veillez simplement à couvrir le récipient.
Préparation du yaourt
Le yaourt est du lait fermenté par les bactéries du yaourt. Ces bactéries se multiplient rapidement dans le lait chaud et
finissent par le transformer en yaourt. Cela enrichit considérablement le lait en protéines de haute qualité.
Vous pouvez soit acheter des cultures de yaourt spéciales, soit utiliser des yaourts prêts à l'emploi. L'utilisation de cultures
de yaourt est généralement plus efficace, car les bactéries des yaourts achetés en magasin sont généralement
endommagées lors du processus de conservation.
Vous pouvez utiliser du lait entier, du lait écrémé ou du lait écrémé comme produit de base.
Utilisez directement du lait pasteurisé (UHT ou faiblement pasteurisé). Si vous utilisez du lait frais non pasteurisé,
chauffez-le au préalable dans un récipient séparé à 72°C - ceci afin de tuer les éventuelles bactéries nocives.
Refroidissez le lait à la température d'ajout des cultures de yaourt (quel que soit le type) - à 43-44°C.
1. Rincez soigneusement le récipient à yaourt avec de l'eau bouillante.
2. Versez 1 Iitr de lait (chauffé à 43-44°C) dans le récipient. Ajoutez les cultures de yaourt dans la quantité recommandée
par le fabricant ou deux cuillères à café de yaourt avec des cultures de yaourt vivantes (un yaourt avec la même teneur en
graisse que le lait fonctionnera le mieux).
3. Mélangez soigneusement les ingrédients jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent. Fermez hermétiquement le
récipient avec le couvercle.
4. Placez le récipient à yaourt dans la yaourtière et placez le couvercle sur la machine.
5. réglez l'heure et la température de l'appareil. Sélectionnez la température en fonction de la recette ou des instructions
figurant sur le paquet de cultures de yaourt utilisé.
Problèmes possibles et leurs solutions
Le yaourt est encore trop liquide après 8 heures.
Le lait a peut-être été trop chaud lors du mélange avec les cultures de yaourt. Assurez-vous que la température du
lait ne ne dépasse pas 44°C.
Les cultures utilisées peuvent avoir été inactives ou inadaptées. Vérifiez , que vous utilisez les bonnes cultures de
la bonne qualité. Le lait peut ne pas avoir été approprié - les conservateurs qu'il contient. Le lait peut ne pas avoir
été approprié - les conservateurs qu'il contient ou sa pasteurisation insuffisante peuvent avoir inhibé ou empêché
le développement des cultures de yaourt.
Le yaourt est trop grumeleux.
Les cultures de yaourt et le lait n'ont pas été mélangés correctement. Cultures Toujours bien mélanger avec du lait
chaud.
Des taches rouges sont visibles à la surface du yaourt.
Cela peut être le signe que des spores de moisissure ont précédemment pénétré dans le lait. Le yaourt est
impropre à la consommation et doit être jeté. Avant de le réutiliser utilisation, lavez très soigneusement le récipient
de yaourt et le couvercle à l'eau bouillante.
Les spores de moisissures peuvent flotter dans l'air pendant longtemps, contaminer le lait et le rendre impropre à la
production de yaourts, donc gardez votre équipement aussi propre que possible et ne laissez pas le lait ouvert avant
d'ajouter les cultures. avant d'ajouter les cultures.
Préparation du fromage
Si vous laissez égoutter le yaourt que vous avez préparé dans une passoire, vous pouvez faire non seulement un yaourt
épais de type grec, mais aussi un délicieux fromage blanc au yaourt - il suffit de laisser égoutter le yaourt pendant environ
24 heures. Ce fromage au yaourt maison est parfait pour être étalé sur du pain - vous pouvez le servir avec des radis ou
des concombres, ou sucré, par exemple avec de la confiture maison.
Avec la capacité de la passoire, vous pouvez faire du yaourt/fromage avec 1 litre de lait, mais si vous voulez
avoir un peu plus de délice, cela vaut la peine d'attendre un peu, car une fois qu'une partie du petit-lait s'est
écoulé, vous pouvez ajouter un autre demi-litre de yaourt.