Roulade d’aubergines et courgettes à la vapeur à la poudre
de cèpe
2 aubergines | 2 courgettes | 20 g de poudre de cèpe
2 cuillères à soupe d’oignons frits | 3 brins de persil haché
1 l d’eau pour le cuit-vapeur
Pâte à quenelle
4 petits pains de la veille | 2 œufs | 100 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée | ½ oignon
20 g de beurre | Sel et poivre | Film étirable et papier aluminium
Couper les petits pains en tranches fines et verser le lait dessus.
Laisser tremper 10 minutes. Couper l’oignon en petits dés, faire
suer dans le beurre et ajouter au pain avec les autres ingrédients.
Mélanger à la main avec précaution pour former une pâte.
Avec la Eminceur Supercut de RÖSLE, émincer les courgettes
et les
aubergines en fines tranches et les faire cuire à la vapeur
pendant
env. 1 minute afin qu’elles soient suffisamment
souples pour être roulées.
Sur le film étirable, disposer joliment les tranches de légumes.
Étaler dessus une mince couche de pâte à quenelle et assaisonner
avec la poudre de cèpe. Saupoudrer de persil et d’oignons frits.
Enrouler l’ensemble avec soin, film étirable à l’extérieur. Enve-
lopper de papier aluminium. Bien serrer des deux côtés pour
former un boudin. Verser 1 litre d’eau dans le Cuiseur à vapeur
et insérer la grille. Déposer le boudin et laisser cuire 8 minutes
environ. Retirer l’aluminium et le film. Laisser reposer un instant
avant de couper en tranches.
Conseil : Cette roulade se déguste accompagnée de salade ou
bien nature avec un peu de sauce de soja.
On peut aussi utiliser
d’autres champignons séchés.
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