Nostalgia Electrics CFF-552 Manuel utilisateur

Catégorie
Fondues, gourmets
Taper
Manuel utilisateur
Commercial Fondue Fountain
CFF-552
For Commercial and Household Use
Read These Instructions Before Using This Unit!
Save These Instructions!
Pour Une Utilisation Domestique et Commerciale
Uniquement
Lisez ces Instructions avant d’utiliser cet appareil!
Conservez ces Instructions!
Para Uso Doméstico y Commercial
¡Lea Estas Instrucciones Antes De Usar Esta Unidad!
Guarde estas Instrucciones!
FRANÇAIS 8
LA FONTAINE POUR FONDUE DE CHOCOLAT
CFF-552
Pour une Utilization Domestique et Commerciale
Lisez ces Instructions avant d’utiliser cet appareil!
Conservez ces Instructions!
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Caractéristiques de l'appareil:
360 Watts
220~240 Volts
50~60 Hz
Précautions Importantes à se souvenir:
A. NE JAMAIS immerger le bloc moteur dans l'eau
B. NE JAMAIS utiliser l'appareil près de point d'eau.
C. NE JAMAIS utiliser d'éponges ou de linges abrasifs sur l'appareil.
D. NE JAMAIS utiliser de paille de fer sur l'appareil.
E. NE JAMAIS laisser l'appareil sans surveillance pendant son utilisation.
F. NE JAMAIS rien placer d'autres que les ingrédients dans le bol de la base.
G. Débranchez l'appareil de la prise murale lorsqu'il n'est pas utilisé et pendant le
nettoyage.
H. NE FAITES PAS FONCTIONNER cet appareil s'il le cordon ou la prise sont
endommagés ou dans les cas où l'appareil ne fonctionne plus correctement.
I. NE placez PAS le bloc moteur dans le lave-vaisselle.
J. Conservez hors de portée des enfants.
K. Cet appareil N'EST PAS UN JOUET.
L. Cet appareil n'est pas conçu pour être utilisé par de jeunes enfant ou des
personnes invalides sans surveillance.
M. Les jeunes enfants doivent êtres surveillés afin qu'ils ne jouent pas avec cet
appareil.
MESURES DE SECURITE IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les mesures de sécurités de base doivent
êtres suivies, y compris les suivantes:
Lisez toutes instructions avant de faire fonctionner cet appareil.
1. Évitez de toucher les parties en mouvements
2. Tout appareil avec un cordon ou une prise endommagé de quelques manières
que se soit ne doit pas être mis en marche. L'appareil doit être retourné ou
emmené au magasin de réparation le plus proche pour un examen, réparation ou
un retour à la compagnie comme c'est indiqué dans la section de la garantie
dans ce petit livret.
FRANÇAIS 9
MESURES DE SECURITE IMPORTANTES (Suite)
3. Le fabricant de l'appareil ne recommande pas l'utilisation d'accessoires autres que
ceux fournis avec l'appareil Cela pourrait provoquer des blessures
4. Quand l'appareil est utilisé par des enfants ou à proximité des enfants, la
surveillance des adultes est fortement recommandée.
5. Non recommandé pour une utilisation à l'extérieur.
6. Conservez l'appareil et le cordon à l'écart de toutes surfaces chaudes.
7. Afin d'éviter tout risque d'électrocution, N'IMMERGEZ pas le cordon, la prise ou le
bloc moteur dans l'eau ou tout autre liquide.
8. Cet appareil ne doit pas être utilisé à d'autres desseins que ceux indiqués dans le
guide des instructions qui accompagne l'appareil.
9. NE LAISSEZ PAS l'appareil sans surveillance quand il est en marche ou branché à
une prise murale.
10. NE BOUGEZ PAS LES TARIÈRES QUAND L'APPAREIL EST EN MARCHE.
11 La prise possède une fiche qui est plus large que les autres pour réduire le risque
d'électrocution, la prise est conçue pour rentrer dans la prise murale polarisée
que dans un seul sens.
12. N'ASSEMBLEZ PAS les tarières ou la tour quand le moteur est en marche.
Éteignez d'abord l'appareil. Il est préférable de débrancher l'appareil pour
assembler les pièces.
13. Débranchez l'appareil de la prise murale lorsqu'il n'est pas utilisé et avant d'enlever
les parties pour le nettoyage.
14. Pour réduire les risques de se prendre les pieds ou de trébucher sur un cordon trop
long, nous avons fourni un cordon assez court.
15. L'APPAREIL doit être de NIVEAU pour fonctionner correctement
16. La tension électrique indiquée sur le cordon électrique doit être au moins égale à
celle indiquée sur l'appareil. Les rallonges de cordons électriques peuvent êtres
utilisées si elles sont utilisées avec une grande vigilance.
17. Conservez vos mains et tout autre corps étranger à l'écart de la fontaine
lorsqu'elle est en marche. Vérifiez régulièrement qu'il n'y a pas de gros morceaux
de fruits etc. qui sont tombés dans le bol de la base. Cela boucherait la base de
la tour et le chocolat ne coulerait pas correctement.
INSTRUCTIONS
Merci d"avoir acheté la FONTAINE POUR FONDUE DE CHOCOLAT. Cette fontaine à
chocolat fera couler le chocolat de façon exquise et s'ajoutera à toutes les dégustations en
toute occasion.
Vos amis et la famille vont pouvoir partager le plaisir de la FOUNTAINE POUR
CHOCOLAT FONDU. Veuillez prendre grand soin de votre machine en suivant ces
instructions et précautions très simples.
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INSTRUCTIONS (Suite)
Vous pouvez utiliser divers aliments, chocolats ou sauces avec votre FONTAINE POUR
FONDUE DE CHOCOLAT pour créer la saveur que vous désirez. Selon ce que vous
choisissez vous pouvez utiliser
Chocolat au lait
Chocolat noir demi amer
Chocolat blanc
Caramel
Pour tremper des fraises, guimauves, quarts de pomme, bretzels, cookies, boules de
glace, beurre de cacahuètes, créer des mini Smarties – utilisez votre imagination! Ajoutez
des liqueurs pour des saveurs encore plus sophistiquées.
Vous pouvez même utiliser du FROMAGE! Trempez du raisin, pommes, pains,
crevettes/fruits de mer, crackers, et bretzels – utilisez votre imagination! Pour utiliser du
fromage,vous devez juste préparer le fromage que utiliseriez pour une fondue normale en
le diluant avec du vin blanc ou de la crème pour le garder liquide, pour qu'il puisse couler le
long de la fontaine - bien que le fromage en poudre fonctionne bien également.
Les sauces Barbecues fonctionnent très bien également! Utilisez votre sauce préférée et
ayez à portée de mains des cubes bouillon de poulet, boeuf/steak ou porc pour le faire
tremper ! Gardez à l'esprit que la consistance doit rester liquide. Utilisez du vin, liqueur ou
d'autres liquides pour diluer la sauce.
La FONTAINE POUR FONDUE DE CHOCOLAT fera couler le chocolat de façon exquise
et s'ajoutera à toutes les dégustations en toute occasion :
Mariages
Anniversaires
Remise des diplômes
Séminaires
Vacances
Réunion décontractée entre amis et famille
Et bien plus encore…
AVANT LA PREMIERE UTILISATION
Enlevez et lavez bien le bol à la base avec de l'eau chaude et savonneuse, rincez et
séchez. Lavez la tour et les tarières dans l'eau chaude et savonneuse, rincez et séchez
pour enlever tous les restes d'emballage.
(Voir schema à la page 6 pour les pannes)
Après le nettoyage, replacez le bol à la base sur le bloc moteur puis placez les tarières et
la tour. Assurez-vous que le bol à la base est bien fixé et correctement en position en le
tournant jusqu'à le mettre en place. Replacez les tarières en alignant les encoches en bas
de la tarière sur la base du moteur au centre de la base. Puis ajoutez la tour et sécurisez-la
sur les saillies dans la base du bol (voir ci-dessous). Ne tentez pas de placer la tarière, le
bol de la base ou la tour sur la base ou d'enlever de la base pendant que le moteur
tourne. Assurez-vous que la tour et que le bol de la base soient bien placés sur
l'appareil et bien fixés.
FRANÇAIS 11
INSTRUCTIONS (Suite)
AVANT LA PREMIERE UTILISATION (SUITE)
VOIR LA IMAGEN A LA PAGE 3
A. Au fond du bol de la base (droite), il y a des encoches et une roue de moteur
comme pour un mixeur qui doivent êtres tous alignés pour êtres enclenchés sur
la base du moteur.
B. En haut de la base du moteur, imagé à droite, vous pouvez voir l'endroit où les
encoches et la roue du moteur doivent correspondre sous le bol afin de bien être
en place.
C. Les images du bas montrent les encoches sur le bas des tarières qui doivent
êtres placées dans le bas du moteur au centre du bol de la base, vue à droite.
UTILLISER VOTRE FONTAINE POUR FONDUE DE CHOCOLAT
Utiliser le bon chocolat
Votre appareil fonctionnera avec n'importe quel chocolat. Toutefois, le meilleur chocolat à
utiliser est le pure Chocolat de Belgique, fort en beurre de cacao, conçu pour les
FONTAINES POUR FONDUE DE CHOCOLAT. Ce chocolat ne nécessite pas d'huile pour
fonctionner, il est riche et onctueux. Vous pouvez acheter ce type de chocolat en ligne sur
n'importe quel site web qui vend des FONTAINE POUR FONDUE DE CHOCOLAT.
Heureusement vous n'avez pas besoin d'aller si loin pour pouvoir utiliser votre nouvelle
fontaine à fondue. Prenez simplement dans votre placard ou au supermarché des biscuits
aux pépites de chocolat que l'on peut faire cuire. Ces biscuits sont en sachets de 300 g ou
340 g avec les saveurs ;
Chocolat semi amer
Chocolat au lait
Chocolat blanc
Caramel
Beurre de cacahuète
….Et autre
Étant donné que ces biscuits sont à faible teneur en beurre de cacao, ils ont besoin d'huile
pour gonfler correctement. Voici les types d'huile que vous pouvez utiliser:
Huile de Canola, huile Végétale, huile de coco etc.
Maintenant que avez sélectionné votre chocolat, suivez ces instructions pour commencer:
1. Trouvez une surface stable près d'une prise électrique avant de commencer.
Puis assurez-vous que l'appareil est bien de niveau. Il est très important que
l'appareil soir de niveau pour obtenir l'écoulement désiré.
2. Assurez-vous que le bol de la base est correctement enclenché sur la base.
3. After plugging in the unit, make sure your unit works by testing the motor function
to see that the auger. Once this is done. Eteignez le moteur. Laissez le créchaud
allumé réglé sur moyen ou moyen-fort, voir Illustration à la page 12 fpour le
panneau de contôle tactile.
4. Maintenant vous êtes prêt, tournez la poignée du réchaud sur la position ON
pour commencer à réchauffer le bol de la base.
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INSTRUCTIONS (Suite)
You should now have a nice flowing fountain.
NE JAMAIS AJOUTER DE BISCUITS DURS DANS LA FONTAINE SI LE
MOTEUR EST EN ROUTE. AJOUTEZ UNIQUEMENT DU CHOCOLAT FONDU
ET LIQUIDE.
NE JAMAIS AJOUTER DE LIQUIDE FROID DANS LE CHOCOLAT, CAR CELA
POURRAIT ARRËTER LE FLUX. AJOUTEZ SEULEMENT DES LIQUIDES
CHAUDS.
TOUJOURS VERIFIER QU'AUCUN MORCEAU D'ALIMENT NE SE TROUVE
DANS LA BASE CAR CELA POURRAIT BLOQUER LE FLUX DE CHOCOLAT.
RETIREZ AVEC UN ECUMOIR.
GUIDE DE DEPANNAGE
PROBLEMES CAUSE POSSIBLE/SOLUTION
Le chocolat goutte mais ne coule pas Le chocolat est trop épais ou pas assez
d'hile végétale. L'appareil n'est pas de
NIVEAU, stabilisez l'appareil.
Le chocolat coule de façon irrégulière,
mais pas ne s'écoule pas de façon lisse
L'appareil n'est pas de NIVEAU,
stabilisez l'appareil pour que le chocolat
soit distribué de façon régulière autour de
la tour et pour que le chocolat coule de
façon lisse.
Le flux est intermittent, s'interrompt ou ne
coule pas correctement.
Vérifiez qu'il n'y a pas de morceaux
d'aliment dans la base qui pourraient
boucher le flux du chocolat vers la base
de la tour, retirer tout les morceaux.
Bruyant, ne fonctionne pas régulièrement Assurez-vous que le bol de la base est
correctement enclenché dans la base et
que les encoches sont bien alignées pour
que le bol s'enclenche bien en place.
N'JOUTEZ PAS DELIQUIDE CONGELE OU FROID - CELA ARRETERAIT LE FLUX
DE LA FONTAINE.
En suivant ces simples instructions, votre FONTAINE POUR FONDUE DE CHOCOLAT
enchantera vos amis, famille, enfants de tout âge en faisant couler le chocolat de façon
exquise pour que tout le monde puisse tremper ses aliments préférés.
NOTE: Pour prolonger la durée de vie de votre FONTAINE POUR FONDUE DE
CHOCOLAT, assurez-vous de suivre les instructions de nettoyage après chaque utilisation
et assurez-vous que la tour est bien vidangée quand vous lavez l'appareil afin qu'il n'y ait
pas chocolat qui reste collé. Ne jamais utiliser quoique se soit qui est abrasif sur la base
afin de conserver le revêtement d'origine
FRANÇAIS 13
INSTRUCTIONS (Suite)
Panneau de contrôle tactile localisé à l'arrière de l'unité. Cette commande contrôle la
chalur, le moteur et indique le témoin lumineux de Power on (Sous-tension).
NETTOYAGE
1. Assurez-vous que l'appareil est bien débranché avant de le nettoyer. Retirez les
tarières, le bol de la base et la tour pour les faire tremper
2. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION et après chaque utilisation, assurez-vous de
bien laver la tour, le bol de la base et les tarières entièrement. Il est encore mieux de
faire tremper la tour, le bol de la base et les tarières mais ils peuvent également êtres
lavés au lave-vaisselle.
3. Pour rendre le nettoyage de la FONTAINE POUR FONDUE DE CHOCOLAT plus
facile, retirez délicatement la tour, le bol de la base et les tarières (après qu'ils ont
refroidis), nettoyez le reste de chocolat avec du papier. Faites tremper dans l'eau
chaude et savonneuse pendant 5 minutes. Lavez, rincez et séchez.
NE VERSEZ PAS LE CHOCOLAT QUI RESTE OU LE CHOLOCALT QUE VOUS AVEZ
EN TROP DANS LES EGOUTS OU DANS LES TOILETTES. VERSEZ-LE DANS UN
SAC EN PLASTIQUE OU DANS UN RECIPEINT JETTABLE PUIS DANS LA
POUBELLE.
4. Le bol de la base est amovible pour un nettoyage plus aisé. Versez délicatement
autant que possible le reste de chocolat hors du bol de la base. Utilisez une éponge
ou un linge humidifié pour enlever ce qui reste au fond et pour nettoyer l'extérieur de
l'appareil, puis passez un chiffon sec non abrasif. REMARQUE: N'IMMERGEZ PAS
LA BASE DANS L'EAU, ELLE CONTIENT TOUS LES COMPOSANTS
ELECTRIQUE.
La FONTAINE POUR FONDUE DE CHOCOLAT se divise á la page 6.
A. Tour et des tarries
B. Bloc moteur
C. Foreuse
D. Bol de la base
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POUR UNE LIQUEUR AU GOUT DE CHOCOLAT
Améliorer votre présentation avec des “Liqueur au goût chocolat”-
Avant de mélanger la liqueur avec le chocolat, vous pouvez brûler l'alcool de la liqueur, si
vous choisissez de le faire, en le faisant bouillir sur le gaz – l'alcool brûlera, laissant
seulement le goût. Mélangez ceci avec le chocolat de votre choix avant de l'ajouter à la
FONTAINE POUR FONDUE DE CHOCOLAT.
Saveur désirée Utilisation
Chocolat Orange Grand Marnier
Chocolat Noisette Frangélico
Chocolat Café Kahlua
Chocolat menthe Crème de Menthe
Chocolat Macaron Mélange Noix de coco
Chocolat Liqueur Liqueur Godiva
En utilisant une tasse mesureur, ajoutez ½ ou ¼ de tasse d'additif de liqueur (plus ou
moins, selon vs goûts).
REMARQUE: pour de meilleurs résultats votre chocolat doit être au moins 60% cacao, un
plus grand pourcentage nécessitera l'ajout de plus d'huile végétale pour rendre le mélange
plus liquide. N'AJOUTEZ PAS DE LIQUIDE FROID DANS LA FONTAINE PENDANT
QU'ELLE EST EN MARCHE. Cela fera épaissir votre mélange et l'empêchera de couler
correctement.
les biscuits en chocolat sont vendus en sacs de 340 g ou 650g. Cette unité peut contenir
jsuqu'à 3.20Kg de chocolat. Si on considère u'une tasse contient 226g, cela est l'équivalent
de 14 tasses de biscuits au chocolat.
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