Veuillez lire attentivement
ces instructions avant la
première utilisation de votre
appareil.
Conservez ces instructions
en cas de besoin futur.
1
Versez la quantité d’eau
voulue dans le bol inférieur.
2
Posez ensuite le bol soit
sur une plaque électrique,
soit sur un réchaud à
alcool ou à gaz. L’extérieur
du bol en verre doit être
entièrement sec. Si vous
utilisez un réchaud à gaz, il
est recommandé d’insérer
une grille pareflamme entre
le bol et le réchaud.
3
A présent, introduisez le
bol supérieur.
4
Le filtre est pourvu d’une
petite chaîne, tirez un peu
sur la chaîne et accrochez
le crochet au bord du tube.
5
Versez ensuite le café
moulu dans le bol supérieur,
à raison d’une dose par
tasse. A propos, le café peut
ici être moulu avec le degré
de finesse de votre choix.
6
Posez enfin le bol
supérieur sur le bol inférieur
et faites bouillir l’eau.
7
L’eau monte alors dans
le bol supérieur où elle
mouille la poudre de café.
Dans le bol inférieur, il reste
normalement toujours
environ 2 cm d’eau. (Si tel
n’était pas le cas, retirez-le
immédiatement du feu. Le
bol inférieur doit dans un
Mode d’emploi
Français
tel cas être remplacé, étant
donné le risque de fissures
par contrainte).
8
Retirez ensuite la
cafetière du feu et posez-la
sur un dessous de plat
quelconque, qui, toutefois,
ne doit pas être humide
ou froid. Tout l’arôme du
café est passé dans l’eau
bouillante. Au bout de
quelques secondes, le café
est prêt et commence à
passer. Dans le cas d’un
arrêt de l’écoulement, il
suit de remettre le bol
sur le feu et de refaire
brièvement chauer le café.
9
Dès que la café est
passé du bol supérieur
au bol inférieur, retirez le
bol supérieur. Votre café
est maintenant tout prêt.
Vous pouvez le servir
directement. Pour nettoyer
le bol supérieur, jetez le
marc de café, décrochez le
crochet du filtre du tube et
nettoyez les en les rinçant
abondamment.
Français
Mode d’emploi