Electrolux GHGL40-4.5 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Les temps de cuisson et les températures indiqués servent de référence
Indications relatives à la cuisson
Service de cuisson
Tableau relatif à la cuisson
de produits alimentaires
Four à gaz intégré GH GL4-4.5
GH GL40-4.5
Sans gril
Viande,
venaison
70-85’
190°
60-70
210°
85-95’
19
80-90
210°
75-80’
200°
55-70’
210°
65-75’
200°
55-65’
210°
25-30’
210°
18-25’
240°
60-70’
19
70-80’
210°
80-90’
190°
80-90’
210°
Rôti de porc, 1 kg
Rôti de veau, 1 kg
Rôti de boeuf, 1 kg
Rôti haché, 1 kg
Rosbif, 1 kg
Rôti de cerf
Sauté de Tessin
(avec du lard), 1,2 kg
Volaille,
poisson
40-50
210°
45-55
230°
65-75’
180°
80-90’
200°
140-190’
180°
100-120’
19
210-230’
16
190-220’
180°
25-30’
190°
20-25’
210°
20-25’
19
20-25’
210°
Sans gril
13-16’
250°
13-15’
255°
Chicken Nuggets
(mettre du papier alu sur la
plaque de four)
Poulet, 1 – 1,2 kg
Canard, 1,5 – 2 kg
Dindon 4,5-5,5 kg
(plaque à pâtisserie creuse)
Oie, 3 kg
(plaque à pâtisserie creuse)
Truite faite dans du
papier alu, 300 g
(
utiliser de la feuille renforcée)
Filets de truite à 200 g
15-20’
180°
5
jusqu’à
1
Température [°C]
Niveau pour 1 plaque
Temps [minutes]
avec de l’air de
circulation
Niveau pour 1 plaque
Niveau pour 2 plaques
15-20’
180°
conventionnel
15-20’
180°
avec sans filtre à graisse
Légende :
315 8734 01_04/2007 by Electrosuisse
- Introduire le filtre fin
- Poser une plaque de pâtisserie servant de
récipient collecteur au niveau 1
- Préchauffer le four pour 3 minutes
- Temps nécessaire pour griller la viande
des deux côtés:
Côté 1/Côté 2
-
Introduire le filtre fin
- Poser une plaque de pâtisserie servant
de récipient collecteur au niveau 1
- Préchauffer le four pour 10 minutes
- Indications pour 1 kg de viande
- Avant la cuisson, faire revenir la viande
dans une poêle
90-110’
150°
Cuire/griller/stériliser
Les temps de cuisson et les températures indiqués servent de référence
- Au niveau inférieur!
- Les verres ne doivent pas se toucher
- Température de stérilisation[°C]
Sans air de circulation
Avec air de circulation
- Temps de stérilisation :
Jusqu’au commencement de formation de bulles
Temps de stérilisation suivant
Temps de repos (mettre le four à ARRET)
Stériliser
Fruits à
baies
p.ex. fraises, airelles noires,
framboises, groseilles
épineuses mûres
groseilles épineuses qui ne
sont pas encore mûres
Fruits à
noyau
p.ex. des fruits avec de la pulpe
dure comme des poires,
coings, pruneaux
Légumes
champignons
mixed pickles,
choux-raves, haricots,
pois, asperges
35-45’
35-45’
15’
35-45’
15’
carottes
50’
15’ 60’
45’
30’ 60’
50’
15’
50’
80-120’
45-60’
150-160°
180-190°
TSM SUCCESS MANUAL® - safe to use - easy to understand due to TSM®-Total Security Management and ergonomic communication®
15-20’
180°
5
jusqu’à
1
Température [°C]
Niveau pour grille dont la courbure
doit être positionnée vers
Temps [minutes]
le haut
le bas
avec de l’air
de circulation
Cuisson à basses
températures
Carée du veau/du porc
80-100’
150°
150°
Griller
2 - 4 côtelettes de porc
9’ / 8’
Chateaubriand
6’ / 5’
2 morceaux de poulet
17’ / 16’
Jusqu’à 6 saucisses à griller
6’ / 4’
Jusqu’à 4 saucisses à griller en
forme d’escargot
9’ / 6’
très saignant 45’ - saignant 50’ - demi 60’
Rosbif
1kg
Gigot
Légende :
avec gril
avec sans filtre à graisse
Les temps de cuisson et les températures indiqués servent de référence
Indications relatives à la cuisson
Service de cuisson
Pâte râpée, pâte feuilletée
avec de l’air de
circulation
Niveau pour 1 plaque
Niveau pour 2 plaques
15-20’
180°
conventionnel
15-20’
180°
Gâteaux,
cakes, tartes
Pâte à biscuit, pâte de
fromage blanc
- l
aisser 10 minutes
dans le four
Tarte à biscuit
Tartelettes au rhum, à
l’orange ou aux carottes
Roulade de biscuit
«Gugelhopf»
Tarte aux pommes
(pâte à biscuit)
Gâteau marbré
Cake tyrolien
Cake au coco
Gâteau sucré aux
courgettes
Cake aux noix
Tarte au fromage
blanc/flan au fromage
Cake américain aux
bananes (USA)
Gâteau au coco
Itaparica
(Brésil)
Tarte de Linz (Autriche)
Tarte Sacher (Autriche)
Savarin (France)
Entremets du
monde entier
Gâteaux de Milan et
toutes les pâtisseries
faites de beurre
«Guetzli»
(pâtisserie
suisse, petits gâteaux secs)
«Chräbeli» ou «Springerli»
(pâtisserie suisse)
(laisser sécher sur la plaque
pendant la nuit avant de les cuire)
Pain d’épices ou pâte
pour pain d‘épices
Pâtisseries
de Noël
10-15
190°
10-15
200°
15-20’
160°
13-17
160°
15-20’
180°
12-18’
200°
15-20’
16
15-20’
17
Pâtes brisées pour tartes
Tartelettes à pâte brisée
Nid d‘oiseau
Pâtisseries aux amandes
Choux
Petits gâteaux
20-25’
19
20-25’
200°
20-25’
19
15-20’
200°
20-25’
200°
20-25’
230°
Pâte à choux, pâte brisée,
pâte pour meringues
30-40’
210°
30-40’
220°
20-25’
180°
20-25’
19
Avec des fruits tout juste
récoltés + couche de sucre
Avec des fruits congelés
+ couche de sucre
Tarte française
(sans couche de sucre)
Tarte au fromage
Tarte aux champignons
Pâté de brocoli/
de poireau
Pâté-surprise
Tartes (spécialité
suisse) et pâtés
45-50’
220°
45-55’
230°
30-40’
230°
30-35’
230°
35-45’
210°
35-45’
220°
25-35’
230°
30-35’
240°
40-50’
200°
40-50’
210°
40-45’
200°
40-45’
210°
45-50
200°
40-50
230°
Biscuits Apéro
Pâté au jambon
Feuilletés
Pâté de filet de porc
Pâté de saucisson
Pâtisseries de
pâte feuilletées
10-15’
220°
8-15’
220°
20-25’
220°
18-20’
230°
25-30’
19
25-30’
200°
60-70’
19
55-65’
200°
Légende :
15-20’
180°
5
j
usqu’à
1
Température [°C]
Niveau pour 1 plaque
Temps [minutes]
8-10’
220°
8-10’
230°
50-60’
19
65-70’
19
40-50’
19
50-60’
200°
20-25’
210°
20-25’
220°
60-70’
180°
65-70’
200°
60-65’
17
60-70’
19
50-60’
19
50-60’
200°
50-60’
17
50-60’
19
90’
180°
- débrancher
70’
180°
70-75
190°
50-60’
180°
50-60’
19
30-40’
180°
40-45’
19
65-70’
180°
70-75’
19
25-30’
180°
25-30’
19
20-28’
220°
20-25’
230°
40-45’
200°
35-45’
220°
20-25’
220°
22-25’
230°
avec sans filtre à graisse
Cuire/ Légumes sans filtre de tamis fin
Conseils
utiles...
…trop doré • Réduire la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
…La pâte ne brunit pas • Augmenter la température/éventuellement réduire le temps de cuisson
• Dans le cas de chauffage de voûte/ de sole utiliser des moules à gâteau
de couleurs foncées
…La pâte ne lève pas • Température correcte?
…encore trop humide • Réduire la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
• Ajouter moins de liquide à la pâte!
…trop sec • Augmenter la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
• Ajouter plus de liquide à la pâte !
Brioche en couronne
Nid d’abeilles
(utiliser une
plaque à pâtisserie creuse)
«Gugelhopf»
Brioche tressée
Petits pains doux
Pain selon la taille
Petits pains
Jambon dans la pâte
à pain, 1 kg
Petits pains à passer
au four
Pâtisseries à passer
au four
Pizza
(utiliser une plaque
à pâtisserie originale)
Pizza (Préchauffer la plaque
de chamotte pour 20 min.)
Gâteau, brioche tressée,
pain et pizza
50-60’
180°
45-50’
19
30-40’
210°
25-35’
220°
15-20’
210°
15-20’
220°
40-50’
220°
40-50’
220°
110-120’
180°
90-100’
19
9-20’
250°
9-12’
250°
10-14’
250°
9-12’
250°
Pâtisseries
au pâté levé
20-25’
180°
20-25’
19
30-40’
19
34-40’
200°
18-20’
220°
20-25’
230°
5-6’
250°
4-6’
250°
5’
220°
3-5’
250°
Toast «Hawaii»
Toast aux champignons
Soufflé aux nouilles
Soufflé aux cerises
(utiliser une moule à 2 litres)
Gratin aux
pommes de terre
Tomates gratinées
avec du fromage
Glace dorée avec
meringue
Toast, soufflés,
gratins
50-60’
200°
40-50’
220°
35-45’
200°
35-45’
220°
50-60’
220°
50-60’
220°
–––
–––
2-3’
255°
10-15’
240°
10-14’
255°
10-15’
240°
10-14’
255°
25-30’
200°
25-30’
220°
Spécialités
piquantes du
monde entier
50-60’
200°
45-55’
210°
80-90’
200°
65-75’
210°
45-50’
180°
40-50’
200°
«Moussaka»
(spécialité grecque)
Poivrons farcis
(spécialité hongroise)
«Lasagne»
(spécialité italienne)
Spécialités
suisses
40-45’
180°
40-45’
19
35-40’
200°
32-38’
210°
18-25’
180°
18-20’
19
30-35’
220°
–––
–––
45-50’
200°
45-50’
210°
35-45’
180°
30-35’
19
«Prättigauer Pitte»
(spécialité de Grisons)
Pain de poires
(spécialité de la Suisse de l’Est)
Tarte aux carottes
d’Argovie
Pâté
«Glaronais»
«Magenbrot»
(pâtisserie suisse)
«Zürcher Pfarrhaustorte»
(tarte aux poires)
Riz couvert
Pommes frites pour la
cuisson au four
(crues)
Pommes de terre argentées/
pommes de terres sautées
Pommes de terre
persillées
Maïs couvert
Pommes frites pour la
cuisson au four (blanchies)
Légumes,
riz, maïs
30’
200°
25-30’
220°
30-40’
230°
35-40’
230°
30’
200°
30-35’
220°
Comme garniture
30-40’
230°
30-40’
230°
30-40’
230°
30-40’
230°
20-25’
220°
20-25’
230°
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