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Conseils d’utilisation et d’entretien
Vous avez fait le choix d’un produit CRISTEL.
Le soin que nous avons apporté tout au long de sa fabrication vous apportera toute la
satisfaction d’un achat de grande qualité et… beaucoup de plaisir à cuisiner.
Les articles culinaires CRISTEL sont conçus pour tous types de feux et pour le lave-
vaisselle :
INSTRUCTIONS FOR USE
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION, retirez tous les packaging, étiquettes, et
autres autocollants de votre produit CRISTEL. Lavez votre ustensile CRISTEL à
l’eau très chaude avec votre liquide vaisselle, rincez abondamment et essuyez.
La cuisson : Les fonds thermodiffuseurs CRISTEL possèdent de 3 à 5 épaisseurs
de matériaux distincts. Ils assurent ainsi une répartition optimale de la chaleur.
Une fois la température souhaitée, RÉDUISEZ la source de chaleur pour éviter
une surchauffe de vos aliments. Si vous cuisinez au GAZ, veillez à ce que la
flamme ne déborde jamais du fond thermodiffuseur. Avec tout autre type de
feux, assurez vous de placer correctement votre produit au centre de la zone de
chauffe. Choisissez toujours une zone de chauffe plus petite que le diamètre du
fond thermo-diffuseur de votre produit CRISTEL.
Cuisson sans graisse avec fond Inox : Préchauffez votre ustensile CRISTEL.
La température de cuisson est idéale lorsqu’une goutte d’eau versée dans la
casserole éclate en petites billes sautillantes. Réduisez la puissance de votre
feu d’un tiers. Déposez alors la viande bien à plat ; celle-ci va attacher pour être
mieux saisie, puis se décollera aisément dès que vous apercevrez l’humidité de
la viande apparaître à sa surface. Retournez alors la viande pour recommencer
l’opération sur l’autre face. Pour une cuisson « à coeur », réglez alors la chaleur
au minimum, posez le couvercle et laissez cuire quelques minutes. Servir nature
ou accompagné d’une sauce de votre choix. Viandes de bœuf, veau, porc, agneau
et volailles découpées sont grillées de la même façon. Le service terminé, versez
un peu d’eau chaude pour faciliter le nettoyage.
Cuisson basse température : Utilisez très peu d’eau. La cuisson « à l’étuvée
» doit se faire à feu très doux, avec le couvercle pour éviter l’évaporation : vos
légumes, poissons, volailles ou viandes tendres conserveront ainsi tous leurs sels
minéraux, oligo-éléments et leurs vitamines.
Cuisson à l’eau : Salez l’eau lorsqu’elle est à ébullition en remuant jusqu’à la
dissolution totale du sel.
Cuisson au four : Tous les articles CRISTEL Amovibles sont conçus pour la cuisson
au four, y compris les couvercles en verre jusqu’à une température de 220 °C.
Pour ceux-ci évitez les chocs thermiques (chaud/froid, du réfrigérateur au four
par exemple…). Ne mettez jamais un couvercle directement au four s’il était au
réfrigérateur juste avant et inversement. Attendez toujours que la température
du couvercle atteigne le température ambiante.
PLAQUES DE CUISSON - NE JAMAIS CHAUFFER UNE POÊLE OU SAUTEUSE
AVEC ANTI-ADHÉRENT AU-DELÀ DE 270°C, NE JAMAIS CHAUFFER UN
ARTICLES CRISTEL SANS ANTI-ADHÉRENT AU-DELÀ DE 300°C, CECI POURRAIT
L’ENDOMMAGER
FOUR - NE JAMAIS CUISINER À UNE TEMPÉRATURE EXCESSIVE : MAXI 220°C.
LES COUVERCLES EN VERRE AINSI QUE LES PRODUITS AVEC L’ANTI-ADHÉRENT
EXCELISS® NE DOIVENT PAS ÊTRE PLACÉS SOUS LE GRILL DU FOUR.
NE METTEZ PAS DE SEL DANS VOTRE PRODUIT CRISTEL AVANT QUE L’EAU NE BOUT.
EVITER TOUT TYPE DE CHOQUES THERMIQUES SUR LES COUVERCLES EN VERRE
(EX : PASSAGE IMMÉDIAT DU FRIGO AU FOUR).
NE METTEZ JAMAIS DE POIGNÉE OU ANSE AMOVIBLE AU FOUR.
N’UTILISEZ JAMAIS LES PRODUITS CRISTEL POUR D’AUTRES FONCTIONS QUE
CELLES POUR LESQUELLES ILS ONT ÉTÉ CONÇUS.
NE PASSEZ JAMAIS UN PRODUIT CRISTEL AU FOUR MICRO-ONDE.
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