Hamilton Beach 840105900 Manuel utilisateur

Catégorie
Mijoteuses
Taper
Manuel utilisateur
840105900
Mijoteuse Programmable
Sécurité de la mijoteuse...................... 2
Pièces et caractéristiques.................. 3
Mode d’utilisation de
la mijoteuse .......................................... 4
Entretien et nettoyage ........................ 9
Dépannage .................................. 10
Recettes........................................ 12
Service aux clients........................ 24
Aux É.-U. :
1-800-851-8900
Au Canada :
1-800-267-2826
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Renseignements de sécurité aux consommateurs
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IMPORTANTES INSTRUCTIONS
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS!
Lors de l’utilisation d’appareils
électroménagers, des précautions
fondamentales de sécurité doivent toujours
être observées, y compris ce qui suit :
1.
Lire toutes les instructions.
2.
Ne pas toucher les surfaces chaudes.
Utiliser les poignées ou boutons.
3.
Pour protéger contre le risque de choc
électrique, ne pas immerger le cordon,
la fiche ou la base dans l’eau ou autre
liquide.
4.
Une bonne surveillance est nécessaire
pour tout appareil utilisé par des enfants
ou près d’eux.
5.
Débrancher l’appareil de la prise de
courant électrique lorsqu’il n’est pas utilisé
et avant un nettoyage. Le laisser refroidir
avant un nettoyage et avant d’y placer ou
d’y enlever des pièces.
6.
Ne pas faire fonctionner un appareil
électroménager avec un cordon ou une
fiche endommagé, ou lorsque l’appareil ne
fonctionne pas bien, ou a été échappé ou
endommagé d’une manière quelconque.
Composer notre numéro de service aux
clients, sans frais d’interurbain, pour des
renseignements concernant l’examen, la
réparation ou l’ajustement.
7.
L’utilisation d’accessoires non
recommandés par Hamilton Beach/
Proctor-Silex, Inc. peut causer des
blessures.
8.
Ne pas utiliser à l’extérieur.
9.
Ne pas laisser le cordon pendre du bord
d’une table ou d’un comptoir, ou toucher
des surfaces chaudes, y compris la
cuisinière.
10.
Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un
brûleur à gaz chaud, ou d’un élément
électrique, ou dans un four chauffé.
11.
Une grande précaution doit être prise
lors du déplacement d’un appareil
électroménager contenant de l’huile
chaude ou autres liquides chauds.
12.
Pour déconnecter la mijoteuse, tourner
le bouton de commande à Off;
débrancher la fiche de la prise.
13.
Mise en garde : Afin de prévenir
l’endommagement ou le risque de choc,
ne pas cuire dans la base. Cuire
seulement dans le plat amovible.
14.
Éviter les changements de température
soudains tels que l’addition d’aliments
réfrigérés dans un plat chauffé.
15.
Ne pas utiliser l’appareil électroménager
à une fin autre que l’utilisation prévue.
Ce produit est destiné à l’utilisation
domestique seulement.
Ce produit est conçu uniquement pour
préparer, faire cuire et servir des aliments.
Ce produit n’est pas conçu pour une
utilisation avec toute autre matière ou produit
non alimentaire.
Cet appareil est muni d’une fiche polarisée.
Ce type de fiche présente une broche plus
large que l’autre. Par mesure de sécurité, la
fiche peut être introduite dans une prise
dans un sens seulement. Il s’agit d’une
caractéristique de sécurité visant à réduire le
risque de choc électrique. Si la fiche ne peut
pas être insérée dans la prise, la tourner dans
l’autre sens. Si elle ne peut toujours pas être
insérée dans la prise, contacter un électricien
pour qu’il remplace la prise désuète. Ne pas
essayer de contourner l’objectif de sécurité
de la fiche polarisée en la modifiant de
quelque manière que ce soit.
Pour éviter une surcharge du circuit
électrique, ne pas utiliser un appareil
électroménager à forte consommation
sur le même circuit que la mijoteuse.
La longueur du cordon de cet appareil a été
choisie de façon à ce que l’on ne risque pas
de trébucher dessus. Si un cordon plus long
est nécessaire, utiliser une rallonge appro-
priée. Le calibrage de la rallonge doit être le
même que celui de l’appareil ou supérieur.
Lorsqu’on utilise une rallonge, s’assurer
qu’elle ne traverse pas la zone de travail,
que des enfants ne puissent pas tirer dessus
par inadvertance et qu’on ne puisse pas
trébucher dessus.
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Le tableau de commande de la mijoteuse offre des réglages de température basse
(Low) et élevée (High) pour la cuisson. Le réglage Keep Warm (garde au chaud)
sert à maintenir la recette préparée à une température de service idéale.
Le réglage Keep Warm doit être utilisé uniquement une fois que la préparation
est complètement cuite. Les aliments ne doivent pas être réchauffés au réglage Keep
Warm. Si les aliments ont été cuits puis réfrigérés, on doit les réchauffer aux réglages
de température basse (Low) ou élevée (High), puis on peut les laisser sur Keep Warm.
MISE EN GARDE : Le réglage Keep Warm doit être utilisé uniquement une fois que
la cuisson est terminée, conformément aux instructions de la recette. Les aliments
doivent être assez chauds pour éviter la prolifération bactérienne avant d’utiliser
le réglage Keep Warm. Ne pas utiliser le réglage Keep Warm pour réchauffer un
aliment qui a été réfrigéré ou congelé.
Pièces et caractéristiques
1. Couvercle
2. Récipient
3. Poignées du socle
4. Socle
5. Tableau de commande
6. Affichage heure/statut
7. Bouton d’arrêt OFF – Arrête
la cuisson.
8. Témoin lumineux Keep
Warm (garde au chaud)
9. Témoin lumineux “Low”
(température basse)
10. Témoin lumineux “High”
(température élevée)
11. Bouton de sélection de
mode de cuisson – à utiliser
pour choisir un réglage de
température.
12. Boutons de réglage de
l’heure – à utiliser pour
augmenter/réduire la durée
de cuisson.
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Capacité du plat amovible
Quelle est la capacité de la mijoteuse?
La capacité de la mijoteuse se réfère à
la quantité que le plat amovible peut
contenir s’il est rempli jusqu’au bord.
Toutefois, nous ne recommandons
PAS de le remplir jusqu’au bord. En
principe, vous devriez choisir des
recettes qui donnent un pinte de moins
que la capacité de votre plat amovible.
Par exemple, si la capacité de votre
mijoteuse est de 6 pintes, vous obtien-
drez les meilleurs résultats avec les
recettes qui donnent 5 pintes ou moins.
Guide de mise en marche rapide
1. Préparer la recette en suivant les
instructions. Mettre les aliments dans
le récipient et couvrir.
2. Brancher le cordon dans la prise
électrique.
3. Suivre les instructions dans
“Programmation de la mijoteuse”.
4. À la fin du programme de cuisson,
appuyer sur le bouton d’arrêt OFF
sur le tableau de commande et
débrancher le socle. Retirer les
aliments du récipient.
5. Laisser le récipient et le couvercle
refroidir légèrement avant de les
nettoyer.
Utilisation de la mijoteuse
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION : Laver le couvercle et le récipient à l’eau
chaude savonneuse. Rincer et sécher. Ne pas plonger le socle dans l’eau.
1. Laver et sécher le récipient et le
couvercle avant de les utiliser. Ne
pas plonger le socle dans l’eau.
2. Préparer la recette en suivant les
instructions. Mettre les aliments dans
le récipient et couvrir. Mettre le
récipient dans le socle
3. Brancher le cordon dans une prise
électrique. Les témoins lumineux et
l’affichage clignoteront.
4. Sélectionner un mode de cuisson en
appuyant sur le bouton Mode
jusqu’à ce que le mode de cuisson
désiré soit sélectionné : High (tem-
pérature élevée), Low (température
basse), ou Keep Warm. (Le mode
Keep Warm sert à conserver des
aliments déjà préparés au chaud.)
5. Sélectionner la durée de cuisson par
tranches d’une heure en appuyant
sur les boutons Time Up (augmenter
la durée) ou Time Down (réduire la
durée) pour obtenir le nombre désiré
d’heures de cuisson.
6. Lorsque la cuisson est terminée,
l’appareil affichera “END” (Fin) et
passera automatiquement au mode
Keep Warm à la fin du programme
de cuisson. L’appareil fonctionnera
pendant un maximum de 12 heures
et au bout des 12 heures, s’éteindra
automatiquement et affichera “OFF”
(arrêt).
Par exemple, après avoir fait cuire un
plat pendant 8 heures à température
élevée (High) ou basse (Low), la mijo-
teuse passera au mode Keep Warm
pendant les 4 heures suivantes. Au
bout de 12 heures (8 heures de
cuisson et 4 heures au mode Keep
Warm), l’appareil s’éteindra.
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Programmation de la mijoteuse
• 12 heures est la durée maximale qui
peut être programmée et pendant
laquelle l’appareil peut fonctionner.
• L’affichage numérique est une
minuterie à compte à rebours, et
non pas une horloge.
• Votre appareil est équipé d’une
caractéristique “Interruption d’alimen-
tation” et gardera en mémoire les
réglages programmés (température et
durée) pendant environ 3 secondes
de panne de courant électrique. Ceci
devrait aider à éviter de perdre les
instructions programmées et que les
aliments soient abîmés en cas de
brève panne de courant électrique.
Informations importantes
Mode de branchement
Lorsqu’on branche l’appareil dans
une source de courant électrique, les
témoins lumineux et l’affichage
numérique clignotent.
ÉTAPE SUIVANTE : Appuyer sur le
bouton MODE pour sélectionner le
réglage de température désiré. Voir
“Mode de réglage de la température”
pour obtenir plus de renseignements.
Mode de réglage de la température
Après avoir appuyé sur le bouton
MODE, l’affichage indiquera “On”
(marche) et le témoin lumineux “High”
(température élevée) sera allumé. On
peut appuyer sur le bouton MODE
plusieurs fois pour alterner parmi les
réglages de température : High (tem-
pérature élevée), Low (température
basse), et Keep Warm (garde au chaud).
ÉTAPE SUIVANTE :
1. Laisser l’appareil fonctionner au réglage de température sélectionné pour la
durée recommandée ou désirée. L’appareil s’éteindra automatiquement au
bout de 12 heures.
OU
2. Appuyer sur le bouton Time UP (augmenter la durée) ou Time DOWN
(réduire la durée) de la minuterie pour entrer la durée de cuisson désirée.
Voir “Mode de cuisson minutée” pour obtenir plus de renseignements.
REMARQUE : Le réglage de température peut être modifié à tout moment au
cours du programme de cuisson. Faire cuire des aliments aux réglages High
(température élevée) ou Low (température basse) uniquement. Ne pas faire
cuire au mode Keep Warm. Ce réglage sert uniquement à garder les aliments
qui ont déjà été cuits au chaud, et, si nécessaire, à les réchauffer.
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Mode Keep Warm (garde au chaud)
Une fois que la durée de cuisson pro-
grammée se sera écoulée (voir "Mode
de cuisson minutée"), la commande
passera automatiquement au réglage de
température Keep Warm. La mijoteuse
restera au mode Keep Warm jusqu’à ce
que la durée de fonctionnement maxi-
male de 12 heures s’écoule. À ce
moment, la commande s’éteindra.
REMARQUE : La mijoteuse peut être
éteinte à tout moment en appuyant sur le bouton s’arrêt OFF.
ÉTAPE SUIVANTE : L’appareil maintiendra la température « garde au chaud »
pour la durée restante, puis s’éteindra automatiquement.
Mode OFF (arrêt)
Une fois que la durée de
fonctionnement maximale de 12
heures se sera écoulée (cuisson
et/ou garde au chaud) la mijoteuse
s’éteindra.
ÉTAPE SUIVANTE : Voir la section
“Entretien et nettoyage” pour obtenir
des renseignements sur le nettoyage
de la mijoteuse.
Mode de cuisson minutée
Une fois qu’on a appuyé sur le bouton
Time UP, l’affichage indiquera les durées
de cuisson par tranches d’une heure
de 1:00 à 12:00. La durée maximale pro-
grammable, ainsi que la durée maximale
de fonctionnement est de 12 heures.
ÉTAPE SUIVANTE : Laisser l’appareil
fonctionner au réglage de température
sélectionné pour la durée sélection-
née. Une fois que la durée de cuisson
programmée se sera écoulée, la commande passera automatiquement au
réglage Keep Warm pour le reste des 12 heures de durée de fonctionnement
maximale. Voir “Mode Keep Warm” pour obtenir plus de renseignements.
REMARQUES :
• La durée de cuisson peut être modifiée à tout moment lors du programme de
cuisson. Appuyer sur le bouton Time UP (augmenter la durée) ou Time DOWN
(réduire la durée) pour modifier la durée de cuisson.
La durée de fonctionnement maximale est de 12 heures. Si la durée de cuisson
que vous avez sélectionnée était de 8 heures, le mode Keep Warm fonctionnera
pendant les 4 heures qui restent. Au bout de douze heures, la mijoteuse
s’arrêtera automatiquement.
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Plat et couvercle en verre :
Précautions et renseignements
• Manipuler le plat et le couvercle avec
soin pour prolonger leur vie utile.
• Éviter les changements soudains ou
extrêmes de température. Par exemple,
ne pas placer un plat ou couvercle chaud
dans l’eau froide, ni sur une surface
mouillée.
• Éviter de frapper le plat et le couvercle
contre un robinet ou autres surfaces
dures.
• Ne pas utiliser le plat ou le couvercle s’ils
sont écaillés, fissurés ou très égratignés.
• Ne pas utiliser de nettoyants abrasifs
ou de tampons de récurage.
• Le fond du plat est très rugueux et peut
endommager la surface du comptoir.
Faire attention.
• Le plat et le couvercle peuvent devenir
très chauds. Faire attention. Ne pas les
placer directement sur une surface ou
un comptoir non protégé.
• Le plat va au four à micro-ondes et
dans un four ordinaire, mais ne jamais
faire chauffer le plat quand il est vide.
Ne jamais placer le plat sur un brûleur
ou sur le dessus de la cuisinière. Ne
pas placer le couvercle dans un four à
micro-ondes, un four ordinaire ou sur le
dessus de la cuisinière.
Si vous n’avez JAMAIS utilisé une mijoteuse
Si vous avez déjà utilisé une mijoteuse
La cuisson dans une mijoteuse est
facile, mais différente des méthodes
conventionnelles. Prenez quelques
minutes pour lire les sections «Mode
d’utilisation» et «Conseils de mijotage».
Puis, essayez quelques-unes des
recettes.
Vous ne tarderez pas à devenir convain-
cu(e) qu’une mijoteuse est une
nécessité. Vous trouverez également
de nombreux livres de recettes pour
mijoteuse à la bibliothèque ou chez un
libraire. Si vous avez des questions,
veuillez composer notre numéro sans
frais du Service aux clients. Nous nous
ferons un plaisir de vous aider.
Vous êtes probablement prêt(e) à
mettre au point de nouvelles recettes
pour votre mijoteuse. Si la recette était
antérieurement préparée dans une
casserole sur le dessus de la cuisinière,
ou par lent rôtissage dans le four, il
devrait être facile de l’adapter.
Cette mijoteuse est conçue pour porter
les ingrédients rapidement à une tem-
pérature de cuisson. Elle permet de
porter les aliments à ébullition et de cuire
plus rapidement que d’autres mijoteuses
que vous avez utilisées. Puisque la mijo-
teuse atteint sa température de cuisson
rapidement, de plus vieilles recettes peu-
vent avoir besoin d’être adaptées.
Certaines recettes peuvent maintenant
demander un temps de cuisson plus
court.
Notre mijoteuse chauffe par les côtés.
La base fait monter lentement la
température dans le plat. Que la cuisson
se fasse à réglage faible ou élevé, la
température finale du mets sera la même,
environ 200°F. La seule différence est le
temps de cuisson requis. Lire la section
«Adaptation de recettes» pour plus de
renseignements.
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Conseils de mijotage
Le couvercle de la mijoteuse ne ferme
pas hermétiquement sur le plat,
mais devrait être centré sur le plat pour
obtenir les meilleurs résultats. Ne pas
enlever le couvercle inutilement—il en
résulte une perte importante de chaleur.
Ne pas faire cuire sans couvercle.
Il n’est pas nécessaire de remuer
l’aliment durant la cuisson lente.
Toutefois, à cuisson élevée, il peut
être nécessaire de remuer le mets
occasionnellement.
La cuisson lente conserve aux aliments
leur humidité. Si une recette comporte
trop de liquide à la fin de la cuisson,
enlever le couvercle, tourner le bouton
de commande à High, et réduire le
liquide par mijotage. Il faudra 30 à 45
minutes.
La mijoteuse devrait être remplie au
moins à moitié pour obtenir les
meilleurs résultats. Si elle est remplie
seulement à moitié, vérifier la cuisson
1 ou 2 heures avant le temps indiqué
sur la recette.
Lors de la cuisson de potages ou de
ragoûts, laisser un espace de 5 cm
(2 po) entre le bord supérieur du plat et
l’aliment de manière à ce que le mets
puisse mijoter.
De nombreuses recettes nécessitent
une cuisson toute la journée. Si votre
horaire du matin ne vous donne pas
suffisamment de temps pour préparer
une recette, faites-le la veille. Placez
tous les ingrédients dans le plat,
couvrez-le et réfrigérez-le pendant
la nuit. Le matin, il suffit de placer le
plat dans la mijoteuse et de régler
la température.
La viande et la volaille nécessitent une
cuisson d’au moins 7 à 8 heures à faible
réglage. Ne pas utiliser de viande
congelée dans la mijoteuse. Décongeler
toute viande ou volaille avant la cuisson
dans la mijoteuse.
Lorsque vous enlevez le couvercle,
penchez-le de telle sorte que
l’ouverture soit éloignée de vous
pour éviter une brûlure causée par la
vapeur.
Les côtés de la base de la mijoteuse
deviennent chauds car les éléments
de chauffage s’y trouvent. Utiliser les
poignées de la base, au besoin. Se
servir de mitaines de four pour retirer
le plat.
Enlever le couvercle et le plat
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Entretien et nettoyage
1. Tourner le bouton de commande à
Off. Débrancher le cordon de la prise.
2. Retirer le plat et le couvercle de la
base et les laisser refroidir.
3. Laver le plat et le couvercle dans une
eau chaude savonneuse. Rincer et
sécher. On peut également laver le plat
et le couvercle au lave-vaisselle.
4. Essuyer la tableau de commande avec
un chiffon humide. Ne pas utiliser de
nettoyants abrasifs.
MISE EN GARDE : Pour réduire le risque
de choc électrique, ne pas immerger la
base dans l’eau.
Adaptation de recettes
Certains ingrédients ne conviennent
pas à la cuisson prolongée dans la
mijoteuse. Les pâtes alimentaires, les
fruits de mer, le lait, la crème ou la crème
sure devraient être ajoutés 2 heures avant
de servir. Le lait évaporé ou les soupes
condensées conviennent parfaitement à la
mijoteuse.
De nombreux facteurs peuvent affecter
la rapidité de cuisson d’un mets. La
quantité d’eau et de matières grasses
d’un aliment, la température de l’aliment
et sa taille affecteront tous le temps de
cuisson. Les aliments découpés en
morceaux cuiront plus rapidement qu’une
volaille ou un rôti d’une pièce.
La plupart des combinaisons de viandes
et de légumes exigent au moins 7 heures
à faible réglage.
Plus la viande contient de matières
grasses, moins il faudra de liquide. Si
vous faites cuire une viande à haute
teneur en matières grasses, placez de
grosses tranches d’oignon en dessous
pour que la viande ne repose pas ni ne
cuise dans la graisse.
Les mijoteuses ont un très faible taux
d’évaporation. Si vous préparez votre
potage, sauce, ou ragoût préféré,
réduire la quantité de liquide ou d’eau
recommandée dans la recette originale.
Si la consistance est trop épaisse, des
liquides peuvent être ajoutés plus tard.
Si vous préparez un mets végétarien, il
faudra prévoir un liquide dans la recette
pour empêcher que l’aliment ne brûle
sur les côtés du plat.
Caractéristiques facultatives sur certains modèles
L’élastique de couvercle maintient le couvercle en
place lors du transport ou du rangement de la mijo-
teuse. Pour utiliser l’élastique, placer la bande
blanche dans la rainure se trouvant sous l’une des
poignées. Étirer l’élastique jusqu’à l’autre côté de la
mijoteuse, puis l’introduire dans la rainure sous
l’autre poignée.
Une fois l’élastique en place, on peut le croiser
au-dessus du bouton pour mieux fixer le couvercle.
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Dépannage
Aucun affichage n’est visible sur le tableau de commande :
• L’appareil est-il branché?
• Vérifier que la prise électrique fonctionne en y branchant une lampe en état de
fonctionner.
• Les témoins lumineux et l’affichage devraient clignoter dès qu’ils sont branchés.
Je ne peux pas programmer l’heure juste sur le tableau de commande.
• La mijoteuse est équipée d’une minuterie à compte à rebours seulement; elle ne
possède pas de caractéristique « horloge ».
L’affichage et les témoins lumineux clignotent... que dois-je faire?
• Cela indique que la mijoteuse est prête à recevoir vos instructions. Voir
« Mode de réglage de la température » pour obtenir plus de renseignements.
Les aliments ne sont pas assez cuits.
• Les aliments ont-ils été cuits au mode Keep Warm (garde au chaud)? Ne pas faire
cuire les aliments sur Keep Warm; toujours faire cuire les aliments aux réglages
de température basse (Low) ou élevée (High). Voir page 3 pour obtenir plus de
renseignements.
• Le courant électrique a-t-il été interrompu (à cause d’une baisse de tension, d’un
orage électrique, etc.) pendant 3 secondes ou plus? REMARQUE : Si la coupure
de courant a duré 3 secondes ou moins, la mijoteuse Hamilton Beach gardera en
mémoire vos réglages de température et de durée.
• A-t-on sélectionné le réglage de température basse (Low), mais programmé une
durée de cuisson basée sur le réglage de température élevée (High)?
• Le couvercle était-il bien posé sur la mijoteuse?
Les aliments ne sont pas cuits à la fin de la durée de cuisson
recommandée dans ma recette.
• Ceci peut être dû à des variations de tension (phénomène courant) ou d’altitude.
Les variations légères de courant électrique n’ont qu’une incidence très minime
sur la plupart des appareils ménagers. Cependant, ces variations peuvent
modifier et prolonger les durées de cuisson de la mijoteuse. Veiller à programmer
suffisamment de temps pour la cuisson et à sélectionner le réglage de tempéra-
ture approprié. Après plusieurs utilisations de la mijoteuse, on maîtrisera la durée
de cuisson (à réduire ou à augmenter) appropriée aux recettes.
Les aliments ont trop cuit. Pourquoi?
• Le récipient était-il rempli au moins à moitié? La mijoteuse est conçue pour cuire
des aliments complètement dans un récipient plein. Si le récipient n’est qu’à
moitié plein, vérifier la cuisson des aliments 1 à 2 heures avant la fin de la durée
de cuisson recommandée par la recette.
• A-t-on sélectionné la durée de cuisson d’une recette à température basse (Low)?
J’ai appuyé sur “Time UP” (augmenter la durée) ou “Time DOWN” (réduire la
durée) avant de sélectionner le MODE.
• L’affichage indiquera “1:00” ... appuyer sur le bouton “Time UP” (augmenter la
durée) une fois, pour augmenter la durée de cuisson par tranches d’une heure.
Une fois la durée de cuisson sélectionnée, appuyer sur le bouton MODE pour
sélectionner le réglage de température approprié.
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Dépannage
J’ai programmé le mode de réglage de la température et la durée de cuisson.
Comment puis-je savoir si la cuisson a commencé?
• Au bout d’une minute, la minuterie passera de l’heure aux minutes : X:59.
J’ai appuyé sur “Time DOWN” (réduire la durée) sans lâcher et l’affichage
indique END (Fin). Que dois-je faire?
• Appuyer sur MODE pour sélectionner le réglage de température désiré puis
appuyer sur “Time UP” (augmenter la durée) pour sélectionner la durée de
cuisson désirée.
J’ai appuyé par erreur sur le bouton d’arrêt OFF. Que dois-je faire?
• Appuyer sur le bouton MODE pour le réglage de température désiré et, si on le
souhaite, entrer une durée de cuisson.
Je veux annuler le programme de cuisson car les aliments sont cuits.
• Appuyer sur le bouton d’arrêt OFF si les aliments sont prêts à servir.
OU
• Appuyer sur le bouton “Time DOWN” (réduire la durée) jusqu’à l’affichage de END
(Fin). Les aliments seront conservés au mode Keep Warm (garde au chaud).
Quelle est la durée maximum pour la cuisson? Et pour la fonction Keep
Warm?
• La durée maximum qui peut être programmée pour cette mijoteuse est de 12
heures.
EXEMPLES :
– 8 heures de durée de cuisson programmée permettent 4 heures au mode Keep
Warm.
– 12 heures de durée de cuisson programmée ne permettent AUCUNE program-
mation au mode Keep Warm; la mijoteuse s’arrêtera automatiquement à la fin
de la durée de cuisson de 12 heures.
– 12 heures au mode Keep Warm pour les aliments déjà bien cuits.
J’ai réglé la durée de cuisson mais je souhaite la modifier. Est-ce possible?
• Oui. Appuyer sur le bouton “Time UP” (augmenter la durée) ou “Time DOWN”
(réduire la durée) pour sélectionner une nouvelle durée de cuisson.
L’affichage indique END (Fin). Qu’est-ce-que cela signifie?
• La durée de cuisson programmée s’est écoulée; la mijoteuse s’est mise en mode
Keep Warm (garde au chaud).
Je ne peux pas programmer une durée de cuisson de 7:30. Pourquoi?
• On peut modifier la durée par tranches d’une heure seulement. Il faut sélectionner
7:00 ou 8:00.
Ma mijoteuse bout. Est-ce normal?
• Oui. La mijoteuse est spécialement conçue pour cuire complètement les aliments
crus (tels que pommes de terre et carottes) et atteindre une température interne
des aliments appropriée pour une cuisson complète.
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Recettes
Quelle capacité votre mijoteuse
a-t-elle? La capacité de votre mijo-
teuse se rapporte à la quantité que
peut contenir le plat s’il est rempli
jusqu’au bord. Cependant, nous NE
recommandons PAS de le remplir
jusqu’au bord. En principe, vous
devriez choisir les recettes qui donnent
une pinte de moins que la capacité de
votre mijoteuse. Par exemple, si la
capacité de votre mijoteuse est de 6
pintes, vous obtiendrez les meilleurs
résultats en utilisant des recettes qui
donnent 5 pintes ou moins.
Les recettes suivantes indiquent deux
quantités d’ingrédients : une pour les
plats moyens et une pour les grands
plats. Les quantités sont données pour
des plats de 3 à 5 pintes OU de 5
1
2 à 7
pintes. Si vous avez un grand plat, de 7
pintes par exemple, nous ne recom-
mandons pas l’utilisation des quantités
indiquées pour les plats plus petits. Les
aliments pourraient trop cuire.
Repas composés d’un plat ..............12
Potages et ragoûts ........................ 14
Plats de résistance........................ 18
Plats de légumes en
accompagnement .......................... 23
Divers ................................................ 25
Repas composés d’un plat
5
1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
Arroz con Pollo
1 2 poulets (3 livres), coupés en morceaux
1 1 boîte (14,5 oz) de tomates italiennes à l’étuvée
Boîte de 10 oz 1 sachet (16 oz) de pois congelés
1 2 boîtes (14 oz) de bouillon de poulet
3
4 tasse 1 pot (12 oz) de poivrons rouges rôtis, égouttés et
coupés en lanières
1 2 boîtes (8 oz) de mélange de riz jaune à l’espagnole
1 2 c. à thé de sel d’ail
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à
température : Basse pendant 8 heures
OU
Élevée pendant 4 heures.
Quantité 4 ou 8 portions.
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13
5
1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
5
1
2 à 7 ptes
5
1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
Poulet en casserole
1 2 paquets (16 oz) de macédoine de légumes congelés
12
sachets (1,5 oz) de mélange à sauce pour boeuf Strogonoff
1 2 poulets entiers (3 livres)
1
2
1 c. à thé de chaque : paprika, poudre d’oignon et
poudre d’ail
Mélanger les légumes et le mélange à sauce dans la mijoteuse. Saupoudrer les
assaisonnements sur le poulet. Déposer le poulet dans la mijoteuse, sur les
légumes. Couvrir et cuire à température : Basse pendant 8 heures
OU
Élevée pendant 4 heures. Quantité 4 ou 8 portions.
Pot-au-feu de la Nouvelle-Angleterre
2 livres 1 4 livres de jambon fumé désossé
1 2 boîtes (16 oz) de pommes de terre entières, égouttées
1 2 sacs (16 oz) de mini-carottes congelées
1 livre 2 chou (2 livres) coupé en 6 quartiers
1
4
1
2 tasse d’eau
Mettre la viande dans la mijoteuse et placer les légumes tout autour. Ajouter l’eau.
Couvrir et cuire à température : Basse pendant 6 heures
OU
Élevée
pendant 3 heures. Quantité 4 ou 8 portions.
Saucisses et choucroute
1 2 boîtes (28 oz) de choucroute
1 1 sachet de potage à l’oignon
3
4 tasse 1 bouteille (12 oz) de bière
1 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 4 livres de saucisses bratwurst, saucisses croquantes,
ou saucisses kolbassa précuites
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf les saucisses. Bien mélanger.
Ajouter la viande et remuer. Couvrir et cuire à température : Basse pendant
6 heures
OU
Élevée pendant 3 heures. Quantité 6 ou 12 portions.
3 à 5 qt
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1
2 à 7 ptes
3 à 5 qt
5
1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
5
1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
Ragoût belge au boeuf
3 6 livres de boeuf à ragoût désossé, en cubes
1 tasse 1 bouteille (12 oz) de bière
1 2 sacs (16 oz) de légumes congelés pour ragoût
1 1 boîte (14 oz) de bouillon de boeuf
2 c. à soupe
1
4 tasse de vinaigre
2 c. à soupe
1
4 tasse de sucre brun, tassé
1 2 sachets (0,87 oz) de mélange à sauce brune
Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température :
Basse pendant 10 heures
OU
Élevée pendant 5 heures. Quantité environ 3
ou 5 pintes.
Potage au poulet et à l’orge
1 2 boîtes (14 oz) de bouillon de poulet
12paquets (16 oz) de légumes congelés pour soupe ou ragoût
2
3 1
1
4 tasse d’orge perlé
1 2 tasses de champignons frais tranchés
2 4 tasses d’eau
1 2 sachets (1,8 oz) de potage aux légumes
12livres de poitrines de poulet désossées, coupé en cubes
1
2 1 c. à thé de sel
1
8
1
4 c. à thé de poivre
Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température :
Basse pendant 6 heures
OU
Élevée pendant 3 heures. Quantité environ 3
ou 5 pintes.
Crème de tomates
1 2 boîtes (28 oz) de coulis de tomates
1 1 boîte (6 oz) de purée de tomates
1 1 sachet (1,8 oz) de mélange à sauce blanche
1 2 boîtes (12 oz) de lait évaporé
1 2 tasses d’eau
12boîtes (14 oz) de bouillon de légumes ou de poulet
1 2 c. à thé de sel
1 2 c. à thé de sucre
1
1
2 c. à thé 1 c. à soupe de basilic séché
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 6 heures
OU
Élevée pendant 3 heures.
Quantité environ 2
1
2 ou 4
1
2 pintes.
Potages et ragoûts
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1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
5
1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
5
1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
Chaudrée de maïs et pommes de terre
3 6 boîtes (16 oz) de maïs en crème
1
4
1
2 tasse d’oignons hachés
1 1 boîte (12 oz) de lait évaporé
1 1 boîte (14 oz) de bouillon de poulet
1 2 tasses d’eau
11
boîte (7,06 oz) de mélange à pommes de terre en purée
à saveur de crème sure et ciboulette
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 6 heures
OU
Élevée pendant 3 heures.
Quantité environ 3 ou 5 pintes.
Ragoût hongrois de boeuf, haricots et orge
2 3 livres de côtes de boeuf (coupées pour le barbecue),
ou haut-de-côtes désossé
2 3 boîtes (16 oz) de haricots rouges, égouttés
1 2 boîtes (14 oz) de bouillon de boeuf
1
2
3
4 tasse d’orge perlé
1
4
1
2 tasse d’oignons hachés
1 2 c. à soupe de paprika
1
2 1 c. à thé de poudre d’ail
1
2 1 c. à thé de sel
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température :Basse pendant 10 heures
OU
Élevée pendant 5 heures.
Quantité environ 3 ou 5 pintes.
Ragoût de boeuf à l’italienne
2 4 livres de boeuf à ragoût désossé, en cubes
12boîtes (10 oz) de macédoine de légumes congelés
1 2 boîtes (15 oz) de sauce tomate
1 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe
1
4 tasse d’oignons hachés
1 2 sachets (1,5 oz) mélange d’assaisonnement à ragoût
de boeuf
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 10 heures
OU
Élevée pendant 5 heures.
Quantité environ 3 ou 5 pintes.
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1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
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1
2 à 7 ptes
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1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
Chaudrée de palourdes de Manhattan
1 1 bouteilles (32 oz) de jus de tomates
1 1 boîte (6 oz) de purée de tomates
3 6 boîtes (6
1
2 oz) de palourdes hachées, dans leur jus
1 2 sachets (16 oz) de macédoine de légumes congelés
pour soupe ou ragoût
12boîtes (16 oz) de pommes de terre tranchées, égouttées
1
2 1 c. à thé de poudre d’ail
1
2
1 c. à thé d’assaisonnement italien
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 6 heures
OU
Élevée pendant 3 heures.
Quantité environ 3 ou 5 pintes.
Pot-au-feu
3 6 livres de boeuf à ragoût désossé en cubes
1 2 saucisses kolbassa polonaises ou autres
saucisses fumées
1 1 sachet (1,5 oz) de mélange à sauce brune
1 2 sachets (16 oz) de macédoine de légumes congelés
pour soupe ou ragoût
1 1 boîte (14 oz) de bouillon de boeuf
1 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 10 heures
OU
Élevée pendant 5 heures.
Quantité environ 2
1
2 ou 5 pintes.
Chili
11
1
2 lb de saucisses italiennes épicées, sans boyau
11
1
2 lb de bœuf haché maigre
1 1 oignon moyen, haché
1 2 sachet(s) de
3
4 oz d’assaisonnement au chili
1 2 boîte(s) de 16 oz de haricots, égouttés
1 2 boîte(s) de 14 oz de tomates coupées en dés
1 2 boîte(s) de 6 oz de purée de tomate
1 2 boîte(s) de 15 oz de bouillon de poulet
Émietter les saucisses et le bœuf haché dans une grosse poêle. Ajouter les
oignons. À feu moyen à vif, cuire partiellement la saucisse, le bœuf haché et les
oignons. Verser la viande dans la mijoteuse. Ajouter les autres ingrédients.
Couvrir et cuire à température : Basse pendant 8 heures
OU
Élevée
pendant 4 heures. Quantité 3 ou 5 pintes.
3 à 5 ptes
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1
2 à 7 ptes
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1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
5
1
2 à 7 ptes
Potage chili à la texane
3 5 boîtes (16 oz) de haricots rouges, égouttés
1 2 sachets (1,25 oz) d’assaisonnement chili
1 2 boîte (15 oz) de sauce tomate
1
2 1 tasse d’oignons hachés congelés
1
1
2 3 livres de boeuf à ragoût en cubes
1 2 boîtes (14 oz) de bouillon de boeuf
1
2 1 c. à thé de sel
1
2 1 c. à thé de poudre d’ail
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 10 heures
OU
Élevée pendant 5 heures.
Quantité environ 3 ou 5 pintes.
Potage aux légumes
3 tasses 1 bouteille (32 oz) de jus de tomates et légumes
1 1 boîte (6 oz) de purée de tomates
1 c. à thé 1 c. à soupe d’ail haché
1
4
1
2 tasse d’oignons hachés
1 2 sachets (16 oz) de macédoine de légumes congelés
pour soupe ou ragoût
1 1 boîte (14 oz) de bouillon de légumes
1
1
2 3 tasses d’eau
1
2
1
2 c. à thé de d’assaisonnement italien
1
2 1 c. à thé de sel
1
2 1 c. à thé de sucre
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 6 heures
OU
Élevée pendant 3 heures.
Quantité environ 3 ou 4 pintes.
Chili végétarien
1 1 c. à soupe d’huile végétale
1 2 oignon(s) moyen(s), haché(s)
1 2 sachet(s) de
3
/4 oz d’assaisonnement au chili
1 2 boîte(s) de 16 oz de haricots Great Northern, égouttés
1 2 boîte(s) de 15 oz de haricots, égouttés
1 2 boîte(s) de 15 oz de haricots noirs, égouttés
1 2 boîte(s) de 14 oz de tomates coupées en dés
1 2 boîte(s) de 8 oz de sauce tomate
1 2 boîte(s) de 14,5 oz de bouillon de légumes
Dans une poêle, à feu moyen à vif, faire cuire l’oignon dans de l’huile jusqu’à con-
sistance molle. Placer le mélange d’oignons dans la mijoteuse. Ajouter les autres
ingrédients. Mélanger. Couvrir et cuire à température : Basse pendant 8
heures
OU
Élevée pendant 4 heures. Quantité environ 3 ou 5 pintes.
3 à 5 ptes
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1
2 à 7 ptes
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1
2 à 7 ptes
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5
1
2 à 7 ptes
18
Ragoût de bœuf
1 2 sachet(s) de 1 lb de petites carottes
2 3 lb de rôti de fin de palette désossé, en cubes
2 4 grosses pommes de terre, en cubes
1 2 boîte(s) de 10
3
4 oz de soupe condensée à la crème
de tomate
11
1
2
tasse d’eau
1 2 sachet(s) de 1,5 oz de mélange d’assaisonnement
pour ragoût de bœuf
Couper les carottes en deux en travers. Mettre le bœuf, les carottes et les pommes
de terre dans la mijoteuse. Dans un bol, battre ensemble la soupe, l’eau et le
sachet d’assaisonnement. Verser sur le bœuf et les légumes. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 8 heures
OU
Élevée pendant 4 heures.
Quantité environ 3 ou 5 pintes.
Rôti à l’allemande
1
3
3
4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe
1
4 tasse de ketchup
1
4
1
2 tasse d’oignons hachés
1
2 1 c. à thé d’ail haché
1 2 boîtes (14 oz) de bouillon de boeuf
8 12 biscuits au gingembre
1 2 sachets (0,8 oz) de mélange à sauce brune
2-3 4-5 livres de bloc d’épaule ou rôti d’extérieur de ronde
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf la viande. Bien mélanger. Ajouter
la viande et bien mélanger.
Couvrir et cuire à température : Basse pendant 10
heures OU Élevée pendant 5 heures. Quantité environ 4 à 5 ou 8 à 10 portions.
Poulet hawaïen
3 6 livres de moitiés de poitrines de poulet sans peau
et désossées
1 2 boîtes (16 oz) d’ananas en tranches, égouttés
1 2 boîtes (15 oz) de mandarines, égouttées
2 4 c. à soupe de fécule de maïs
3 4 c. à soupe de sucre brun, tassé
2 4 c. à soupe de jus de citron
1
4
1
2 c. à thé de sel
1
4
1
2 c. à thé de gingembre moulu
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à
température : Basse pendant 6 à 8 heures
OU
Élevée pendant 3 heures.
Quantité 6 à 8 ou 12 à 16 portions.
Plats de résistance
3 à 5 ptes
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2 à 7 ptes
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2 à 7 ptes
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2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
19
Rôti de boeuf aux oignons
1
2
1
2
tasse de sauce à bifteck
2-3 4-5
livres de rôti de boeuf d’extérieur de ronde ou de croupe
2 2 c. à soupe d’oignons secs hachés fins
Verser la sauce à bifteck dans la mijoteuse. Déposer la viande dans la
mijoteuse et recouvrir les deux côtés de sauce. Saupoudrer chaque côté de
1 c. à soupe d’oignons secs.
Couvrir et cuire à température : Basse pendant
10 heures OU Élevée pendant 5 heures. Quantité environ 6 ou 14 portions.
Boulettes de viande à la suédoise
2
1
2 5 livres de boulettes de viande congelées, cuites
12boîtes (10
1
2 oz) de crème de champignons, non diluée
1 2 boîtes (10
1
2 oz) de potage aux champignons dorés,
non dilué
1 2 boîtes (14 oz) de bouillon de boeuf
1 2 sachets (
3
4 oz) de mélange à sauce brune
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 6 heures
OU
Élevée pendant 3 heures.
Quantité environ 3 ou 5 pintes.
Boulettes de viande aigres-douces
2
1
2 5 livres de boulettes de viande congelées, cuites
1 2 pots (12 oz) de gelée de raisins
1 2 pots (12 oz) de gelée de raisins de Corinthe
1 2 bouteilles (12 oz) de sauce chili
1 2 bouteilles (12 oz) de sauce cocktail
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 6 heures
OU
Élevée pendant 3 heures.
Quantité environ 3 ou 5 pintes.
Pointe de poitrine de bœuf au barbecue
3 5 lb de pointe de poitrine de bœuf
11
1
2 c. à thé de sel
11
1
2 tasse de sauce pour barbecue
Saupoudrer la pointe de poitrine de sel. Placer dans la mijoteuse et verser la
sauce pour barbecue sur la pointe de poitrine. Couvrir et cuire à
température : Basse pendant 10 heures
OU
Élevée pendant 5 heures.
Quantité environ 3 à 5 lb de pointe de poitrine.
3 à 5 ptes
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2 à 7 ptes
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5
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2 à 7 ptes
5
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2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
Boeuf barbecue tex-mex
3 6 livres de pointe de poitrine de boeuf
12bouteilles (18 oz) de sauce barbecue à saveur de fumée
1 2 sachets (1,25 oz) d’assaisonnement chili
1 2 c. à thé d’ail haché
1 2 c. à thé de jus de citron
1 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1
2 1 tasse d’oignons hachés
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf la viande. Bien mélanger.
Ajouter la viande et bien mélanger. Couvrir et cuire à température : Basse
pendant 10 heures
OU
Élevée pendant 5 heures.
Sortir la viande et la déchiqueter avant de la remettre dans la mijoteuse. Bien
mélanger. Servir sur des petits pains mous. Quantité 8 ou 16 portions.
Bœuf braisé
3 5 lb de rôti de boeuf de fin de palette désossé
1 2 c. à thé de sel
1
4
1
2 c. à thé de poivre
4 6 pommes de terre moyennes, coupées en quatre
4 8 carottes, coupées en morceaux de 2 po
1 2 oignon(s) moyen(s), coupé(s) en quatre
1
4
1
2 tasse d’eau ou de bouillon de bœuf
Saupoudrer le bœuf de sel et de poivre. Placer les légumes au fond de la mijo-
teuse. Déposer le rôti sur les légumes. Ajouter le liquide. Couvrir et cuire à
température : Basse pendant 10 heures
OU
Élevée pendant 5 heures.
Quantité 6 ou 10 portions.
Barbecue de porc de la Caroline du Nord
3 6 lb de rôti de soc, épaule ou palette de porc désossé
1 2 boîte(s) de 14 oz de tomates en dés
1
2 1 tasse de vinaigre
2 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 2 c. à soupe de sucre
12c. à soupe combles de flocons de piments rouges écrasés
1 2 c. à soupe de sel
2 4 c. à thé de poivre noir
Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à
température : Basse pendant 8 à 10 heures OU Élevée pendant 5 heures.
Sortir la viande et la déchiqueter avant de la servir. Quantité environ 3 à 5 lb.
3 à 5 ptes
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