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Poêles en fer
Les cuisiniers professionnels connaissent le secret de la
poêle en fer:
C’est le matériau !
Les poêles en fer ont des propriétés excellentes
Elles sont parfaites pour cuire, saisir, griller
Elles exigent, comme tout produit de qualité, un entretien
adapté
Les poêles en fer peuvent être utilisées sur tous les feux
(gaz, plaques électriques ou vitrocéramique et induction)
Avant la première utilisation
La couche de protection (en cire) anti-corrosion doit être
enlevée. Pour cela il suffit de remplir l’évier ou une bassine
d’eau chaude et de laisser tremper la poêle en fer RÖSLE
quelques minutes dans l’eau avec quelques gouttes de
produit à vaisselle. Enlever les restes de cire à l’aide d’une
éponge ou d’une brosse à vaisselle.
Ne pas nettoyer au lave-vaisselle sinon des taches de
rouille aparaissent
Bien sécher la poêle en fer
Ne pas chauffer la poêle à température maximale (75 % du
niveau maximum suffit)
F
Afin que rien ne brûle ni n’attache, il faut qu’une couche de
graisse protectrice se forme (patine). Mettre environ 3 mm
d’épaisseur d’huile dans la poêle, faire chauffer la poêle
jusqu’à ce que l’huile commence à fumer légèrement.
Enlever la poêle du feu et laisser refroidir. Répéter cette
procédure 3 fois en utilisant la même huile.
Attention lors de l’utilisation de la poêle !
Ne pas laissez la poêle sans surveillance
Lors de l’utilisation de la poêle sur un feu à gaz, veiller à ce
que les flammes ne montent pas sur les côtés car l’huile
peut s’enflammer.
Ne pas laissez à la portée des enfants
Utiliser des matières grasses et huiles alimentaires
appropriées
Tant que de l’huile brûlante est dans la poêle, ne pas y
verser d’eau – risque d’éclaboussures !
Ne jamais éteindre l’huile en flammes avec de l’eau –
utiliser un couvercle ou une couverture appropriée !!!
Après avoir fait chauffer l’huile, laisser refroidir la poêle tout
en la surveillant, puis vider le contenu et essuyer la poêle
avec un papier essuie-tout.
Maintenant votre poêle en fer RÖSLE est prête à l’emploi.
Remarque: il est tout à fait normal que la poêle change de
couleur. L’état premier de la poêle ne peut pas être rétabli
après la première chauffe.
Lors des utilisations suivantes
Au départ il est important d’utiliser beaucoup de matières
grasses – par la suite il n’en faudra que très peu. La
structure légèrement poreuse du fer aspire petit à petit
les matières grasses. Ainsi il se forme à l’intérieur un
revêtement naturel (patine).
Choisissez une source de chaleur si possible de même
diamètre que le fond de la poêle. Lorsque les sources de
chaleur ont un diamètre plus petit, la chaleur se concentre
uniquement sur une petite surface, et le fond peut se
déformer.
Lors de l’utilisation sur des plaques électriques, utiliser la
température la plus haute pendant une courte durée car
la poêle chauffe très rapidement. Ceci est pratique surtout
pour saisir la viande par exemple car les poêles en fer
réagissent rapidement aux changements de température.
Evitez de faire chauffer la poêle sans contenu, ceci peut
conduire à une forte déformation du fond de la poêle.
Mettre toujours les aliments dans les matières grasses
chauffées.
Les poêles en fer RÖSLE n’ont pas de revêtement. Elles
résistent aux rayures et aux coupures. Leur structure
superficielle ne change pas même après de nombreuses
années d’utilisation.
La poêle foncera et deviendra même noire, ce qui améliore
même ses propriétés.
Après chaque utilisation.
Bien essuyer la poêle avec du papier essuie-tout
Huiler l’intérieur de la poêle après chaque utilisation
Afin d’éliminer des aliments brûlés ou des restes, faire
chauffer la poêle, y mettre du sel et la frotter avec du
papier essuie-tout. Ensuite bien la huiler.
La poêle ne doit être lavée que dans des cas exceptionnels.
Ne pas la mettre au lave-vaisselle. Après l’avoir lavée, faire
sécher la poêle en la faisant chauffer sur la cuisinière et
ensuite la huiler de nouveau légèrement (quelques gouttes
d’huile suffisent).
Si des taches de rouille apparaissent dues à une non-
utilisation prolongée ou à un nettoyage radical, elles peuvent
être enlevées à l’aide de produits d’entretien habituels ou
avec une éponge en fer. Ensuite huiler la poêle.
Si les poêles sont empilées les unes sur les autres, mettre
du papier essuie-tout entre les poêles.
Informations générales
De légères déformations du fond de la poêle peuvent
apparaître au fil des années, celles-ci n’entament en rien
la fonction. Cette déformation du fond de la poêle en fer
est, contrairement à d’autres matériaux, compensée par la
conduction optimale de la chaleur.
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