RÖSLE 91373 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Aroma Dampfgarer rund
(aus Edelstahl 18/10)
Round Steamer
(from Stainless steel 18/10)
Cuiseur à vapeur rond
(en acier inoxydable 18/10)
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Cher client RÖSLE,
Merci d’avoir choisi le Cuiseur à vapeur rond
pleine saveur haut de gamme de RÖSLE. Ce
choix judicieux vous offre un produit de qualité
d’une grande durée de vie. Afin qu’il vous
apporte entière satisfaction pendant de nom-
breuses années, veuillez lire les informations
suivantes sur le produit, les conseils pour
l’utiliser et l’entretenir de manière optimale
ainsi que les recommandations de sécurité.
Merci de conserver précieusement cette notice.
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Tous les avantages en un seul coup d’œil :
En choisissant le Cuiseur à vapeur de RÖSLE, vous avez opté
pour un produit haut de gamme.
3 Faire cuire et mijoter la viande, le poisson, la volaille, les
légumes, les saucisses et les quenelles sur l’insert à vapeur
en préservant les nutriments.
3 L’insert à vapeur peut être utilisé des deux côtés, le revêtement
empêche les aliments d’adhérer.
3 Grâce à l’insert à vapeur, les aliments sont hors de l’eau et ne
sont donc pas délavés.
3 Il peut être utilisé sur la cuisinière ou dans le four en tant que
faitout ou cuit-vapeur pleine saveur.
3 Plage de température du thermomètre de 0 à 150 °C.
3 Dans le four, le couvercle en verre résiste à la chaleur jusqu’à
180 °C.
3 Couvercle en verre avec joint en silicone sur le pourtour.
3 Acier inoxydable 18/10 hygiénique et neutre au goût.
3 Poignées ergonomiques.
3 Taille : Ø 28 cm, contenance 4,8 l.
3 Lavable au lave-vaisselle.
3 Compatible avec les types de feux suivants : vitrocéramique,
électrique, gaz, induction et four.
a b c d f
Électrique Vitrocéra-
mique
Gaz Induction Four
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1. Le Cuiseur à vapeur pleine saveur en détail
Couvercle en verre avec
joint en silicone et thermomètre
Face supérieure de l’insert
Face inférieure de l’insert
Grille de support
Faitout
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2. Consignes de sécurité
Les poignées métalliques peuvent chauffer en cas de cuisson
prolongée sur la cuisinière ou dans le four. Pour ne pas se brûler,
utiliser des gants de cuisine ou une autre protection.
3. Utilisation
3 Avant la première utilisation, nettoyer soigneusement à l’eau
chaude et au liquide vaisselle.
3 N’utiliser la température la plus élevée que pour démarrer la
cuisson, baisser le feu à temps et faire cuire les aliments à
température moyenne.
3 Pour économiser de l’énergie, toujours choisir la plaque adaptée
à la taille de la casserole.
3 Ne jamais laisser le Cuiseur à vapeur vide sur une plaque chaude
allumée. Veiller notamment à ce que les liquides des préparations
ne s’évaporent jamais complètement. Cela empêche
les aliments
d’attacher et préserve la source de chaleur. Cette dernière peut
être endommagée si l’aluminium de la casserole fond.
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4. Cuiseur à vapeur
La cuisson en douceur est la méthode la plus saine. Les aliments
restent hors de l’eau et ne peuvent donc pas être délavés. Ils
conservent leurs précieux minéraux et vitamines. Il est même
possible de renoncer au sel la plupart du temps, car les aliments
gardent leur propre saveur. Les légumes préparés au Cuiseur à
vapeur contiennent jusqu’à 50 % de nutriments en plus par rapport
aux légumes traditionnels. Même la viande et les saucisses sont
mieux tolérées, car la cuisson à la vapeur élimine les graisses
difficiles à digérer.
Le Cuiseur à vapeur convient à tous les mets qui n’ont pas besoin
d’être saisis ou croustillants. La chaleur transmise par la vapeur
assure une cuisson uniforme jusqu’au cœur des aliments. Les
légumes restent tendres, les volailles juteuses, les quenelles
souples et le
poisson ne s’émiette pas. Les ingrédients conservent
leurs couleurs
et leurs saveurs. Rien ne sèche, rien n’attache.
L’eau est amenée à ébullition dans le faitout, les aliments dans
l’insert cuisent grâce à la vapeur montante. Il doit toujours y avoir
suffisamment de liquide (par exemple de l’eau ou du bouillon).
En plus de la cuisson à la vapeur, on peut garder au chaud,
décongeler ou réchauffer les aliments.
La température est très facilement lisible sur le thermomètre intégré
et le couvercle en verre permet de voir rapidement à l’intérieur du
faitout.
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5. Nettoyage
3 Faire tremper dans l’eau les restes collés et les retirer délica-
tement avec une éponge ou une brosse. Les nettoyants inox
usuels peuvent être utilisés.
3 Ne pas utiliser de laine d’acier ou d’abrasif.
3 Enlever régulièrement les dépôts de calcaire ou les taches
bleutées avec du vinaigre d’alcool.
3 Ne jamais ranger la casserole encore humide.
5.1 Nettoyage au lave-vaisselle
3 Avant le nettoyage, retirer le joint de silicone et le thermomètre
du couvercle.
3 Utiliser uniquement des produits pour lave-vaisselle haut de
gamme.
3 Toujours remplir à temps les bacs à sel et à produit de rinçage.
3 Ouvrir le lave-vaisselle à chaque fois directement après le
rinçage pour l’aérer.
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Vous trouverez d’autres conseils utiles dans la notice
d’utilisation générale ci-jointe pour les casseroles et les poêles.
Vous bénéficiez d’une garantie de 10 ans sur ce produit.
Nous vous souhaitons entière satisfaction et plaisir avec votre
nouvel ustensile RÖSLE.
L’équipe RÖSLE à Marktoberdorf
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Sole pochée et son émulsion de
beurre aux fines herbes
2 tasses de riz sauvage | 4 tasses d’eau
1 sole (4 filets)
|
1 bouquet de persil
1 bouquet d’aneth
|
¾ l d’eau
1 filet de vin blanc
|
1 citron
100 g de beurre
Fines herbes variées
(persil, basilic, thym)
Laver abondamment le riz sauvage dans la passoire RÖSLE. Dans
une casserole à part, porter le riz à ébullition avec 4 tasses d’eau
et un peu de sel. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter
doucement, remuer régulièrement. Dès que l’eau s’est évaporée,
éteindre et laisser gonfler pendant encore 10 minutes. Le riz est
alors cuit.
Pendant ce temps, nettoyer et vider les soles. Retirer la peau des
deux côtés. Avec des ciseaux, ôter les arêtes dans le sens de la
longueur. Remplir le Cuiseur à vapeur avec de l’eau et un filet de
vin blanc, ajouter quelques brins de persil et d’aneth.
Poser le poisson ou les filets sur la face supérieure de l’insert. Dès
que le bouillon est chaud, ajouter le poisson et fermer le faitout avec
le couvercle. Laisser cuire à la vapeur pendant env. 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, laver le citron et râper le zeste avec la râpe
fine RÖSLE puis l’incorporer au beurre émulsionné. Ajouter les
fines herbes hachées et mélanger. Verser le beurre aromatisé sur
le poisson cuit et dresser avec le riz sauvage.
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Roulade d’aubergines et courgettes à la vapeur à la poudre
de cèpe
2 aubergines | 2 courgettes | 20 g de poudre de cèpe
2 cuillères à soupe d’oignons frits | 3 brins de persil haché
1 l d’eau pour le cuit-vapeur
Pâte à quenelle
4 petits pains de la veille | 2 œufs | 100 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée | ½ oignon
20 g de beurre | Sel et poivre | Film étirable et papier aluminium
Couper les petits pains en tranches fines et verser le lait dessus.
Laisser tremper 10 minutes. Couper l’oignon en petits dés, faire
suer dans le beurre et ajouter au pain avec les autres ingrédients.
Mélanger à la main avec précaution pour former une pâte.
Avec la Eminceur Supercut de RÖSLE, émincer les courgettes
et les
aubergines en fines tranches et les faire cuire à la vapeur
pendant
env. 1 minute afin qu’elles soient suffisamment
souples pour être roulées.
Sur le film étirable, disposer joliment les tranches de légumes.
Étaler dessus une mince couche de pâte à quenelle et assaisonner
avec la poudre de cèpe. Saupoudrer de persil et d’oignons frits.
Enrouler l’ensemble avec soin, film étirable à l’extérieur. Enve-
lopper de papier aluminium. Bien serrer des deux côtés pour
former un boudin. Verser 1 litre d’eau dans le Cuiseur à vapeur
et insérer la grille. Déposer le boudin et laisser cuire 8 minutes
environ. Retirer l’aluminium et le film. Laisser reposer un instant
avant de couper en tranches.
Conseil : Cette roulade se déguste accompagnée de salade ou
bien nature avec un peu de sauce de soja.
On peut aussi utiliser
d’autres champignons séchés.
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Filet de bœuf poché à la vapeur et légumes racines au thym
600 g de filet de bœuf
1 l de bouillon de pot-au-feu ou de légumes
500 g de légumes racines (carottes, poireau, céleri)
2 brins de thym citron
2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
2 cuillères à soupe de raifort en pot
Découper le filet de bœuf en 4 médaillons. Découper les légumes
en morceaux de la taille d’un pouce et les placer dans le faitout
avec le bouillon. Déposer le thym citron sur la face supérieure
de l’insert et disposer les médaillons dessus. Faire chauffer le
bouillon et étuver pendant environ 10 minutes. Mélanger ensuite
le raifort avec le bouillon.
Dresser les assiettes avec le bouillon et les légumes, disposer
les médaillons et garnir de ciboulette.
Conseil : Le filet et bien sûr le meilleur morceau de bœuf, mais
on peut aussi utiliser le faux-filet à condition qu’il soit bien
tendre. Si vous n’avez pas de thym citron, utiliser du thym normal,
mais le plat perdra sa fine saveur citronnée. On peut utiliser du
vin rouge à la place du bouillon.
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Hachis de porc épicé aux saveurs asiatiques en manteau
de chou et sur lit de chou
300 g de viande de porc hachée
10 feuilles de chou blanc (brièvement blanchies)
2 piments
2 gousses d’ail
1 l d’eau pour le cuit-vapeur
Mélange de condiments pour la viande hachée
1 cuillère à café d’ail haché | 1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de citronnelle | 2 cuillères à café de coriandre
1 cuillère à café de ciboulette finement hachée
2 cuillères à café de poire finement hachée
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à café de graines de sésame blanches et grillées
Sel, poivre et poivre de Cayenne à volonté
Mélanger la viande hachée et les épices pour former des boules
d’un diamètre de 4 cm environ avant de les rouler en boudins.
Enrouler dans les feuilles de chou étalées déjà blanchies. Remplir
le cuit-vapeur d’un litre d’eau. Déposer les piments et l’ail dans
l’eau. Découper en fine julienne le reste des feuilles de chou et les
déposer sur la face supérieure de l’insert. Placer au-dessus les
rouleaux de chou. Selon l’épaisseur des rouleaux, faire cuire à la
vapeur entre 5 et 10 minutes environ.
Servir les rouleaux avec le chou, la sauce de soja et les piments.
Rajouter un peu d’ail haché selon les goûts.
Conseil : Le porc peut être remplacé par une autre viande
blanche ou du filet de poisson blanc.
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