Consignes de sécurité (suite)
Sécurité pendant le fonctionnement de l’appareil
● Ce four est réservé à la cuisson d’aliments dans le cadre d’un usage domestique
uniquement.
● Pendant le fonctionnement du four, la chaleur qui se dégage des surfaces internes peut
provoquer de graves brûlures en cas de contact avec celles-ci. Ne touchez jamais les
éléments chauffants et les surfaces internes du four avant qu’ils n’aient eu le temps de
refroidir.
● Ne stockez jamais de matériaux inammables dans le four.
● Les surfaces du four deviennent chaudes lorsque l’appareil fonctionne à une température
élevée de façon prolongée.
● Pendant la cuisson, soyez prudent en ouvrant la porte du four car l’air chaud et la vapeur
s’en échappent rapidement.
● Lorsque vous cuisinez des plats à base d’alcool, la température élevée peut entraîner une
évaporation de ce dernier ; en cas de contact avec une partie chaude du four, la vapeur
risque de s’enammer.
● Pour votre sécurité, ne nettoyez jamais l’appareil à l’aide d’un nettoyeur haute pression
(eau ou vapeur).
● Lorsque vous utilisez l’appareil, veillez à ce que les enfants ne s’en approchent pas.
● Pour la cuisson d’aliments surgelés (ex. : pizzas), il convient d’utiliser la grande grille. En
effet, si vous utilisez la plaque à pâtisserie, les variations de température risquent de la
déformer.
● Ne versez pas d’eau dans le fond du four lorsque celui-ci est encore chaud. La surface
émaillée risquerait d’être endommagée.
● La porte du four doit être fermée pendant la cuisson des aliments.
● Soyez prudent lorsque vous ouvrez la porte avant la n du programme de nettoyage
vapeur : l’eau située dans le fond du four est extrêmement chaude.
● Ne recouvrez pas le fond du four de papier aluminium et n’y déposez aucune plaque
à pâtisserie ni aucun moule. Le papier aluminium empêche la chaleur de passer ; par
conséquent, les surfaces émaillées risquent d’être endommagées et vos aliments peuvent
de ne pas cuire convenablement.
● Le jus des fruits peut laisser des traces indélébiles sur les surfaces émaillées du four. Pour
obtenir des gâteaux très moelleux, utilisez la lèchefrite.
● Ne posez pas d’ustensiles sur la porte du four lorsque celle-ci est ouverte.
● Pour une utilisation en toute sécurité, les jeunes enfants et les personnes handicapées
souhaitant utiliser l’appareil doivent être aidés d’un adulte responsable.
● Les jeunes enfants ne doivent pas utiliser l’appareil sans la surveillance d’un adulte.
Mise au rebut des déchets
Élimination du matériel d’emballage
● Le matériel utilisé pour emballer cet appareil est recyclable.
● Jetez le matériel d’emballage dans les conteneurs municipaux prévus à cet effet.
Mise au rebut de vos appareils usagés
AVERTISSEMENT
Avant de vous débarrasser de vos appareils usagés, veillez à les mettre totalement hors
service an d’éviter tout danger.
Pourcela,débranchezl’appareildel’alimentationsecteuretretirezlaprisemâle.
En jetant vos appareils usagés de façon appropriée, vous contribuez à la protection de
l’environnement.
● L’appareil ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères.
● Pour connaître les dates de ramassage et les sites de traitement des ordures ménagères,
renseignez-vous auprès du service de voirie de votre municipalité ou auprès de votre
mairie.
BF3N3T066_XSG-00182P_FR.indd 3 2009-04-29 8:33:26