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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas être
effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus de
8 ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors
de portée des enfants de moins de 8 ans.
` N’immergez pas l’appareil dans un liquide, ne l’utilisez pas dans
une salle de bain, à proximité d’une source d’eau ou à l’extérieur.
3 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
4 Ne placez pas l'appareil dans un réfrigérateur ou congélateur.
5 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
6 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
usage ménager uniquement
d MODE DE FONCTIONNEMENT
1 Ajoutez de la culture de yaourt au lait chaud, maintenez au chaud pendant 8-16 heures
(pendant la nuit, par exemple), laissez refroidir, mettez au réfrigérateur pendant 2 heures. Le
yaourt est ensuite prêt pour sa consommation.
2 Le yaourt nature se conserve au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours, ou au congélateur
pendant environ un mois.
3 Le yaourt conservé dans le réfrigérateur peut se séparer. Si c'est le cas, mélangez-le.
4 La congélation du yaourt peut modifier sa consistance, de sorte qu'il est préférable d'utiliser
le yaourt congelé pour la cuisson plutôt que pour la consommation tel quel.
C CULTURE DE YAOURT
5 Vous pouvez utiliser 30 ml (2 cuillères à soupe) de :
a) Yaourt vivant nature – il doit être frais (vérifiez que la date de péremption est assez
lointaine).
• Différentes marques donneront des résultats différents.
b) Yaourt que vous avez préparé antérieurement.
• Les bactéries s'affaiblissent au fil du temps, de sorte que vous ne pouvez répéter
l'opération qu'une dizaine de fois avant d'utiliser une nouvelle culture de yaourt.
c) Culture de yaourt lyophilisée achetée dans une pharmacie ou dans un magasin d'aliments
naturels