*Préchauffez à la température indiquée.
•
Ne cuisez pas les viandes dans la lèche-frite : risque d’éclaboussures.
•
Un bain marie doit toujours débuter avec de l’eau bouillante : ne pas trop remplir le plat.
•
En fonction GRIL, placez le mets à griller sur la grille ou le tourne-broche; la lèche frite sur le gradin du bas pour recevoir le jus.
•
Les cuissons se font porte fermée.
En Gril utilisant le tourne-broche ne pas dépasser 220°C (Température préconisée dans ce guide) et griller porte fermée.
EQUIVALENCE : CHIFFRES
➜
°C
PLATS
Temps de
cuisson
Indications
CUISSON TRADITIONNELLE
CUISSON MULTIFONCTION
Gril fort
Gril
moyen
Tradi Eco
Traditionnel
Sole
Tradi Pulsé
Sole Pulsée Gril ventilé
Viandes
Rôti de porc (1 kg) 200° 2 180° 2 90 ajoutez un peu d’eau
Rôti de veau (1 kg) 200° 2 180° 2 60-70
Rôti de boeuf *240° 2 210° 2 30-40
Agneau (gigot, épaule 2,5 kg) *220° 1 50% 220° TB 200° 2 50-55
Volailles (1 kg) 200° 50% 220° TB 180° 2 210° TB 50-70
Volailles grosses pièces 180° 1 1h30-2h15
Cuisses de poulet 50% *220° 3 210° 3 15-25 posées sur grille
Côtes de porc / veau 50% *220-240° 3 15-20
Côtes de bœuf (1 kg) 50% *220-240
3-4 210° 3 25-30
Côtes de mouton 100% *275° 4 10-20
Poissons
Poissons grillés 100% *275° 4 15-20
Poissons cuisinés(dorade) *200° 2 180° 2 35-45 plat en terre
Poissons papillottes *220° 2-3 *200° 2-3 10-15
Légumes
Gratins (aliments cuits) 100% *275° 3-4 220 2-3 30
Gratins dauphinois *200° 2 180° 2 55-60
Lasagnes *200° 2 180° 2 40-45
Tomates farcies *200° 2 180° 2 40-45
Pâtisseries
Biscuit de Savoie - Génoise 180° 1 165° 1 35-45
Biscuit roulé *220° 3 5-10
Brioche *180° 1 *210° 1 165° 1 25-30 * en
Brownies *180° 2 180° 2 25-30 grand plat en verre
Cake - Quatre-quarts *180° 1 *180° 1 180° 1 55-65 * en
Clafoutis 200° 2 180° 2 35-45
Crèmes 165° 2 150° 2 20-45 bain-marie
Cookies - Sablés *200° 3 165° 3 15-18
plat multiusages
Kugelhopf 180° 1 180° 1 45-50
Meringues 100° 2 100° 2 1h30
Madeleines *220° 2 *210° 2 *210° 2 5-10
plaques sur la grille
Pâte à choux *200° 3 *180° 3 30-40 selon grosseur
Petits fours feuilletés *220° 3 *200° 3
Savarin *180° 2 180° 1 165° 1 30-40
Tarte pâte brisée *210° 2 200° 2 210° 2 30-40 moule 30cm
Tarte pâte feuilletée fine *220° 2 *220° 2 15-25
plat multiusages
Tarte pâte à la levure *210° 2 *180° 2 35-45 plat multiusages
Divers
Brochettes 100% *275° 4 15-20
Pâté en terrine *200° 2 180° 2 1h20-1h40 bain marie
Pizza pâte brisée *210° 2 200° 2 30-40 moule 30cm
Pizza pâte à pain *220° 3 *200° 3 *200° 1 15-18 plat multiusages
Quiches *210° 2 200° 2 200° 1 30-45 moule 30cm
Soufflé 180° 1 180° 1 50 moule 21cm
Tourtes *200° 2 180° 2 40-45
Pain *220° 1 *200 1 *220° 1 30-50 * en
Pain grillé 100% *275° 4-5 1-2
sur la grille
Cocottes fermées 180° 1 165° 1 1h30-3h selon
(daube, baeckaofen) la préparation
CZ5701688-00-FR
°C 30 60 90 120 150 180 210 240 275
Chiffres
1 2 3 4 5 6 7 8 9 maxi
N.B. : Avant d’être mises au four, toutes les viandes doivent rester au moins 1 heure à température ambiante.