COCOTTE DE POULET
4 tranches de bacon, grossièrement hachées
2 saucisses de volaille
1 c. à soupe d’huile d’olive
35 g de farine
eur de sel et poivre noir fraîchement moulu
1 kg de poulet découpé en morceaux
1 oignon de taille moyenne, haché
1 poivron rouge et 1 poivron vert, coupés en dés
2 gousses d’ail, nement hachées
1 c. à café de romarin et de thym séchés
125 ml de vin blanc sec
2 x 400 g de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
1
Préchauffez le multicuiseur KitchenAid
®
sur le mode Faire revenir.
Ajoutez le bacon et faites-le cuire jusqu’à lui donner une texture
croustillante, en remuant à l’aide du bras mélangeur KitchenAid
®
réglé sur faible vitesse. Retirez le bacon et réservez-le. Ajoutezles
saucisses et laissez cuire 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient
bien dorées, en remuant à l’aide du bras mélangeur réglé sur la
vitesse Intermittent 2 minutes. Retirez les saucisses, coupez-les
grossièrement et réservez-les. Retirez le bras mélangeur.
2
Mélangez la farine, le sel et le poivre. Passez les morceaux de
poulet dans la farine. Ajoutez l’huile d’olive dans le multicuiseur.
Faitesrevenir le poulet en plusieurs fois sur la méthode Saisir.
Retirezle poulet et réservez-le.
3 Réduisez la température sur le mode Faire revenir. Ajoutez l’oignon,
les poivrons, l’ail, le thym et le romarin. Laissez cuire 5 minutes
jusqu’à ce qu’ils soient fondants, en remuant à l’aide du bras
mélangeur réglé sur faible vitesse. Ajoutez le vin en continuant de
remuer. Retirez le bras mélangeur. Remettez les saucisses, le poulet
et le bacon dans le multicuiseur.
4 Couvrez et laissez cuire 20 minutes sur le mode Mijoter.
Incorporezlesharicots. Couvrez et laissez cuire 15 minutes
supplémentaires jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Pour 4 à 6 personnes