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MODE D'EMPLOI
Conseils de stockage des aliments
Aliments Conservation
Beurre ou
margarine
Fromage
Lait
Oeufs
Fruits
Légumes à
feuilles
Légumes à
peau (carottes,
poivrons)
Poisson
Restes
Stockage d'aliments congelés
Congélation
REMARQUE
FRANÇAIS
Emballage
Recommandations d'emballage:
y
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y
y
*Les conseils suivants peuvent ne pas s'appliquer
Emballez ou stockez les aliments dans le
réfrigérateur dans des emballages étanches à l'air
et à l'humidité sauf indication contraire. Cela
empêchera la propagation des odeurs et des
goûts à l'ensemble du réfrigérateur. Pour les
produits possédant une date de péremption,
vérifiez le code de date pour en garantir la
à tous les modèles.
fraîcheur.
Votre congélateur ne congèlera pas rapidement
une grande quantité d'aliments. Ne placez pas
plus d'aliments dans le congélateur que celui-ci
peut congeler en 24h (pas plus de 1 à 2 kg
d’aliments pour 30 L d’espace). Laissez suffisa-
mment d’espace pour que l’air circule autor des
paquets, et pour que la porte ferme bien.
Les temps de stockage varieront en fonction
de la qualité et du type de nourriture, du type
d'emballage ou de sachet utilis
é (protection
contre l'air et l'humidité) et la température de
stockage. Les cristaux de glace qui se forment à
l'intérieur d'un paquet scellé sont normaux. Cela
signifie simplement que l'humidité contenue
dans les aliments et dans l'air à l'intérieur du
paquet s'est condensée, formant des cristaux
de glace.
La réussite de la congélation dépend de
l'emballage correct. Lorsque vous fermez et
scellez le paquet, celui-ci doit être étanche à l'air
et à l'humidité. Dans le cas contraire, les odeurs et
les goûts se propageront dans le réfrigérateur et
les aliments peuvent sécher.
Laissez les aliments chauds refroidir à
température ambiante pendant 30 minutes,
puis emballez-les avant de les congeler. Cela
permet d'économiser de l'énergie.
Gardez le beurre ouvert dans un plat couvert
ou un compartiment fermé. Emballez et
congelez les mottes supplémentaires.
Conservez dans son emballage original
jusqu'à consommation. Une fois ouvert,
remballez dans un emballage en plastique
ou dans une feuille d'aluminium.
Essuyez les cartons de lait. Pour que le lait
soit plus froid, placez-le sur une étagère
intérieure.
Pour une meilleure conservation, placez-les
dans leur boîte d'origine sur l'étagère à
l'intérieur et non contre la porte.
Consommez les fruits immédiatement après
les avoir lavés ou pelés. Triez et conservez-les
dans leur emballage d'origine, dans un bac à
légumes, ou dans un sac en papier bien
fermé sur une étagère du réfrigérateur.
Retirez l'emballage du magasin et coupez ou
retirez les zones abîmées ou décolorées.
Lavez à l'eau froide et égouttez. Rangez
dans un sac ou un récipient en plastique et
placez-le dans le bac à légumes.
Rangez dans un sac ou un récipient en
plastique et placez-le dans le bac à légumes.
Conservez le poisson frais et les coquillages
dans le compartiment congélateur s'ils ne
peuvent être consommés le jour de l'achat.
Recouvrez les restes de film plastique ou
d'aluminium, ou rangez-les dans des
récipients en plastique avec couvercle
hermétique.
Récipients en plastique rigide avec couvercles
Pots de conserve/congélation aux bords droits
Sacs plastiques auto adhésifs pour congélation.
Suivez les consignes sur l'emballage ou le
hermétiques.
Feuille d'aluminium extra-résistante.
Papier plastifié.
Sachets plastique imperméables.
récipient pour réussir la congélation.
Ne pas utiliser:
Poches à pain.
polyéthylène.
Récipients sans couvercle hermétique.
Papier ciré ou sachet de congélation ciré.
Sachet fin semi-perméable.
Récipients en plastique autre que le
REMARQUE
Consultez un guide de congélateur ou un livre
de cuisine fiable pour plus d'informations sur
la préparation des aliments à la congélation
ou les temps de stockage des aliments.