Utilisation
AUTO DEFROST
(DI CONGI LATION
AUTO MATI QU E)
Quatre choix de d_congelation sont
preselectionnes dans le four. La fonction
decongelation offre la meilleure methode
de decongelation des aliments surgeles,
le four choisissant automatiquement
les durees necessaires selon chaque
aliment, en fonction du poids entre. De
plus, la fonction de D¢CONGCLATION
AUTOMATIQUE comprend un
mecanisme de signalisation incorpore
qui rappelle a I'utilisateur de verifier, de
retourner, de soarer ou de redisposer
la nourriture pendant le cycle de
decongelation. Quatre options sont
disponibles:
1. VIANDE
2. VOLAILLE
3. POISSON
4. PAIN
Apres avoir appuye une fois sur la
touche AUTO DEFROST,selectionner
la categorie d'aliment. Les gammes de
poids vont de 0,1 _ 6 Ib (45 g a 2,7 kg)
pour la viande, la volaille et le poisson.
Les gammes de poids vont de 0,1 a 1 Ib
(45 _ 454 g) pour le pain.
Exemple : D_cong_lation de 1,2 Ib
([0,5 ks) de viande.
1. Appuyer sur la
Auto touche AUTO
Dcfrost
DEFROST.
2. Choisir la categorie
d'aliment.
] 2 3. Entrer le poids.
EN[ER 4. Appuyer sur
_ sri\RI ENTER/START.
REMARQUE :Apres avoir appuye sur
la touche ENTER/START, I'afficheur
decompte la duree de decongelation. Le
four emettra un signal sonore durant le
cycle de decongelation. Ace moment,
ouvrir la porte et tourner, soarer ou
redisposer I'aliment selon le besoin.
Retirer toutes les portions qui ont
decongele, puis remettre les portions
encore congelees dans le four et appuyer
sur la touche ENTER/START pour
poursuivre le cycle de decongelation.
Le four ne s'arr_tera pas pendant
I'emission du signal sonore, & moins
que la porte ne soit ouverte.
Pour de meilleurs resultats :
• Retirer le poisson, les mollusques/
crustaces, la viande et la volaille de leur
emballage plastique ou papier ferme
d'origine. Sinon, I'emballage retient
la vapeur et les jus pres de I'aliment,
ce qui peut entrainer la cuisson de la
surface exterieure de I'aliment.
• Fagonner la viande en forme de
beignes avant de la congeler. Lors de
la decongelation, enlever la viande deja
decongelee sur I'exterieur Iorsque le
signal sonore retentit, et continuer la
decongelation.
• Placer I'aliment dans un plat de cuisson
en verre peu profond ou sur une grille
de r6tissage aux micro-ondes, afin de
recolter les jus.
• L'aliment comportera encore des
parties congelees au centre, Iorsqu'il
sera retire du four.
TABLEAU DE DI_CONGI_LATION
AUTOMATIQU E
Categorie Aliment
VlANDE B_UF
0,1 _ 6 Ib Bceufhache, steak de ronde,
(45 g _ cubes de viande _ ragoQt,
2,7 ks) steak de filet, viande pour pet
au feu, reti de cetes,
reti de creupe roule, r6ti de
palette, steakette (hamburger).
AGNEAU
Cetelettes (1 p0/2,5 cm
d'epaisseur), r6ti reul&
PORC
Cetelettes (1/2 po/1,25 cm
d'epaisseur), hot dogs, cetes
levees,travers.
R6ti roul& saucisses.
VOLAILLE VOLAILLE
0,1 _ 6 Ib Poulet entier (moins de
(45 g _ 4 Ib/1,8 ks), viande de poitrine
2,7 ks) coupee (sans os).
POULET DE CORNOUAILLES
Entier.
DINDE
Poitrine (moins de 6 Ib/2,7 kg).
POISSON POISSON
0,1 _ 6 Ib Filets,darnes, entier
(45 g _ CRUSTAC_S/MOLLUSQUES
2,7 kg) Chair de crabe, queues de
homard, crevettes, petoncles.
MUFFINS
PETITS PAINS
PAIN
0,1 _ 1 Ib
(45g_
454 g)
CONSEILS POUR LA
DECONGELATION
• Pour I'utilisation de la fonction de la
D¢CONGCLATION AUTOMATIQUE,
on dolt entrer le poids net de I'aliment
en livres et dixiemes de livres (le poids
du recipient plein moins le poids du
recipient vide).
• Utiliser la D¢CONGCLATION
AUTOMATIQUE uniquement pour un
aliment cru. Elle produit les meilleurs
resultats Iorsque I'aliment a decongeler
sort du congelateur (temperature de
0 %/-18 °C). Si I'aliment a ere conserve
dans le compartiment de congelation
d'un refrigerateur, qui ne maintient pas
une temperature de 5 °F (-15 °C) ou
moins, on dolt toujours programmer un
poids inferieur (correspondant 8 une
duree de decongelation plus courte)
pour eviter une cuisson partielle de
I'aliment.
• Si I'aliment a ete conserve hors du
congelateur pendant quelque temps
(jusqu'a 20 minutes), entrer un poids
inferieur.
• La forme du paquet a une influence
sur la duree de decongelation. Un
paquet peu @ais se decongele plus
rapidement qu'un bloc @ais.
• Soarer les morceaux apres le debut
de la decongelation. Les morceaux
s@ares decongelent plus facilement.
• On peut utiliser de petits morceaux
de feuille d'aluminium pour proteger
certaines parties d'un aliment (ailes et
extremite des pattes de poulet, queue
de poisson) mais on doit veiller 8 ce
qu'aucun morceau d'aluminium n'entre
en contact avec une paroi du four; ceci
pourrait provoquer la formation d'arcs/
etincelles qui deterioreraient la surface
interne du four.
• Proteger avec des morceaux de feuille
d'aluminium les parties d'un aliment ou
mets qui s'echauffent plus rapidement.
• Pour la production des meilleurs
resultats, la duree de decongelation
selectionnee par le four inclut une
periode d'attente predefinie.
• Pour I'obtention des meilleurs resultats,
placer un aliment a decongeler sur une
grille de retissage aux micro-ondes;
ceci evitera que les jus de viande
chauffes durant la decongelation ne
provoquent une cuisson partielle de
I'aliment.
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