Farniliarisationavec i'appareil
Si I'appareil est install6pres d'une fenetre, veiller _ ce que les
rideaux ne puissent atteindre la table de cuisson sous I'effet
d'un courant d'air.
Ne pas utiliser cet appareil pour chauffer ou pour garder
chaude une piece, sinon des dommages _ I'appareil pourraient
s'ensuivre et cela pourrait etre dangereux pour I'utilisateur.
Pour garantir un fonctionnement adequat et pour 8viter
des dommages materiels ou corporels, n'executer aucune
operation de reglage/r@aration/remplacement de piece de
I'appareil qui n'est pas ete specifiquement recommandee
dans ce guide. Confier toute autre intervention _ un technicien
qualifi&
NE JANIAIS remiser ou utiliser de I'essence ou un autre
produit combustible ou inflammable _ proximit8 de cet
appareil ou des elements de surface, car les vapeurs emises
peuvent susciter un risque d'incendie ou d'explosion.
Pour empecher qu'un feu de graisse se declare, 8viter toute
accumulation de graisse ou autres matieres inflammables
dans I'appareil ou au voisinage.
De nombreux flacons d'aerosol peuvent EXPLOSERIorsqu'on
les expose _ la chaleur, et ils peuvent contenir un produit tres
inflammable. I_viterd'utiliser ou remiser un flacon d'aerosol
proximit8 de I'appareil.
NE JAMAIS TOUCHER LESI_LI_MENTSCHAUFFANTS. Les
elements chauffants peuvent 6tre br01antsmeme s'ils ne sont
plus rouges. Pendant et apres usage, ne pas toucher les
elements chauffants et 8viter leur contact avec des vetements
ou autres materiaux inflammables avant qu'ils n'aient eu le
temps de refroidir suffisamment. D'autres surfaces peuvent
egalement atteindre une temperature suffisamment elevee
pour br01er.
Ne pas remiser des aliments ou ustensiles de cuisine sur la
table de cuisson ou dans lefour.
Cuisson et s curit
Utiliser des maniques robustes et seches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur br01ante.
Ne jamais utiliser un torchon _ vaisselle ou autre article
textile _ la place de maniques; untel article pourrait trainer sur
un element et s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un
composant de I'appareil.
Porter un vetement appropri& I_viterde porter des vetements
amples ou _ Iongues manches pendant I'utilisation de
I'appareil. IIs peuvent prendre feu si le vetement entre en
contact avec un element de cuisson br01ant.
NE JANIAIS faire chauffer des recipients non ouverts.
[.'accumulation de pression dans le recipient pourrait
provoquer son eclatement et de graves dommages materiels
ou corporels.
AVERTISSENIENT - METS PRI::PARI::S: Respecter les
instructions du fabricant. Si le contenant ou le couvercle en
plastique d'un mets surgele se deforme ou est endommage
durant la cuisson, jeter immediatement le recipient et son
contenu. Les aliments pourraient etre contamines.
Toujours eteindre toutes les commandes une fois la cuisson
terminee.
Ustensiles et s curit
La securite de fonctionnement de cet appareil a ete testee
I'aide d'ustensiles de cuisine tradkionnels. Ne pas utiliser
un ustensile ou accessoire qui n'est pas specifiquement
recommand6 dans ce guide. L'utilisation d'un dispositif
ou accessoire qui n'est pas expressement recommande
dans ce guide peut degrader la securite de I'appareil ou sa
performance, ou reduire la Iongevite des composants.
Si un ustensile est plus petit que I'element utilis& une
partie de I'element chauffant est exposee et peut provoquer
I'inflammation d'un vetement ou des maniques.
Seuls certains materiaux en verre, vitroceramique, ceramique,
gres, ou certains ustensiles vitrifies/emailles peuvent etre
utilises sur la table de cuisson sans risque de bris sous I'effet
du choc thermique. Observer les instructions du fabricant Iors
de I'utilisation d'un ustensile en verre.
Orienter la poignee de chaque ustensile vers le centre de
la table de cuisson et non vers I'exterieur ou vers un autre
element ; ceci reduira le risque de br01ure,inflammation
de matiere inflammable ou renversement (un jeune enfant
pourrait saisir et renverser un ustensile dont le manche est
oriente vers I'exterieu0.
Tablede cuisson
NE JAMAIS laisser un element de surface allume sans
surveillance, particulierement avec chauffage elev& Le
debordement du contenu de I'ustensile pourrak provoquer
la generation de fumee abondante et I'inflammation de la
graisse.
Cet appareil comporte des elements chauffants de differentes
tallies. Utiliser toujours un ustensile _ fond plat, de taille
suffisante pour qu'il puisse recouvrir completement I'element.
Pour optimiser I'efficacit& choisir un ustensile de meme taille
que I'element.
SURFACE DE CUISSON EN VITROCI::VRANIIQUE : NE
JAMAIS utiliser une surface de cuisson cassee ou felee :les
solutions de nettoyage et renversements peuvent penetrer
dans la surface de cuisson en entrainant un risque de choc
electrique. Prendre immediatement contact avec un technicien
qualifi&
Nettoyer prudemment la surface de cuisson. Certains produits
donnent des fumees nocives s'ils sont appliques sur une
surface chaude. Si I'on utilise un linge, une @onge humide ou
10
Suite