Mode d’emploi
12
Activation d’une zone de cuisson
En mode de veille ou en mode de marche, une zone
de cuisson peut être activée à l’aide des touches
Plus/Moins. En commençant avec la touche « + »,
le niveau de cuisson change de 0 à 4. En
commençant avec la touche « - », le niveau de
cuisson change de « 0 » à « 9 ».
Désactivation d’une zone de cuisson
a) Appuyez simultanément sur les touches « + » et
« - » de la zone de cuisson souhaitée.
b) À l’aide de la touche « - », sélectionnez le
niveau de cuisson « 0 » pour la zone de cuisson
souhaitée.
Si la dernière zone de cuisson est désactivée, la
commande se désactive au bout de 10 secondes si
aucun autre élément n’est activé.
Toutes les zones de cuisson sont immédiatement
désactivées via une pression sur la touche
Marche/Arrêt.
Niveaux de cuisson et de puissance
Les niveaux de cuisson et de puissance des zones
de cuisson sont indiqués sur l’afficheur à
7 segments alloué. Conformément aux normes, les
niveaux de puissance sont affichés avec des chiffres
de « 1 » à « 9 ».
Indicateur de chaleur résiduelle
Indique à l’utilisateur que le verre est à température
dangereusement élevée en cas de contact avec la
zone de cuisson correspondante. La température est
déterminée à l’aide d’un modèle mathématique, et
la chaleur résiduelle éventuelle est indiquée par la
lettre « H » sur l’afficheur à 7 segments
correspondant.
Le chauffage et le refroidissement sont calculés sur
la base de ce qui suit :
- Le niveau de puissance sélectionné (de « 0 » à
« 9 ») ;
- Le temps d’activation du relais après la
désactivation de la zone de cuisson.
La lettre « H » apparaît sur l’afficheur
correspondant jusqu’à ce que la température de la
zone passe en dessous du niveau critique (< 60 °C)
selon le modèle mathématique.
Verrouillage du bandeau de commande
Activation et désactivation Une pression sur la
touche de verrouillage des touches en mode de
veille ou en mode de marche provoque le
verrouillage du clavier et l’activation du voyant
DEL de verrouillage des touches. Vous pouvez
uniquement mettre l’appareil complètement hors
tension à l’aide de la touche de marche/arrêt ou
déverrouiller le clavier en appuyant sur le symbole
de verrouillage de bandeau de commande après le
bip sonore.
L’activation du verrouillage des touches en mode
de pause ou de marche provoque la désactivation
de l’alimentation électrique des deux foyers.
Le symbole « 11 » apparaît sur l’afficheur. Vous
pouvez uniquement mettre l’appareil complètement
hors tension à l’aide de la touche de marche/arrêt
ou déverrouiller le clavier en appuyant sur le
symbole de verrouillage des touches puis sur le
symbole « + » ou « - » après le bip sonore.
Surpuissance et gestion de la puissance du
modèle à induction pour wok
Le modèle à induction pour wok est doté d’une
fonction de surpuissance (Booster). Lorsque la
fonction de surpuissance est activée, le générateur
octroie à la zone de cuisson une puissance
fortement supérieure à la puissance nominale.
La fonction de surpuissance permet un chauffage
particulièrement rapide des aliments, ce qui permet
à son tour un gain de temps pour l’utilisateur.
La fonction de surpuissance peut être activée via
une pression sur la touche « P » :
La puissance est augmentée de 2400 à 3000 W.
Par sécurité, la fonction de surpuissance peut
uniquement être activée pendant une durée limitée
à 10 minutes.
Si l’ustensile de cuisson est retiré de la zone de
cuisson pendant l’activation de la fonction de
surpuissance, cette dernière reste activée et son
temps d’activation n’est pas non plus désactivé.
Précautions
- En cas de présence d’une fissure, même
minuscule, au niveau de la surface en
vitrocéramique, débranchez immédiatement la
plaque de cuisson de son alimentation
électrique.
- Pendant le fonctionnement de l’appareil,
éloignez de la zone tous les objets magnétiques,
tels que les cartes de crédit, les disques durs, les
calculatrices, etc.
- N’utilisez jamais de papillotes et ne posez
jamais de produits emballés dans du papier
aluminium directement sur la table de cuisson.
- Ne posez pas d’objets métalliques, tels que des
couteaux, des fourchettes, des cuillères et des
couvercles, sur la table de cuisson de façon à
éviter qu’ils ne chauffent.
- Lors d’une cuisson avec des ustensiles
antiadhésifs et sans eau ni huile, limitez le
temps de préchauffage, le cas échéant, à une ou
deux minutes.