Toastmaster TC17A Mode d'emploi

Catégorie
Grille-pain
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

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FRANÇAIS
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ES PAÑOL
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Middleby Cooking Systems Group 1400 Toastmaster Drive Elgin, IL 60120 (847)741-3300 Télécopieur (847)741-4406
© 2001 Toastmaster, une société Middleby
est une marque déposée de Toastmaster, une société Middleby. Tous droits réservés.
Exportation intérieure et
standard
Anglais/FRANÇAIS/Espagnol
N/P 45067
Rév. B V1 1/01
AVERTISSEMENT : EN CAS DINCENDIE
Débranchez IMMÉDIATEMENT le grille-pain de sa
source électrique. Ceci permet un refroidissement de
lunité et par conséquent une maîtrise plus aisée du
feu.
AVERTISSEMENT
POUR VOTRE SÉCURITÉ, NE STOCKEZ PAS ET
NUTILISEZ PAS DESSENCE OU AUTRES
PRODUITS INFLAMMABLES À PROXIMITÉ DE CET
APPAREIL OU DE TOUT AUTRE ÉQUIPEMENT.
AVERTISSEMENT
UNE INSTALLATION, UN RÉGLAGE, UNE
MODIFICATION, UN ENTRETIEN OU UNE
MAINTENANCE INAPPROPRIÉS PEUVENT
ENTRAÎNER DES DÉGÂTS MATÉRIELS, DES
BLESSURES CORPORELLES GRAVES, VOIRE
MORTELLES. LISEZ ATTENTIVEMENT LES
INSTRUCTIONS DINSTALLATION ET DE
FONCTIONNEMENT AVANT DE METTRE EN
SERVICE OU DENTRETENIR CET ÉQUIPEMENT.
AVERTISSEMENT
Nutilisez pas le grille-pain à transporteur sur lun de
ses côtés, sur sa surface arrière, ou sans les pieds. Il
pourrait en résulter une défaillance prématurée des
éléments chauffants.
AVERTISSEMENT
Débranchez lalimentation en électricité du grille-pain
avant tout nettoyage ou entretien.
ATTENTION
Lutilisation de pièces autres que les pièces Toastmaster dorigine
décharge le fabricant de toute responsabilité.
IMPORTANT
Contactez votre réparateur agréé pour effectuer la maintenance
et les réparations. Un répertoire de centres de service est fourni
avec votre grille-pain.
IMPORTANT
Toastmaster (fabricant) se réserve le droit de modifier les
spécifications et la conception du produit sans préavis. Ces
révisions nimpliquent pas, pour lacheteur, lobtention de
modifications, améliorations, ajouts ou remplacements
correspondants en ce qui concerne léquipement acheté
préalablement.
CONSERVEZ CE MANUEL POUR LES RÉFÉRENCES ULTÉRIEURES
Ce manuel fournit des informations détaillées relatives à linstallation
et au fonctionnement de votre grille-pain. Il contient également des
informations permettant daider lopérateur à diagnostiquer les
problèmes en cas de défaut de fonctionnement. Ce manuel est
un outil important quil convient davoir sous la main.
I. DESCRIPTION ET SPÉCIFICATIONS
A. Emplacement des composants
Les composants principaux du grille-pain sont illustrés à la
Figure 1, ci-dessous.
7. Plateau de retour
1. Bouton ON/
OFF/STBY
(marche/arrêt/
attente)
6. Transporteur
2. Bouton de
commande de
vitesse du
transporteur
B. Fonction des composants (voir Figure 1)
1-3. Bouton de commande du grille-pain voir Section III,
Fonctionnement.
4. Plateau à miettes Collecte les miettes du produit grillé. Il peut
être retiré afin de le nettoyer.
5. Grille dentrée les produits de boulangerie y sont chargés
pour être grillés. Le produit glisse ensuite sur le transporteur.
La grille dentrée peut être retirée afin de la nettoyer.
6. Transporteur - Transporte le produit à travers le grille-pain,
entre les éléments chauffants du haut et du bas.
7. Plateau de retour - Collecte le produit grillé. Il peut être retiré
afin de le nettoyer.
C. Spécifications électriques et de fonctionnement
Préchauffage : 15 minutes
Spécifications électriques/modèles de grille-pain TC17 :
TC17A74 : 120 V, 50/60 Hz, 1 Ph, 1,97 kW, 16,4 A, fiche NEMA 5-20P
TC17A63 : 208 V, 50/60 Hz, 1 Ph, 2,62 kW, 12,6 A, fiche NEMA 6-15P
TC17A66 : 240 V, 50/60 Hz, 1 Ph, 2,62 kW, 11,0 A, fiche NEMA 6-15P
Spécifications électriques/modèles de grille-pain TC21 :
TC21A63 : 208 V, 50/60 Hz, 1 Ph, 2,90 kW, 13,9 fiche NEMA 6-20P
TC21A66 : 240 V, 50/60 Hz, 1 Ph, 2,90 kW, 12,1 A, fiche NEMA 6-20P
REMARQUE
Les schémas de câblage sont fournis à larrière de ce manuel.
Figure 1
Grille-pain à transporteur
Modèles TC17A et TC21A
MANUEL DINSTALLATION ET DE
FONCTIONNEMENT
4. Plateau à
miettes
5. Grille
dentrée
3. Boutons de
commande de la
température du
bas et du haut
FRANÇAIS
II. INSTALLATION
IMPORTANT
IL EST DE LA
RESPONSABILITÉ DU CLIENT DE SIGNALER À LA
SOCIÉTÉ DE TRANSPORT TOUT DOMMAGE APPARENT OU
NON APPARENT.
A. Assemblage
1. Insérez les pieds de 4 po (102 mm) dans les quatre trous
situés sous le grille-pain. Voir Figure 2. Placez ensuite le grille-
pain à lemplacement désiré.
2. Installez la grille dentrée et le plateau à miettes à lavant du
four, comme le démontre la Figure 2.
Figure 2 Assemblage de base et configuration avec
sortie avant
Les pieds (4)
sinsèrent dans
les trous situés
sous le grille-pain
Les tiges de
suspension de la
grille dentrée
sadaptent dans les
trous du corps du
grille-pain
Le plateau à miettes
se glisse dans
louverture à lavant
du grille-pain
Le plateau de retour se
glisse en-dessous du
grille-pain
Figure 3 Raccordement électrique et configuration avec
sortie arrière
3. APPAREILS NÉTANT CONÇUS QUE POUR UNE UTILISATION
AVEC SORTIE AVANT :
Positionnez le plateau de retour en-dessous du grille-pain,
comme le démontre la Figure 2. Notez que le plateau de retour
sétend au-delà de lAVANT du grille-pain dans le cas de la
configuration avec sortie avant.
4. APPAREILS NÉTANT CONÇUS QUE POUR UNE UTILISATION
À TRAVERS AVEC SORTIE ARRIÈRE :
Déposez la vis CENTRALE du panneau arrière du grille-
pain, comme le démontre la Figure 3.
Poussez le panneau arrière vers lavant, dans le grille-
pain.
Positionnez le plateau de retour en-dessous du grille-
pain, comme le démontre la Figure 3. Notez que le plateau
de retour sétend au-delà de lARRIÈRE du grille-pain
dans le cas de la configuration avec sortie arrière.
2. Ajustez le
panneau
1. Enlevez
la vis
Le plateau de
retour se glisse
en-dessous du
grille-pain
B. Raccordement électrique
IMPORTANT
LE RACCORDEMENT ÉLECTRIQUE AU GRILLE-PAIN
NÉCESSITE
UN DISJONCTEUR/SECTIONNEUR À FUSIBLES. LES
SPÉCIFICATIONS ÉLECTRIQUES SE TROUVENT SUR LA PLAQUE
DE SÉRIE (VOIR FIGURE 3) ET DANS LES
SPÉCIFICATIONS
ÉLECTRIQUES À LA PAGE 1 DE CE MANUEL.
CONSULTEZ TOUTES LES RÉGLEMENTATIONS NATIONALES ET
LOCALES APPLICABLES POUR LES EXIGENCES EN MATIÈRE DE
RACCORDEMENTS ÉLECTRIQUES SUPPLÉMENTAIRES.
1. Avant dentreprendre les connexions, vérifiez ce qui suit :
a. Vérifiez si lalimentation en électricité est adaptée au grille-
pain. Reportez-vous à la plaque de série du grille-pain (Figure
3) et aux
Spécifications électriques à la page 1.
b. Vérifiez si la prise de courant appropriée est disponible pour
le cordon dalimentation.
AVERTISSEMENT
ASSUREZ-VOUS QU
AUSSI BIEN LE DISJONCEUR/
SECTIONNEUR À FUSIBLES
QUE LE BOUTON ON/OFF/
STBY (MARCHE/ARRÊT/ATTENTE) SONT EN POSITION
OFF AVANT DE COMMENCER. VERIFIEZ QUIL NE RESTE
PLUS DEMBALLAGE A LINTERIEUR DE LA CHAMBRE DE
CUISSON.
2. Insérez le cordon dalimentation dans la prise.
Plaque
de série
Figure 4
1. Bouton ON/
OFF/STBY
(marche/arrêt/
attente)
2. Bouton de
commande de
vitesse du
transporteur
3. Boutons de
commande de la
température du bas et
du haut
III. FONCTIONNEMENT
A. Emplacement et fonction des commandes
Cette section offre un aperçu des commandes du grille-pain, de leur
emplacement et de leurs fonctions. Lopérateur DOIT se familiariser
avec les commandes. Reportez-vous à la Figure 4.
1. Bouton ON/OFF/STBY (marche/arrêt/attente)
Lorsquil est placé sur « ON », le transporteur et les éléments
se mettent en marche.
Lorsquil est placé sur « OFF », le transporteur et les éléments
se mettent à larrêt.
Lorsquil est placé sur « STBY », lalimentation aux éléments
chauffants est réduite et le grille-pain passe ainsi en mode
dattente. Ceci permet déconomiser lénergie pendant les
périodes de repos et daugmenter la durée de vie des
composants du grille-pain. Si vous replacez le bouton en
position « ON », le grille-pain repassera à la température de
fonctionnement endéans les 5 minutes.
2. Bouton de commande de vitesse du transporteur
Permet dajuster la vitesse de la bande transporteuse.
« SLOW » (lent) est le réglage de vitesse minimum.
« FAST » (rapide) est le réglage de vitesse maximum.
3. Boutons de commande de la température du bas et du haut
Permet de régler la température des éléments chauffants. Il existe
deux boutons de sorte que la température des éléments chauffants
du haut et du bas puisse être réglée indépendamment. Si vous
tournez lun des boutons en position « OFF », cela vous permet
de griller dun seul côté (pour les bagels, etc.)
La position « LOW » est le réglage de température le plus bas
permettant de légèrement griller les produits de boulangerie
au-dessus ou en-dessous.
La position « HIGH » est le réglage de température le plus élevé
permettant de griller, voire même rôtir, les produits de
boulangerie au-dessus ou en-dessous.
FRANÇAIS
C. Procédure darrêt
1. Placez le bouton ON/OFF/STBY (marche/arrêt/attente) en
position « OFF » ( « O »).
2. Attendez que le grille-pain refroidisse. Notez que le ventilateur
continue à fonctionner afin de permettre au grille-pain de refroidir
plus rapidement.
3. APRÈS que le ventilateur se soit arrêté, débranchez
lalimentation en électricité du grille-pain au disjoncteur/
sectionneur à fusibles.
D. Dégagement dincidents
AVERTISSEMENT
NE JAMAIS INTRODUIRE LES MAINS DANS LA CHAMBRE
DE CUISSON POUR DÉGAGER UN PRODUIT. DES
BLESSURES GRAVES PEUVENT EN RÉSULTER.
MISE EN GARDE
NE JAMAIS utiliser dobjet en plastique pour dégager un produit.
Si le grille-pain nest pas complètement refroidi, cela pourrait
endommager le grille-pain.
MISE EN GARDE
Lorsque vous dégagez un produit, faites attention de ne pas
endommager les éléments chauffants.
1. Placez le bouton ON/OFF/STBY (marche/arrêt/attente) en
position « OFF » ( « O »).
2. Attendez que le grille-pain refroidisse. Notez que le ventilateur
continue à fonctionner afin de permettre au grille-pain de refroidir
plus rapidement.
3. APRÈS que le ventilateur sest arrêté, débranchez lalimentation
en électricité du grille-pain au disjoncteur/sectionneur à fusibles.
ATTENTION TEMPERATURE ÉLEVÉE
NESSAYEZ PAS DE DÉGAGER LE PRODUIT AVANT QUE LE
GRILLE-PAIN NE SOIT COMPLÈTEMENT REFROIDI.
4. Dégagez précautionneusement le produit à laide dun objet
assez long comme, par exemple, une sonde. Une sonde en
bois est préférable car elle risque moins dendommager les
résistances.
E. Nettoyage quotidien
AVERTISSEMENT
PENDANT LENTRETIEN DU GRILLE-PAIN, NE LAISSEZ
JAMAIS UNE TROP GRANDE QUANTITE DE PRODUIT
EN CONTACT AVEC LAPPAREIL. NASPERGEZ PAS, NE
RINCEZ PAS ET NIMMERGEZ PAS LE GRILLE-PAIN. UNE
HUMIDITÉ EXCESSIVE ENTRAINERAIT DIMPORTANTS
RISQUES DELECTROCUTION ET POURRAIT
EGALEMENT ENDOMMAGER LE GRILLE-PAIN.
MISE EN GARDE
NE PAS utiliser de substances ou de produits abrasifs pour
lentretien du grille-pain. Ceux-ci peuvent rayer et ternir la surface.
1. Mettez en marche le transporteur et évacuez les miettes sur le
plateau à miettes à laide dune brosse.
2. Placez le bouton ON/OFF/STBY (marche/arrêt/attente) en
position « OFF » ( « O »).
3. Attendez que le grille-pain refroidisse. Notez que le ventilateur
continue à fonctionner afin de permettre au grille-pain de refroidir
plus rapidement.
4. APRÈS que le ventilateur se soit arrêté, débranchez
lalimentation en électricité du grille-pain au disjoncteur/
sectionneur à fusibles.
ATTENTION TEMPERATURE ÉLEVÉE
NE TOUCHEZ PAS LES SURFACES CHAUDES DU GRILLE-
PAIN OU LA CHAMBRE DE CUISSON AVANT LE
REFROIDISSEMENT COMPLET DE LUNITÉ.
5. Essuyez lextérieur de lappareil à laide dune éponge humide
ou dun chiffon trempé dans de leau savonneuse chaude ou
bouillante. Essuyez avec un chiffon humide et propre afin
denlever tout excès de détergent et essuyez ensuite pour
sécher le grille-pain.
6. Enlevez le plateau à miettes et le plateau de retour du grille-pain
et videz-les. Lavez-les dans de leau savonneuse et chaude
et rincez-les ensuite.
MISE EN GARDE
Ne jamais enlever le plateau à miettes lorsque le transporteur
est en mouvement.
7. Enlevez la grille dentrée du grille-pain. Lavez-la dans de leau
savonneuse et chaude et rincez-la ensuite.
8. Essuyez les plateaux et la grille dentrée à laide dun essuie.
Remontez toutes les pièces dans le grille-pain.
Chargez les petits
pains/bagels CÔTÉ
COUPÉ VERS LE
HAUT pour pouvoir les
griller correctement
Figure 5
B. Procédure dutilisation
1. Remettez le grille-pain sous tension au niveau du disjoncteur/
sectionneur à fusibles.
2. Placez le bouton ON/OFF/STBY (marche/arrêt/attente) en posi-
tion « ON ».
3. Laisser préchauffer le grille-pain pendant au moins 15 minutes.
4. Ajustez le temps de cuisson (si nécessaire) en tournant le bou-
ton de commande de vitesse du transporteur.
5. Ajustez la température des éléments chauffants (si nécessaire)
en tournant les boutons de réglage de la température du haut et
du bas.
REMARQUE : Pour griller des produits de boulangerie dun seul
côté (bagels, etc.), nous recommandons la procédure suivante :
Placez le bouton de réglage de la température du haut de
sorte que le côté coupé du produit puisse être grillé comme
désiré.
Placez le bouton de réglage de la température du bas sur la
position la plus faible ou sur « OFF », comme vous le désirez.
Chargez le produit sur la grille dentrée, côté coupé vers le
HAUT, comme le démontre la Figure 5.
Si le produit est chargé avec le côté coupé vers le bas, inversez
les réglages des boutons de la température du haut et du bas.
Veuillez noter que si le produit est chargé avec le côté coupé
vers le bas, la chaleur de la bande transporteuse pourrait causer
un léger effet de rayures sur la face coupée du produit.
5. Chargez les produits de boulangerie à griller sur la grille dentrée.
Le produit glissera de la grille dentrée sur le transporteur.
6. Après la cuisson, enlevez le produit du plateau de retour.
7. Pendant les périodes dinactivité, placez le bouton de sélection en
position « STBY ». Ceci permet de réduire lalimentation vers les
éléments chauffants afin déconomiser lénergie pendant les
périodes de repos et daugmenter la durée de vie des composants
du grille-pain. Si vous replacez le bouton en position « ON », le
grille-pain repassera à la température de fonctionnement endéans
les 5 minutes.
Bouton de réglage de la
température du bas placé
sur la position la plus faible
ou sur « OFF »
Bouton
dajustement de la
température du
haut réglé comme
désiré
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Une société Middleby
Middleby Cooking Systems Group 1400 Toastmaster Drive Elgin, IL 60120 USA (847)741-3300  Télécopieur (847)741-4406
Middleby Corp Assistance téléphonique 24 heures sur 24 1-800-238-8444
www.middleby.com
Schéma de câblage  Grille-pain de 120 V, modèle TC17A74
Schéma de câblage  Grille-pain de 208 V, modèles TC17A/21A63
Configuration du commutateur  Modèles TC17A et TC21A de grille-pain
ÉLÉMENT DU HAUT
ÉLÉMENT DU BAS 1
ÉLÉMENT DU BAS 2
COMMANDE DE VITESSE
DU TRANSPORTEUR
BORNE
MASSE
MOTEUR
VENTI-
LATEUR
TRANSFORMATEUR
230V p : 115V s
BOUTON ON/OFF/
STBY (marche/
arrêt/attente)
BOUTON DE
RÉGLAGE DE LA
TEMPÉRATURE
DU BAS
BOUTON DE
RÉGLAGE DE LA
TEMPÉRATURE DU
HAUT
INTERRUPTEUR DE
REFROIDISSEMENT
ÉLÉMENT DU BAS 1
ÉLÉMENT DU BAS 2
COMMANDE DE VITESSE
DU TRANSPORTEUR
BORNE
MASSE
MOTEUR
VENTI-
LATEUR
BOUTON ON/OFF/
STBY (marche/
arrêt/attente)
BOUTON DE
RÉGLAGE DE LA
TEMPÉRATURE
DU BAS
BOUTON DE
RÉGLAGE DE LA
TEMPÉRATURE DU
HAUT
INTERRUPTEUR DE
REFROIDISSEMENT
ÉLÉMENT DU HAUT 1
ÉLÉMENT DU HAUT 2
POSITION « OFF »
(arrêt)
POSITION « ON »
(marche)
POSITION « STBY »
(attente)
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