F
manche se trouvent dans le support (photo B). Pour libérer le manche du panier de sa position de rangement,
appuyez sur le bras du manche et retirez le manche du panier (photo A).
INSTRUCTIONS D’UTILISATION
1. Placez la friteuse sur une surface propre, sèche, plane, stable et résistant à la chaleur, au centre de
celle-ci. Utilisez toujours les poignées pour soulever ou transporter la friteuse.
2. Remplissez-la avec de l’huile de cuisine jusqu’à la marque supérieure, qui se trouve à l’intérieur de la
friteuse. La quantité d’huile doit toujours être comprise entre les marques supérieure et inférieure. Ne
dépassez jamais la marque du niveau MAX.
3. Branchez la fiche à une prise de courant de 230 volts. Les deux témoins lumineux s’allumeront.
Assurez-vous toujours que la friteuse et le câble se trouvent hors de la portée des enfants.
4. Faites tourner le bouton de contrôle du thermostat jusqu’à la température voulue.
5. Lorsque la température sélectionnée sera atteinte, le témoin rouge s’éteindra.
6. Préparez les aliments à frire pendant que la friteuse est en train de chauffer.
7. Montez le manche du panier à frire (voir page 2).
8. Introduisez les aliments dans le panier jusqu’aux 2/3 de sa capacité. Avant de frire des aliments, séchez-
les pour en retirer l’excès d’humidité. Les aliments humides peuvent produire un excès de mousse et
des éclaboussures.
9. Pour réduire les éclaboussures, avant d’introduire le panier dans la friteuse, faites descendre lentement
le panier plein dans l’huile préchauffée jusqu’à ce que sa partie inférieure soit plongée dans l’huile.
Note: faites frire les aliments croustillants sans couvercle.
10. Une fois le temps de friture écoulé, vérifiez que les aliments présentent une couleur dorée. Soulevez
ensuite le panier et suspendez-le sur le bord de la friteuse pour égoutter l’huile.
11. Déposez les aliments sur du papier absorbant.
12. Si vous souhaitez frire plus d’aliments, répétez les étapes précédentes. Si le témoin lumineux s’allume,
laissez l’huile chauffer à nouveau jusqu’à ce que le témoin lumineux s’éteigne.
13. Une fois que vous avez terminé de frire, retirez la fiche de la prise de courant et laissez refroidir
complètement l’huile et la friteuse avant de la démonter et de la nettoyer.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
1. Lorsque l’appareil et l’huile ont complètement refroidi, nettoyez la friteuse avec un linge humide. Ne
plongez jamais la friteuse dans l’eau et ne la lavez pas dans le lave-vaisselle.
2. Si vous souhaitez réutiliser l’huile de friture, il est conseillé de filtrer l’huile afin d’éliminer les particules
qui seraient restées dans celle-ci. Gardez ensuite l’huile dans un récipient bien fermé et dans un endroit
non exposé directement à la chaleur et à la lumière.
3. Nettoyez le panier et le couvercle de la friteuse avec de l’eau chaude savonneuse. Nettoyez l’intérieur
de la friteuse avec un linge humide. Ne la plongez jamais dans l’eau ou dans tout autre liquide. N’utilisez
pas des éponges ou des détergents abrasifs.
4. Si vous devez démonter le manche du panier pour le nettoyer, appuyez sur les barres du manche pour
le retirer du panier, décrochez-le, lavez-le et remettez-le dans le panier pour le ranger.
5. Avant de remonter l’appareil, assurez-vous que toutes les pièces sont complètement sèches.