315223
• L’appareil doit être raccordé au réseau électrique exclusivement par un technicien du Service
Après-vente ou par un professionnel qualifi é.
• Les réparations effectuées par des personnes non qualifi ées peuvent provoquer des blessures ou
endommager l’appareil. Confi ez toute intervention à un technicien du Service Après-vente ou à
professionnel agréé.
• L’huile et la graisse très chaudes peuvent facilement s’enfl ammer sur la table de cuisson, ce qui
représente un risque d’incendie et de brûlures. Il faut donc surveiller vos fritures en permanence.
• Attention : le risque de brûlure est particulièrement important pour les enfants en bas âge et
ceux qui sont encore inconscients du danger. Empêchez les plus jeunes de s’approcher de
l’appareil et surveillez les plus grands lorsqu’ils l’utilisent.
• Attention, risque de brûlures : les résistances, le four et ses accessoires peuvent être
excessivement chauds lorsque l’appareil est en service. Protégez-vous par un tablier et mettez
des gants de cuisine lorsque vous manipulez des ustensiles ou des plats chauds. Prenez
toutes les précautions nécessaires pour évier de vous brûler.
• Si vous utilisez d’autres appareils électriques à proximité de votre enceinte de cuisson, veillez à
ce que leur cordon d’alimentation ne se coince pas entre le moufl e et la porte du four, car cela
pourrait les endommager et provoquer un court-circuit. Maintenez les cordons secteurs des
autres appareils à une distance convenable.
• Ne nettoyez jamais la cuisinière avec un appareil à vapeur ou à haute pression, cela pourrait
entraîner un court-circuit.
• Soyez très vigilant lorsque vous cuisez les aliments au four. En raison des hautes
températures, les plats, la grille et l’intérieur du four sont extrêmement chauds. Mettez des
gants de cuisine lorsque vous les manipulez.
• Lorsque le four est en service, la porte peut devenir très chaude. Pour accroître la protection et
réduire la température de la face externe, une troisième vitre a été intégrée au hublot (sur certains
modèles).
• Ne tapissez pas le four avec une feuille d’aluminium et évitez de poser des plats ou des moules
directement sur la sole. En empêchant l’air de circuler, la feuille d’aluminium nuirait à une cuisson
convenable et pourrait endommager le revêtement en émail.
• N’utilisez pas l’appareil pour chauffer la pièce. Ne faites pas fonctionner les foyers à vide, sans
casseroles.
• Ne rangez pas dans le tiroir, en bas de la cuisinière, des produits explosifs, volatiles, facilement
infl ammables ou peu résistants à la chaleur (papier, torchons, sacs en plastique, détergents, divers
aérosols) car ils peuvent prendre feu et provoquer un incendie lorsque le four est en marche.
Ce tiroir est destiné exclusivement au rangement des accessoires du four (plaque à pâtisserie,
lèchefrite, etc.).
• N’utilisez pas le plan de cuisson en vitrocéramique s’il est fêlé, car il existe un risque de court-
circuit. Si une fente visible apparaît, éteignez immédiatement tous les foyers, puis retirez les
fusibles ou fermez le disjoncteur pour couper totalement l’alimentation électrique de l’appareil.
Contactez ensuite le Service Après-vente ou un réparateur qualifi é.
• N’utilisez pas la surface vitrocéramique comme plan de travail, car les objets pointus peuvent rayer
sa surface.
• N’utilisez jamais la table de cuisson vitrocéramique pour faire chauffer des aliments dans des
barquettes en aluminium ou en plastique ; vous pourriez endommager le plan de cuisson ou faire
fondre le plastique qui risquerait de prendre feu.
• Les charnières de la porte du four peuvent se détériorer en cas de surcharge ; ne posez pas de
Consignes de sécurité
3