Privileg PCCF 80211250 X Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
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Cher client,
vous avez acheté un appareil électroménager de notre nouvelle ligne de cuisinières électriques. Nous
espérons que vous l’utiliserez longtemps. Nous vous recommandons d'étudier ce mode d'emploi et de
suivre les instructions que vous y trouverez.
INFORMATIONS IMPORTANTES,
INSTRUCTIONS ET RECOMMANDATIONS
Contrôlez que les caractéristiques de la tension nominale d'alimentation indiquées sur la plaquette
correspondent à celles de votre réseau électrique.
La cuisinière doit être reliée au réseau électrique conformément au schéma de raccordement.
L’installation, les réglages, les réparations et les modifications à effectuer sur l’appareil doivent être
réalisés par un professionnel qualifié (voir certificat de garantie).
Ces opérations doivent être mentionnées sur le certificat de garantie de l’appareil.
Il est nécessaire d’installer sur l’alimentation avant l’appareil un dispositif permettant de le déconnecter
du réseau, avec une ouverture minimale des contacts de 3 mm (ci-dessous interrupteur principal).
La cuisinière est conçue uniquement pour la cuisson des aliments.
Il est interdit de l'utiliser comme chauffage car la surcharge pourrait l’endommager.
Les pannes causées par une mauvaise utilisation ne sont pas couvertes par la garantie.
Il est interdit d’entreposer des matières inflammables à proximité des foyers de cuisson, des corps de
chauffe du four et dans le compartiment de rangement de la cuisinière.
Assurez-vous que les cordons d’alimentation des autres appareils ne peuvent pas entrer en contact avec
la table de cuisson ou les parties chaudes des foyers.
Assurez-vous que les interrupteurs sont éteints quand la cuisinière ne fonctionne pas.
Il est recommandé de contacter tous les deux ans une société spécialisée pour contrôler le
fonctionnement de la cuisinière et réaliser les opérations d’entretien qualifiées. Cette précaution vous
permettra d’éviter les pannes et d’assurer la longévité de votre appareil.
Pendant le nettoyage et les réparations, l'interrupteur principal doit être fermé.
Si VOUS découvrez une panne sur le circuit électrique de l'appareil, ne cherchez pas à la réparer.
Débranchez-leet confiez la réparation à un professionnel qualifié.
Le fabricant décline toute responsabilité si les instructions et les recommandations données dans ce
mode d'emploi ne sont pas respectées.
N’utilisez pas les accessoires qui semblent usés, dont le revêtement est endommagé OU qui présentent
d’autres défauts.
N’utilisez pas d’appareils à vapeur pour le nettoyage.
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1. Bouton de commande foyer de cuisson avant
gauche
2. Bouton de commande foyer de cuisson arrière
gauche
3. Bouton de commande foyer de cuisson arrière
droit
4. Bouton de commande foyer de cuisson avant
droit
5. Thermostat du four
6. Sélecteur de fonctions du four
7. Voyant fonctionnement thermostat
8. Voyant fonctionnement général
9. Minuterie numérique
10. Boutons de commande de la minuterie
numérique
PREMIÈRE UTILISATION
Avant de mettre la cuisinière en service, enlevez tous les matériaux d’emballage.
Certains éléments et composants de l'emballage sont recyclables. Ils doivent être traités conformément
à la législation et à la réglementation nationale en vigueur.
Avant de mettre l'appareil en service, il est recommandé de le nettoyer ainsi que les accessoires.
Quand il est sec, ouvrez l'interrupteur principal et suivez les instructions du mode d’emploi.
Il est interdit de nettoyer et d’enlever les pièces de la cuisinière électrique qui ne sont pas mentionnées
dans le chapitre consacré au nettoyage.
FOUR
Placez le sélecteur de fonction du four en position de chauffe supérieure et inférieure. Réglez le
thermostat sur 250 °C et laissez le four fonctionner 1 heure porte fermée. Assurez une ventilation
suffisante de la pièce. Cela permet d'éliminer les odeurs du four avant la première cuisson
BANDEAU DE COMMANDE
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MODE D’EMPLOI DES FOYERS
La cuisinière ne doit être manipulée que par des adultes et en suivant les indications du mode d’emploi.
Ne laissez pas les enfants sans surveillance dans la pièce où est installé l'appareil.
La cuisinière électrique est un appareil qui exige une surveillance constante.
L'appareil ne doit pas être confié à des enfants ou des personnes dépourvues des capacités physiques,
sensorielles ou mentales permettant de l’utiliser en toute sécurité OU sans expérience ni formation, à
moins qu’elles ne soient sous la surveillance d’une personne responsable ou qu’elles n’aient reçu les
instructions nécessaires.
Surveillez les enfants et empêchez-les de jouer avec l'appareil.
TABLE DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE AVEC FOYERS DE CUISSON
Les tables de cuisson standard disposent de six positions pour le réglage de la puissance : "6"
correspond à la puissance maximale, "1" à la puissance minimale.
Les foyers de cuisson électriques servent pour la cuisson, la friture, etc. Il est recommandé d'utiliser
des récipients à fond plat. Un limiteur de température situé sous la table vitrocéramique, empêche la
surchauffe des foyers de cuisson. Le témoin de chaleur résiduelle situé à l’avant de la table
vitrocéramique signale les surtempératures même quand l’appareil est éteint.
Il est possible de récupérer la chaleur du foyer de cuisson. Le voyant s'éteint quand la table de cuisson
a refroidi et qu’il n’y a plus de risque de brûlure.
Les foyers de cuisson Hi-light et les tables de cuisson doubles ont un réglage fluide de la puissance.
FOYER DE CUISSON A DOUBLE CIRCUIT
Pour régler la température au centre de la table de cuisson Ø 120 mm entre 0 et 700 W, tournez le
bouton du régulateur de puissance vers la droite.
Pour activer la table de cuisson Ø 180 mm, tournez le bouton vers la droite sur la puissance maximale.
Elle chauffe à 1700 W maximum, selon la valeur sélectionnée : 1 (min), 9 (max). Pour éteindre les deux
circuits tournez le bouton sur zéro. Le limiteur de température, situé sous la table vitrocéramique,
empêche la surchauffe du foyer. Le témoin de chaleur résiduelle, situé à l’avant de la table vitrocéramique
signale les surtempératures même quand l’appareil est éteint.
Il est possible de récupérer la chaleur du foyer de cuisson. Le voyant s'éteint quand la table a refroidi et
qu’il n'y a plus de risque de brûlure.
AVERTISSEMENT
Ø 180 / 120 mm - 1700 / 700 kW
Ø 145 / 250 mm - 2000 / 1200 kW
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CONSEILS POUR L’UTILISATION DE LA TABLE VITROCÉRAMIQUE :
Utilisez des récipients à fond plat sans impuretés susceptibles de la rayer.
Le diamètre des récipients doit être au moins égal à celui du foyer de cuisson sinon le limiteur de
température risque d’arrêter la cuisson pour éviter la surchauffe du foyer.
Mettez un couvercle sur la casserole pendant la cuisson, réglez la température de façon à ne pas devoir
la déplacer ou l’enlever.
Il est interdit d'utiliser la table vitrocéramique comme chauffage.
Éliminez les restes d’aliments pendant la cuisson et achevez le nettoyage ensuite. Veillez en particulier à
enlever les résidus sucrés qui peuvent à long terme détériorer votre table.
Les traces métalliques brillantes sont causées par les récipients en aluminium ou les détergents
inadaptés. Il est possible d'éliminer ces traces par des nettoyages répétés.
Les rayures sur la table vitrocéramique peuvent être causées par des grains de sable, des résidus
végétaux ou des détergents en poudre inadaptés.
Nettoyez la table délicatement avec un chiffon doux humide et un détergent liquide adapté aux foyers
en vitrocéramique si elle a été salie par de la terre, du sable ou d’autres produits abrasifs. Pour
terminer le nettoyage, utilisez un détergent liquide pour surfaces en vitrocéramique.
N’utilisez pas de paille de fer, d'éponge ni d’autres produits abrasifs. Il est également déconseillé
d'utiliser des produits corrosifs comme les aérosols pour four ou les détachants.
Pendant la cuisson, le bord des casseroles ne doit pas toucher le bord de la table en vitrocéramique ni
y être posé.
FOUR
INTÉRIEUR DU FOUR
Les parois du four sont droites avec des guides coulissants latéraux qui permettent d’y introduire les
accessoires (grille, plaque). À l'intérieur du four, se trouve un corps de chauffe supérieur avec un gril. Le
corps de chauffe inférieur se trouve sur la sole du four. À l’arrière du four - sous le capot de distribution -
se trouvent un corps de chauffe rond et un ventilateur.
MISE EN MARCHE ET ARRÊT DU FOUR
Tournez le sélecteur du four sur la fonction désirée. Vous pouvez le tourner dans les deux sens. Pour
régler la température, tournez le bouton du thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre entre 50°C
et 250°C.
Tournez-le dans l'autre sens pour réduire la température.
Ne forcez pas la rotation en position zéro, sous peine d’endommager le thermostat !
la charge maximale de la plaque introduite dans les guides du four est de 3 kg. La charge maximale de
la grille avec le plat ou la plaque du four est de 7 kg.
Les plaques du four et les lèchefrites ne sont pas adaptées à la conservation des aliments (plus de 48
heures). Pour un stockage plus long, placez les aliments dans un récipient adapté.
REMARQUE:
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Éclairage du four restant allumé avec toutes
les fonctions.
Chauffe statique du four avec les corps de
chauffe supérieur et inférieur.
Le thermostat peut être réglé entre 50 °C
et 250 °C.
Chauffe du four uniquement à avec le corps
de chauffe inférieur. La chaleur est
transmise par convection naturelle. Le
thermostat peut être réglé entre 50 °C et
250 °C.
Recommandation : cette fonction sert à
terminer la cuisson des plats qui demandent
plus de chaleur par dessous.
Chauffe du four uniquement avec le corps
de chauffe supérieur. La chaleur est
transmise par convection naturelle.
Le thermostat peut être réglé entre 50 °C
et 250 °C.
Recommandation : cette fonction sert à
terminer la cuisson des plats qui demandent
plus de chaleur au dessus OU pour former
une croûte.
Gril à rayonnement infrarouge. Le
thermostat est réglé sur la température
maximale.
Gril ventilé. La ventilation augmente la
température en haut du four (au-dessus de
la grille ou de la lèchefrite). Le thermostat
peut être réglé entre 150 °C et 250 °C.
Recommandation : cette fonction sert à
griller ou rôtir les gros morceaux de viande
avec plus de chaleur au dessus. La porte du
four est fermée.
La ventilation distribue la chaleur émanant
des corps de chauffe supérieur et inférieur.
Elle rend la température homogène à
l’intérieur du four.
Le thermostat peut être réglé entre 50 °C
et 250 °C.
Recommandation : cette fonction sert à
cuire en même temps deux plats sur deux
niveaux différents avec la même
température des deux côtés.
Le corps de chauffe inférieur fonctionne
avec le corps de chauffe rond et le
ventilateur. Le thermostat permet de régler
la température.
Recommandation : cette fonction permet
de préchauffer le four avant la cuisson.
Quand il a atteint la température désirée,
sélectionnez la fonction
Chauffe du four avec le corps de chauffe
rond en fonction du thermostat. La
ventilation rend la température homogène
à l’intérieur du four. Le thermostat peut
être réglé entre 50 °C et 250 °C.
Recommandation : cette fonction permet
de cuisiner en même temps deux plats
installés sur deux niveaux (cuisson d'un gros
pain et OU de plusieurs plats).
Cette fonction permet de sécher
délicatement des aliments ou de les
décongeler.
Recommandation : cette fonction permet
de décongeler des plats ou des aliments
précuits avant la cuisson finale.
La ventilation distribue la chaleur produite
par le corps de chauffe inférieur. La
ventilation rend la température homogène
à l’intérieur du four. Le thermostat peut
être réglé entre 50 °C et 250 °C.
Le corps de chauffe inférieur - Aqua clean
sert aussi au nettoyage du four. Voir ci-
dessous le chapitre consacré au nettoyage
et à l’entretien. AQUA Clean (voir
chapitre entretien).
FONCTIONS DU FOUR
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RECOMMANDATIONS ET CONSEILS
À titre indicatif, nous indiquons ici les températures recommandées pour la cuisson habituelle des plats.
50-70° C séchage
80-100° C stérilisation
130-150° C étuvée
180-220° C cuisson des pâtes à pain
220-250° C cuisson viande
La température idéale pour chaque type de plat et le mode de cuisson doivent être adaptés à vos goûts
personnels.
Dans certains cas, il est nécessaire de préchauffer le four avant la cuisson. Tant que la température
sélectionnée n'est pas atteinte, la lampe du thermostat reste allumée.Quand le four atteint la
température choisie, la lampe du thermostat s'éteint.
Si possible, introduisez la grille avec la plaque ou la lèchefrite sur le deuxième guide de la paroi latérale
du four en partant du bas.
Toutes les cuissons doivent être réalisées avec la porte fermée pour ne pas perturber le régime
thermique du four, prolonger la cuisson inutilement et risquer de brûler le plat.
FONCTION GRIL AVEC PLAT SUR LA GRILLE
Installez le plat sur la grille.
Introduisez la grille dans les guides des parois latérales du four.
Pour récupérer les jus, introduisez une plaque du four dans les
guides inférieurs des parois latérales ou placez la lèchefrite sur le
fond.
Grillez les aliments avec la porte du four fermée.
avec le gril les parties accessibles du four (porte, etc.) peuvent atteindre une
température très élevée. Tenez les enfants à distance pour leur sécurité.
ATTENTION :
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Le programmateur numérique arrête le four à la fin du temps de cuisson prédéfini. L'arrêt et la marche du
programmateur numérique sont signalés par le symbole (8 - casserole) allumé au centre de l’afficheur.
L’affichage du temps de cuisson est continu. Le programmateur numérique n'est alimenté que par le
réseau. S’il reste éteint après une coupure d’électricité (l0.00 + symbole 6 clignotants), refaites le réglage
du temps de cuisson.
1. Bouton de réglage du signal sonore
2. Bouton de réglage du temps de cuisson
3. Bouton de réglage de l’arrêt du four
4. Bouton de réglage (-)
5. Bouton de réglage (+)
6. Le symbole "A" reste allumé du début à la fin de la cuisson. Le
symbole "A"- clignote, quand la cuisson est terminée.
7. Symbole - minuterie
8. Le symbole est allumé quand le four est en marche.
LES DEUX MODES DE FONCTIONNEMENT DU FOUR
Sans le programmateur numérique (dans ce cas, l’afficheur doit être allumé avec le symbole de la
casserole (8). S'il n'est pas allumé, appuyez en même temps sur les boutons 2 et 3 pour activer le four).
La cuisinière possède en plus deux boutons de commande : le thermostat et le sélecteur de fonction
du four.
Avec le programmateur numérique (voir procédure ci-dessous). Réglez la température et le mode de
fonctionnement avec les boutons de commande du four.
RÉGLAGE DE L'HEURE DU PROGRAMMATEUR NUMÉRIQUE
Dès que l'appareil est connecté au réseau électrique, le symbole 0.00 clignote sur l'afficheur. Appuyez en
même temps sur les boutons 2 et 3 pour régler l'heure (0.00 et le symbole 8 s'allument). Réglez l’heure
avec les boutons 4 et 5.
COMMANDE MANUELLE DU FOUR
Si vous voulez utiliser le four sans programmation, le symbole 6 ne doit pas être allumé. Vérifiez toujours
l'heure du programmateur : si le symbole 6 est allumé, appuyez en même temps sur les boutons 4 et 5.
Lorsque le symbole 6 s’éteint, il est possible d’utiliser l’appareil sans le programmateur.
La programmation numérique permet de sélectionner deux modes de fonctionnement du four :
SEMI-AUTOMATIQUE
- le four s’allume immédiatement et s'arrête automatiquement à la fin de la cuisson
AUTOMATIQUE
- réglage automatique de la mise en marche et de l’arrêt du four.
FONCTION SEMI-AUTOMATIQUE
Ce mode permet de définir le temps de cuisson pour le four. La valeur maximale qu’il est possible de
programmer est 23 heures et 59 minutes.
PROCÉDURE DE FONCTIONNEMENT SEMI-AUTOMATIQUE
Un exemple simple :
temps de cuisson : 1 heure 20 minutes (1.20).
Réglage du temps de cuisson : appuyez sur le bouton 2 (0.00 et le symbole 8 s’allument) et sur le
bouton 5, jusqu’à ce que 1.20. s’affiche.
Pendant le réglage, le symbole 6 s’affiche également. Au bout de 5 secondes, l'heure apparaît sur
l’afficheur avec le symbole 6.
Mettez le four en marche : avec le bouton spécial, réglez le mode de chauffe et la température de
cuisson.
Le four s’allume immédiatement (la cuisson commence) ; les symboles 6 et 8 restent allumés pendant la
cuisson.
COMMANDE DU FOUR AVEC LE
PROGRAMMATEUR NUMERIQUE
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À la fin de la cuisson prédéfinie
- dans ce cas,1 heure 20 minutes
- le four s'arrête automatiquement (la cuisson est terminée),
- le signal sonore se déclenche (pour l’arrêter, appuyez sur les boutons 1, 2 OU 3, il s’arrête
automatiquement au bout de 2 minutes)
- le symbole 8 s’éteint
- le symbole 6 clignote.
Arrêtez le four et appuyez en même temps sur les boutons 2 et 3 pour éteindre le symbole 6.
Lorsque le symbole 6 s’éteint, le four est prêt pour la commande manuelle.
FONCTIONNEMENT AUTOMATIQUE
Ce mode de fonctionnement définit le temps de cuisson du four et l’heure de fin de cuisson. La valeur
maximale qu’il est possible de sélectionner pour la mise en marche et l’arrêt de la cuisson est de 23 heures
et 59 minutes, (arrêt du four = heure + 23 heures et 59 minutes)
Si le four n'est pas mis en marche avec les bons boutons, il ne peut pas
fonctionner en mode automatique !
PROCÉDURE DE FONCTIONNEMENT EN MODE AUTOMATIQUE
Un exemple simple :
temps de cuisson : 1 heure 20 minutes (1.20) ; arrêt du four : 13.52.
1. Assurez-vous que l’heure enregistrée est bien l’heure exacte.
• 1.Réglage du temps de cuisson
• Appuyez sur le bouton 2 (0.00 et le symbole 8 s’allument) ; appuyez sur le bouton 5 jusqu’à ce que
1.20 s’affiche. Pendant le réglage, le symbole 6 s’affiche également. Au bout de 5 secondes, l'heure
apparaît sur l’afficheur et les symboles 6 et 8 s'allument.
2. Réglage de l’arrêt du four.
• Appuyez sur le bouton 3 :
l'heure d’arrêt la plus proche s’allume (heure courante + temps de cuisson).
Réglez l'heure 13.52 - heure d’arrêt du four - avec les boutons 4 et 5. 5 secondes après la fin du
réglage, l'heure courante et le symbole 6 s’affichent. Le symbole 8 s’éteint (il se rallume quand le four
est en marche).
3. Mise en marche du four : avec les boutons spéciaux, réglez le mode de chauffe et la température de
cuisson.
4. Le four s’allume automatiquement (dans ce cas à 12.32, début de cuisson), il fonctionne pendant 1
heure et 20 minutes et s’éteint à 13.52. Le symbole 8 reste allumé pendant la cuisson.
5. Lorsque le four s'arrête :
- le signal sonore se déclenche (pour l ‘arrêter, appuyez sur les boutons 1, 2 et 3 ; il s’arrête
automatiquement au bout de 2 minutes)
- le symbole 8 s’éteint
- le symbole 6 clignote.
Arrêtez le four et appuyez en même temps sur les boutons 2 et 3 pour éteindre le symbole 6. Lorsque le
symbole 6 s’éteint, le four est prêt pour la commande manuelle.
MINUTERIE
Le programmateur numérique dispose aussi d'une fonction de minuterie qu’on peut activer en appuyant
sur le bouton 1. 0.00 apparaît sur l’afficheur. Sélectionnez l’heure avec les boutons 4 et 5. Le symbole
7
s'allume sur l'afficheur. Pour vérifiez l’heure prédéfinie, appuyez sur le bouton 1. À la fin du temps
prédéfini, le signal sonore se déclenche. Pour l’arrêter, appuyez sur les boutons 1, 2 OU 3.
RÉGLAGE DU NIVEAU DU SIGNAL :
Le programmateur numérique doit être réglé sur l’heure courante
Le bouton gauche 4 permet de sélectionner trois niveaux pour le signal.
Le réglage sélectionné est enregistré jusqu’au prochain réglage ou à une coupure d’électricité, dans ce
cas, le signal revient au son le plus haut.
avant toute modification, attendez 5 secondes, délai nécessaire à la
mémorisation.
REMARQUE :
ATTENTION !
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GUIDES COULISSANTS
Pour le nettoyage et l'entretien, respectez les instructions suivantes.
Placez tous les boutons sur arrêt
Placez l'interrupteur principal sur arrêt.
Attendez que les foyers aient refroidi.
TABLE VITROCÉRAMIQUE
Pour nettoyer la table de cuisson, utilisez un torchon OU une éponge humide puis séchez-la
soigneusement. Pour éliminer les traces résistantes, utilisez les détergents recommandés. Attendez que la
table vitrocéramique ait refroidi et nettoyez-la après chaque utilisation. Le plus petit résidu brûlera à la
prochaine cuisson. N’utilisez pas de produits abrasifs, d’éponges à récurer, de pâtes à nettoyer, ni même
d’éponges ou de gants ayant déjà servi à un autre usage. Ces produits pourraient rayer la table. Utilisez
uniquement des détergents spéciaux pour le nettoyage des tables vitrocéramique.
TABLE VITROCÉRAMIQUE
La table vitrocéramique est très agréable et facile à utiliser. Les recommandations et les conseils suivants
VOUS aideront à l'entretenir et à la conserver longtemps en bon état.
Conseils pour l’utilisation des tables en vitrocéramique :
Utilisez des récipients à fond plat sans impuretés qui pourraient rayer la table.
Le diamètre des récipients doit être au moins égal à celui du foyer de cuisson sinon le limiteur de
température risque d’arrêter la cuisson pour éviter la surchauffe du foyer.
Mettez un couvercle sur la casserole pendant la cuisson, réglez la température de façon à ne pas devoir
la déplacer ou l’enlever.
Il est interdit d'utiliser la table vitrocéramique comme chauffage.
Éliminez les restes d’aliments pendant la cuisson, et achevez le nettoyage ensuite. Veillez en particulier
à enlever les résidus sucrés qui peuvent à long terme détériorer votre table.
Les traces métalliques brillantes sont provoquées par les récipients en aluminium ou les détergents
inadaptés.
Il est possible d'éliminer ces traces par des nettoyages répétés
Les rayures sur la table vitrocéramique peuvent être causées par des grains de sable, des résidus
végétaux, des détergents en poudre inadaptés ou des éponges à récurer.
AVERTISSEMENT
NETTOYAGE ETENTRETIEN
DE LA CUISINIÈRE
Nettoyez la table délicatement avec un chiffon doux humide et un détergent liquide adapté aux tables
en vitrocéramique si elle a été salie par de la terre, du sable ou autres matériaux abrasifs.
N’utilisez pas de paille de fer, d'éponge ou autres produits abrasifs. Il est également déconseillé d'utiliser
des produits corrosifs comme les aérosols pour four ou les détachants.
Pendant la cuisson, le bord des casseroles ne doit pas toucher le bord de la table en vitrocéramique ni
y être posé.
Le fabricant décline toute responsabilité concernant les défauts
de la table vitrocéramique causés par l'utilisation de récipients
inadaptés ou par une mauvaise manipulation.
TRACES MÉTALLIQUES BRILLANTES
Les traces métalliques sont provoquées par les récipients en aluminium ou les détergents inadaptés. Il est
possible d’éliminer ces traces par des nettoyages répétés. Les changements de couleur de la table
vitrocéramique sont dus essentiellement à la combustion de résidus non nettoyés. Ils n'ont aucune
influence sur le fonctionnement de la table vitrocéramique et n’indiquent pas de modification des
matériaux.
Les résidus sucrés non nettoyés peuvent endommager définitivement la table vitrocéramique.
ABRASION DU REVÊTEMENT
Elle peut être causée par des matériaux abrasifs ou par le fond des casseroles posées sur la table
vitrocéramique qui forment une tache sombre.
FOUR
Nettoyez le four avec un détergent OU un produit spécial four. Humidifiez les impuretés, nettoyez-les
avec une brosse et frottez avec un chiffon. N’utilisez pas d’objets métalliques pointus pour éliminer les
trace résistantes.
Lavez les accessoires du four avec une éponge et du détergent OU au lave-vaisselle (grille, lèchefrite, etc.).
AQUA CLEAN
Pour le nettoyage quotidien du four (après chaque utilisation), nous VOUS recommandons la procédure
suivante :
positionnez le bouton des fonctions du four, après l’avoir laissé refroidir, sur .
Réglez le bouton du thermostat sur 50° C. Versez 0,4 l d'eau dans la lèchefrite et introduisez-la dans les
guides inférieurs. Au bout de 30 minutes, les résidus déposés sur l’émail du four sont ramollis, vous
pouvez les nettoyer avec un chiffon humide.
REMPLACEMENT DE LA LAMPE DU FOUR
Placez tous les boutons de commande sur arrêt et déconnectez l'appareil du réseau électrique en
débranchant la prise ou en coupant l'interrupteur principal.
Dévisser le capot de l’ampoule en verre en le tournant vers la gauche
Dévisser l’ampoule grillée et vissez la nouvelle ampoule
Remontez le capot en verre.
pour l'éclairage, utilisez exclusivement une ampoule T 300 °C, E 14,
230 V~, 25 W.
1. capot de verre
2. ampoule
3. douille
4. paroi arrière du four
REMARQUE :
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46
RECLAMATION
Si une panne survient pendant le délai de garantie, ne tentez pas de la réparer. Transmettez la réclamation au
magasin où vous avez acheté l'appareil, à un service après-vente agréé ou aux services mentionnés dans les
Conditions de garantie. Présentez la réclamation en suivant les dispositions du certificat de garantie et des
conditions de garantie. Si le certificat de garantie n’est pas rempli correctement, la demande sera rejetée.
RÉCUPÉRATION ET MISE AU REBUT DE
L’EMBALLAGE
Cartons, papier d'emballage: - dépôt dans les centres de tri sélectif – dans les bidons de tri sélectif pour
papier.
Palettes en bois: – décharge spécifique pour l’élimination des déchets – autre utilisation.
Films d’emballage et sachets PE: – containers de récupération des matières plastiques
MISE AU REBUT DE L'APPAREIL
Cet appareil est certifié conforme à la directive européenne 2002/96/CEE sur le traitement des déchets
d'équipements électriques et électroniques (waste electrical and electronic equipment -WEEE). Cette
directive définit un cadre européen unique (UE) pour la récupération et le recyclage des appareils usagés.
L'appareil contient des matériaux utiles qui peuvent être recyclés
INSTRUCTIONS POUR L'INSTALLATION ET
LE RÉGLAGE
L'appareil doit être installé conformément aux normes et à la réglementation nationales en
vigueur. L’installation et le réglage doivent être réalisés conformément aux consignes ci-dessous et
confiés à des professionnels qualifiés.
RACCORDEMNENT DE L'APPAREIL AU RÉSEAU ÉLECTRIQUE
L'appareil doit être installé conformément aux normes et à la réglementation nationales en vigueur. Le
branchement électrique au réseau doit être réalisé par un professionnel qualifié. Il est nécessaire d'installer sur
l’alimentation de l’appareil un dispositif permettant de le débrancher complètement du réseau électrique,
avec une distance minimale d’ouverture des contacts de 3 mm (ci-dessous interrupteur principal). Il est
recommandé d'utiliser pour le branchement de la cuisinière un câble triphasé de type H05RR-F5G-1,5 modifié
comme le montre la figure 9. Il est nécessaire de renforcer les extrémités des conducteurs par des embouts
sertis. Pour le branchement monophasé, modifiez les extrémités selon la figure 5. Pour fixer les extrémités
des fils sous la tête des vis dans le bornier, introduisez-les dans le bornier et bloquez-les avec une griffe
(dessin 5). Refermez le couvercle du bornier
Pour raccorder la cuisinière, il est recommandé d'utiliser un câble de :
- Cu 3 x 4 mm2 min. pour le raccordement monophasé (interrupteur de sécurité 35 - 38 A selon le type)
- Cu 5 x 1,5 mm2 min. pour le raccordement triphasé (interrupteur de sécurité 3x16 A)
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Pendant le montage ou le démontage de la cuisinière, débranchez l’appareil du réseau et vérifiez qu’il est
éteint.
Pendant l'installation de l'appareil, réalisez impérativement les opérations suivantes pour assurer
le bon fonctionnement de l'installation :
contrôle de la conformité du raccordement au réseau électrique,
contrôle du fonctionnement des corps de chauffe, des éléments de commande et de réglage,
avant la vente, présentation au client de toutes les fonctions de l'appareil et formation à la gestion et à
l'entretien.
AVERTISSEMENT IMPORTANT
la cuisinière électrique est un appareil de classe 1 pour l’indice de protection contre les accidents
électriques et doit être relié à la terre .
AVERTISSEMENT
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POSITIONNEMMENT
La cuisinière électrique est conçue pour le milieu
courant. Il est possible de l'installer dans le bloc-cuisine
sans espace latéral (largeur minimale 500 mm). On peut
insérer la cuisinière entre des placards ayant une
résistance thermique de 100 °C ou recouverts d’un
isolant.
Il est interdit de placer la cuisinière sur un support.
« X », la distance minimale recommandée par le
fabricant de hottes d’aspiration, est de 650 mm.
MISE À NIVEAU DE LA CUISINIÈRE
La cuisinière est munie de 4 vis qui permettent de la
régler pour fixer la table de cuisson à l’horizontale et
d’ajuster sa hauteur.
PROCÉDURE :
inclinez la cuisinière sur le côté
serrez les vis en plastique dans les trous avant et
arrière en bas de la traverse de ce côté
inclinez la cuisinière de l'autre côté et serrez les vis dans les trous de ce côté
effectuez la mise à niveau et les autres réglages avec le tournevis du compartiment de rangement.
Le réglage de la hauteur (vis) n'est pas nécessaire si la hauteur et le positionnement de l'appareil sont
conformes sans les vis plastiques.
Le fabricant se réserve le droit d’apporter des modifications mineures au mode d'emploi suite à des
innovations technologiques sans impact sur le fonctionnement de l’appareil.
AVERTISSEMENT :
REMARQUE :
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Tableau de cuisson - FOUR
Préparation Fonction Préchauffage
Position des guides
de bas en haut
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
VIANDE
Boeuf, porc, filet de veau
(1 kg)
Statique X 2 180 - 210 70 - 90
Ventilée - 2 170 - 190 70 - 90
Poulet, lapin, canard
(~1 kg)
Statique X 2 180 - 210 55 - 75
Ventilée - 2 170 - 190 55 - 75
Mouton, chèvre, agneau
(~1 kg)
Statique X 2 180 - 210 70 - 90
Ventilée - 2 170 - 190 70 - 90
Oie (~2 kg)
Statique X 1 190 - 210 100 - 120
Ventilée - 1 170 - 190 100 - 120
POISSON ENTIER (0.8 à 1 kg)
Dorade, truite, saumon
Statique X 2 170 - 180 45 - 55
Ventilée - 2 160 - 170 45 - 55
FILETS DE POISSON (de ~ 0.5 à 0.7 kg)
Espadon, thon, morue
Statique X 2 170 - 180 35 - 45
Ventilée - 2 160 - 170 35 - 45
LÉGUMES (0,5 à 0,7 kg)
Poivrons farcis
Statique X 2 160 - 170 40 - 50
Ventilée - 2 150 - 160 40 - 50
Pommes de terre facies
Statique X 2 160 - 170 55 - 65
Ventilée - 2 150 - 160 55 - 60
Pommes de terre rôties
Statique X 2 200 - 210 55 - 65
Ventilée - 2 190 - 200 50 - 60
GÂTEAUX, etc.
Gâteau levé (moelleux)
Statique X 2 150 - 170 35 - 45
Ventilée - 2 150 - 160 30 - 40
Gâteau garni (fromage)
Statique X 2 165 - 175 60 - 70
Ventilée - 2 150 - 160 60 - 70
Grande tarte
Statique X 2 170 - 180 35 - 45
Ventilée - 2 160 - 170 35 - 45
Strudel
Statique X 2 170 - 180 35 - 45
Ventilée - 2 160 - 170 30 - 40
Biscuits
Statique X 2 160 - 170 15 - 25
Ventilée - 2 150 - 160 15 - 20
Millefeuille
Statique X 2 160 - 170 30 - 40
Ventilée - 2 150 - 160 25 - 35
Tartes salées
(Quiche Lorraine)
Statique X 2 170 - 180 40 - 50
Ventilée - 1 160 - 170 40 - 50
Lasagnes
Statique X 2 170 - 180 40 - 50
Ventilée - 2 160 - 170 40 - 50
Pizza
Statique X 2 220 - 250 15 - 20
Ventilée - 2 200 - 225 15 - 20
Gâteaux garnis (ananas,
pêche)
Statique X 2 160 - 170 30 - 40
Ventilée - 2 160 - 170 30 - 40
Meringues
Statique X 2 80 - 100 60 - 90
Ventilée - 2 50 - 75 60 - 90
Flan
Statique X 2 160 - 180 55 - 65
Ventilée - 2 150 - 160 50 - 60
Note : la température et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif
50
Tableau de cuisson - GRIL
Préparation Fonction
Préchauffage
(5 minutes)
Position des guides
(de bas en haut)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
VIANDE
Rosbeef Gril X 3 Maximum 20 - 30
Côtes de porc
Gril X 3 Maximum 15 - 20
Saucisses Gril X 3 Maximum 20 - 30
Poisson
Gril X 3 Maximum 15 - 25
Cuisses de poulet Gril X 3 Maximum 20 - 30
Brochettes
Gril X 3 Maximum 20 - 30
Travers de porc Gril X 3 Maximum 30 - 40
1/4 poulet
Gril X 3 Maximum 40 - 50
Note : la température et le temps de cuisson sont donnés à titre indicatif
DONNES TECHNIQUES
CUISINIERE ELECTRIQUE
PCCF 30201050 W
PCCF 30201050 X
PCCF 50201250 W
PCCF 50201250 X
PCCF 80211250 W
PCCF 80211250 X
Dimension: Hauteur / largeur / profondeur 850 / 500 / 605 850 / 500 / 605 850 / 500 / 605
Table de cuisson - Foyers de cuisson électriques
Gauche derrière Ø 145 mm (kW) 1,2 1,2 1,2
Gauche avant Ø 180/120 mm (kW)
1,7 1,7 / 0,7 1,7 / 0,7
Droite derrière Ø 145 / 250 mm (kW)
1,7 2,0 / 1,2 2,0 / 1,2
Droite avant Ø 145 mm (kW)
1,2 1,2 1,2
Four
Corps de chauffe supérieur (kW)
0,75 0,75 0,75
Corps de chauffe inférieur (kw)
1,10 1,10 1,10
Corps de chauffe gril (kw)
1,85 1,85 1,85
Corps de chauffe rond (kw)
- - 2,00
Ventilateur (w)
- 30 (35) 30 (35)
Eclairage (w)
25 25 25
Température min. / max dans le four
50 / 250° C 50 / 250° C 50 / 250° C
Tension électrique
230 / 400 V ~ 230 / 400 V ~ 230 / 400 V ~
Total puissance électrique (kw)
7,7 8,1 9,3
EQUIPEMENT
Grille + + +
Plat rectangulaire + + +
Table de four + + +
Gratto ir + + +
Grilles coulissantes +
51
FICHE INFORMATIONS
Modèle
PCCF 30201050 W
PCCF 30201050 X
PCCF 50201250 W
PCCF 50201250 X
PCCF 80211250 W
PCCF 80211250 X
A -Economique
B
C
D
E
F
G - Moins économique
A A A
Consommation énergie (kW/h)
0,79 0,79
Temps de cuisson charge standard (min)
52,3 53,1
Consommation d’énergie (kW/h)
079 0,79
Temps de cuisson charge standard (min)
47 44,3
Volume du four à utiliser
49 45 42
Taille du four
PETIT
MOYEN
GRAND
Niveau de bruit (dB)
46 46
Consommation minimale d'énergie (stanby) (W)
Surface de la plus grande table de four (cm
2
)
1230 1230 1230
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