CROCK POT SCE600BWCT-CN Le manuel du propriétaire

Catégorie
Mijoteuses
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

SCE600BWCT-CN
Collection
LISEZ ET GARDEZ CES INSTRUCTIONS
Mijoteuse
NOTICE D’EMPLOI
READ AND SAVE THESE INSTRUCTIONS
SCE600BWCT-CN
Collection
Slow Cooker
OWNER’S GUIDE
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-F2-
L’emploi de tout appareil électroménager exige certaines précautions fondamentales,
y compris les suivantes:
1. Lisez attentivement toutes les directives avant l’utilisation.
2. Ne touchez pas aux surfaces chaudes.Utilisez poignées ou boutons.
Étant donné que la poignée du couvercle chauffe durant l’utilisation,le port d’un
gant de cuisinier est recommandé pour la manipulation.
3. Afin de ne pas vous électrocuter,ne mettez jamais le cordon,la fiche ou l’unité de
chauffage dans un liquide, quel qu’il soit. ATTENTION: N’immergez l’unité de
chauffage dans absolument aucun liquide.
4. Soyez très vigilant si l’appareil est utilisé par des enfants ou près d’eux.
5. Réglez la commande à l’arrêt (OFF) avant de débrancher la mijoteuse.
Débranchez-la lorsqu’elle ne sert pas et avant de la nettoyer.Attendez qu’elle ait
refroidi avant de monter ou de démonter toute pièce.
6. Ne vous servez jamais d’un appareil dont le cordon ou la fiche est abîmé,qui a
mal fonctionné ou a été endommagé de quelque façon.Retournez-le au fabricant
(voyez la garantie) pour le faire vérifier,mettre au point ou réparer,s’il y a lieu.
7. L’utilisation d’accessoires n’étant pas formellement conseillés par le fabricant
peut causer incendie,choc électrique ou blessures.
8. Ne vous servez pas de cet appareil à l’air libre.
9. Veillez à ce que le cordon ne pende pas au bord de la table ou du plan de travail
et qu’il ne touche pas à une surface chaude.
10. Ne placez la mijoteuse ni sur ni près d’un feu à gaz ou électrique chaud et surtout
pas dans un four chaud.
11. Déplacez prudemment tout appareil qui contient de l’huile ou tout autre liquide
chaud.Employez des poignées pour déplacer la mijoteuse Crock-Pot
®
chaude.
12. N’utilisez cet appareil qu’aux fins auxquelles il est destiné.
13. Pour débrancher,réglez la commande à OFF avant de sortir la fiche de la prise.
14. Évitez les changements brusques de température; n’ajoutez pas, par exemple,
d’ingrédients sortant du réfrigérateur dans un pot en grès chaud.
15. Pour éviter dommages et choc électrique,ne faites jamais rien cuire sur la surface
chauffante de l’enveloppe.Placez les denrées uniquement dans le pot en grès.
CONSIGNES IMPORTANTES
-E2-
When using electrical appliances, basic safety precautions should always be
followed,including the following:
1. Read all instructions before using.
2. Do not touch hot surfaces.Use handles or knobs.
The lid handle may get hot while cooking, use of an oven mitt while
handling is advised.
3. To protect against electrical shock,do not immerse cord,plug,or cooking unit
in water or other liquid.CAUTION: Never submerge the heating unit in water or
other liquid.
4. Close supervision is necessary when any appliance is used by or near children.
5. Turn control to OFF before unplugging from wall outlet. Unplug from outlet
when not in use and before cleaning.Allow to cool before putting on or taking
off parts.
6. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug, or after the
appliance malfunctions or has been damaged in any manner. Return
appliance to the manufacturer (see warranty) for examination, repair, or
adjustment.
7. The use of accessory attachments not recommended by the manufacturer may
cause fire,electrical shock or injury.
8. Do not use outdoors.
9. Do not let cord hang over edge of table or counter,or touch heated surfaces.
10. Do not place on or near a hot gas or electric burner,or in a heated oven.
11. Extreme caution must be used when moving an appliance containing hot oil
or other hot liquids.Always use hot pads when moving your heated Crock-Pot
®
slow cooker.
12. Do not use appliance for other than intended use.
13. To disconnect,turn control to OFF,then remove plug from wall outlet.
14. Avoid sudden temperature changes,such as adding refrigerated foods into a
heated pot.
15. To prevent damage or shock hazard,do not cook on the liner heating surface.
Cook only in container provided.
IMPORTANT SAFEGUARDS
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-E3-
This appliance is for HOUSEHOLD USE ONLY.
No user-serviceable parts inside.Do not attempt to service this product.Do not immerse base
in water or other liquid.
A short power-supply cord is provided to reduce the hazards resulting from entanglement or
tripping over a longer cord. AN EXTENSION CORD MAY BE USED WITH CARE; HOWEVER,THE
MARKED ELECTRICAL RATING SHOULD BE AT LEAST AS GREAT AS THE ELECTRICAL RATING OF THE
CROCK-POT
®
SLOW COOKER. The extension cord should not be allowed to drape over the
counter or tabletop where it can be pulled on by children or tripped over unintentionally.
NOTE: During initial use of this appliance,some slight smoke and/or odor may be detected.
This is normal with many heating appliances and will not recur after a few uses.
IMPORTANT NOTE: Some countertops, especially the Corian
®
brand, and other
surfaces,are not designed to withstand the slow heat generated by your Crock-Pot
®
brand slow cooker.On such surfaces we recommend the use of a heat-resistance
pad or trivet.Rival
®
is not liable for any damage caused to such surfaces.
POLARIZED PLUG
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than
the other). To reduce the risk of electric shock, this plug is
intended to fit into a polarized outlet only one way. If the
plug does not fit fully into the outlet, reverse the plug. If
it still does not fit, contact a qualified electrician. Do not
attempt to modify the plug in any way. If the plug fits loosely into the AC outlet
or if the AC outlet feels warm do not use that outlet.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
-F3-
FICHE POLARISÉE
Cet appareil est équipé d’une fiche polarisée (ayant une broche plus large que
l’autre). Pour fins de sécurité, elle ne peut être insérée dans les prises de
courant polarisées que d’une façon. Si la fiche ne rentre pas bien dans la
prise, inversez-la. Si vous ne réussissez toujours pas, faites changer la prise
par un électricien. Ne tentez surtout pas de neutraliser le dispositif de sécurité
de la fiche. Si la fiche rentre dans la prise mais qu’il y ait du jeu ou bien si la prise de courant alternatif
vous semble chaude, ne vous servez pas de cette prise.
Cet appareil n’est destiné qu’à l’USAGE DOMESTIQUE.
Il ne contient pas de pièces que puisse réparer l’utilisateur – ne tentez en aucune circonstance
de le réparer.N’immergez l’unité de chauffage dans aucun liquide.
La mijoteuse est pourvue d’un cordon électrique court qui ne devrait ni s’emmêler ni faire
trébucher,comme pourrait le faire un cordon plus long. L’EMPLOI D’UNE RALLONGE EST PERMIS
À CONDITION QUE SA TENSION ASSIGNÉE SOIT AU MOINS ÉGALE À CELLE DE LA MIJOTEUSE
CROCK-POT
®
.La rallonge ne doit pas pendre du plan de travail ou du plateau de table,afin que
les enfants ne puissent pas la tirer et qu’elle ne risque pas de faire accidentellement tomber.
REMARQUE: Lors de la toute première utilisation, de la fumée ou une odeur peuvent se
dégager.Il s’agit là d’un phénomène normal qui n’a pas lieu de vous inquiéter et qui cessera
après quelques utilisations.
REMARQUE IMPORTANTE: Certains plans de travail – dont ceux de marque Corian
®
ne supportent pas la douce chaleur qui se dégage des mijoteuses Crock-Pot
®
.En
présence de ce genre de surface,nous conseillons d’employer un coussin insensible
à la chaleur ou un dessous-de-plat.Rival
®
n’assume aucune responsabilité en ce qui
concerne l’endommagement de telles surfaces.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
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-F4-
1.Vous disposez de trois réglages de température. LOW (bas) est conseillé pour
«cuire toute la journée».Une heure à HIGH (haut) équivaut à 2 ou 2,5 heures à
LOW.WARM (garde-au-chaud) ne sert qu’à garder les aliments à la température
de service.N’ESSAYEZ PAS de faire cuire à ce réglage.
2.Les légumes et crevettes congelés sont utilisables dans les recettes, mais ne
faites pas cuire et dégeler des gros morceaux (rôtis ou volailles) sans préala-
blement ajouter au moins 1 tasse (250 mL) de liquide tiède.Ce liquide sert de
«tampon» contre les changements brusques de température. Prolongez la
cuisson de 4 à 6 heures à LOW (bas) ou de 2 heures à HIGH (haut) en présence
de viande congelée.
3.Placez toujours le couvercle sur le pot pour la cuisson.
4.Observez les durées de cuisson recommandées.
5.Ne vous servez pas du pot en grès pour réfrigérer les restes.
6.Ne faites pas réchauffer les restes dans la mijoteuse Crock-Pot
®
.
7.La mijoteuse devient CHAUDE en fonctionnant; portez toujours des gants de
cuisinier pour la manipuler.
8.Portez toujours des gants de cuisinier pour sortir le pot en grès de son enveloppe
chauffante et servir.
9.Ne posez pas le pot plein et chaud directement sur la table.Utilisez un dessous-
de-plat ou un coussinet afin de ne pas endommager le fini de la table.
10.Débranchez la mijoteuse en fin de cuisson et avant de la nettoyer.
11.Le pot amovible supporte la chaleur des fours ordinaires et à micro-ondes mais
le couvercle n’est insensible NI à la chaleur des fours ordinaires NI à la chaleur
des fours à micro-ondes.NE mettez PAS non plus le pot en grès amovible sur les
brûleurs à gaz ou électriques ou bien sous le gril.
MODE D’EMPLOI DE LA MIJOTEUSE CROCK-POT
®
-E4-
1.There are three temperature settings. LOW is recommended for slow ”all-day”
cooking. 1 hour on HIGH equals about 2 to 2
1
2 hours on LOW. WARM is
recommended for keeping already cooked food at the perfect serving
temperature until you are ready to eat.DO NOT cook on this setting.
2.Frozen foods such as vegetables and shrimp may be used as part of a recipe.
However,do not cook frozen meats (such as roasts or chickens) unless you first
add at least 1 cup of warm liquid.The liquid will act as a “cushion” to prevent
sudden changes in temperature. Cook recipes containing frozen meats an
additional 4 to 6 hours on LOW,or 2 hours on HIGH.
3.Always cook with the lid on.
4.Follow recommended cooking times.
5.Do not use slow cooker stoneware for storage of food.
6.Do not reheat foods in your Crock-Pot
®
slow cooker.
7.Unit becomes HOT during cooking,always use oven mitts when handling.
8.Be sure to use oven mitts when removing stoneware from base for tabletop
serving.
9.Do not set heated unit filled with food directly on a table. Always use a trivet or
hot pad to prevent damage to your table's finish.
10.Unplug when cooking is done and before cleaning.
11.Removable stoneware is ovenproof and microwave safe.Lid is NOT ovenproof or
microwave safe.Do not use removable stoneware on gas or electric burners or
under broiler.
HOW TO USE YOUR CROCK-POT
®
SLOW COOKER
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-E5-
Unplug unit. CAUTION: Never submerge heating unit in water or other liquid.
REMOVABLE STONEWARE
•The removable stoneware goes safely into the dishwasher,or may be washed in
hot soapy water.Do not use abrasive cleaning compounds – a cloth,a sponge or
rubber spatula will usually remove the residue.To remove water spots and other
stains, use a non-abrasive cleaner (such as Bon-Ami
®
Polishing Cleanser) or
vinegar.
•The outside of the base unit may be cleaned with a soft cloth and warm soapy
water. Wipe dry.Do not use abrasive cleaners.
CARE OF STONEWARE
As with any fine ceramic,the stoneware bowl will not withstand the shock of sudden
temperature changes.
•If the stoneware has been preheated or is hot to the touch, do not put in cold
foods.Do not preheat Crock-Pot
®
slow cooker before using unless specified in the
recipe.The stoneware should be at room temperature before adding hot foods.
•To wash your stoneware right after cooking, use hot water. Do not pour in cold
water if the stoneware is hot.
HOW TO CLEAN YOUR CROCK-POT
®
SLOW COOKER
-F5-
Débranchez l’appareil.ATTENTION: N’immergez jamais l’unité de chauffage – quel
que soit le liquide.
POT EN GRÈS AMOVIBLE
•Le pot en grès est lavable en machine ou à l’eau savonneuse chaude.N’utilisez
pas de produits abrasifs – un linge,une éponge ou une spatule de caoutchouc
suffisent généralement pour décoller les résidus. Pour enlever les taches, d’eau
ou autre,employez un produit non abrasif (du Bon-Ami
®
par ex.) ou du vinaigre.
Nettoyez l’enveloppe avec un linge imbibé d’eau savonneuse chaude.Essuyez-la
à fond.Ne vous servez pas de produits récurants abrasifs.
SOINS À APPORTER AU POT EN GRÈS
Le pot en grès ne supporte pas mieux les changements brusques de température que
ne le ferait un autre article en céramique fine.
•Ne placez pas de denrées froides dans le pot en grès s’il a chauffé ou s’il est
chaud au toucher. Ne préchauffez pas la mijoteuse Crock-Pot
®
à moins d’avis
contraire.Le pot amovible en grès devrait être à la température ambiante quand
vous y versez des ingrédients chauds.
•Servez-vous d’eau chaude pour laver le pot en grès immédiatement après
l’utilisation.Ne versez surtout jamais d’eau froide dans un pot en grès chaud.
ENTRETIEN DE LA MIJOTEUSE CROCK-POT
®
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-F6-
•Parez le gras de la viande puis essuyez-la bien.(Si la viande contient beaucoup de
gras,faites-la revenir ou passez-la sous le gril et égouttez-la bien avant de la placer
dans le pot.) Salez,poivrez le morceau puis posez-le dans le pot,sur les légumes.
•Pour les rôtis et ragoûts,versez le liquide sur la viande.Ne dépassez pas la quantité
précisée.Les viandes et légumes perdent moins de jus en mijotant qu’en cuisant
selon une méthode traditionnelle.
•Placez si possible les légumes,coupés en tranches minces,au fond et contre la
paroi du pot en grès.La viande cuit généralement plus vite dans les mijoteuses que
la plupart des légumes.
•Il est préférable d’ajouter les fines herbes fraîches au cours de la dernière demi-
heure de cuisson. La saveur plus concentrée de certaines épices et herbes
déshydratées risquant de devenir très intense lors du mitonnage, l’utilisation
d’une quantité modérée est conseillée.
•Le fond de la mijoteuse ne chauffant pas, remplissez toujours le pot en grès au
moins à moitié pour pouvoir respecter les durées conseillées.En présence de plus
petites quantités,modifiez la durée de cuisson.
•Vous pouvez remplacer du liquide indiqué dans la recette par une quantité égale
d’un autre liquide (une boîte de 284 mL de soupe et 125 mL d’eau par une boîte
de 420 mL de tomates,par exemple,OU 125 mL de bouillon de bœuf ou de poulet
par 125 mL de vin,etc.).
•Les haricots doivent avoir complètement ramolli avant d’être mélangés à du sucre
ou à des ingrédients acides.(REMARQUE: Le sucre et les acides ont tendance à
empêcher les haricots de ramollir.) Faites en outre bouillir les haricots secs,
spécialement les haricots rouges,avant de les utiliser dans toute recette.Couvrez-
les de trois fois leur volume d’eau non salée puis portez-les à l’ébullition.Après
10 minutes d’ébullition,réduisez le feu,couvrez-les et faites-les cuire 1,5 heure au
frémissement ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Vous pouvez,si vous le désirez,
les faire tremper avant la cuisson.Jetez l’eau de trempage ou de cuisson.
•Au cours du fonctionnement, le grès et l’unité de chauffage deviennent très
chauds;portez toujours des gants de cuisinier pour les manipuler.
CONSEILS PRATIQUES
-E6-
•Trim fats and wipe meats well to remove residue.(If meat contains fat,brown in a
separate skillet or broiler and drain well before adding to cooker.) Season with salt
and pepper.Place meat in cooker on top of vegetables.
•For roasts and stews,pour liquid over meat.Use no more liquid than specified in
the recipe.More juices are retained in slow cooking meats and vegetables than in
conventional cooking.
•Most vegetables should be thinly sliced or placed near the sides or bottom of the
stoneware.Meats generally cook faster than most vegetables.
•Fresh herbs are best added during the last 1/2 hour of cooking. Some dried herbs
and spices are more concentrated in flavor and flavor power may intensify during
slow cooking and should be used sparingly.
•Because there is no direct heat at the bottom,always fill the stoneware at least
half full to conform to recommended times.Small quantities may be prepared,but
cooking time will be affected.
•A specific liquid called for in a recipe may be varied if an equal quantity is
substituted.(Such as substituting a 10
3
4 ounce can of soup plus 4 ounces of water
for a 14
1
2 ounce can of tomatoes OR
1
2 cup beef or chicken broth for
1
2 cup of
wine,etc.)
Beans must be softened completely before combining with sugar and/or acid
foods (NOTE: Sugar and acid have a hardening effect on beans and will prevent
softening). Dried beans, especially red kidney beans, should be boiled before
adding to a recipe.Cover the beans with 3 times their volume of unsalted water
and bring to a boil.Boil 10 minutes,reduce heat,cover and allow to simmer 1
1
2
hours or until beans are tender.Soaking in water,if desired,should be completed
before boiling.Discard water after soaking or boiling.
•The stoneware and base unit will become hot while cooking,always use an oven
mitt while handling.
HINTS
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-E7-
Q
“What if the food isn’t done after 8 hours…when the recipe
says 8 to 10 hours?”
A
This is due to voltage variations which are commonplace everywhere;altitude; or
even extreme humidity. The slight fluctuations in power do not have a
noticeable effect on most appliances;however,it can slightly alter the cooking
times. Allow plenty of time. You will learn through experience whether to
decrease or increase cooking times.
Q
“Must the Crock-Pot
®
slow cooker be covered? Is it necessary to
stir?”
A
Cook with the cover on.The slow cooker will not recover heat losses quickly
when cooking on LOW setting.Significant amounts of heat escape whenever
the lid is removed; therefore the cooking time must be extended. Avoid
frequent removal of the cover for checking cooking progress or stirring.Never
remove cover during the first 2 hours when baking breads or cakes.It is not
necessary to stir while cooking on LOW heat.While using HIGH heat for short
periods,occasional stirring improves the distribution of flavors.
Q
“How about thickening the juices or making gravy?”
A
Add some quick-cooking tapioca to any recipe when you want to make a thick
gravy.Add the tapioca at the beginning and it will thicken as it cooks! Or you
may remove the solid foods, leaving the juices. Prepare a smooth paste of
approximately
1
2 cup flour or cornstarch to
1
2 cup water or 4 tablespoons
melted butter.Pour mixture into liquid in stoneware and stir well.Turn to HIGH
and when it comes to a boil (about 15 minutes) it’s ready.
Q
“Can I cook a roast without adding water?”
A
Yes – if cooked on LOW.We recommend a small amount because the gravies
are especially tasty.The more fat or “marbling” the meat has,the less liquid
you need.The liquid is needed to properly soften and cook vegetables.
QUESTIONS AND ANSWERS
-F7-
Q
«Que dois-je faire si le mets n’est pas cuit après 8 heures, bien
que la recette indique une durée de cuisson de 8 à 10 heures?»
R
Les variations de tension,courantes partout,l’altitude ou la grande humidité
en sont la cause. En général, de faibles fluctuations n’affectent pas
visiblement le fonctionnement des électroménagers mais elles peuvent
légèrement modifier la durée de cuisson.Ne comptez pas le temps trop juste.
L’expérience vous apprendra vite s’il faut écourter ou prolonger la cuisson.
Q
«Dois-je utiliser le couvercle de la mijoteuse Crock-Pot
®
? Est-il
nécessaire de remuer?»
R
Utilisez toujours le couvercle pour la cuisson.La déperdition de chaleur ne se
regagne que lentement lors de la cuisson au réglage LOW (bas).Une quantité
importante de chaleur s’échappe à chaque fois que vous levez le couvercle
et il vous faut prolonger la cuisson.Évitez d’enlever trop souvent le couvercle
pour vérifier la cuisson ou pour remuer.Ne retirez jamais le couvercle au cours
des 2 premières heures de cuisson des pains et des gâteaux.Il est inutile de
remuer au réglage LOW (bas).Lors de la cuisson plus courte au réglage HIGH
(haut),brasser de temps à autre aide à uniformiser les saveurs.
Q
«Comment épaissit-on les jus ou fait-on la sauce?»
R
Ajoutez du tapioca cuisant vite à la recette si vous désirez une sauce épaisse.
Ajoutez-le tout au début et il épaissira en cuisant.Vous pouvez aussi sortir les
aliments du pot pour ne conserver que les jus puis délayer 125 mL de farine
(ou d’amidon de maïs) et 125 mL d’eau (ou 60 mL de beurre fondu).Versez
la pâte lisse dans le pot en grès,mélangez bien puis réglez le sélecteur à HIGH
(haut).La sauce sera prête à l’ébullition (il faut compter environ 15 minutes).
Q
«Puis-je faire cuire un rôti sans ajouter d’eau?»
R
Oui,à condition de le faire cuire à LOW (bas).Nous conseillons de mettre un peu
d’eau car le jus résultant est succulent.Plus la viande est marbrée,moins il faut
d’eau.Le liquide est principalement requis pour bien amollir et cuire les légumes.
QUESTIONS ET RÉPONSES
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-F8-
Ce guide a été élaboré pour vous aider à adapter vos recettes favorites et celles que
vous recueillez d’amis, de revues, de journaux, etc. Notre but est d’accélérer la
préparation,de réduire la quantité de vaisselle utilisée et de simplifier la cuisson.Tous
les ingrédients peuvent souvent être réunis dans la mijoteuse Crock-Pot
®
pour
mitonner toute la journée.L’utilisation d’une mijoteuse Crock-Pot
®
élimine un nombre
d’étapes de la préparation.Quelques conseils:
•Prévoyez toujours une durée de cuisson suffisante.
•Utilisez toujours le couvercle pour la cuisson.
•N’utilisez pas toute l’eau que suggèrent certaines recettes.
•Rappelez-vous que les liquides ne n’évaporent pas comme avec les méthodes de
cuisson ordinaires.Pour cette raison,vous aurez très souvent plus de liquide en
fin de cuisson que moins.
•Le mets se prépare en une seule opération:vous réduisez donc les étapes.Vous
réunissez tous les ingrédients dans le pot en grès (en ajoutant le liquide en
dernier) puis faites cuire de 8 à 12 heures.
•Les légumes ne surcuisent pas – comme ce serait le cas dans le four ou sur la
cuisinière – vous pouvez donc réunir tous les ingrédients d’un coup dans le pot
de la mijoteuse Crock-Pot
®
.EXCEPTIONS: Le lait,la crème sure,la crème ordinaire
et les fruits de mer ne devraient être ajoutés qu’au cours de la dernière heure de
cuisson.Incorporées au cours de la dernière demi-heure de cuisson,les olives et
les fines herbes fraîches dégageront toute leur qualité gustative.
GUIDE DES DURÉES DE CUISSON
En général, les mélanges de viande et de légumes crus doivent cuire pendant au
moins 8 heures à LOW (bas).
PÂTES ALIMENTAIRES ET RIZ
Si la recette contient des pâtes alimentaires,faites-les cuire sur la cuisinière jusqu’à
ce qu’elles soient encore un peu fermes sous la dent,avant de les déposer dans la
mijoteuse.S’il y a du riz dans la recette,mélangez-le aux autres ingrédients et ajoutez
50 mL de liquide pour chaque 50 mL de riz cru. Utilisez de préférence du riz
«converte à longs grains.
GUIDE D’ADAPTATION DES RECETTES
-E8-
This guide is designed to help you adapt recipes to the Crock-Pot
®
slow cooker — your
own favorites and prized recipes collected from friends,food companies,newspapers
and magazines.Our aim is to save preparation time with fewer steps and dishes…and
to keep cooking simple.In most cases,all ingredients can go into your slow cooker in
the beginning and can cook all day.Many preparatory steps are unnecessary when
using the Crock-Pot
®
slow cooker.A few hints:
•Allow sufficient cooking time.
•Cook with cover on.
•Do not add as much water as some recipes indicate.
•Remember — liquids don’t “boil away”as in conventional cooking.Usually you’ll
have more liquid at the end of cooking instead of less.
•It’s “one-step”cooking:many steps in recipes may be deleted.Add ingredients to
the stoneware at one time and cook 8 to 12 hours (add any liquid last).
•Vegetables do not overcook as they do when boiled in your oven or on your range.
Therefore, everything can go into the Crock-Pot
®
slow cooker at one time.
EXCEPTIONS: Milk, sour cream, cream or seafood should be added during last
hour of cooking.Olives and fresh herbs can be added during the last 1/2 hour of
cooking for deeper flavor.
TIME GUIDE
Most uncooked meat and vegetable combinations will require at least 8 hours on
LOW.
PASTA AND RICE
If recipe calls for cooking noodles,macaroni, etc., cook on rangetop before adding to
slow cooker.Don’t overcook — just until slightly tender.If cooked rice is called for,stir
in with other ingredients;add
1
4
cup extra liquid per
1
4
cup of raw rice.Use long grain
converted rice for best results in all-day cooking.
LIQUIDS
Use less in slow cooking — usually about half the recommended amount.One cup
of liquid is enough for any recipe unless it contains rice or pasta.
GUIDE TO ADAPTING YOUR OWN RECIPES
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-E9-
SAUTEING VEGETABLES
Generally not necessary! Stir in chopped or sliced vegetables with other ingredients.
EXCEPTION: eggplant should be parboiled or sauteed, due to strong flavor. Since
vegetables develop their full flavor potential with slow cooking,expect delicious results
even when you reduce quantities.Because vegetables take longer to cook than meat,
slice or chop them when possible.
HERBS AND SPICES
Fresh herbs are best added during the last 1/2 hour of cooking.Some dried herbs and
spices are more concentrated in flavor and flavor power may intensify during slow
cooking and should be used sparingly.
MILK
Milk, cream and sour cream tend to break down during extended cooking. When
possible add during last hour of cooking.Condensed soups may be substituted for
milk,etc.,and can cook for extended times.
SOUPS
Some soup recipes call for 2 to 3 quarts of water.Add other soup ingredients to Crock-
Pot
®
slow cooker;then add water only to cover.If thinner soup is desired,add more liquid
at serving time.If milk-based recipes have no other liquid for initial cooking,add 1 or 2
cups water.Then during last hour of cooking,stir in milk or cream as called for.
15 to 30 minutes
35 to 45 minutes
50 minutes to 3 hours
4 to 6 hours
6 to 10 hours
8 to 18 hours
1
1
2 to 2 hours
3 to 4 hours
4 to 6 hours
IF RECIPE
FOR OVEN SAYS:
COOK ON LOW
IN SLOW COOKER:
OR COOK ON HIGH
IN SLOW COOKER:
GUIDE TO ADAPTING YOUR OWN RECIPES (CONT.)
-F9-
LIQUIDES
Utilisez-en moins – à peu près la moitié moins – 250 mL (une tasse à mesurer
standard) de liquide suffisent pour toute recette,à moins qu’elle ne contienne des
pâtes alimentaires ou du riz.
FAIRE SAUTER LES LÉGUMES
Généralement inutile! Ajoutez les légumes tranchés ou hachés aux autres
ingrédients.EXCEPTION: Ayant un goût prononcé, l’aubergine devrait être blanchie
ou sautée. La saveur et l’arôme des légumes se développant entièrement lors du
mijotage, vous vous régalerez même si vous réduisez les quantités. Tranchez ou
hachez les légumes lorsque possible car ils cuisent moins vite que la viande.
HERBES AROMATIQUES ET ÉPICES
Il est préférable d’ajouter les fines herbes fraîches au cours de la dernière demi-heure
de cuisson. La saveur plus concentrée de certaines épices et herbes déshydratées
risquant de devenir très intense lors du mitonnage, l’utilisation d’une quantité
modérée est conseillée.
LAIT
Le lait, la crème et la crème sure se séparent pendant la longue cuisson. Lorsque
possible, ne les incorporez que pendant la dernière heure de cuisson. Les soupes
condensées peuvent remplacer le lait,ou autre;elles présentent le gros avantage de
pouvoir mijoter longtemps.
GUIDE D’ADAPTATION DES RECETTES (suite)
15 à 30 minutes
35 à 45 minutes
50 minutes à 3 heures
4 à 6 heures
6 à 10 heures
8 à 18 heures
1,5 à 2 heures
3 à 4 heures
4 à 6 heures
POUR UNE CUISSON
AU FOUR DE:
MIJOTAGE AU
RÉGLAGE BAS:
MIJOTAGE AU
RÉGLAGE HAUT:
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-F10-
SOUPES
Certaines recettes conseillent d’utiliser 2 ou 3 litres d’eau. Déposez tous les
ingrédients solides dans le pot de la mijoteuse
Crock-Pot
®
puis ajoutez l’eau
nécessaire pour les recouvrir, pas plus. Si vous préférez une soupe moins épaisse,
vous pourrez toujours l’éclaircir avant de la servir.Quand des soupes à base de lait
n’utilisent pas d’autre liquide pour la cuisson initiale,employez 250 à 500 mL d’eau
et ajoutez le lait ou la crème nécessaire pendant la dernière heure de cuisson
.
Une mijoteuse Crock-Pot
®
ovale se prête tout naturellement à la cuisson d’un grand
nombre de vos mets favoris.Utilisez les recettes fournies comme guide,puis adaptez vos
propres recettes ou bien pourquoi ne mettriez-vous pas de nouveaux plats au menu?
PAR EXEMPLE…
•Rôtis,poulets et jambons sont parfaits.Choisissez des rôtis et jambons désossés,
pesant entre 1,5 et 3 kg. Poules et poulets entiers jusqu’à environ 2,5 kg y
tiennent à la perfection.
•Les pièces de viande avec os,telles les côtes levées,la longe et les morceaux de
dinde vont aussi facilement dans la mijoteuse.Les plaques de côtes levées ou la
longe partie des côtes de porc – jusqu’à 2 plaques d’un maximum de 1,5 à 2 kg
– devraient être coupées en portions. Les carrés de porc et jambons de 1,5 à
2,5 kg peuvent désormais mitonner à la perfection,de même que les cuisses,les
hauts de cuisses et les poitrines de dinde pesant jusqu’à quelque 2,5 kg.
•Si vous préférez des rôtis plus petits,disons de 1 à 2 kg,vous pouvez les entourer
d’un tas de légumes.Placez,par exemple,des pommes de terres et des carottes
autour d’un morceau à braiser ou bien beaucoup de chou autour du bœuf salé.
•Les spécialités – côtelettes farcies,roulades de bœuf,cigares au chou,poivrons
farcis et pommes cuites peuvent être disposés en une seule couche,facilitant la
cuisson et le service.
Rappelez-vous que le poids de la viande n’est fourni qu’à titre indicatif. Le poids des
rôtis qu’accepte une mijoteuse Crock-Pot
®
ovale dépend entièrement de la forme de
la pièce ainsi que des os.Ne remplissez pas le pot de la mijoteuse à l’excès.Une fois
placée dans le pot,la viande ne doit pas pousser le couvercle et l’entr’ouvrir.
GUIDE D’ADAPTATION DES RECETTES (suite)
-E10-
The oval Crock-Pot
®
slow cooker is perfect for so many of your favorite foods.Use the
recipes in this book as a guide,then adapt your favorite recipes or select a variety of
new cuts or dishes to try.
FOR EXAMPLE
•Roasts,chickens and hams are perfect.Select boneless roasts or hams ranging
from 3 to 6 pounds.Whole chickens or hens,up to about 5 pounds fit perfectly.
•Bone-in cuts like ribs,loin cuts,or turkey pieces fit easily.Spare ribs or country-
style ribs,up to 2 (3 to 4 pounds each) should be cut into serving portions.3 to
5 pound pork loin roasts or hams may now be slow-cooked to perfection.Cook
turkey legs,thighs and breasts,up to approximately 5 pounds.
•If you prefer to select a smaller roast, ranging from 2 to 4 pounds, you can
surround it with plenty of vegetables.Surround pot roast with potatoes and carrots
or cook plenty of cabbage with corned beef.
•Specialty dishes such as stuffed chops or steak rolls, stuffed cabbage leaves,
stuffed peppers,or baked apples can be arranged in a single layer so they cook
easily and serve attractively.
Always remember,the size of the meat is just an estimate. The exact weight of a roast
that can be cooked in the oval Crock-Pot
®
slow cooker will depend on the specific cut,
meat configuration and bone structure. Do not overfill the bowl. Meat should be
positioned so that it rests in the stoneware and does not hold the lid up.
GUIDE TO ADAPTING YOUR OWN RECIPES (CONT.)
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-E11-
The following recipes are designed for a 4 quart slow cooker.Based on the size of
your model,you may chose to increase the recipes by half.
POT ROAST OF BEEF
3 medium potatoes, thinly sliced 1 teaspoon salt
2 large carrots, thinly sliced
1
2 teaspoon ground black pepper
1 onion, sliced
1
2 cup water or beef broth
1 (3 to 4-lb.) boneless beef rump roast
Put vegetables in bottom of stoneware. Salt and pepper meat, then
place in pot on top of vegetables. Add liquid. Cover and cook on LOW
10 to 12 hours (HIGH: 5 to 6 hours).
HICKORY SMOKED BRISKET
1 (3 to 4-lb.) beef brisket
1
2 teaspoon each celery salt,
1
2 cup liquid smoke garlic salt and onion powder
Place brisket on a large piece of aluminum foil. Sprinkle generously with
1
4 cup of liquid smoke and
1
2 teaspoon each of celery salt, garlic salt and
onion powder. Wrap well and put into stoneware. Cover and cook on
LOW 10 to 12 hours (HIGH: 4 to 6 hours). Slice brisket into thin slices.
Serve warm with juices poured over each slice.
CORNED BEEF AND CABBAGE
3 carrots, cut into thick slices 1 cup water
1 (3-lb.) corned beef brisket
1
2 to 1 small head cabbage, cut
2 medium onions, quartered into wedges
Put all ingredients, except cabbage wedges in stoneware in order listed.
Cover and cook on LOW 10 to 12 hours (HIGH: 5 to 6 hours). Add
cabbage wedges to liquid, pushing down to moisten. Turn to HIGH and
cook an additional 2 to 3 hours. 5
1
2 - 6
1
2 QUART UNITS: You may cook
2 (3 lbs. each) corned beef briskets if desired. Add listed amounts of
vegetables and cook as directed.
RECIPES
-F11-
Ces recettes sont destinées à la mijoteuse de 3,75 litres.Selon le modèle que vous
possédez,vous voudrez peut-être augmenter les quantités de 50 %.
BŒUF BRAISÉ
3 pommes de terre moy., en rondelles minces 5 mL de sel
2 grosses carottes, en rondelles minces 2 mL de poivre noir moulu
1 oignon, coupé en rondelles 125 mL d’eau ou de bouillon de bœuf
1,5 à 2 kg de croupe de bœuf sans os
Placez les légumes au fond du pot en grès. Salez et poivrez la viande avant
de la déposer dans le pot. Ajoutez le liquide. Couvrez puis faites cuire de
10 à 12 heures à LOW (bas) ou de 5 à 6 heures à HIGH (haut).
POINTE DE POITRINE À LA FUMÉE DE NOYER
1 pointe de poitrine de 1,5 à 2 kg 2 mL de sel au céleri, de sel à l’ail
125 mL de fumée liquide et d’oignon en poudre
Posez le morceau de viande sur une grande feuille d’aluminium. Arrosez-
le généreusement avec 50 mL de fumée liquide puis saupoudrez-le de sel
au céleri, de sel à l’ail et d’oignon en poudre. Enveloppez-le bien avant de
le placer dans le pot en grès. Couvrez et faites cuire de 10 à 12 heures à
LOW (bas) ou de 4 à 6 heures à HIGH (haut). Coupez la viande en
tranches minces. Arrosez chaque tranche d’un peu de jus avant de servir.
BŒUF SALÉ AU CHOU
3 carottes, coupées en rondelles épaisses 250 mL d’eau
1,5 kg de bœuf salé 1 demi-chou ou 1 petit chou pommé,
2 oignons moyens, coupés en quartiers coupé en quartiers
Placez les ingrédients dans le pot dans l’ordre donné, sauf le chou. Couvrez
et faites cuire de 10 à 12 heures à LOW (bas) ou de 5 à 6 heures à HIGH
(haut). Ajoutez le chou en le poussant dans le liquide pour le mouiller.
Réglez le sélecteur à HIGH et prolongez la cuisson de 2 ou 3 heures. Les
MODÈLES DE 5,25 L À 6,2 L acceptent 2 pointes de poitrine de 1,5 kg.
Ajoutez-y les légumes conseillés ci-dessus et faites cuire tel qu’indiqué.
RECETTES
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-F12-
ROULADES À LA FAJITA
2 biftecks (intérieur de ronde ou flanc) de 500 30 mL de coriandre (cilantro), hachée fin
à 750 g chacun, d’env. 6 mm d’épaisseur 2 gousses d’ail, émincées
15 mL d’huile d’olive 30 mL de jus de lime
1 oignon moyen, haché 1 jalapeño, épépiné et haché fin
125 mL de poivron vert haché 1 boîte (50 mL) de piments verts, hachés
125 mL de poivron rouge haché 250 mL de salsa ou sauce piquante, divisée
Frottez l’huile d’olive sur les faces de la viande. Réunissez les ingrédients
restants – sauf la salsa – dans un bol et mélangez-les. Mettez la moitié du
mélange de légumes de côté. À la cuiller, répandez uniformément le reste
du mélange de légumes sur la viande. Roulez les biftecks en commençant
au bout étroit, comme si vous faisiez des roulés à la gelée. Ficelez-les puis
placez-les dans le pot. Étalez uniformément 60 mL de salsa sur les roulades.
Couvrez puis faites cuire de 8 à 10 heures à LOW (bas) ou de 4 à 5 heures
à HIGH (haut). Incorporez 125 mL de salsa au mélange mis de côté.
Couvrez et réfrigérez. À la cuiller, déposez la salsa restante sur les roulades
15 minutes avant la fin de la cuisson. Tranchez la viande et servez-la avec
le mélange de légumes et de salsa.
CÔTES LEVÉES À LA SAUCE BARBECUE
2 plaques de côtes levées de 1,5 à 2 kg ch. 1 oignon, coupé en rondelles
2 mL de sel 1 pot de 500 mL de sauce barbecue
2 mL de poivre noir moulu
Frottez le sel et le poivre sur les deux faces des plaques. Coupez les plaques
en portions. Posez les côtes dans une lèchefrite et passez-les sous le gril
15 minutes pour les dorer. Égouttez-les. Placez l’oignon dans le pot en
grès, puis les côtes et nappez de sauce barbecue. Couvrez et faites cuire de
8 à 10 heures à LOW (bas) ou de 4 à 5 heures à HIGH (haut).
RECETTES
-E12-
FAJITA STEAK ROLLS
2 beef top round or flank steaks, about 2 tablespoons fresh cilantro, minced
1 to 1
1
2-lbs. each, cut
1
4-inch thick 2 cloves garlic, minced
1 tablespoon olive oil 2 tablespoons lime juice
1 medium onion, chopped 1 jalapeño pepper, seeded and minced
1
2 cup chopped green bell pepper 1 can (2-oz.) chopped green chilies
1
2 cup chopped red bell pepper 1 cup salsa or picante sauce, divided
Rub both sides of meat with olive oil. Combine remaining ingredients
except salsa in mixing bowl and blend well. Measure out about half of
vegetable mixture and set aside for later use. Spoon remaining
vegetable mixture evenly over each steak. Roll steaks, beginning at
narrow end, jelly-roll fashion. Tie with kitchen string. Place beef rolls in
stoneware. Spoon
1
4 cup salsa evenly over beef rolls. Cover and cook on
LOW for 8 to 10 hours (HIGH: 4 to 5 hours). Meanwhile, stir
1
2
cup salsa
into reserved vegetable mixture. Cover and refrigerate. Spoon
remaining
1
4 cup salsa over beef rolls during last 15 minutes of cooking.
Slice steaks into serving portions and accompany with vegetable-salsa
mixture.
BARBEQUED RIBS
2 slabs pork spareribs (3 to 4 lbs. each) 1 onion, sliced
1
2 teaspoon salt 1 jar (16-oz.) barbeque sauce
1
2 teaspoon ground black pepper
Rub each side of spareribs with salt and pepper. Cut ribs into serving
portions. Place ribs in broiler pan and broil 15 minutes or until
browned. Drain. Put sliced onion in stoneware. Place rib sections on top
on onions, pour barbeque sauce on top. Cover and cook on LOW 8 to
10 hours (HIGH: 4 to 5 hours).
RECIPES
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-E13-
POT ROASTED PORK
1 (4 to 5-lb.) boneless pork loin roast 2 bay leaves
1
2 teaspoon salt 1 whole clove
1
4 teaspoon ground black pepper
1
2 cup water
1 clove garlic, slivered 1 tablespoon soy sauce
2 medium onions, sliced
Rub pork roast with salt and pepper. Make tiny slits in meat and insert
slivers of garlic. Put 1 sliced onion in bottom of stoneware. Add pork
roast, remaining onion, and other ingredients. Cover and cook on LOW
10 to 12 hours (
HIGH: 5 to 6 hours).
5
1
2 - 6
1
2 QUART: You may cook a 5 to 6 pound roast if desired. Add
listed amounts of vegetables and cook as directed.
NOTE: For additional browning, broil pork loin before slow cooking.
Place roast in broiler pan; broil 15 to 20 minutes or until lightly
browned; drain, place in stoneware and continue as recipe directs.
PORK CHOPS ON RICE
1
2 cup brown rice
1
4 teaspoon ground black pepper
2
3 cup converted white rice 4 to 6 boneless pork chops,
1
4 cup butter or margarine
3
4- to 1-inch thick
1
2 cup chopped onion 1 can (10.5-oz.) beef consomme
1 can (4-oz.) sliced mushrooms, drained 2 tablespoons Worcestershire sauce
1 teaspoon dried thyme, divided
1
2 teaspoon paprika
1
2 teaspoon rubbed sage
1
4 teaspoon ground nutmeg
1
2 teaspoon salt
Spray inside of stoneware with non-stick vegetable coating. Combine
white and brown rice with butter in skillet. Saute over medium-high
heat, stirring occasionally, until rice is golden brown. Remove from heat
and stir in onion, mushrooms,
1
2 teaspoon thyme, sage, salt and pepper.
Pour rice mixture into slow cooker. Arrange chops over rice. Combine
consomme and Worcestershire sauce and pour over chops. Combine
remaining thyme, paprika and nutmeg; sprinkle over chops. Cover and
cook on LOW 7 to 9 hours (HIGH: 4 to 5 hours).
RECIPES
-F13-
RÔTI DE PORC BRAISÉ
1 rôti de porc de longe de 2 à 2,5 kg, désossé 2 feuilles de laurier
2 mL de sel 1 clou de girofle entier
1 mL de poivre noir moulu 125 mL d’eau
1 gousse d’ail, coupée en pointes 15 mL de sauce de soja
2 oignons moyens, coupés en rondelles
Frottez le rôti avec le sel et le poivre, incisez-le puis enfoncez les pointes
d’ail dans les incisions. Déposez les rondelles d’un oignon au fond du pot
en grès puis la viande et enfin l’oignon et les ingrédients restants. Couvrez
et faites cuire de 10 à 12 heures heures à LOW (bas) ou de 5 à 6 heures à
HIGH
(haut)
.
MODÈLES DE 5,25 L À 6,2 L: Vous pouvez faire cuire un rôti de 2,5 à
3 kg. Ajoutez les légumes conseillés ci-dessus et faites cuire tel qu’indiqué.
REMARQUE: Vous pouvez, si vous le désirez, faire dorer le rôti sous le gril
avant de le placer dans le pot en grès. Mettez-le dans une lèchefrite et
faites-le dorer sous le gril de 15 à 20 minutes. Égouttez la viande, déposez-
la dans le pot de la mijoteuse puis procédez tel que conseillé.
RECETTES
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-F14-
CÔTELETTES DE PORC SUR LIT DE RIZ
125 mL de riz brun 2 mL de sel
175 mL de riz «converted» blanc 1 mL de poivre noir moulu
50 mL de beurre ou de margarine 4 à 6 côtelettes de porc sans os,
125 mL d’oignon haché de 2 à 2,5 cm d’épaisseur
1 boîte de 120 mL de tranches de 1 boîte de 284 mL de consommé de bœuf
champignons, égouttée 30 mL de sauce Worcestershire
5 mL de thym déshydraté, divisé 2 mL de paprika
2 mL de sauge broyée 1 mL de muscade moulue
Vaporisez l’intérieur du pot en grès d’un enduit végétal autocollant en
vaporisateur. Mélangez les riz et le beurre dans une poêle à frire. Faites
sauter à feu moyen-haut, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que
le riz ait une apparence dorée. Retirez du feu; ajoutez l’oignon, les
champignons, 2 mL de thym, la sauge, le sel et le poivre. Videz le riz dans
le pot et placez les côtelettes dessus. Mélangez le consommé et la sauce
Worcestershire; versez sur les côtelettes. Combinez alors le thym restant, le
paprika et la muscade; saupoudrez-en la viande. Couvrez et faites cuire de
7 à 9 heures à LOW (bas) ou de 4 à 5 heures à HIGH (haut).
POITRINE DE DINDE AUX AROMATES
1 poitrine de dinde de 2 à 2,5 kg, 15 mL de persil frais, haché
fraîche ou décongelée 2 mL de feuilles de basilic déshydratées
30 mL de beurre ou de margarine 2 mL de sauge broyée
50 mL de fromage à la crème fouetté, 2 mL de feuilles de thym déshydratées
à saveur de légumes 1 mL de poivre noir moulu
15 mL de sauce de soja 1 mL de poudre d’ail
Placez la dinde dans le pot en grès. Mélangez le reste des ingrédients et
badigeonnez-en la dinde. Couvrez et faites cuire de 10 à 12 heures à LOW
(bas) ou bien de 5 à 6 heures à HIGH (haut).
RECETTES
-E14-
HERBED TURKEY BREAST
1 turkey breast (4 to 5-lb.) fresh or thawed
1
2 teaspoon dry basil leaves
2 tablespoons butter or margarine
1
2 teaspoon rubbed sage
1
4 cup garden vegetable-flavored
1
2 teaspoon dry thyme leaves
whipped cream cheese
1
4 teaspoon ground black pepper
1 tablespoon soy sauce
1
4 teaspoon garlic powder
1 tablespoon fresh minced parsley
Place turkey in stoneware. Combine remaining ingredients and brush
over turkey. Cover and cook on LOW 10 to 12 hours (HIGH 5 to 6
hours).
CAROLINA BARBEQUED PORK
2 onions, quartered 4 teaspoons Worcestershire sauce
2 tablespoons brown sugar 1
1
2 teaspoons crushed red pepper flakes
1 tablespoon paprika 1
1
2 teaspoons sugar
2 teaspoons salt
1
2 teaspoon dry mustard
1
2 teaspoon ground black pepper
1
2 teaspoon garlic salt
1 (4 to 6 pound) boneless pork butt
1
4 teaspoon cayenne
or shoulder roast Hamburger buns
3
4 cup cider vinegar Coleslaw, optional
Place onions in stoneware. Combine brown sugar, paprika, salt and
pepper; rub over roast. Place roast over onion.
Combine vinegar, Worcestershire sauce, red pepper flakes, sugar,
mustard, garlic salt and cayenne; stir to mix well. Drizzle about one
third vinegar mixture over roast; cover and refrigerate remaining
vinegar mixture. Cover stoneware and cook on LOW 10 to 12 hours
(HIGH 4 to 6 hours). Drizzle about one third reserved vinegar mixture
over roast during last half hour of cooking. Remove meat and onions,
drain. Chop or shred meat and chop onions. Serve meat and onions on
buns. If desired, top sandwiches with coleslaw. Pass remaining vinegar
mixture to drizzle over sandwiches.
RECIPES
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-E15-
CHICKEN IN A POT
2 carrots, sliced 1 teaspoon salt
2 onions, sliced
1
2 teaspoon ground black pepper
2 stalks celery, cut into 1-inch pieces
1
2 cup water, chicken broth or white wine
1 whole broiler/fryer chicken, 3 to 4-lb.
1
2 teaspoon dried basil
Put carrots, onion and celery in bottom of stoneware. Place whole
chicken on top of vegetables. Sprinkle with salt and pepper and add
liquid over top. Sprinkle basil over top. Cover and cook on LOW 8 to 10
hours (HIGH: 3
1
2 to 5 hours, using 1 cup water). Remove chicken and
vegetables with spatula.
CHICKEN WITH 40 CLOVES OF GARLIC
2 sprigs fresh thyme 1 (4-lb.) whole broiler/fryer chicken
2 sprigs fresh rosemary 2 stalks celery, cut into 3-inch pieces
2 sprigs fresh sage 40 cloves garlic, unpeeled
2 sprigs Italian parsley
1
2
teaspoon ground black pepper
Toasted French bread slices
Place 1 sprig thyme, rosemary, sage and Italian parsley in chicken cavity.
Place celery in stoneware. Put chicken on top of celery. Add garlic,
unpeeled around chicken. Chop remaining herbs; sprinkle herbs and
pepper over chicken. Cover and cook on LOW 8 to 10 hours (HIGH: 3
1
2
to 5 hours).
To serve, place chicken, garlic and celery on serving platter. Squeeze
roasted garlic out of skins onto toasted French bread slices then spread
with a knife.
RECIPES
-F15-
PORC BARBECUE À LA MODE DE CAROLINE
2 oignons, coupés en quartiers 20 mL de sauce Worcestershire
30 mL de cassonade 7,5 mL de flocons de piment écrasés
15 mL de paprika 7,5 mL de sucre
10 mL de sel 2 mL de moutarde (en poudre)
2 mL de poivre noir moulu 2 mL de sel à l’ail
1 rôti de porc désossé de 2 à 3 kg, 1 mL de Cayenne
de soc ou d’épaule Pains pour hambourgeois
200 mL de vinaigre de cidre Salade de chou, optionnelle
Placez les oignons dans le pot en grès de la mijoteuse. Mélangez la
cassonade, le paprika, le sel et le poivre; frottez ce mélange sur le rôti.
Déposez alors le rôti sur les oignons.
Combinez le vinaigre, la sauce Worcestershire, les flocons de piment, le
sucre, la moutarde, le sel à l’ail et le Cayenne; remuez pour bien les
mélanger. Arrosez le rôti avec le tiers du mélange au vinaigre; couvrez et
réfrigérez le mélange au vinaigre restant. Couvrez et faites cuire de 10 à
12 heures à LOW (bas) ou de 4 à 6 heures à HIGH (haut). Arrosez le rôti
avec le tiers du mélange au vinaigre 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Sortez la viande et les oignons, égouttez-les. Hachez-les ou coupez-les en
filaments. Garnissez les pains de viande et d’oignon ainsi que de salade de
chou, si vous le désirez. Servez le reste du vinaigre en saucière, afin que
chacun relève la saveur de son sandwich à son goût.
RECETTES
SCE600BWCTCN/9100050000886P.qxd 2/26/05 10:36 Page 29
-F16-
POULET AU POT
2 carottes, coupées en rondelles 5 mL de sel
2 oignons, coupés en rondelles 2 mL de poivre noir moulu
2 branches de céleri, en tronçons de 2,5 cm 125 mL d’eau, de bouillon de poulet
1 poulet à rôtir ou à griller entier, ou de vin blanc
de 1,5 à 2 kg 2 mL de basilic déshydraté
Placez les carottes, les oignons et le céleri au fond du pot en grès. Posez le
poulet entier sur les légumes. Salez et poivrez puis arrosez de liquide.
Saupoudrez le basilic dessus. Couvrez et faites cuire de 8 à 10 heures à
LOW (bas) ou – en utilisant 250 mL d’eau – de 3,5 à 5 heures à HIGH
(haut). Sortez le poulet et les légumes du pot avec une spatule.
POULET AUX 40 GOUSSES D’AIL
2 brins de thym frais 1 poulet à rôtir ou à griller de 2 kg, entier
2 brins de romarin frais 2 branches de céleri en tronçons de 7 cm
2 brins de sauge frais 40 gousses d’ail, non épluchées
2 brins de persil à feuilles plates 2 mL de poivre noir moulu
Tranches de pain croûté, grillées
Mettez 1 brin de thym, de romarin, de sauge et de persil dans le poulet.
Étalez le céleri dans le pot en grès puis posez le poulet sur le céleri. Placez
les gousses d’ail non épluchées autour du poulet. Hachez les herbes
restantes. Saupoudrez-les sur le poulet et poivrez. Couvrez puis faites cuire
de 8 à 10 heures à LOW (bas) ou de 3,5 à 5 heures à HIGH (haut).
Pour servir, placez le poulet, l’ail et le céleri dans le plat choisi. Pressez les
gousses d’ail pour éjecter leur chair sur les tranches de pain grillé puis
étalez la chair au couteau.
RECETTES
-E16-
TURKEY POT PIE WITH CORNBREAD CRUST
2-lb. boneless turkey breast, 2 potatoes, peeled and chopped
cut into
1
2-inch cubes 2 medium onions, chopped
2
3 cup all-purpose flour, divided 2 cups frozen peas and carrots,
1 teaspoon salt or frozen mixed vegetables
1
2 teaspoon ground black pepper 2 cloves garlic, minced
1
4 teaspoon cayenne pepper 1 can (4-oz.) sliced mushrooms, drained
2 carrots, sliced 2 cups chicken broth
2 stalks celery, sliced
1
4 cup sherry
CORNBREAD
1 cup all-purpose flour 2 tablespoons sugar
1 cup yellow cornmeal 1 egg, lightly beaten
1 tablespoon baking powder 1 cup milk
1 teaspoon salt
1
4 cup vegetable oil
Combine
1
3 cup flour, salt, black pepper and cayenne pepper in a bowl.
Toss turkey cubes with flour/spice mixture and place in stoneware. Add
carrots, celery, potatoes, onions, frozen peas and carrots (or frozen
mixed vegetables), garlic and mushrooms. Pour broth and sherry over
all. Stir to blend. Cover and cook on LOW 7 to 9 hours (HIGH: 4 to 5
hours).
Turn slow cooker to HIGH while preparing cornbread. Preheat oven to
400° F. Blend remaining
1
3 cup flour with
1
3 cup cold water; stir until
smooth, then blend into stew in Crock-Pot
®
slow cooker. Cook, stirring
occasionally, 15 minutes or until stew is thickened.
For cornbread, combine flour, cornmeal, baking powder, salt and sugar
in mixing bowl. Blend in egg, milk and oil. Pour over stew. Lift
removable stoneware from slow cooker base and place in preheated
oven. Bake 15 to 20 minutes or until cornbread is golden brown. Allow
to stand 15 minutes before serving.
RECIPES
SCE600BWCTCN/9100050000886P.qxd 2/26/05 10:36 Page 31
-E17-
TURKEY POT PIE WITH CORNBREAD CRUST (CONT.)
NOTE: If desired, substitute 8 ounces fresh, sliced mushrooms for
canned. Saute mushrooms in 2 tablespoons butter or margarine in
skillet over medium-high heat. Spoon mushrooms into stoneware along
with carrots and potatoes. Proceed as recipe directs. Turkey stew is also
excellent served without the cornbread crust or a cornbread muffin mix
can be substituted for cornbread crust recipe.
CHICKEN WITH TROPICAL BARBEQUE SAUCE
1
4 cup molasses
1
8 to
1
4 teaspoon hot pepper sauce
2 tablespoons cider vinegar 2 tablespoons orange juice
2 tablespoons Worcestershire sauce 3 whole bone-in chicken breasts, halved
2 teaspoons prepared Dijon mustard
Combine molasses, vinegar, Worcestershire sauce, mustard, hot pepper
sauce and orange juice. Arrange chicken in stoneware. Brush sauce over
chicken. Cover and cook on LOW 7 to 9 hours (HIGH: 3 to 4 hours).
NOTE: Sauce is excellent over ribs and chops.
ROASTED LEMON ALMOND CORNISH HENS
3 lemons 4 teaspoons minced fresh thyme, divided
3 Cornish hens (22-oz. each), thawed 2 tablespoons butter, melted
1
2 teaspoon salt
1
2 teaspoon ground black pepper
4 cloves garlic, minced and divided
1
2 cup sliced almonds, toasted and divided
Slice 1 lemon; place 2 to 3 lemon slices in each hen cavity. Place 1
teaspoon minced thyme and 1 clove garlic (minced) in each cavity.
Place hens in stoneware. Juice 1 lemon; mix lemon juice with butter,
remaining minced garlic, thyme, salt and pepper; drizzle over hens.
Sprinkle with
1
4 cup sliced almonds. Cover and cook on LOW 8 to 10
hours (HIGH: 4 to 6 hours). Arrange cooked hens on serving platter.
Serve with remaining lemon. Garnish hens with remaining lemon slices
and remaining almonds.
RECIPES
-F17-
TIMBALE DE DINDE À CROÛTE DE PAIN DE MAÏS
1 poitrine de dinde de 1 kg, coupée 2 pommes de terre, épluchées et hachées
en dés de 1,3 cm 2 oignons moyens, hachés
175 mL de farine tout usage, divisée 500 mL de petits pois et carottes congelés,
5 mL de sel ou de macédoine de légumes congelée
2 mL de poivre noir moulu 2 gousses d’ail émincées
1 mL de Cayenne 1 boîte de 120 mL de tranches de
2 carottes, coupées en rondelles champignons, égouttée
2 branches de céleri, coupées en tranches 500 mL de bouillon de poulet
50 mL de xérès
PAIN DE MAÏS
250 mL de farine tout usage 30 mL de sucre
250 mL de farine de maïs jaune 1 œuf légèrement battu
15 mL de levure chimique 250 mL de lait
5 mL de sel 50 mL d’huile végétale
Dans un bol, assaisonnez la moitié de la farine de sel, de poivre noir et de
Cayenne. Enfarinez les dés de dinde puis placez-les dans le pot. Ajoutez-y
les carottes, le céleri, les pommes de terre, les oignons, les petits pois et
carottes congelés (ou la macédoine), l’ail et les tranches de champignons.
Arrosez-les de bouillon et de xérès. Remuez pour bien mélanger. Couvrez
et faites cuire de 7 à 9 heures à LOW (bas) ou de 4 à 5 h à HIGH (haut).
Réglez le sélecteur à HIGH (haut) tandis que vous préparez le pain de maïs.
Préchauffez le four de votre cuisinière à 200 °C / 400 °F. Délayez la farine
restante avec 75 mL d’eau froide pour obtenir une pâte sans grumeaux;
versez celle-ci dans la mijoteuse Crock-Pot
®
. Faites cuire 15 minutes
environ – jusqu’à l’épaississement – en remuant de temps à autre.
Pain de maïs: combinez les farines, la levure chimique, le sel et le sucre
dans un bol. Ajoutez-y alors l’œuf, le lait et l’huile végétale. Versez sur le
ragoût. Sortez le pot en grès de l’unité de chauffage et placez-le dans le
four préchauffé. Faites cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain
de maïs soit doré et appétissant. Laissez reposer 15 minutes avant de servir.
RECETTES
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-F18-
TIMBALE DE DINDE À CROÛTE DE PAIN DE MAÏS
(suite)
REMARQUE: Vous pouvez remplacer la boîte de champignons par 250 g
de champignons frais, tranchés et sautés à feu moyen dans 30 mL de
beurre ou de margarine; déposez-les à la cuiller dans le pot en grès en
même temps que les carottes et pommes de terre. Procédez ensuite tel
qu’indiqué. Ce ragoût peut également être servi sans la croûte de pain de
maïs ou bien recouvert de préparation pour muffins à la farine de maïs.
POULET À LA SAUCE ÉPICÉE TROPICALE
50 mL de mélasse 0,5 à 1 mL de sauce au piment
30 mL de vinaigre de cidre 30 mL de jus d’orange
30 mL de sauce Worcestershire 3 poitrines de poulet entières,
10 mL de moutarde de Dijon coupées en deux
Mélangez la mélasse, le vinaigre, les sauces, la moutarde et le jus d’orange.
Placez le poulet dans le pot en grès puis badigeonnez-le de sauce. Couvrez
et faites cuire de 7 à 9 heures à LOW (bas) ou de 3 à 4 h à HIGH (haut).
NOTA: Cette sauce convient aussi aux côtes levées et côtelettes de porc.
POULETS CORNISH AU CITRON ET AUX AMANDES
3 citrons 20 mL de thym frais, haché fin et divisé
3 poulets Cornish d’env. 650 g, décongelés 30 mL de beurre, fondu
2 mL de sel 2 mL de poivre noir moulu
4 gousses d’ail émincées, divisées 125 mL d’amandes tranchées, grillées
Coupez un citron en rondelles. Mettez 2 ou 3 rondelles de citron, 5 mL de
thym haché et 1 gousse d’ail émincée dans chaque poulet. Placez les
poulets dans le pot. Pressez un citron. Mélangez ce jus avec le beurre, l’ail
et le thym restants, le sel et le poivre; arrosez-en les poulets. Répartissez
50 mL d’amandes sur les poulets. Couvrez et faites cuire de 8 à 10 heures
à LOW (bas) ou de 4 à 6 heures à HIGH (haut). Disposez les poulets cuits
dans le plat de service. Servez avec le citron restant. Répartissez le reste des
rondelles de citron et des amandes sur les poulets.
RECETTES
-E18-
EASY-DOES-IT SPAGHETTI
2-lbs. ground chuck, browned and drained 2 to 3 teaspoons Italian seasoning
1 cup chopped onion
2 cans (4-oz. each)
2 cloves garlic, minced
sliced mushrooms, drained
2 cans (15-oz. each) tomato sauce 6 cups tomato juice
1 package (16-oz.) dry spaghetti,
broken into 4 to 5-inch pieces
Combine all ingredients (except dry spaghetti) in stoneware; stir well.
Cover and cook on LOW 6 to 8 hours (HIGH: 3 to 5 hours). Turn on
HIGH during last hour and stir in dry spaghetti.
COUNTRY SCALLOPED POTATOES AND HAM
8 potatoes, peeled and thinly sliced 1 package (1-oz.) country-style gravy mix
1 onion, chopped 1 can (10
1
2-oz.) cream of mushroom soup
1 pound, fully-cooked ham, 2 cups water
cut into 1-inch cubes 2 cups cheddar cheese, shredded
Combine potatoes, onion and ham in a lightly greased stoneware.
Combine gravy mix, mushroom soup and water; whisk until combined.
Pour gravy mixture over potatoes. Cover and cook on LOW 7 to 9 hours
(HIGH: 3 to 4 hours). Top with cheese during last 30 minutes of
cooking.
NOTE: To prevent darkening, toss sliced, uncooked potatoes in a
mixture of 1 cup water and
1
2 teaspoon cream of tartar; drain and
proceed with recipe.
RECIPES
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-E19-
STEAK SOUP
2 lbs. coarsely ground chuck, 2 cans (14
1
2-oz. each) diced tomatoes
browned and drained 1 package (10-oz.) frozen mixed vegetables
5 cups water 5 tablespoons instant beef bouillon
1 large onion, chopped
1
2 teaspoon ground black pepper
4 stalks celery, chopped
1
2 cup butter, melted
3 carrots, sliced
1
2 cup all-purpose flour
Salt to taste, optional
Place all ingredients, except butter, flour and salt in stoneware. Cover
and cook on LOW 8 to 12 hours (HIGH: 4 to 6 hours). One hour before
serving, turn to HIGH. Make a paste of the melted butter and flour. Stir
until smooth. Pour into stoneware. Stir until well blended. Season soup,
if desired, with salt. Cover and cook on HIGH until thickened.
VEGETARIAN STUFFED GREEN BELL PEPPERS
1 package (10-oz.) frozen corn 1
1
2 cups cooked rice
1 can (15-oz.) red kidney beans, 1 teaspoon Worcestershire sauce
drained and rinsed
1
4 teaspoon salt
1 can (14
1
2-oz.) diced tomatoes
1
2 teaspoon ground black pepper
1
4 cup salsa
1
4 cup chopped onion
6 green bell peppers, tops removed and seeded
2 cups reduced-fat shredded cheddar cheese, divided
Combine all ingredients, except
1
2 cup cheese and green peppers. Stuff
peppers with this mixture. Arrange peppers in stoneware. Cover and
cook on LOW 6 to 8 hours (HIGH: 3 to 4 hours). Sprinkle with
remaining cheese during last 30 minutes of cooking.
RECIPES
-F19-
SPAGHETTIS FACILES
1 kg de bœuf haché, rissolé et égoutté 10 à 15 mL d’assaisonnement à l’italienne
250 mL d’oignon haché 2 boîtes de 120 mL de tranches de
2 gousses d’ail, émincées
champignons, égouttées
2 boîtes de 420 mL de sauce tomate 1,5 litre de jus de tomate
1 paquet de 500 g de spaghettis non cuits,
cassés en morceaux de 10 à 12 cm
Réunissez tous les ingrédients (sauf les spaghettis) dans le pot en grès et
remuez pour bien les mélanger. Couvrez et faites cuire de 6 à 8 heures à
LOW (bas) ou de 3 à 5 heures à HIGH (haut). Réglez la mijoteuse à HIGH
pendant la dernière heure de cuisson et ajoutez les spaghettis non cuits.
POMMES DE TERRE À LA NORMANDE AU JAMBON
8 pommes de terre épluchées et coupées 1 sachet de 28 g de mélange pour
en rondelles minces sauce campagnarde
1 oignon haché1 bte de 284 mL de crème de champignons
500 g de jambon tout à fait cuit, 500 mL d’eau
coupé en cubes de 2,5 cm 500 mL de cheddar râpé en filaments
Mettez les rondelles de pomme de terre, l’oignon et le jambon dans le pot
en grès légèrement beurré. Au fouet, combinez le mélange pour sauce
campagnarde, la crème de champignons et l’eau. Versez sur les pommes
de terre. Couvrez et faites cuire de 7 à 9 heures à LOW (bas) ou de 3 à
4 heures à HIGH (haut). Répartissez le fromage sur le dessus 30 minutes
avant la fin de la cuisson.
REMARQUE: Afin qu’elles ne noircissent pas, plongez les rondelles de
pomme de terre crues dans 250 mL d’eau additionnée de 2 mL de crème
de tartre; égouttez-les avant de les placer dans le pot en grès.
RECETTES
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-F20-
RICHE SOUPE AU BŒUF
1 kg de bœuf haché gros, 2 boîtes de 420 mL de tomates hachées
rissolé et égoutté 300 g de macédoine de légumes congelée
1,25 litre d’eau 75 mL de bouillon de bœuf instantané
1 gros oignon, haché 2 mL de poivre noir moulu
4 branches de céleri, hachées 125 mL de beurre, fondu
3 carottes, coupées en rondelles 125 mL de farine tout usage
Sel au goût, optionnel
Mettez les ingrédients dans le pot, sauf le beurre, la farine et le sel. Couvrez
et faites cuire de 8 à 12 heures à LOW (bas) ou de 4 à 6 heures à HIGH
(haut). Une heure avant de servir, réglez la mijoteuse à HIGH. Travaillez le
beurre et la farine pour obtenir une pâte sans grumeaux. Incorporez à la
soupe en remuant pour mélanger. Salez la soupe, si désiré. Couvrez puis
faites cuire à HIGH jusqu’à l’épaississement.
POIVRONS VERTS FARCIS VÉGÉTARIENS
1 paquet de 300 g de maïs congelé 375 mL de riz cuit
1 boîte de 420 mL de haricots rouges 5 mL de sauce Worcestershire
égouttés et rincés 1 mL de sel
1 boîte de 420 mL de tomates en dés 2 mL de poivre noir moulu
50 mL de salsa 50 mL d’oignon haché
6 poivrons verts, chapeaux enlevés et épépinés
500 mL de cheddar hypolipidique en filaments, divisé
Mélangez tous les ingrédients – sauf 125 mL de fromage et les poivrons
verts. Garnissez les poivrons de la farce obtenue puis posez-les dans le pot
en grès. Couvrez et faites cuire de 6 à 8 heures à LOW (bas) ou bien de 3
à 4 heures à HIGH (haut). Répartissez le fromage restant sur les poivrons
30 minutes avant la fin de la cuisson.
RECETTES
-E20-
ZUCCHINI-TOMATO STRATA
4 medium zucchini, sliced
1
4-inch thick
3
4 cup spicy vegetable tomato-juice cocktail
1 onion, chopped 1 teaspoon dried basil
4 cloves garlic, chopped 1 teaspoon dried oregano leaves
8-oz. fresh mushrooms, sliced or 1 can (4-oz.)
1
2 teaspoon seasoned salt
sliced mushrooms, drained
1
4 teaspoon ground black pepper
4 Roma tomatoes, sliced 1 cup stuffing croutons
1 cup shredded cheddar cheese
Arrange half of zucchini slices in stoneware. Top zucchini slices with half
the onion, half the garlic and all of the mushrooms. Repeat with
remaining zucchini, onions and garlic. Arrange sliced tomatoes over
top. Combine juice, basil, oregano, salt and pepper; pour over
casserole. Cover and cook on LOW 6 to 8 hours (HIGH: 2
1
2
to 3
1
2
hours). Top with stuffing croutons and cheese during last 10 to 15
minutes.
RECIPES
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