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Conseils pratiques
Faire de la chapelure : Brisez le pain
en morceaux d’environ 4 cm de diamètre.
Couvrez et mixez à 5 fois, 3 secondes
chaque fois. Utilisez la chapelure comme
vous utiliseriez des miettes de crackers.
Couper les fruits et les légumes en
petits morceaux : Mettez 2 tasses (400 g)
de morceaux de fruits ou de légumes dans le
bol du blender. Couvrez et mixez à , en
activant quelques fois la fonction Impulsion,
pendant 2 à 3 secondes chaque fois, jusqu’à
ce que la consistance désirée soit obtenue.
Compote de fruits : Mettez 2 tasses (450
g) de fruits en boîte ou cuits dans le bol du
blender. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe (25 ml
- 50 ml) de jus de fruit ou d’eau par tasse
(225 g) de fruits. Couvrez et mixez à
pendant 5 à 10 secondes.
Purée de légumes : Mettez 2 tasses (350 g)
de légumes en boîte ou cuits dans le bol du
blender. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe (25 ml
- 50 ml) de bouillon, d’eau ou de lait par tasse
(175 g) de légumes. Couvrez et mixez à
pendant 10 à 20 secondes.
Viande hachée : Mettez de la viande tendre
cuite, en cubes, dans le bol du blender. Ajoutez
2 à 4 cuillères à soupe (25 ml - 50 ml) de
bouillon, d’eau ou de lait par tasse (175 g) de
viande. Couvrez et mixez à pendant 10
secondes. Arrêtez et raclez les bords du bol.
Couvrez et mixez à 10 à 20 secondes de
plus.
Pâte de fromage blanc ou de ricotta
:Mettez le fromage blanc ou la ricotta dans le
bol du blender. Couvrez et mixez à
jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse,
pendant 25 à 35 secondes. Si nécessaire,
ajoutez 1 cuillère (15 ml) de lait écrémé par
tasse (240 g) de fromage blanc. Utilisez comme
base pour des sauces et pâtes à tartiner
pauvres en matières grasses.
Mélanger des ingrédients liquides
pour des plats au four : Versez les
ingrédients liquides dans le bol du blender.
Couvrez et mixez à environ 1 minute
jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez le mélange liquide sur les ingrédients
secs et mélangez bien.
Supprimer les grumeaux d’une
sauce : Si votre sauce devient grumeleuse,
mettez-la dans le bol du blender. Couvrez et
mixez à pendant 5 à 10 secondes
jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.
Ajouter de la farine à un liquide
pour l’épaissir : Mettez la farine et le
liquide dans le bol du blender. Couvrez et
mixez à pendant 5 à 10 secondes,
jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
Préparer une sauce béchamel :
Mettez le lait, la farine, le beurre, le poivre
et le sel dans le bol du blender. Couvrez et
mixez à pendant 5 à 10 secondes,
jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans la casserole et cuisez comme
d’habitude.
Préparer de la pâte à crêpes ou à
gaufres à partir d’un mélange
préparé : Mettez le mélange préparé et les
autres ingrédients dans le bol du blender.
Couvrez et mixez à pendant 10 à 20
secondes, jusqu’à ce que le mélange soit
homogène ; raclez les bords du bol si
nécessaire.
Fromage râpé : Coupez du fromage très
froid en morceaux de 1,5 à 2,5 cm. Mettez
jusqu’à
1
⁄
2
tasse (88 g) de fromage dans le bol
du blender. Couvrez et mixez à pendant 5
à10 secondes. Pour les fromages à pâte très
dure, comme le Parmesan, portez-les à la
température de la pièce, puis mixez à
pendant 10 à 15 secondes.
Préparer du gruau d’avoine pour
bébé : Mettez les flocons d’avoine non cuits
dans le bol du blender. Mixez à jusqu’à
l’obtention de la consistance désirée, en
utilisant la touche , pendant 5 à 10
secondes. Faites cuire comme d’habitude.
Préparer des aliments pour bébé à
partir de plats pour adultes : Mettez
la nourriture préparée pour adultes dans le
bol du blender. Couvrez et mixez à
pendant 10 secondes environ. Puis mixez à
pendant 10 à 30 secondes.
Rincer le bol de votre blender :
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