Rival Crock Pot Le manuel du propriétaire

Catégorie
Mijoteuses
Taper
Le manuel du propriétaire
Notice d’emploi
LISEZ ET GARDEZ CES INSTRUCTIONS
programmable
Destinée aux mijoteuses rondes et ovales
Smart-Pot
de 3,75 litres, 4,25 litres,
4,7 litres, 5,2 litres, 5,6 litres et 6,15 litres
Stoneware Slow Cooker
La première et plus grande marque de mijoteuses en Amérique
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CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Cet appareil n’est destiné qu’à l’USAGE DOMESTIQUE. Il ne contient pas
de pièces que puisse réparer l’utilisateur – ne tentez pas de le réparer. Ne
doit jamais être lubrifié. N’immergez jamais la base ni dans l’eau ou dans
un autre liquide. Cet appareil est pourvu d’un cordon électrique court qui
ne devrait ni s’emmêler ni faire trébucher. L’EMPLOI D’UNE RALLONGE
EST PERMIS À CONDITION QUE SA TENSION ASSIGNÉE SOIT AU
MOINS ÉGALE À CELLE DE LA MIJOTEUSE CROCK-POT
®
. Cette rallonge
ne doit pas pendre du plan de travail ou du plateau de table, pour éviter
que les enfants ne puissent le tirer ou qu’elle risque de faire trébucher.
REMARQUE: Lors de la toute première utilisation, de la fumée ou une
odeur peuvent se dégager. Il s’agit là d’un phénomène normal, qui cessera
après quelques utilisations.
REMARQUE IMPORTANTE : Certains plans de travail - dont ceux de
marque Corian
®
- ne supportent pas la douce chaleur qui se dégage des
mijoteuses Crock-Pot
®
. En présence de ce genre de surface, nous conseillons
d'employer un coussin insensible à la chaleur ou un dessous-de-plat. Rival
®
n'assume aucune responsabilité en ce qui concerne l'endommagement de
telles surfaces.
-F2-
CONSIGNES IMPORTANTES
L’emploi de tout appareil électroménager exige certaines précautions
fondamentales, y compris les suivantes:
1. Lisez attentivement toutes les directives.
2. Ne touchez pas aux surfaces chaudes. Utilisez boutons et poignées.
La poignée de couvercle peut devenir chaude en faisant cuire,
utilisation d'un mitt de four est conseillé.
3. Afin de ne pas vous électrocuter, ne mettez jamais le cordon, la fiche
ou l’unité de cuisson dans l’eau ou dans tout autre liquide.
ATTENTION: N’immergez jamais l’unité de chauffage dans l’eau ou
dans tout autre liquide.
4. Redoublez de vigilance si l’appareil est utilisé par des enfants ou en leur
présence.
5. Débranchez l’appareil quand il ne sert pas et avant de le nettoyer.
Laissez-le refroidir avant de monter ou de démonter toute pièce et
avant d’entreprendre le nettoyage.
6. Ne vous servez jamais d’un appareil dont le cordon ou la fiche est
abîmé, qui a mal fonctionné ou a été endommagé de quelque façon.
Retournez-le à Rival
®
(voyez la garantie) pour le faire vérifier, mettre au
point ou réparer, s’il y a lieu.
7. L’utilisation d’accessoires n’étant pas formellement conseillés par Rival
®
peut causer incendie, chocs électriques ou blessures.
8. Ne vous servez pas de cet appareil à l’air libre.
9. Veillez à ce que le cordon ne pende pas et qu’il ne touche pas à une
surface chaude.
10. Ne le placez ni sur ni près d’un feu à gaz ou électrique, ni dans un four
chaud.
11. Agissez prudemment lorsque vous déplacez un appareil contenant de
l’huile ou tout autre liquide chaud. Employez toujours des poignées
pour déplacer la mijoteuse Crock-Pot
®
une fois qu’elle a chauffé.
12. N’utilisez cet appareil qu’aux fins auxquelles il est destiné.
13. Évitez les changements brusques de température: n’ajoutez pas
d’ingrédients sortant du réfrigérateur dans un pot en grès chaud.
14. Pour la débrancher, appuyez sur la touche «OFF», puis tirez la fiche
hors de la prise.
-F3-
FICHE POLARISÉE
Cet appareil est équipé d’une fiche polarisée (ayant une
lame plus large que l’autre). Par mesure de sécurité, elle ne
peut être insérée dans les prises de courant polarisées que
d’une façon. Si la fiche ne rentre pas bien dans la prise,
inversez-la. Si vous ne réussissez toujours pas, faites
changer la prise par un électricien. Ne tentez de modifier le dispositif de
sécurité de la fiche en aucune façon. Si la fiche rentre dans la prise mais
qu’il y ait du jeu ou bien si la prise de courant alternatif vous semble
chaude, ne vous en servez pas de cette prise.
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-F4- -F5-
MODE D’EMPLOI DE LA MIJOTEUSE SMART-POT
1. Placez toujours le couvercle sur le pot et observez les durées de cuisson
recommandées.
2. Respectez toujours les durées de cuisson données.
3. Ne réfrigérez pas les restes dans le pot en grès.
4. Ne faites pas réchauffer les restes dans la mijoteuse Crock-Pot
®
.
5. Ne posez pas la mijoteuse chaude et pleine sur une table en bois finie.
6. Débranchez la mijoteuse en fin de cuisson et avant de la nettoyer.
7. Les pots amovibles supportent la chaleur des fours ordinaires et des
fours à micro-ondes, mais ne les utilisez surtout pas sur les brûleurs à
gaz ou électriques ou bien sous le gril.
ATTENTION: Protégez toujours la table ou le plan de travail avec un
coussinet avant d’y poser le pot en grès.
REMARQUE: pas le cuisinier ou réchauffe des nourritures sur le Montage
Chaud.
PROGRAMMATION DE LA MIJOTEUSE SMART-POT
4 ou 6 heures pour la cuisson
à HIGH (haut)
VOYANT
DE MISE
SOUS
TENSION
Une fois la durée de
cuisson écoulée,
la Smart-Pot™
passe
automatiquement
au réglage
GARDE-AU-CHAUD
pour garder les
aliments à la
température de
service sans les
surcuire
COOK TIME règle la durée et
la température de cuisson
mise hors tension
8 ou 10 heures pour la cuisson à LOW (bas)
PROGRAMMATION DE LA MIJOTEUSE SMART-POT
(suite)
REMARQUE: Pour réduire les risques de chocs, ne faites cuire que dans le pot
en grès.
1. Déposez les ingrédients dans le pot en grès tel que l’indique la recette.
2. Branchez la mijoteuse Smart-Pot
. Le voyant de «mise sous tension»
s’allumera et commencera à clignoter, indiquant que l’appareil est branché
mais sans être réglé.
3. Appuyez sur la touche «Cook Time» pour obtenir les options. Appuyez
une fois et le voyant 4 heures s’allumera, deux fois et le voyant 6 heures
s’allumera, etc. Choisissez la durée de cuisson en fonction des indications
de la recette. Deux options de temps sont généralement offertes: 4 et 6
heures pour la cuisson à HIGH (réglage haut), le réglage à utiliser quand
vous disposez de moins de temps et 8 et 10 heures pour la cuisson à LOW
(réglage bas), le réglage que vous choisissez pour mitonner toute la
journée. En plus votre de la mijoteuse Smart-Pot
peut être réglé au
Montage Chaud en défilant par les options cuisinant chronométrées
jusqu'à ce que la lumière chaude illumine.
REMARQUE: Le Montage Chaud est pour garder la nourriture déjà chaude
chauffer. Ne pas utiliser le montage chaud pour cuisiner ou réchauffer la
nourriture.
4. Une fois la durée de cuisson écoulée, la Smart-Pot
passe automatiquement
au réglage «garde-au-chaud» et le voyant de «garde-au-chaud» s’allume.
REMARQUE: Nous ne conseillons pas de laisser l’appareil au réglage
«garde-au-chaud» plus de 4 heures.
5. Pour régler la Smart-Pot
à l’arrêt, appuyez simplement sur la touche
«OFF». Débranchez alors la à la prise.
6. Lorsque les recettes donnent une gamme de temps, choisissez la durée se
rapprochant le plus du réglage de la mijoteuse Smart-Pot
. Si, par exemple,
la recette précise 7 à 9 heures de cuisson à LOW (bas), réglez la mijoteuse
Smart-Pot
à 8 heures.
REMARQUE: Si le pouvoir saute alors la lumière de pouvoir clignotera de le et
les montages doivent être remettent à l'état initial. Si le temps de cuisinier est
changé avant du cycle est complet que le temps remettrait à l'état initial au
nouveau reglage.
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-F6- -F7-
Parez le gras de la viande puis essuyez-la bien. (Si la viande contient
beaucoup de gras, faites-la revenir ou passez-la sous le gril et égouttez-
la bien avant de la placer dans le pot.) Salez et poivrez le morceau puis
posez-le dans le pot, sur les légumes.
TRUCS PRATIQUES
ENTRETIEN DE LA MIJOTEUSE SMART-POT
Débranchez la mijoteuse. ATTENTION: N’immergez jamais l’unité
chauffante!
VERRE: Les couvercles en verre peuvent être lavés au lave-vaisselle.
POT EN GRÈS AMOVIBLE
Le pot en grès amovible supporte le lave-vaisselle ou peut être lavé à
l’eau savonneuse chaude. Ne vous servez pas de produits abrasifs – un
linge, une éponge ou une spatule de caoutchouc suffisent généralement
pour décoller les résidus. Pour éliminer les taches, d’eau ou autre,
employez un produit non abrasif (du Bon-Ami
®
par ex.) ou du vinaigre.
Nettoyez la surface extérieure de l’enveloppe avec un linge doux et de
l’eau savonneuse chaude. Essuyez-la pour l’assécher. Ne vous servez
pas de récurants.
SOINS À APPORTER AU GRÈS
Le pot en grès ne supporte pas mieux les changements brusques de
température que ne le ferait un autre article en céramique fine.
Ne placez pas de denrées froides dans le pot en grès s’il a été chauffé
ou est chaud au toucher. Ne préchauffez pas la mijoteuse Crock-Pot
®
à
moins d’avis contraire. Le pot en grès devrait être à la température
ambiante quand vous y versez des ingrédients chauds.
Pour laver le pot en grès immédiatement après l’utilisation, utilisez de
l’eau chaude. Ne versez surtout pas d’eau froide dans le pot en grès
chaud.
Pour les rôtis et ragoûts, versez le liquide sur la viande. Ne dépassez
pas la quantité précisée. Les viandes et légumes perdent moins de jus
en mijotant qu’en cuisant selon une méthode traditionnelle.
Placez les légumes, coupés en tranches minces, au fond et contre la
paroi du pot. La viande cuit généralement plus vite que la plupart des
légumes dans les mijoteuses.
Herbes aromatiques et épices entières procurent le goût le plus fin lors
du mijotage. Si vous vous servez d’épices moulues, incorporez-les
pendant la dernière heure de cuisson.
Le fond de la mijoteuse ne chauffant pas, remplissez toujours le pot en
grès au moins à moitié pour pouvoir respecter les durées
recommandées. Vous pouvez bien sûr faire cuire de plus petites
quantités, mais la durée de cuisson sera affectée.
•Vous pouvez remplacer un certain volume du liquide indiqué dans la
recette par une quantité égale d’un autre liquide (une boîte de
284 mL de soupe et 125 mL d’eau par une boîte de 420 mL de
tomates, par exemple, OU 125 mL de bouillon de bœuf ou de poulet
par 125 mL de vin, etc.).
Les haricots doivent avoir complètement ramolli avant d’être mélangés
à du sucre ou des ingrédients acides. (REMARQUE: Le sucre et les
acides ont tendance à empêcher les haricots de ramollir.) Faites en
outre bouillir les haricots secs, surtout les haricots rouges, avant de les
utiliser dans une recette. Couvrez-les de 3 fois leur volume d’eau non
salée puis portez-les à l’ébullition. Après 10 minutes d’ébullition,
réduisez le feu, couvrez et faites cuire 1,5 h ou jusqu’à ce qu’ils soient
tendres. Vous pouvez, si vous le désirez, les faire tremper avant la
cuisson. Dans ce cas jetez l’eau de trempage ou de cuisson.
La poignée de couvercle peut devenir chaude en faisant cuire,
utilisation d'un mitt de four est conseillé.
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-F8- -F9-
QUESTIONS ET RÉPONSES
Q
«Que dois-je faire si le mets n’est pas cuit après 8 heures, bien
que la recette indique une cuisson de 8 à 10 heures?»
R
Les variations de tension, courantes partout, l’altitude ou la grande
humidité en sont la cause. Les faibles fluctuations n’atteignent généralement
pas le fonctionnement des électroménagers mais elles peuvent
légèrement affecter la durée de cuisson dans la mijoteuse Smart-Pot
par suite des longues durées. Si ceci arrive, réglez la mijoteuse à une
nouvelle durée de cuisson de 4 heures et prolongez la cuisson de 1 ou
2 heures, ou au besoin.
Q
«Dois-je couvrir la mijoteuse Crock-Pot
®
? Faut-il brasser? »
R
La mijoteuse doit être couverte. La déperdition de chaleur se regagne
lentement lors de la cuisson au réglage LOW (bas). Il s’échappe une
quantité importante de chaleur à chaque fois que vous soulevez le
couvercle et il faut donc prolonger la cuisson. Évitez d’enlever trop
souvent le couvercle pour vérifier le degré de cuisson ou pour brasser.
Ne retirez jamais le couvercle au cours des 2 premières heures de
cuisson des pains et des gâteaux. Il est inutile de brasser au réglage
LOW (bas). Lors de la cuisson plus courte au réglage HIGH (haut),
brasser de temps à autre uniformise les saveurs.
Q
«Comment épaissit-on les jus ou fait-on la sauce?»
R
Ajoutez du tapioca cuisant vite à toute recette pour obtenir une sauce
épaisse. Ajoutez ce tapioca tout au début et il épaissira en cuisant. Vous
pouvez également sortir les aliments du pot pour ne conserver que les
jus puis délayer 125 mL de farine (ou d’amidon de maïs) et 125 mL
d’eau ou 4 cuillerées à table de beurre fondu. Versez la pâte lisse dans
le pot en grès et brassez bien l’incorporer. Pressez alors la touche «Cook
Time» pour passer à la cuisson au réglage HIGH (haut). À l’ébullition (il
faut compter environ 15 minutes), la sauce est prête.
Q
«Puis-je faire cuire un rôti sans ajouter d’eau?»
R
Oui, à condition de le faire cuire à LOW (bas). Nous conseillons d’en
mettre un peu car le jus résultant est succulent. Plus la viande est
marbrée, moins il faut d’eau. Le liquide est principalement requis pour
bien amollir et cuire les légumes.
RECETTES HYPOLIPIDIQUES
Les spécialistes de la santé recommandent que vous n’absorbiez pas
plus de 30 % de vos besoins JOURNALIERS en calories sous forme de
lipides (gras).
MODÈLES DE 4,25 LITRES ET DE 4,7 LITRES
•Toutes les recettes de cette notice d’emploi peuvent être préparées tel
que précisé pour les modèles de 4,25 litres et de 4,7 litres et même
augmentées de moitié. Un renvoi indique quand elles peuvent être
doublées. Augmenter les proportions peut nécessiter la prolongation
de la durée de cuisson.
Les dimensions et la forme des mijoteuses Crock-Pot
®
de 4,25 litres et
de 4,7 litres se prêtent particulièrement bien à la cuisson des plus gros
rôtis (de 1,5 à 2,5 kg), des poulets (de 1,5 à 2 kg) et des jambons
(jusqu’à 2,5 kg). Les poids varient en fonction de la forme des
morceaux de viande. Les gros morceaux peuvent demander une
cuisson plus longue.
MODÈLES DE 5,2 LITRES À 6,15 LITRES
IMPORTANT: Toutes les recettes sont valables pour les modèles de 5,25 L
et 5,6 L mais les proportions devraient être doublées conformément aux
conseils ci-après:
Les liquides entrant dans la préparation de soupes, ragoûts, sauces, ou
mélanges de viandes et de légumes devraient être augmentés de
moitié et non du double. Si la recette indique, par exemple d’utiliser
250 mL de liquide, mettez-en 375 mL quand vous doublez la recette et
n’augmentez encore plus le volume que si nécessaire.
REMARQUE: Quand vous doublez une recette qui contient des
nouilles ou du riz, il est bien sûr nécessaire de doubler le liquide aussi.
Ne doublez pas les légumes au goût prononcé, les oignons par ex., ou
les aromates – herbes, poivre, poudre de chile, par exemple. Utilisez-en
la moitié de plus que conseillé. Goûtez au jus avant de servir et rectifiez
l’assaisonnement si nécessaire.
TRUCS IMPORTANTS
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-F10-
-F11-
Quand vous voulez augmenter la viande, suivez les conseils suivants:
La quantité de viande entrant dans la préparation de casseroles, soupes,
ragoûts et sauces devrait être doublée.
Quand une recette précise «un poulet à frire entier de 1,5 kg», utilisez
deux poulets entiers de poids identique.
Le poids des rôtis de bœuf ou porc et jambon devrait être augmenté
mais pas doublé parce que les légumes sont fonction de la forme et de
la masse. Utilisez un rôti ou un jambon de 2 à 2,5 kg
.
TRUCS IMPORTANTS
(suite)
GUIDE D’ADAPTATION DES RECETTES
Ce guide a été élaboré pour vous aider à adapter vos recettes favorites et
celles que vous recueillez d’amis, de revues, de journaux, et autres. Notre
but est d’accélérer la préparation, de réduire la quantité de vaisselle utilisée
et de simplifier la cuisson. Tous les ingrédients peuvent souvent être réunis
dans la mijoteuse Crock-Pot
®
pour mitonner toute la journée. L’utilisation
d’une mijoteuse élimine nombre d’étapes de la préparation. Quelques
conseils:
Prévoyez toujours une durée de cuisson suffisante.
Utilisez toujours le couvercle pour la cuisson.
•N’utilisez pas toute l’eau que suggèrent certaines recettes.
Rappelez-vous que les liquides ne n’évaporent pas comme avec les
méthodes ordinaires. Vous aurez très souvent plus de liquide en fin de
cuisson que moins.
Le mets se prépare en une seule opération: vous éliminez donc plusieurs
étapes de la recette. Vous réunissez tous les ingrédients dans le pot en
grès (en ajoutant le liquide en dernier) puis faites cuire tel qu‘indiqué.
C’est simple comme bonjour!
Les légumes ne surcuisent pas – comme ce serait le cas dans le four ou
sur la cuisinière, vous pouvez donc rassembler tous les ingrédients dans
le pot. EXCEPTION: Le lait et la crème (ordinaire ou sure) ne s’ajoutent
que pendant la dernière heure.
GUIDE D’ADAPTATION DES RECETTES
(suite)
PÂTES ALIMENTAIRES ET RIZ
Si
la recette comprend des pâtes alimentaires, faites-les cuire sur la cuisinière
jusqu’à ce qu’elles soient un peu fermes sous la dent, avant de les déposer dans
la mijoteuse. S’il y a du riz dans la recette, mélangez-le aux autres ingrédients et
ajoutez 50 mL de liquide pour chaque 50 mL de riz cru. Utilisez de préférence
du riz «converted» à longs grains.
LIQUIDES
Utilisez-en moins – à peu près la moitié moins – 250 mL suffisent pour toute
recette, à moins qu’elle ne contienne pâtes alimentaires ou riz.
FAIRE SAUTER LES LÉGUMES
Généralement inutile! Ajoutez les légumes tranché aux autres ingrédients.
SEULE EXCEPTION: Ayant un goût prononcé, l’aubergine devrait être à moitié
cuite ou sautée. Saveur et arôme des légumes se développent lors du mijotage,
vous vous régalerez même si vous réduisez les quantités. Tranchez ou hachez les
légumes si possible car ils cuisent moins vite que la viande.
HERBES AROMATIQUES ET ÉPICES
Il est préférable d’employer des herbes aromatiques et des épices entières, mais
leur saveur peut se révéler plus prononcée, c’est pourquoi nous conseillons de
réduire la quantité requise de moitié. Ajoutez les aromates moulus pendant la
dernière heure de cuisson.
LAIT
Le lait, la crème et la crème sure se séparent pendant la longue cuisson. Lorsque
possible, ne les incorporez que pendant la dernière heure de cuisson. Les soupes
condensées peuvent remplacer le lait, ou autre; elles ont l’avantage de pouvoir
mijoter longtemps.
SOUPES
Certaines recettes demandent d’utiliser 2 ou 3 litres d’eau. Déposez tous les
ingrédients solides dans le pot puis ajoutez l’eau voulue pour les recouvrir, pas
plus. Si vous préférez une soupe moins épaisse, vous pourrez l’éclaircir avant de
la servir. Quand des soupes à base de lait n’utilisent pas d’autre liquide pour la
cuisson initiale, employez 250 à 500 mL tasses d’eau puis ajoutez le lait ou la
crème nécessaire pendant la dernière heure de cuisson.
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BŒUF BRAISÉ
1
rôti de bœuf de 1,5 à 2 kg, sans os 1 oignon, coupé en rondelles
125 mL d’eau ou de bouillon de bœuf 5 mL de sel
3 pommes de terre moyennes, 2 mL de poivre noir moulu
en rondelles minces
2 grosses carottes, coupées en
rondelles minces
Mettez les légumes au fond du pot en grès. Salez et poivrez la viande puis placez-la dans
le pot, sur les légumes. Ajoutez le liquide. Couvrez et faites cuire 10 heures à LOW (bas)
ou 6 heures à HIGH (haut).
POINTE DE POITRINE À LA FUMÉE DE NOYER
Mettez 1,5 à 2 kg de pointe de poitrine sur un grand morceau de feuille
d’aluminium. Arrosez-le de 50 mL de fumée liquide, saupoudrez-le de 2 mL de chaque:
sel au céleri, sel à l’ail et oignon en poudre. Enveloppez la viande et posez-la dans le pot.
Couvrez et faites cuire 10 heures à LOW (bas) ou 6 heures à HIGH (haut). Servez la
viande chaude, coupée en tranches minces et nappée de son bon jus.
CÔTES LEVÉES À LA SAUCE BARBECUE
1,5 à 2 kg de côtes levées 1 oignon, coupé en rondelles
2 mL de sel 1 pot de 500 mL de sauce barbecue
2 mL de poivre noir moulu
Frottez les côtes avec le sel et le poivre. Posez-les dans une lèchefrite et passez-les sous
le gril 15 minutes pour les dorer. Coupez-les en portions. Placez l’oignon dans le pot en
grès, puis les côtes et nappez de sauce barbecue. Couvrez et faites cuire 10 heures à
LOW
(bas) ou 6 heures à
HIGH
(haut).
LES RECETTES
«POULET AU POT »
2 carottes, coupées en rondelles 5 mL de sel
2 oignons, coupés en rondelles 2 mL de poivre noir moulu
2 branches de céleri, en tronçons de 2,5 cm 125 mL d’eau (bouillon de poulet ou vin blanc)
1 poulet à rôtir ou à griller de 1,5 ou 2 kg 2 mL de basilic déshydraté
Placez les carottes, les oignons et le céleri au fond du pot en grès. Posez le poulet entier
sur les légumes. Salez, poivrez et arrosez de liquide. Saupoudrez le basilic dessus.
Couvrez et faites cuire 10 heures à LOW (bas) ou – en utilisant 250 mL d’eau – 6 heures
à HIGH (haut). Sortez le poulet et les légumes du pot à l’aide d’une spatule.
RÔTI DE PORC BRAISÉ
2 à 2,5 kg de rôti de longe, désossé 2 feuilles de laurier
2 mL de sel 1 clou de girofle entier
1 mL de poivre noir moulu 125 mL d’eau
1 gousse d’ail, coupée en pointes 15 mL de sauce soja
2 oignons moyens, coupés en rondelles
Frottez le rôti avec le sel et le poivre, incisez-le puis enfoncez les bouts d’ail dans les
fentes. Placez le rôti dans une lèchefrite et passez sous le gril de 15 à 20 minutes pour
faire fondre l’excédent de graisse. Déposez les rondelles d’un oignon au fond du pot en
grès puis la viande et enfin l’oignon et les ingrédients restants. Couvrez et faites cuire 10
heures à LOW (bas) ou 6 heures à HIGH (haut).
LES RECETTES
-F12- -F13-
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RAGOÛT DE BŒUF
1 kg de bœuf à ragoût, en cubes de 2,5 cm 1 feuille de laurier
50 mL de farine 5 mL de paprika
2 mL de sel 4 carottes, coupées en rondelles
2 mL de poivre noir moulu 3 pommes de terre, coupées en dés
375 mL de bouillon de bœuf 1 oignon, haché
5 mL de sauce Worcestershire 1 branche de céleri, coupée en tranches
1 gousse d’ail
Placez la viande dans le pot en grès. Mélangez la farine, le sel et le poivre puis
saupoudrez-en la viande. Tournez la viande pour l’enrober. Ajoutez le reste des
ingrédients et brassez. Couvrez puis faites cuire 10 heures à LOW (bas) ou
6 heures à HIGH (haut). Brassez bien le ragoût avant de le servir.
CHILI «BLANC »
500 g de haricots Great Northern, ayant trempé 7 mL de Cayenne
1 oignon moyen, haché 2 mL de sel
3 gousses d’ail émincées 1 kg de blancs de poulet, sans os ou peau
2 boîtes de 100 mL de piments 1 boîte de 420 mL de bouillon de poulet
mexicains verts hyposodique
10 mL de cumin moulu 250 mL d’eau
5 mL d’origan déshydraté
Mettez les haricots dans une casserole moyenne et recouvrez-les d’eau. Portez-les à
l’ébullition, baissez le feu puis faites-les mijoter 20 minutes. Égouttez-les et jetez l’eau.
Coupez le poulet en morceaux de 2,5 cm (faites-les dorer si vous le désirez). Réunissez
tous les ingrédients et brassez. Couvrez puis faites cuire 10 heures à LOW (bas) ou 6
heures à HIGH (haut).
LES RECETTES
POULET AU MIEL AVEC FARCE AUX PACANES
250 mL d’oignon haché 1 mL de sel
250 mL de céleri haché 1 mL de poivre noir moulu
1 grosse gousse d’ail émincée 1 boîte de 420 mL de bouillon de poulet
1 sachet de (225 g) de pain à farce assaisonné 4 blancs de poulet sans os ou peau
50 mL de succédané d’œuf 45 mL de jus de pomme
45 mL de pacanes hachées et grillées 30 mL de miel
5 mL d’assaisonnement pour volaille
Vaporisez une poêle antiadhésive moyenne d’un enduit végétal; faites chauffer à feu
moyen pour cuire l’oignon, le céleri et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Versez-les
dans un grand bol et ajoutez le pain à farce, le succédané d’œuf, les pacanes,
l’assaisonnement pour volaille, le sel et le poivre. Mouillez le tout de bouillon de poulet.
À la cuiller, déposez cette farce dans le pot en grès. Placez les blancs de poulet dessus.
Mélangez le jus de pomme et le miel, badigeonnez-en le poulet. Couvrez et faites cuire
8 heures à LOW (bas).
SOUPE FAGIOLI AUX COQUILLETTES
1 boîte de 450 g de haricots Great Northern 2 mL de poivre noir moulu
1 oignon haché 1 mL de marjolaine déshydratée
1 branche de céleri 1 mL de cayenne
2 gousses d’ail émincées 1 mL de sauce au piment
2 boîtes de 287 mL de bouillon de bœuf 500 mL d’eau
2 boîtes de 420 mL de tomates entières 5 mL de basilic déshydraté
250 mL de coquillettes crues, cuites selon
les directives de l’emballage
Réunissez tous les ingrédients, sauf les pâtes, dans le pot en grès. Couvrez puis faites cuire
8 heures à
LOW
(bas) ou 4 heures à
HIGH
(haut).
LES RECETTES
-F14- -F15-
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CHILI FAVORI
250 g de haricots pinto ou rouges, secs 2 gousses d’ail émincées
2 boîtes de 420 mL de tomates 30 à 45 mL d’assaisonnement au chile
1 kg de bœuf haché gros, rissolé 5 mL de poivre noir moulu
et égoutté 5 mL de cumin moulu
1 poivron vert, épépiné et haché 5 mL de sel
1 oignon moyen haché gros
F
aites ramollir les haricots tel qu’indiqué à la page 7. Réunissez tous les ingrédients dans
le pot en grès, l’ordre donné. Brassez une fois. Couvrez et faites cuire 10 heures à LOW
(bas) ou 6 heures à HIGH (haut).
SOUPE D’AUJOURD’HUI AUX HARICOTS
500 g de petits haricots blancs 1 feuille de laurier (optionnelle)
(trempés toute la nuit) 5 mL de sel
1,4 litre d’eau 5 mL de poivre noir moulu
500 g de jambon maigre, désossé, en dés 125 mL de feuilles de céleri hachées
Égouttez les haricots et jetez l’eau. Réunissez les ingrédients dans le pot en grès. Couvrez
puis faites cuire 10 heures à LOW (bas) ou 6 heures à HIGH (haut).
ARROZ CON POLLO (Poulet au riz)
4 blancs de poulet, peau et gras enlevés 1 petit poivron rouge, épépiné et haché
1 mL de sel 3 gousses d’ail émincées
2 mL de poivre noir moulu 2 mL de feuilles de romarin déshydratées
1 mL de paprika 1 boîte de 420 mL de tomates écrasées
15 mL d’huile 300 g de petits pois congelés
1 oignon moyen, haché
Assaisonnez le poulet de sel, poivre et paprika. Chauffez l’huile à feu moyen, dans une
poêle moyenne. Faites dorer le poulet et égouttez-le avant de le poser dans le pot en
grès. Combinez le reste des ingrédients, sauf les petits pois, dans un bol. Versez sur le
poulet. Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW (bas) ou 4 heures à HIGH (haut). Ajoutez
les petits pois une heure avant de servir. Accompagnez ce plat de riz.
LES RECETTES
RIZ À L’ESPAGNOLE
1 kg de haut-côté haché ou de bœuf haché 250 mL d’eau
1 oignon moyen, haché 12 mL d’assaisonnement au chile
1 poivron vert, haché 2 mL de sel
1 boîte de 840 mL de tomates 10 mL de sauce Worcestershire
2 boîtes de 250 mL de sauce tomate 250 mL de riz «converted» cru
Faites revenir la viande et égouttez-la. Réunissez tous les ingrédients dans le pot. Brassez pour
mélanger. Couvrez et faites cuire 8 heures à
LOW
(bas) ou 4 heures à
HIGH
(haut).
LASAGNES GRAND SUCCÈS
300 g de lasagnes, cassées en bouchées 2 boîtes de 180 mL de pâte de tomate
500 g de bœuf haché 125 mL d’eau
250 g de saucisse italienne 1 mL de sel
1 oignon, haché 2 mL de poivre noir moulu
1 gousse d’ail émincée 20 mL de persil déshydraté
375 g de mozzarella râpé en filaments 5 mL de basilic
375 g de cottage
Faites cuire les lasagnes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, selon les directives du paquet,
égouttez-les. Faites revenir la viande hachée et la saucisse; égouttez-les et versez les dans le
pot en grès légèrement beurré. Ajoutez le reste des ingrédients. Brassez pour pour bien
mélanger.
Couvrez et faites cuire 8 heures à
LOW
(bas) ou 4 heures à
HIGH
(haut)
.
POITRINE DE DINDE AUX AROMATES
1 poitrine de dinde de 2,5 ou 3 kg, 1 mL de poudre d’ail
fraîche ou décongelée 15 mL de persil frais, haché
30 mL de beurre ou de margarine 2 mL de basilic déshydraté
50 mL de fromage à la crème fouetté, 2 mL de sauge réduite en poudre
à saveur de légumes 2 mL de thym déshydraté
15 mL de sauce soja 1 mL de poivre noir moulu
Placez la dinde dans le pot en grès. Combinez le reste des ingrédients et badigeonnez-en
la dinde. Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW (bas) ou 4 heures à HIGH (haut).
LES RECETTES
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JAMBALAYA
375 g de blancs de poulet sans os ou peau 15 mL de persil déshydraté
2 poivrons verts, épépinés et hachés 7 mL de feuilles de basilic déshydratées
1 oignon moyen, haché 2 mL de feuilles d’origan déshydratées
2 branches de céleri, coupées en tranches 5 mL de sauce Tabasco
4 gousses d’ail émincées 5 mL de Cayenne
1 boîte de 420 mL de tomates entières 2 mL de sel
75 mL de pâte de tomate 500 g de crevettes épluchées et déveinées
1 boîte de bouillon de bœuf 750 mL de riz cuit
Coupez le poulet en morceaux de 2,5 cm. Mettez tous les ingrédients – sauf les
crevettes et le riz – dans le pot en grès. Couvrez et faites cuire de 8 heures à LOW (bas)
ou 4 heures à HIGH (haut). Ajoutez les crevettes pendant les 15 à 30 dernières minutes
de cuisson. Incorporez le riz avant de servir.
POMMES DE TERRE À LA NORMANDE AU JAMBON
8 pommes de terre épluchées, coupées 1 sachet de 25 g de mélange pour
en rondelles minces sauce campagnarde
1 oignon haché 1 boîte de 287 mL de crème de champignons
500 g de jambon cuit, coupé 500 mL d’eau
en cubes de 2,5 cm de côté 500 mL de cheddar en filaments
Réunissez les pommes de terre, l’oignon et le jambon dans le pot en grès légèrement
beurré. À l’aide d’un fouet, battez le mélange à sauce, la soupe et l’eau pour les
mélanger puis versez dans le pot, sur les pommes de terre. Couvrez et faites cuire
8 heures à LOW (bas) ou 4 heures à HIGH (haut). Répartissez le fromage dessus
30 minutes avant de servir. REMARQUE: Afin qu’elles ne noircissent pas, plongez les
rondelles de pomme de terre crues dans 250 mL d’eau additionnée de 2 mL de crème
de tartre et égouttez-les, avant de procéder.
LES RECETTES
POULET AUX 40 GOUSSES D’AIL
2 brins de thym frais 1 poulet à rôtir ou à griller de 2 kg, entier
2 brins de romarin frais 2 branches de céleri, coupées en
2 brins de sauge frais tronçons de 7 cm
2 brins de persil, de préférence à 40 gousses d’ail, non épluchées
feuilles plates 2 mL de poivre noir moulu
Tranches de pain croûté, grillées
Mettez 1 brin de thym, de romarin, de sauge et de persil dans le poulet. Placez les
tronçons de céleri dans le pot en grès puis posez le poulet sur le céleri. Répartissez les
gousses d’ail autour du poulet. Hachez les herbes restantes. Saupoudrez-les ainsi que le
poivre sur le poulet. Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW (bas) ou 4 heures à HIGH
(haut). Pour le servir, placez le poulet, l’ail et le céleri dans le plat choisi. Pressez les
gousses d’ail pour éjecter leur chair sur les tranches de pain grillé puis étalez la chair au
couteau.
LES RECETTES
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Une division de The Holmes Group, Inc.
Crock-Pot
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est une marque déposée de Rival
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est de marque de commerce de The Holmes Group, Inc.
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Imprimé en Chine 428-0888(04EFM1)
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Le fabricant
garantit cet appareil exempt de vices de fabrication et de matières premières pendant un (1) an à partir
de la date de l’achat original. En cas de réclamation dans le cadre de la présente garantie, agissez comme suit:
1)
Au cours des 45 premiers jours à compter de la date de l’achat, retournez l’article défectueux, avec la preuve
d’achat justificative, au magasin où vous l’avez acheté et il sera échangé.
2) Pendant les 12 premiers mois à compter de la date de l’achat, le fabricant réparera ou remplacera
(gratuitement) l’article défectueux s’il est envoyé, en port payé, à un centre de réparation autorisé. Pour obtenir
le service sous garantie, veuillez
visiter ce site:
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Pour obtenir le service prévu par la garantie, écrivez à
Rival a/s de The Holmes Group, attention: Consumer
Returns, 32B Spur Drive, El Paso, TX 79906
, États-Unis. Une preuve d’achat est requise pour toute demande de
service sous garantie – GARDEZ VOTRE REÇU DE CAISSE à ces fins. Cette garantie n’est valable que pour
l’acheteur au détail d’origine et ne couvre pas l’utilisation commerciale, l’emploi abusif ou l’endommagement de
l’appareil (ne résultant ni d’un défaut ni d’un fonctionnement défectueux) lorsque l’utilisateur l’a en sa
possession. Le fabricant décline toute responsabilité en ce qui concerne les pertes indirectes, imprévues
ou commerciales par suite de l’emploi de ce produit. Certains États et certaines provinces interdisent d’exclure
ou de limiter les dommages accessoires ou indirects, de sorte que vous pouvez ne pas être assujetti aux limites
ou exclusions énoncées ci-dessus. Cette garantie vous confère des droits juridiques précis et vous pouvez avoir
d’autres droits, ces droits variant d’un État ou d’une
province à l’autre.
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