de réparer vous-même l’appareil; si la sécurité de
l’appareil a sauté, cela peut indiquer une défectuosité,
et ceci ne peut pas se réparer en enlevant ou en
remplaçant cette sécurité. Il est indispensable d’utiliser
exclusivement des pièces détachées d’origine.
• Ne plongez jamais l’appareil, le cordon électrique ou
la che de l’appareil dans l’eau ou dans tout autre
liquide.
• Cet appareil a été conçu uniquement pour un usage
domestique. Si cet appareil a été utilisé d’une manière
abusive, il ne pourra être question de dommages et
intérêts en cas de panne, et tout droit de garantie sera
annulé.
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, il faut
procéder aux opérations suivantes: Déballez l’appareil
avec précaution et retirez tout le matériel d’emballage.
Veillez à ce que le matériel d’emballage (sacs en
plastique et carton) restent hors du portée des enfants.
Après avoir retiré l’appareil de son emballage, contrôlez
minutieusement s’il n’y a pas de dommages visibles ayant
peut être causés pendant le transport.
Posez l’appareil sur une surface stable, plane et résistant
à la chaleur.
Nettoyez l’extérieur de l’appareil avec un chiffon
légèrement humide et sécher bien l’appareil avec un
chiffon sec.
Avant de brancher la prise, vériez que le voltage
correspond à ce qui est indiqué sur la che de l’appareil.
Attention: la plaque de cuisson peut devenir très chaude
en cours d‘utilisation. Pendant l’utilisation placez la
plaque de cuisson sur une surface résistante à la chaleur.
Ne posez jamais l‘appareil sur une table en matière
plastique ou une nappe en tissu synthétique.
Le bouton de thermostat est escamotable quelle que soit
son position. Pour le faire rentrer et sortir, appuyez sur la
manette. Vous pouvez tourner le thermostat à droite ou
à gauche.
Le bouton de thermostat est réglable:
minimale • maximale.
Pour faire cuire lentement des aliments délicats tels que
les lets de poisson usez une position minimale. Parfaite
pour faire saisir de la viande et pour griller des légumes
et des poissons entiers.
Contrôlez si le bouton de thermostat est sur la position
«0». Branchez la prise.
Tournez le bouton du thermostat dans le sens des aiguilles
d’une montre, sur la température désirée.
Dès que la température désirée sera atteinte, placez les
aliments à cuire dans la plaque de cuisson. La plaque de
cuisson est recouverte d’un revêtement anti-adhésif. Vous
pouvez préparer la nourriture d’une façon saine, sans
beurre ou huile.
Dès que la cuisson des aliments est terminée, tournez le
bouton du thermostat sur «0» et débranchez la prise.
2 | POUR LA PREMIÈRE UTILISATION
• Préchauffez toujours la plaque de cuisson avant de vous
servir.
• Laissez tremper les brochettes en bois dans l‘eau
pour éviter qu‘elles brûlent pendant la cuisson.
• Graissez les brochettes de métal avec de l‘huile pour
éviter que les ingrédients y restent collés.
• Ne pas saler avant la cuisson les aliments à cuire.
• Si vous faites cuire des aliments marinés, retirez la
marinade en surplus et tamponnez les aliments avec de
l‘essuie-tout avant de les poser sur la plaque de cuisson.
Certaines marinades ont une forte teneur en sucre, cela
peut brûler sur la plaque de cuisson pendant la cuisson.
• Pour éviter que cela brûle ou caramélise, dans le cas le
marinade contient beaucoup de sucre ou de miel, il
faut que le thermostat soit sur la position «2» pour la
cuisson des aliments.
• Faites toujours saisir la viande sur la plaque préchauffée
du gril sur la position la plus élevée, pour ne pas laisser
s‘écouler le jus de la viande. Puis remettez le bouton du
thermostat sur la position «2» pour continuer à faire
cuire doucement la viande.
• Attention à ne pas faire cuire trop longtemps les
aliments. Certains plats sont meilleur quand ils sont un
peu
rosés et juteux.
• Ne pas piquer la viande car elle se dessécherait. La
viande perd autrement ses singes de viande, ce qui
aboutit, à la viande sèche coriace. Utiliser une pince ou
la spatule.
• Ne retournez la viande ou le poisson qu‘une seule fois.
• Pour dégager le poisson de la plaque de cuisson, vous
devez utiliser d’une spatule synthétique résistante à
la chaleur.
• Ne pas utiliser des spatules en plastique qui ne
soient pas résistantes à la chaleur. Ne jamais utiliser
d‘ustensiles métalliques ou les couteaux car cela
endommagerait le revêtement anti-adhésif.
Laissez refroidir l’appareil avant le nettoyage ou avant le
déplacement. Retirez la che de la prise de courant!
Nettoyez la plaque de cuisson après chaque utilisation
an de prévenir que les restes de la de nourriture restent
sur la plaque de cuisson.
La plaque du cuisson se lave plus facilement quand elle
est encore un peu chaude. Nettoyez la plaque de cuisson
avec un chiffon doux ou avec de l‘essuie-tout. Pour faire
partir les restes de la nourriture collés sur la plaque,
utilisez une éponge douce avec de l‘eau chaude et un peu
de produit vaisselle.
Ne pas utiliser des produits abrasifs ou d’autres
produits d’entretien agressifs. Ne plongez jamais
l’appareil dans l’eau ou dans tout autre liquide.
La décoloration de la plaque de cuisson ternit seulement
à l’apparence de la plaque de cuisson et n’a pas d’effet
au fonctionnement de l‘appareil.
Contrôlez que la plaque de rôtissoire est propre et sèche.
Rangez la plaque de cuisson dans sa boîte d‘emballage.
3 | GRILLER
9
| POUR LA CUISSON
| PENDANT LA CUISSON
4 | NETTOYAGE & ENTRETIEN