La temperature peut 6tre regl6e entre 32°F et 248°F (0°C et
120°C).
Si I'on n'appuie pas sur les boutons "+" ou "-" apres un delai
de 5 secondes, le message SET TEMP (reglage de la
temperature) cesse de clignoter, un signal sonore retentit et la
sonde de cuisson s'eteint. Le reglage de temperature reste le
m6me, m6me si la sonde de cuisson est eteinte.
4. Une fois que les aliments ont atteint la temperature desiree,
un signal sonore de fin de programme retentit de fa£;on
continue pendant 1 minute.
On peut arr6ter le signal sonore en tout temps en appuyant
sur n'importe quel bouton.
Lorsque le signal sonore s'arr6te, si la temperature des
aliments est plus elevee que la temperature reglee, I'affichage
SET TEMP (reglage de la temperature) clignote.
5. Appuyer sur le bouton ON/OFF (marche/arr6t) pendant
3 secondes pour eteindre la sonde de cuisson.
6. Veiller &toujours eteindre et retirer la sonde du four Iorsque
I'on retire les aliments du four.
Pour permuter le r6glage en degr6s Fahrenheit au Celsius :
Appuyer simultanement sur les boutons "+" (plus) et "-" (moins)
pendant 3 secondes et °F ou °C apparait sur I'affichage. Pour
revenir au reglage precedent, repeter la procedure.
Utilisation comme thermom_tre uniquement :
Appuyer sur les 3 boutons en m6me temps pendant 3 secondes
pour activer uniquement I'affichage THERMO TEMP (temperature
de thermometre). Pour revenir & la fonction precedente, repeter la
procedure.
A......................!!N
B (
cN[
A. Tableau de commande
B. Event du four
C. Porte du four
Ne pas obstruer ni couvrir I'event du four car il permet a I'air
chaud eta I'humidite de s'echapper du four. Des events obstrues
ou bouches g6neront la circulation de I'air, ce qui affectera la
cuisson. Ne pas placer pres de I'event du four des produits en
plastique, en papier ou d'autres articles qui pourraient fondre ou
brQler.
83
Symbole Bake/Roast
(cuisson au four/r6tissage)
La fonction Bake/Roast est ideale pour la cuisson au four, le
r6tissage ou pour faire chauffer des plats en sauce.
Durant la cuisson au four ou le r6tissage, les elements de cuisson
au four et au gril s'allument et s'eteignent par intermittence afin
de maintenir la temperature du four.
Cuisson au four ou r6tissage :
Avant la cuisson au four et le r6tissage, placer les grilles tel
qu'indiqu6 & la section "Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson". Lors du r6tissage, il est necessaire
d'attendre le prechauffage du four avant d'y placer des aliments,
sauf si la recette ne recommande pas de prechauffage.
1. Tourner le bouton de commande du four au symbole Bake/
Roast (cuisson au four/r6tissage).
2. Tourner le bouton de commande de temperature a la
temperature desiree.
3. Appuyer sur OK.
L'indicateur a fleche au-dessus de I'ic6ne de temperature
(°F/°C) s'allume. Le temoin s'eteint une fois la temperature
selectionnee atteinte.
4. Tourner les deux boutons de commande en position OFF
Iorsque la cuisson est terminee.
Symbole de cuisson au grill Symbole de cuisson au gril
basse temp6rature _haute temp6rature
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments. Le changement de temperature Iors de la cuisson au
gril permet un contr61e plus precis de la cuisson. Plus la
temperature est basse, plus la cuisson est lente. Les morceaux
epais et de forme irreguliere de viande, de poisson et de volaille
cuisent mieux a des temperatures de cuisson au gril plus basses.
• Utiliser seulement la lechefrite et la grille fournies avec le four.
Elles sont con£;ues pour laisser s'ecouler les jus et aider
eviter les eclaboussures et la fumee.
• Utiliser la cuisson au gril haute temperature pour faire cuire
de plus grandes quantites de viande.
• Lors de la cuisson au gril de la viande, ajouter un peu d'eau
dans la lechefrite pour aider a eviter les eclaboussures et la
fumee.
• Enlever I'exces de gras pour red@re les eclaboussures.
Entailler le gras residuel sur les c6tes pour eviter que la
viande se recroqueville.
• Pour un ecoulement approprie, ne pas couvrir la grille de
papier d'aluminium. Le fond de la lechefrite peut 6tre garni de
papier d'aluminium pour en faciliter le nettoyage.
• Sortir la grille jusqu'& la butee d'arr6t avant de tourner ou
d'enlever les aliments. Utiliser une pince pour tourner les
aliments afin d'eviter la perte de jus. II est possible qu'il ne
soit pas necessaire de tourner les coupes tres minces de
poisson, de volaille ou de viande.
• Apres la cuisson au gril, sortir la lechefrite du four en m6me
temps que I'aliment. Ce qui reste au fond de la lechefrite
cuira si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu'indiqu6 dans le
tableau de cuisson au gril. II n'est pas necessaire de prechauffer
le four avant d'y placer I'aliment, sauf si la recette le
recommande. Placer I'aliment sur la grille de la lechefrite, puis
placer celle-ci au centre de la grille du four.
23