Russell Hobbs 20970-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
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Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas être
effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âs de plus de
8 ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors
de portée des enfants de moins de 8 ans.
` N’immergez pas lappareil dans un liquide, ne l’utilisez pas dans
une salle de bain, à proximité d’une source d’eau ou à l’extérieur.
3 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
4 Ne placez pas l'appareil dans un réfrigérateur ou congélateur.
5 N’utilisez pas lappareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
6 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
usage ménager uniquement
d MODE DE FONCTIONNEMENT
1 Ajoutez de la culture de yaourt au lait chaud, maintenez au chaud pendant 8-16 heures
(pendant la nuit, par exemple), laissez refroidir, mettez au réfrigérateur pendant 2 heures. Le
yaourt est ensuite prêt pour sa consommation.
2 Le yaourt nature se conserve au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours, ou au congélateur
pendant environ un mois.
3 Le yaourt conservé dans le réfrigérateur peut se séparer. Si c'est le cas, mélangez-le.
4 La congélation du yaourt peut modifier sa consistance, de sorte qu'il est préférable d'utiliser
le yaourt congelé pour la cuisson plutôt que pour la consommation tel quel.
C CULTURE DE YAOURT
5 Vous pouvez utiliser 30 ml (2 cuillères à soupe) de :
a) Yaourt vivant nature – il doit être frais (vérifiez que la date de péremption est assez
lointaine).
• Différentes marques donneront des résultats différents.
b) Yaourt que vous avez préparé antérieurement.
• Les bactéries s'affaiblissent au fil du temps, de sorte que vous ne pouvez répéter
l'opération qu'une dizaine de fois avant d'utiliser une nouvelle culture de yaourt.
c) Culture de yaourt lyophilisée achetée dans une pharmacie ou dans un magasin d'aliments
naturels
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• Si les instructions figurant sur l'emballage de la culture de yaourt diffèrent de cette notice,
suivez les instructions figurant sur l'emballage.
C LAIT
6 Vous aurez besoin d'1 litre de lait.
7 Le lait entier donne un yaourt plus épais que le lait écrémé.
8 Pour obtenir un yaourt encore plus épais, vous pouvez ajouter jusqu'à 8 cuillères à soupe de
lait en poudre au lait liquide.
9 Vous pouvez également utiliser du lait en poudre reconstitué ou du lait évaporé en conserve.
C PRÉPARATION
10 Posez lappareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
11 Il doit être à l'abri de tout courant, de toute vibration et protégé des rayons du soleil.
12 Lavez les pots et les couvercles, rincez-les et séchez-les.
C PRÉPARATION DE YAOURT
13 Il faut neutraliser les bactéries présentes dans le lait, afin de les empêcher de rivaliser avec les
bactéries présentes dans la culture de yaourt.
14 Pendant que vous chauffez le lait, laissez la culture de yaourt atteindre la température
ambiante.
15 Versez le lait dans une casserole et chauffez-le, en remuant constamment, à feu moyen,
jusqu'à ce qu'il atteigne pratiquement le point d'ébullition.
16 Retirez la casserole du feu dès que des petites bulles se forment autour des bords.
17 Laissez le lait refroidir jusqu'à une température allant de 37° C à 45° C.
18 Mélangez la culture de yaourt dans le lait.
19 Il faut bien mélanger le lait et la culture de yaourt, faute de quoi le yaourt pourrait être
grumeleux.
20 Versez le mélange dans les pots.
21 Ne placez pas les couvercles sur les pots.
C ALLUMAGE
22 Mettez la fiche dans la prise de courant.
23 Retirez le couverlce.
24 Placez les pots remplis (sans les couvercles) dans les trous de la base.
25 Replacez le couvercle.
26 Appuyez sur le bouton 3. Le voyant s’allume.
27 Utilisez les boutons h et min pour régler la minuterie.
28 Nous vous suggérons de commencer avec 10 heures, et d'expérimenter ensuite pour trouver
les réglages qui conviennent le mieux à vos goûts, au type de yaourt que vous aimez et au
type de lait utilisé.
29 Appuyez sur le bouton v.
30 Laissez l'appareil fonctionner sans interruption.
31 Lorsque la minuterie atteint 0, l'appareil émettra un bip sonore, puis déconnectera le
chauffage et le voyant.
C TERMINÉ ?
32 Appuyez sur le bouton 3.
33 Retirez le couverlce.
34 Veillez à ne pas laisser couler des gouttes de condensation du couvercle dans les pots.
35 Vérifiez le yaourt.
mode d’emploi
schémas
1 couvercle
2 pot
3 trou
4 minuterie
5 voyant
` résistant au lave-vaisselle
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a) S'il n'est pas suffisamment ferme, vous pourriez revenir au point 25 et le laisser chauffer
pendant quelques heures supplémentaires.
b) S'il est totalement liquide, cela signifie qu'il a cuit pendant trop longtemps.
• S'il a bon goût, vous pouvez le consommer comme du yaourt à boire.
36 Si vous souhaitez aromatiser le yaourt, mélangez délicatement un peu de sirop de fruit ou
des morceaux de fruits dans les pots.
37 Placez les couvercles sur les pots et mettez ces derniers au réfrigérateur pendant au moins
deux heures avant de servir.
C SOINS ET ENTRETIEN
38 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
39 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
40 Lavez à la main les pièces amovibles.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
41 Toutefois, les conditions de lavage au lave-vaisselle affecteront la finition de la surface de
l'appareil.
42 Cela affecte lapparence de l’appareil, non pas son fonctionnement.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
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