18_cuisson automatique
PROGRAMMES AUTOMATIQUES DE CUISSON VAPEUR EN
MODE UNIQUE
Le tableau ci-dessous répertorie 15programmes automatiques permettant de faire cuire et rôtir.
Ces programmes peuvent être utilisés en mode unique. Dans ce cas, retirez toujours la plaque
séparatrice. Les programmes vous indiquent le poids, les accessoires, le niveau de la grille et les
consignes de cuisson à respecter.
La température, le mode et le temps de cuisson ont été pré-programmés pour plus de facilité.
Reportez-vous à ces consignes pour connaître le mode de cuisson adapté à chaque type
d'aliment. Insérez toujours les aliments dans le four à froid.
Code Type d'aliment Poids/kg Accessoire Niveau Consignes
S-01 Pâte levée 0,3-0,8 Grande grille 2
Placez la pâte dans un récipient.
S-02 Petits pains 0,2-0,4 Plaque à
pâtisserie
2
Disposez côte à côte 4 à 8rouleaux de pâte prête à
cuire sur une feuille de papier sulfurisé.
S-03 Croissants 0,2-0,4 Plaque à
pâtisserie
2
En suivant les consignes du fabricant, confectionnez 4
à 8croissants avec la pâte prête à cuire. Disposez-les
côte à côte sur une feuille de papier sulfurisé.
S-04 Baguettes 0,4-0,8 Plaque à
pâtisserie
2
Préparez 2 ou 3 baguettes et disposez-les dans la
largeur sur une feuille de papier sulfurisé.
S-05 Pain blanc 0,7-0,8 Grande grille 2
Mettez la pâte dans un moule adapté en métal noir de
25cm de long. Enfournez dans la largeur.
S-06 Pain aux céréales/
Cake salé
0,7-0,8 Grande grille 2
Mettez la pâte dans un moule adapté en métal noir de
25cm de long. Enfournez dans la largeur.
S-07 Pain complet 0,7-0,8 Grande grille 2
Mettez la pâte dans un moule adapté en métal noir de
25cm de long. Enfournez dans la largeur.
S-08 Fougasse 0,4-0,8 Plaque à
pâtisserie
2
Confectionnez des pains type fougasse ou pita
d'environ 400g chacun. Disposez-les côte à côte sur
une feuille de papier sulfurisé.
S-09 Pizza maison 1.0-1.2 Plaque à
pâtisserie
2
Confectionnez une pizza rectangulaire et disposez-la
sur une feuille de papier sulfurisé. Répartissez
uniformémement la garniture.
S-10 Pizza surgelée à pâte
levée
0,3-0,5 Grande grille 3
Disposez la pizza au centre de la grille.
S-11 Gratin de légumes 0,8-1,0 Grande grille 2
Utilisez un plat rond inflammable de 25cm de diamètre.
Disposez au fond une couche de lamelles de pommes
de terre précuites, puis poursuivez par une couche de
lamelles de courgettes et de tomates, ajoutez de la
crème, salez et poivrez. Parsemez le tout de fromage
râpé.
S-12 Rôti de bœuf 1,0-1,2 Lèchefrite et
petite grille
2
Badigeonnez la viande (pièce de 4 à 6cm d'épaisseur)
d'un mélange d'huile et d'épices. Posez le tout sur la
petite grille, côté le plus gras vers le bas. Retournez dès
que le signal sonore retentit.
S-13 Rôti de porc 1,0-1,2 Lèchefrite et
petite grille
2
Badigeonnez d'un mélange d'huile et d'épices. Posez
le tout sur la petite grille, côté le plus gras vers le bas.
Retournez dès que le signal sonore retentit.
S-14 Poulet rôti 1,0-1,2 Lèchefrite et
petite grille
2
Badigeonnez d'un mélange d'huile et d'épices. Posez
le tout sur la petite grille, côté poitrine vers le bas.
Retournez dès que le signal sonore retentit.
S-15 Poisson grillé 0,6-0,8 Lèchefrite et
petite grille
2 Disposez 2 à 3poissons côte à côte, tête-bêche,
sur la petite grille. Ce programme convient à
la cuisson des poissons comme les truites, les
dorades, les soles et les sandres.
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