Baxter DPC1S Proof Cabinet Guide d'installation

Taper
Guide d'installation
Baxter Mfg, division de ITW FEG, LLC • 19220 State Route 162 East • Orting, WA 98360-9236
Téléphone : (360) 893-5554 • Téléc. : (360) 893-1337
www.baxterbakery.com
Numéro de modèle : ___________
Numéro de série : ___________
Date d'installation : ___________
Manuel d'utilisation
FORMULAIRE 36754 (Mai 2014)
ÉTUVE DE FERMENTATION
ET DE DÉSHUMIDIFICATION
DPC1S
– 2 –
©ITW FEG, 2014
TABLE DES MATIÈRES
GÉNÉRALITÉS ......................................................................................................................................................3
INSTALLATION ......................................................................................................................................................3
FONCTIONNEMENT ..............................................................................................................................................3
Déshumidi cation/étuvage ...............................................................................................................................3
Commande avancée – fonctionnement ...........................................................................................................4
Réglage des paramètres de fonctionnement ...................................................................................................9
ENTRETIEN .........................................................................................................................................................11
Ampoules d'éclairage .....................................................................................................................................11
Arrêt ...............................................................................................................................................................11
Nettoyage .......................................................................................................................................................11
Renseignements sur l'entretien et les pièces .................................................................................................11
DÉPANNAGE .......................................................................................................................................................12
Renseignements sur l'entretien et les pièces .................................................................................................12
– 3 –
FONCTIONNEMENT ET ENTRETIEN DE L'ÉTUVE
DE FERMENTATION ET DE DÉSHUMIDIFICATION
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
GÉNÉRALITÉS
Les étuves de fermentation et de déshumidi cation permettent de contrôler la température et l'humidité d'étuvage
des chariots de produits à base de pâte avant leur cuisson. Les étuves de fermentation et déshumidi cation standard
sont équipées pour étuver la pâte seulement.
Toutes les étuves de fermentation et déshumidi cation sont dotées de parois intérieurs et extérieurs en acier
inoxydable, faciles à nettoyer.
Nous vous suggérons de lire attentivement ce manuel et de suivre attentivement les instructions fournies.
INSTALLATION
Les étuves de fermentation et de déshumidi cation doivent être installées par des techniciens d'entretien agréés.
FONCTIONNEMENT
Les pages suivantes décrivent les procédures de fonctionnement pour l'étuve de fermentation et de déshumidi cation.
DÉSHUMIDIFICATION/ÉTUVAGE
Le contrôle de la température et de l'humidité dans l'étuve de fermentation favorise la fermentation de la levure,
ce qui génère du gaz et cause le levage de la pâte. L'étuvage prend entre 40 à 50 minutes, en fonction du produit.
Le réglage type de la température est de 40 °C (105 °F) et celui de l'humidité est de 63 % mais ils peuvent varier
légèrement en fonction du produit à étuver. Trois cycles d'étuvage préprogrammés sont disponibles dans la mémoire
de commande. Le tableau ci-dessous explique les trois cycles d'étuvage approuvés par Dunkin préprogrammés
dans la mémoire de commande.
Produit Température Humidité Temps/minutes
1ière coupe de produit et mini-beignet 40 °C (105 °F) 63 % 40 min
2ième coupe de produit 40 °C (105 °F) 63 % 45 min
3ième coupe de produit 40 °C (105 °F) 63 % 50 min
– 4 –
COMMANDE AVANCÉE – FONCTIONNEMENT
L'étuve de fermentation et de déshumidi cation offre deux options, disponibles à partir du panneau de commande.
Fonctionnement manuel de l'étuvage
Fonctionnement automatique de l'étuvage préprogrammée
DÉMARRAGE
ON/OFF (MARCHE/ARRÊT) – Appuyez sur cette touche
pour activer/désactiver le mode réglage.
FLÈCHES TEMP VERS LE HAUT ou VERS LE
BAS Appuyez sur cette touche pour régler la
température.
FENÊTRE TEMP – Af che la température actuelle. Af che
la température de consigne lors du réglage.
FLÈCHES % HUMIDITY VERS LE HAUT ou VERS
LE BAS Appuyez sur cette touche pour régler l'humidité.
FENÊTRE % HUMIDITY Af che l'humidité actuelle.
Af che l'humidité de consigne lors du réglage.
FLÈCHE TIMER NUMBER – Appuyez sur cette touche
pour sélectionner une minuterie (entre 1 et 4).
TOUCHE START/STOP DE MINUTERIEAppuyez sur
cette touche pour démarrer/arrêter la minuterie.
FLÈCHES TIMERS VERS LE HAUT ou VERS LE
BAS – Appuyez sur cette touche pour régler la
temporisation souhaitée.
FENÊTRE TIMERS – Af che les heures et les minutes
restantes sur la minuterie.
TOUCHES FLÉCHÉES – À utiliser pour faire dé ler les
options sur l'af cheur ACL.
PANNEAU ACLAf che toutes les options de réglage de
l'étuve de fermentation et de déshumidi cation pour mode
de fonctionnement manuel ou automatique.
COMMANDE
Pour passer au mode de fonctionnement, appuyez sur
la touche ON/OFF (marche/arrêt) ( gure 1). L'af cheur
ACL s'allumera.
MODE DE FONCTIONNEMENT
Lorsque vous appuyez sur la touche ON/OFF (marche/
arrêt), l'af cheur ACL af che deux options ( gure 2).
Les touches échées du côté droit indiquent les fonctions
à sélectionner.
Figure 1
Figure 2
PROOFER IS IDLE
START MANUAL PROOF
SELECT RECIPE >
>
– 5 –
Étuvage manuel
Appuyez sur la touche échée de fonctionnement START MANUEL PROOF (démarrer l'étuvage manuel)
( gure 2).
Entrez la température souhaitée (entre 65 °F et 115 °F (18 °C à 46 °C)) en appuyant sur la èche vers le
haut ou vers le bas.
Entrez l'humidité souhaitée (entre 25 % et 95 %) en appuyant sur la èche vers le haut ou vers le bas.
Entrez la temporisation souhaitée pour la minuterie. (Si elle expire, l'alarme sonore retentit et le numéro de
la minuterie clignote.)
Après que vous ayez entré la temporisation souhaitée et
appuyé sur la touche START/STOP (démarrer/arrêt) de
la minuterie, un point clignotera au coin droit du numéro
de la minuterie et l'af cheur ACL af chera le message
« MANUAL PROOF RUNNING » pour indiquer que l'étuve
de fermentation est à présent en cours d'exécution avec
des minuteries (voir gure 4).
Pour arrêter la minuterie de l'étuvage, appuyez sur la
touche START/STOP (démarrer/arrêt). Pour arrêter
l'étuvage, appuyez sur la touche échée SELECT RECIPE
(sélectionner une recette) ou sur la touche ON/OFF
(marche/arrêt).
REMARQUE : Il est normal de constater que les ventilateurs
de circulation dans le conduit d'air continuent à fonctionner
pendant 20 minutes pour refroidir après l'annulation de
l'opération d'étuvage.
Le voyant DEL s'allume pour
indiquer que l'appareil est en
cours de fonctionnement.
Figure 3
Figure 4
MANUAL PROOF ON
SELECT RECIPE >
MANUAL PROOF RUNNING
SELECT RECIPE >
– 6 –
Sélection manuelle des valeurs
1. Sélectionnez START MANUAL PROOF (démarrer
l'étuvage manuel) ( gure 5). Réglez les paramètres
nécessaires comme suit.
2. Réglez TEMP (température) en appuyant sur la
touche échée vers le haut ou vers le bas de façon
répétitive jusqu'à l'obtention de la température
souhaitée ( gure 6).
3. Réglez % HUMIDITY (% d'humidité) en appuyant
sur la touche échée vers le haut ou vers le bas
de façon répétitive pour établir le % d'humidité
relative.
4. Réglez TIMER NUMBER (numéro de minuterie) en
appuyant sur la touche échée. Il y a 4 minuteries
indépendantes qui peuvent être réglées et
exécutées simultanément.
5. Réglez TIMERS (minuteries) en appuyant sur
la touche échée vers le haut ou vers le bas de
façon répétitive pour régler le temps en minutes.
6. L'af cheur af chera les lectures réelles – chargez
le produit si les valeurs se trouvent dans les 5
degrés du point de consigne.
7. Lorsque le produit est chargé et que la porte est
fermée, appuyez sur la touche START/STOP
(démarrer/arrêt) pour démarrer le compte à
rebours. Le point clignote dans le coin de l'af cheur
TIMER NUMBER (numéro de la minuterie) lors
du compte à rebours.
8. Lorsque le temps est décompté, un signal sonore
retentit et le TIMER NUMBER (numéro de la
minuterie) clignote. Appuyez sur START/STOP
(démarrer/arrêt) pour arrêter le signal sonore et
le clignotement.
PROOFER IS IDLE
START MANUAL PROOF
SELECT RECIPE >
>
MANUAL PROOF ON
SELECT RECIPE >
Figure 5
Figure 6
– 7 –
Préréglages de recettes
1. Appuyez sur la touche échée pour SELECT RECIPE (sélectionner une recette) ( gure 7).
2. Choisissez une recette en appuyant sur la touche échée pour faire une sélection ( gure 8).
REMARQUE : Appuyer sur la touche NEXT (suivant) af che les 3 prochaines recettes (4-6). La touche BACK
(retour) af che la série de trois recettes précédentes (1-3).
PROOFER IS IDLE
START MANUAL PROOF
SELECT RECIPE >
>
SELECT RECIPE EXIT
1-1ST CUT
2-2ND CUT
3-3RD CUT
>
3-3RD CUT
LOAD THIS RECIPE
Return to SELECT >
>
Figure 7
Figure 8
Figure 9
3. Sélectionnez LOAD THIS RECIPE (charger cette recette) ( gure 9).
– 8 –
4. Pour entrer les réglages de la recette, appuyez sur la touche START PROOF RECIPE (démarrer l'étuvage
de recette) ( gure 10). Le réglage de la température et de l'humidité sera af ché pendant 5 secondes, et puis
af chera les valeurs réelles.
REMARQUE : Pour voir les réglages de TEMP (température) ou %HUMIDITY (% d'humidité), appuyez sur une
touche échée à côté de l'af cheur.
5. Les réglages seront saisis, et l'étuve s'ajustera au réglage souhaité.
REMARQUE : Vous ne pouvez exécuter qu'une recette à la fois.
6. Chargez le produit une fois la température se trouve dans les 5 degrés de point de consigne. Lorsque le produit
est chargé et que la porte est fermée, appuyez sur la touche START/STOP (démarrer/arrêt) pour démarrer le
compte à rebours. Le point clignote dans le coin de l'af cheur TIMER NUMBER (numéro de la minuterie) lors
du compte à rebours. RECIPE PROOF RUNNING (étuvage de recette en cours) s'af chera ( gure 11).
3-3RD CUT
SETTINGS LOADED
START PROOF RECIPE
Return to SELECT >
>
3-3RD CUT
SETTINGS LOADED
RECIPE PROOF RUNNING
Go to MAIN MENU >
Figure 10
Figure 11
– 9 –
RÉGLAGE DES PARAMÈTRES DE FONCTIONNEMENT
Appuyez longuement sur la touche échée TIMER NUMBER (numéro de la minuterie).
Appuyez sur la touche ON/OFF (marche/arrêt). (Voir gure 12).
Figure 12
Après être passé au mode de
réglage des paramètres ( gure 13),
le panneau ACL indique la fonction
de chaque dé nition de paramètre.
Pour obtenir plus d'informations sur
la valeur du paramètre, consultez
le schéma de valeur du paramètre
pour comprendre chaque valeur de
paramètre.
Figure 13
PARAMETER SETUP
Software Version
Appuyez sur la touche
échée vers le haut ou
vers le bas pour entrer la
nouvelle valeur.
Appuyez sur la touche
échée vers le haut ou vers
le bas pour sélectionner le
numéro du paramètre.
L'af cheur ACL af che la
fonction ou le numéro de
chaque paramètre.
– 10 –
nitions et valeurs par défaut pour l'étuve de fermentation
/* P0 Numéro de version du logiciel
/* P1 Fahrenheit ou Celsius
/* P2 Décalage de température pour l'étalonnage. Min. 0 Max. 40, 20 indique zéro décalage
/* P3 Décalage d'humidité pour l'étalonnage. Min. 0 Max. 40, 20 indique zéro décalage
/* P4 Température minimale de l'étuvage de
fermentation
65 °F
/* P5 Température maximale de l'étuvage de
fermentation
115 °F
/* P6 Humidité minimale de l'étuvage de fermentation 25 %
/* P7 Humidité maximale de l'étuvage de fermentation 95 %
/* P8 Paramètres de recette 1 = paramètres dé nis, 0 = paramètres non dé nis
/* P9 Préchauffage sans humidité T prédé nie = 105 °F, temporisation au bout de
15 min. Si vous n'appuyez pas sur la touche START/
STOP (démarrer/arrêt) de la minuterie après plus de
30 secondes, l'appareil passe à l'étuve de fermentation.
/* P10 Durée de fonctionnement du ventilateur 60 sec.
/* P11 Durée d'ouverture de l'évent 60 sec.
/* P12 Durée de véri cation de l'humidité 180 sec.
/* P13 % d'humidité élevée de ventilation 3 %
Valeurs par défaut des paramètres
306 /* P0 Numéro de version du logiciel
1 /* P1 F=Fahrenheit, C=Celsius
20 /* P2 Décalage de température pour l'étalonnage.
20 /* P3 Décalage d'humidité pour l'étalonnage.
65 /* P4 Température minimale de l'étuvage de fermentation
115 /* P5 Température maximale de l'étuvage de fermentation
25 /* P6 Humidité minimale de l'étuvage de fermentation
95 /* P7 Humidité maximale de l'étuvage de fermentation
1 /* P8 Paramètres de recette 1=paramètres dé nis 0=paramètres non dé nis
1 /* P9 Préchauffage 1= désactivé, 0 =activé
60 /* P10 Durée de fonctionnement du ventilateur (secondes)
60 /* P11 Durée d'ouverture de l'évent (secondes)
180 /* P12 Durée de véri cation de l'humidité (secondes)
3 /* P13 % d'humidité élevée de ventilation
– 11 –
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT
! Débranchez l'alimentation électrique de l'appareil et suivez les procédures relatives au
verrouillage et à l'étiquetage.
Tous les 6 mois, demandez à du personnel d'entretien agréé de véri er le conduit d'air, le conduit de vidange, la
plaque chauffante et la buse d'aspersion.
AMPOULES D'ÉCLAIRAGE
Remplacez les ampoules par des ampoules incandescentes d'appareil de 40 W SEULEMENT.
ARRÊT
1. Retirez tout le produit restant.
2. Arrêtez l'étuve de fermentation.
3. Nettoyer la chambre d'étuvage de fermentation. (Voir la section Nettoyage ci-dessous).
NETTOYAGE
1. Au moyen d'un chiffon humidi é à l'eau chaude et savonneuse, lavez l'intérieur en acier inoxydable de l'armoire.
Rincez à l'eau claire et séchez au moyen d'un chiffon propre.
2. Nettoyez l'extérieur tous les jours au moyen d'un chiffon propre et humide.
3. Soyez prudent lorsque vous nettoyez autour des pièces internes telles que les sondes et les capteurs.
4. N'utilisez pas de nettoyants contenant des matériaux à grains, à base de produits abrasifs, d'eau de javel,
de produits chimiques agressifs ou de nettoyeurs chlorés. N'utilisez pas des objets en laine d'acier sur des
surfaces en acier inoxydable. N'aspergez jamais l'étuve de fermentation au moyen d'eau, de vapeur ou de
jets puissants.
5. Soyez prudent avec les formules de nettoyage nouvelles ou améliorées; utilisez-les seulement après les avoir
bien testées dans un endroit discret.
RENSEIGNEMENTS SUR L'ENTRETIEN ET LES PIÈCES
Communiquez avec le centre de services agréé de votre région pour obtenir les réparations et les réglages nécessaires
de ce matériel.
– 12 –
DÉPANNAGE
PROBLÈME ACTION CORRECTIVE
La machine ne s'allume pas. 1. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché.
2. Véri ez que le bloc d'alimentation principal est en
marche.
3. Communiquez avec le centre de services agréé de votre
région.
La machine ne se réchauffe pas. 1. Véri ez que la température est réglée de façon
appropriée.
2. Communiquez avec le centre de services agréé de votre
région.
La machine n'humidi e pas l'air. 1. Véri ez que l'humidité est réglée de façon appropriée.
2. Véri ez que l'alimentation en eau est activée pour le
matériel.
3. Communiquez avec le centre de services agréé de votre
région.
La machine indique une humidité très élevée (plus de 3 %
du point de consigne).
1. Véri ez que le ventilateur d'évacuation et le moteur du
ventilateur sont en cours d'exécution.
2. Véri ez que la vanne électromagnétique d'eau se ferme
lorsque l'humidité dépasse le point de consigne.
3. Communiquez avec le centre de services agréé de votre
région.
RENSEIGNEMENTS SUR L'ENTRETIEN ET LES PIÈCES
Communiquez avec le centre de services agréé de votre région pour obtenir les réparations et les réglages nécessaires
de ce matériel.
FORMULAIRE 36754 (Mai 2014) IMPRIMÉ AUX ÉTATS-UNIS
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