.
2 3
(Les illustrations créées par le grille-pain et
marques de grillage peuvent varier)
1
3
4
6
5
2
7
Des précautions de sécurité de base doivent toujours être suivies lors de l'utilisation d'appareils
électriques.
Celles-ci comprennent les suivantes :
1. Avant la première utilisation, le grille-pain doit être mis en marche pendant quelques minutes
sans pain à l'intérieur. Il y aura de la fumée au début ; c'est tout à fait normal
2. Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant ou par un
service technique agréé.
3. Ne touchez pas la surface chaude. Utilisez les poignées ou les boutons.
4. Ne pas utiliser à l'extérieur.
5. Gardez le grille-pain hors de portée des enfants.
6. Utilisez uniquement du pain pré-tranché.
7. N'utilisez pas le grille-pain à proximité de rideaux, de tissus d'ameublement ou d'autres tissus
décoratifs, car ils peuvent facilement prendre feu et poser un danger pour la sécurité.
8. Ne retirez pas les aliments du grille-pain lorsque le piston est abaissé.
9. Ne retirez pas le plateau ramasse-miettes lorsque le grille-pain est branché. Débranchez
l’appareil, attendez qu'il refroidisse, puis retirez le plateau ramasse-miettes.
10. Le pain peut brûler. Par conséquent, les grille-pains ne doivent pas être utilisés à proximité ou
sous les rideaux et d’autres matériaux combustibles.
11. Les surfaces accessibles peuvent être chaude lorsque l'appareil est en marche.
15. Un cordon d'alimentation court doit être utilisé pour réduire le risque de s'emmêler ou de
trébucher sur un cordon plus long.
16. Des rallonges électriques plus longues sont disponibles et peuvent être utilisées si des
précautions sont prises lors de l'utilisation.
17. Cet appareil possède une che polarisée (une broche est plus large que l’autre)
Pour réduire le risque de choc électrique, cette che est conçue pour s'insérer dans une prise
polarisée dans un seul sens. Si la che ne s'insère pas complètement dans la prise, inversez la
che. Si vous ne parvenez toujours pas à l’insérer, contactez un électricien qualié.
N'essayez en aucun cas de modier la che.
18. Une surveillance étroite est nécessaire lorsqu'un appareil est utilisé par ou à proximité
d'enfants.
19. Débranchez-le de la prise lorsque vous ne l'utilisez pas et avant le nettoyage. Laisser refroidir
avant d’installer ou de retirer des pièces.
20. Ne pas faire fonctionner un appareil dont le cordon ou la che est endommagé ou après un
dysfonctionnement de l'appareil ou lorsque celui-ci est endommagé de quelque manière que ce
soit. Retournez l'appareil au centre de service autorisé le plus proche pour examen, réparation,
réparation des composants électriques ou réglage.
21. L'utilisation d'accessoires non recommandés par le fabricant de l'appareil peut provoquer des
blessures.
22. Ne laissez pas le cordon pendre du bord, de la table ou du comptoir, ni toucher des surfaces
chaudes.
23. Ne pas placer sur ou à proximité d'un brûleur à gaz ou électrique chaud, ou dans un four
chaué.
24. Branchez toujours la che dans l'appareil en premier, puis branchez le cordon dans la prise
murale. Pour déconnecter, réglez l’appareil à « o » (arrêt), puis retirez la che de la prise murale.
25. Ne pas utiliser l'appareil à d'autres ns que celles prévues.
26. Les aliments de grande taille, les emballages métalliques ou les ustensiles ne doivent pas
être insérés dans un grille-pain car ils peuvent entraîner un risque d'incendie ou d'électrocution.
27. Un incendie peut se produire si le grille-pain est couvert ou entre en contact avec un
matériau inammable, y compris des rideaux, des murs, etc., lorsqu'il est en marche.
28. Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, son agent
de service ou des personnes de qualication similaire an d'éviter tout danger.
29. Le cordon d'alimentation doit être régulièrement examiné pour détecter tout signe de
dommage et si le cordon est endommagé, l'appareil ne doit pas être utilisé.
30. Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des personnes (y compris des enfants) ayant
des capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites ou un manque d'expérience et de
connaissances, à moins qu'elles ne soient supervisées ou qu’elles ne reçoivent des instructions
concernant l'utilisation de l'appareil par une personne responsable de leur sécurité. Les enfants
doivent être surveillés pour s'assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
1. Bouton de démarrage
2. Fentes à pain
3. Plateau à miettes amovible
4. Bouton Annuler
5. Bouton de niveau de cuisson
6. Cordon d'alimentation ~
7. Logo brûlé
• Placez votre grille-pain sur une surface plane, sèche et stable.
• Branchez le grille-pain et ajustez-le à la durée de cuisson requise, à l’aide du
bouton de réglage de la minuterie (5)
• Placez le pain ou tout autre aliment pouvant être grillé dans la fente, puis
appuyez sur le bouton de démarrage (1). Il restera enfoncé jusqu'à ce que le pain
soit grillé.
COMPOSANTS PRINCIPAUX
FONCTIONNEMENT