FRANÇAIS
C. Procédure darrêt
1. Placez le bouton ON/OFF/STBY (marche/arrêt/attente) en
position « OFF » ( « O »).
2. Attendez que le grille-pain refroidisse. Notez que le ventilateur
continue à fonctionner afin de permettre au grille-pain de refroidir
plus rapidement.
3. APRÈS que le ventilateur se soit arrêté, débranchez
lalimentation en électricité du grille-pain au disjoncteur/
sectionneur à fusibles.
D. Dégagement dincidents
AVERTISSEMENT
NE JAMAIS INTRODUIRE LES MAINS DANS LA CHAMBRE
DE CUISSON POUR DÉGAGER UN PRODUIT. DES
BLESSURES GRAVES PEUVENT EN RÉSULTER.
MISE EN GARDE
NE JAMAIS utiliser dobjet en plastique pour dégager un produit.
Si le grille-pain nest pas complètement refroidi, cela pourrait
endommager le grille-pain.
MISE EN GARDE
Lorsque vous dégagez un produit, faites attention de ne pas
endommager les éléments chauffants.
1. Placez le bouton ON/OFF/STBY (marche/arrêt/attente) en
position « OFF » ( « O »).
2. Attendez que le grille-pain refroidisse. Notez que le ventilateur
continue à fonctionner afin de permettre au grille-pain de refroidir
plus rapidement.
3. APRÈS que le ventilateur sest arrêté, débranchez lalimentation
en électricité du grille-pain au disjoncteur/sectionneur à fusibles.
ATTENTION TEMPERATURE ÉLEVÉE
NESSAYEZ PAS DE DÉGAGER LE PRODUIT AVANT QUE LE
GRILLE-PAIN NE SOIT COMPLÈTEMENT REFROIDI.
4. Dégagez précautionneusement le produit à laide dun objet
assez long comme, par exemple, une sonde. Une sonde en
bois est préférable car elle risque moins dendommager les
résistances.
E. Nettoyage quotidien
AVERTISSEMENT
PENDANT LENTRETIEN DU GRILLE-PAIN, NE LAISSEZ
JAMAIS UNE TROP GRANDE QUANTITE DE PRODUIT
EN CONTACT AVEC LAPPAREIL. NASPERGEZ PAS, NE
RINCEZ PAS ET NIMMERGEZ PAS LE GRILLE-PAIN. UNE
HUMIDITÉ EXCESSIVE ENTRAINERAIT DIMPORTANTS
RISQUES DELECTROCUTION ET POURRAIT
EGALEMENT ENDOMMAGER LE GRILLE-PAIN.
MISE EN GARDE
NE PAS utiliser de substances ou de produits abrasifs pour
lentretien du grille-pain. Ceux-ci peuvent rayer et ternir la surface.
1. Mettez en marche le transporteur et évacuez les miettes sur le
plateau à miettes à laide dune brosse.
2. Placez le bouton ON/OFF/STBY (marche/arrêt/attente) en
position « OFF » ( « O »).
3. Attendez que le grille-pain refroidisse. Notez que le ventilateur
continue à fonctionner afin de permettre au grille-pain de refroidir
plus rapidement.
4. APRÈS que le ventilateur se soit arrêté, débranchez
lalimentation en électricité du grille-pain au disjoncteur/
sectionneur à fusibles.
ATTENTION TEMPERATURE ÉLEVÉE
NE TOUCHEZ PAS LES SURFACES CHAUDES DU GRILLE-
PAIN OU LA CHAMBRE DE CUISSON AVANT LE
REFROIDISSEMENT COMPLET DE LUNITÉ.
5. Essuyez lextérieur de lappareil à laide dune éponge humide
ou dun chiffon trempé dans de leau savonneuse chaude ou
bouillante. Essuyez avec un chiffon humide et propre afin
denlever tout excès de détergent et essuyez ensuite pour
sécher le grille-pain.
6. Enlevez le plateau à miettes et le plateau de retour du grille-pain
et videz-les. Lavez-les dans de leau savonneuse et chaude
et rincez-les ensuite.
MISE EN GARDE
Ne jamais enlever le plateau à miettes lorsque le transporteur
est en mouvement.
7. Enlevez la grille dentrée du grille-pain. Lavez-la dans de leau
savonneuse et chaude et rincez-la ensuite.
8. Essuyez les plateaux et la grille dentrée à laide dun essuie.
Remontez toutes les pièces dans le grille-pain.
Chargez les petits
pains/bagels CÔTÉ
COUPÉ VERS LE
HAUT pour pouvoir les
griller correctement
Figure 5
B. Procédure dutilisation
1. Remettez le grille-pain sous tension au niveau du disjoncteur/
sectionneur à fusibles.
2. Placez le bouton ON/OFF/STBY (marche/arrêt/attente) en posi-
tion « ON ».
3. Laisser préchauffer le grille-pain pendant au moins 15 minutes.
4. Ajustez le temps de cuisson (si nécessaire) en tournant le bou-
ton de commande de vitesse du transporteur.
5. Ajustez la température des éléments chauffants (si nécessaire)
en tournant les boutons de réglage de la température du haut et
du bas.
REMARQUE : Pour griller des produits de boulangerie dun seul
côté (bagels, etc.), nous recommandons la procédure suivante :
Placez le bouton de réglage de la température du haut de
sorte que le côté coupé du produit puisse être grillé comme
désiré.
Placez le bouton de réglage de la température du bas sur la
position la plus faible ou sur « OFF », comme vous le désirez.
Chargez le produit sur la grille dentrée, côté coupé vers le
HAUT, comme le démontre la Figure 5.
Si le produit est chargé avec le côté coupé vers le bas, inversez
les réglages des boutons de la température du haut et du bas.
Veuillez noter que si le produit est chargé avec le côté coupé
vers le bas, la chaleur de la bande transporteuse pourrait causer
un léger effet de rayures sur la face coupée du produit.
5. Chargez les produits de boulangerie à griller sur la grille dentrée.
Le produit glissera de la grille dentrée sur le transporteur.
6. Après la cuisson, enlevez le produit du plateau de retour.
7. Pendant les périodes dinactivité, placez le bouton de sélection en
position « STBY ». Ceci permet de réduire lalimentation vers les
éléments chauffants afin déconomiser lénergie pendant les
périodes de repos et daugmenter la durée de vie des composants
du grille-pain. Si vous replacez le bouton en position « ON », le
grille-pain repassera à la température de fonctionnement endéans
les 5 minutes.
Bouton de réglage de la
température du bas placé
sur la position la plus faible
ou sur « OFF »
Bouton
dajustement de la
température du
haut réglé comme
désiré