Russell Hobbs GLASS ESPRESSO MAKER Manuel utilisateur

Catégorie
Cafetières
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Bedienungsanleitung 2 instrucciones 34
mode d’emploi 10 instrões 42
instructies 18 instructions 50
istruzioni per luso 26
11
Lisez les instructions et gardez-les. Si vous redistribuez l’appareil, n’oubliez pas la
notice. Retirez l’emballage, mais gardez-le le temps de vérifier l’état de l’appareil.
précautions importantes
Prenez des précautions essentielles comme:
1 Cet appareil doit être utilisé uniquement par ou sous la supervision d’un adulte
responsable. Utilisez et rangez lappareil hors de portée des enfants.
2 Attention, cet appareil utilise de la vapeur sous pression.
3 Ne pas laisser l’appareil hors surveillance lorsqu’il est branché.
4 N’immergez pas lappareil dans un liquide, ne l’utilisez pas dans une salle
de bains, à proximité d’une source d’eau ou à l’extérieur.
5 Ne touchez pas les surfaces chaudes (par ex. filtre, le porte-filtre, tube de vapeur).
6 Le risque de brûlure persiste longtemps après ébullition. Tenez l’appareil et le câble
loin des bords des surfaces de travail et hors de portée des enfants.
7 Lorsque vous utilisez le mousseur, n’approchez pas vos doigts de la vapeur.
8 Utilisez uniquement de l’eau fraîche, froide et pure, ne mettez pas de lait ou tout
autre liquide dans le réservoir.
9 Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
10 Branchez le cordon de sorte qu’il ne pende pas et qu’il n’y ait aucun risque de
trébucher dessus.
11 Cet appareil ne doit pas être utilise avec un minuteur externe ou un système de
contrôle à distance.
12 Débranchez l’appareil lorsque vous ne l’utilisez pas, avant de le déplacer et avant de
le nettoyer.
13 Placez l’appareil et le cordon loin des plaques chauffantes, des plans de cuisson ou
des brûleurs.
14 N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
15 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode demploi.
16 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
17 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses
techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
pour un usage domestique uniquement
avant la première utilisation
1 Remplissez le réservoir et faites fonctionner l’appareil sans café.
2 Laissez refroidir, videz leau, vous pouvez ensuite utiliser l’appareil normalement.
eau en bouteille
3 Si vous utilisez de l’eau bouteille, vérifiez qu’elle ne contienne pas d’additif, d’arôme,
etc. Utilisez uniquement de leau plate. Le dioxyde de carbone de l’eau gazeuse
affecterait le goût de votre café.
préparation
4 Posez l’appareil sur une surface stable, plane et résistante à la chaleur, près d’une
prise d’alimentation.
5 Branchez le cordon de sorte qu’il ne pende pas et qu’il n’y ait aucun risque de
trébucher dessus.
6 Ne branchez pas encore l’appareil.
mode demploi
12
remplissage d’eau
7 Extraire le réservoir de lappareil par le côté.
8 Remplir le réservoir deau. Ne pas remplir à ras bord – il est inutile de risquer de
renverser de leau en ramenant le réservoir.
9 Remonter le réservoir dans l’appareil, par le côté.
, Enfoncer le réservoir fermement afin de s’assurer que la valve est ouverte et que
l’eau peut s’écouler dans le groupe de chauffe.
amorçage de la pompe
10 Amorcez l’appareil en gavant le circuit d’eau et de vapeur afin déliminer les poches
d’air.
a) Amorcez systématiquement 1) après remplacement du réservoir d’eau 2) après
remplissage si leau s’est évaporée du réservoir ou si lappareil n’a pas été utilisé
pendant plus dune heure.
b) Placez un récipient résistant à la chaleur sous la tête du percolateur afin de
récupérer leau.
c) Branchez la prise sur le secteur.
d) Appuyez et relâchez le bouton 3.
e) Le voyant 3 s’allume et reste allumé tant que lappareil est branché à
l’alimentation électrique.
f) Appuyez et relâchez le bouton [.
g) Leau doit s’écouler par la tête du percolateur.
h) Laissez leau s’écouler jusqu’à ce que le récipient soit à moitié plein.
i) Appuyez et relâchez le bouton [ pour arrêter la pompe.
j) A ce stade, la machine est amorcée et prête à faire du café. Videz les récipients.
k) Vérifiez le niveau d’eau dans le réservoir, complétez au besoin.
dosage du café
11 Pour une tasse de café expresso, utilisez le petit filtre, pour deux tasses, utilisez le
grand filtre.
12 Remplissez le filtre jusqu’au bord.
13 Tassez le café avec le tasseur.
14 Il doit être bien tassé, mais pas compacté.
15 Mettez le filtre dans le porte-filtre et enfoncez-le pour le verrouiller en place.
16 Enlevez le marc déposé sur le cadre ou il ne sera pas bien en place sur la tête du
percolateur.
capsules
17 Placez une capsule dans le filtre à capsule.
18 Vérifiez que la collerette autour de la capsule est bien dans le filtre.
19 Mettez le filtre dans le porte-filtre et enfoncez-le pour le verrouiller en place.
chargement
20 Alignez la poignée du porte-filtre avec la flèche gauche ) sur l’avant de l’appareil.
21 Les crans sur le dessus du porte-filtre devraient se fixer sur les crans situés autour de
la tête du percolateur.
22 Tournez la poignée en direction de la flèche ) à droite de l’appareil afin de
verrouiller le porte-filtre en position.
13
, Les repères peuvent ne pas correspondre exactement. Dans ce cas, amenez la
poignée aussi loin que possible en la tournant vers la droite, sans forcer.
préparer un expresso
23 Placez une ou deux tasses sur l’égouttoir, sous le porte-filtre. Pour une tasse, placez-
la sous les deux buses, pour deux tasses, placez une tasse sous chaque buse.
24 Branchez la prise sur le secteur.
25 Appuyez et relâchez le bouton 3.
26 Le voyant 3 s’allume et reste allumé tant que l’appareil est branché à l’alimentation
électrique.
27 Leau commence à chauffer.
28 Quand le voyant [ s’allume, lappareil est prêt à faire un expresso.
29 Le voyant [ s’allume et s’éteint au fur et à mesure du fonctionnement du
thermostat de maintien en température.
30 Attendez que le voyant [ s’allume.
31 Appuyez et relâchez le bouton [.
32 Vous entendrez la pompe s’enclencher et le café commence à couler par les buses.
33 Vérifiez le contenu des tasses.
34 Appuyez et relâchez le bouton [ pour arrêter la pompe.
, Stopper la pompe juste avant que le café n’atteigne le niveau souhaité dans les
tasses (25-30ml par tasse), du fait que le liquide contenu dans le filtre doit encore
s’écouler.
35 Le voyant à côté du bouton s’éteint.
36 Si vous faites du cappuccino, veuillez passer à la section “cappuccino” ci-dessous.
encore?
37 La partie supérieure de la machine est brûlante. Le cas échéant, vous pouvez y poser
les tasses afin de les réchauffer.
38 Mettez une main sur le côté de l’appareil pour le stabiliser.
39 Prenez la poignée du porte-filtre de lautre main et tournez-la vers la gauche, puis
baissez-la jusqu’à la tête du percolateur.
40 Videz le filtre de son marc.
41 Laissez refroidir le filtre et le porte-filtre, puis sortez le filtre du support.
42 Nettoyez le filtre et le porte-filtre avec de l’eau claire et fraîche.
43 Vérifiez le niveau d’eau dans le réservoir, complétez au besoin.
44 Mettez du café dans le filtre et retournez à l’étape 11.
terminé ?
45 Appuyez et relâchez le bouton 3.
46 Débranchez lappareil, laissez-le refroidir et nettoyez-le (voir «soins et entretien»).
cappuccino
47 Un cappuccino est un expresso avec de la mousse de lait.
48 Vous aurez besoin d’une tasse ou d’un bol contenant le lait froid et d’une tasse pour
récolter les gouttes.
49 Pour laisser de la place pour la mousse, ne remplissez votre tasse qu’aux deux tiers.
50 Dans l’idéal, la tasse doit être haute et étroite, car il doit y avoir assez de lait pour
couvrir le bas du mousseur sans qu’il ne touche le fond de la tasse.
14
51 Par expérience, le lait demi écrémé donne de meilleurs résultats que le lait entier.
Faites des essais pour déterminer le type de lait qui convient le mieux.
52 N’essayez pas de faire trop de mousse à la fois. Trop de vapeur empêche le lait de
monter et ne produit que du lait chaud dilué.
faire de la mousse
53 Pour de meilleurs résultats, faites votre mousse immédiatement après le café,
pendant que la machine est encore chaude.
54 Faites tourner le mousseur pour le décoller de légouttoir.
55 Amenez la tasse contenant le lait au contact du mousseur et tenez-la de façon à ce
que l’extrémité du mousseur arrive juste sous la surface du lait.
attention pour éviter les risques de brûlure, évitez tout contact avec la vapeur.
56 Appuyez et relâchez le bouton S.
57 Le voyant [ s’éteint.
58 Le thermomètre indique une élévation de la température. Dès que la température
de fabrication de la vapeur est atteinte, le voyant S s’allume.
59 Attendez que le voyant S s’allume.
60 Tournez progressivement le contrôleur de vapeur dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre (S).
61 Faites légèrement monter et descendre le bol en maintenant l’extrémité du
mousseur juste sous la surface du lait.
62 Ne faites pas sortir lextrémité du mousseur du lait pour éviter les éclaboussures.
63 Continuez jusqu’à ce que vous ayez suffisamment de mousse.
64 Tournez le contrôleur de vapeur à fond dans le sens des aiguilles d’une montre pour
le fermer (S).
65 Appuyez et relâchez le bouton S.
66 Inclinez le mousseur au-dessus de l’égouttoir pour y faire couler les dernières
gouttes.
67 Pour faire votre cappuccino, mettez de la mousse sur le dessus de la tasse
d’expresso.
nettoyer le mousseur
68 Vous devez nettoyer le mousseur, le tube de vapeur et la buse immédiatement
après utilisation pour éviter que les dépôts de lait ne bouchent le tube et la buse.
De plus, ce n’est pas très hygiénique.
69 Tenez une tasse sous le mousseur de façon à ce que l’extrémité du mousseur
débouche bien au fond de la tasse.
70 Tournez progressivement le contrôleur de vapeur dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre (S).
71 Laissez un peu de vapeur s’échapper pour éliminer les éventuels dépôts de lait dans
le mousseur.
72 Tournez le contrôleur de vapeur à fond dans le sens des aiguilles dune montre pour
le fermer (S).
15
encore?
, Pour refaire du café après avoir utilisé le mousseur, attendre que la température
retombe et que le voyant [ s’allume de nouveau.
73 Si vous tentez de faire du café à la température de fabrication de la vapeur, vous
ébouillanterez le café qui perdra alors tout son arôme. Soyez patient.
74 Il faut environ 10 minutes de refroidissement. Ce temps dépend des conditions
locales.
75 Pour accélérer légèrement le processus, vous pouvez utiliser la pompe pour refroidir
le corps de chauffe.
attention soyez prudents dans vos gestes. La vapeur et leau bouillante peuvent
provoquer de graves brûlures .
a) Vérifiez le niveau d’eau dans le réservoir, complétez au besoin.
b) Placer un récipient de 300 ml, résistant à, la chaleur, sous la tête de percolateur
pour récupérer l’eau.
c) Appuyez et relâchez le bouton [.
d) Leau doit s’écouler par la tête du percolateur.
e) Laisser couler jusqu’à ce que l’aiguille du thermomètre passe sous le repère 100
(environ 40 secondes soit 2509 ml deau).
f) Appuyez et relâchez le bouton [ pour arrêter la pompe.
g) Attendez que le voyant lumineux [ s’éteigne puis se rallume (soit environ 20
secondes).
h) Videz le récipient.
i) Vérifiez le niveau d’eau dans le réservoir, complétez au besoin.
j) Mettez du café dans le filtre et retournez à l’étape 11.
chauffer du lait
76 Pour chauffer du lait pour votre café, suivez la procédure pour faire de la mousse,
mais trempez bien le mousseur dans le lait de façon à ce que la vapeur réchauffe le
lait en s’échappant. Surveillez bien votre lait. Trop de vapeur ne fera que diluer le lait.
eau bouillante
77 Si vous voulez chauffer de l’eau pour du thé ou toute autre boisson avec l’appareil,
suivez la procédure pour faire du café mais retirez le filtre pour que les buses ne
fournissent que l’eau chaude et pure.
soins et entretien
1 Débranchez lappareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de l’entreposer.
2 Mettez une main sur le côté de l’appareil pour le stabiliser.
3 Prenez la poignée du porte-filtre de l’autre main et tournez-la vers la gauche, puis
baissez-la jusqu’à la tête du percolateur.
4 Videz le filtre de son marc.
5 Laissez refroidir le filtre et le porte-filtre, puis sortez le filtre du support.
6 Écartez le couvercle de l’égouttoir.
7 Pour retirer l’égouttoir, soulevez-le.
8 Nettoyez les surfaces externes de lappareil avec un chiffon humide.
9 Laver les parties amovibles à leau chaude savonneuse, rincer et sécher.
10 Remettez légouttoir en place dans le bas de l’appareil.
16
11 Installez le couvercle de l’égouttoir.
12 Ne mettez aucune des pièces dans un lave-vaisselle.
13 Lenvironnement extrême à l’intérieur du lave-vaisselle pourrait affecter la finition
des surfaces.
14 N’immergez pas l’appareil dans de l’eau ou autre liquide.
15 N’utilisez pas de solvants ou dagents de nettoyage abrasifs ou rêches.
détartrage
16 Une accumulation de tartre provoque la surchauffe de l’élément touché et réduit sa
durée de vie. Et cela augmente le temps de préparation du café.
17 Détartrez régulièrement. Si vous remarquez un allongement du temps de
préparation, augmentez la fréquence des détartrages. Dans les régions où leau est
très dure, il peut être nécessaire de détartrer tous les mois ou dutiliser de l’eau
filtrée.
18 Utilisez un détartrant de marque compatible avec les produits en plastic. Suivez la
notice du détartrant. Quand le détartrage est terminé, jetez l’eau et faites
fonctionner la machine encore deux fois avec de leau fraîche, sans café. Jetez l’eau
pour être sûr qu’il ne reste pas de produit chimique dans la machine.
, La réparation de produits retournés sous garantie présentant des défauts liés au
tartre sera payante.
attention
Vous ne devez pas vous débarrasser de cet appareil avec vos déchets ménagers.
Un système de collecte sélective pour ce type de produit est mis en place par les
communes, vous devez vous renseigner auprès de votre mairie afin d’en connaître les
emplacements.
En effet, les produits électriques et électroniques contiennent des substances
dangereuses qui ont des effets néfastes sur l’environement ou la santé humaine et
doivent être recyclés.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Russell Hobbs GLASS ESPRESSO MAKER Manuel utilisateur

Catégorie
Cafetières
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à