4_ Consignes de sécurité
SÉCURITÉ EN COURS D’UTILISATION
• Les objets métalliques, tels que les couteaux, les fourchettes, les cuillères et les
couvercles ne doivent pas être placés sur la table de cuisson car ils peuvent devenir
chauds.
• Après utilisation, éteignez l’élément de la table de cuisson à l’aide du bouton de
commande et ne vous fiez pas au détecteur de récipient.
• Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des personnes (y compris les
enfants) inexpérimentées ou dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales
sont réduites, sauf si celles-ci sont sous la surveillance ou ont reçu les instructions
d’utilisation appropriées de la personne responsable de leur sécurité.
• Cet appareil doit uniquement être utilisé pour la cuisson et la friture d’aliments dans
le cadre d’un usage domestique normal. Il n’est pas conçu pour une utilisation
commerciale ou industrielle.
• N’utilisez jamais la table de cuisson pour chauffer ou réchauffer la pièce.
• Soyez prudent lorsque vous branchez des appareils électriques sur une prise murale
située à proximité de la table de cuisson. Le câble de raccordement au secteur ne
doit pas entrer en contact avec la surface de cuisson.
•
Les huiles ou les graisses surchauffées peuvent facilement s’enflammer. Ne laissez
jamais les éléments de cuisson sans surveillance pendant que vos aliments cuisent
dans de l’huile ou de la graisse (si vous cuisinez des frites, par exemple).
•
Eteignez les zones de cuisson après les avoir utilisées.
• Veillez à ce que les tableaux de commandes restent toujours propres et secs.
•
Ne posez jamais d’objets inflammables sur la table de cuisson. Un incendie pourrait
en résulter.
•
N’utilisez pas la table de cuisson pour réchauffer du papier aluminium, des produits
enveloppés dans du papier aluminium ou des produits surgelés emballés dans des
récipients en aluminium.
•
Il existe un risque de brûlure si l’appareil est utilisé de manière imprudente.
•
Les câbles des appareils électriques ne doivent pas entrer en contact avec la surface
chaude de la table de cuisson ou avec des ustensiles chauds.
• N’utilisez pas la table de cuisson pour sécher des vêtements.
•
Ne rangez jamais de matériaux inflammables tels que des aérosols et des détergents
dans les tiroirs ou les placards situés sous la table de cuisson.
Avertissement: Les utilisateurs équipés de stimulateurs ou d’implants cardiaques
actifs doivent maintenir une distance d’au moins 30 cm entre la partie supérieure
de leur corps et la zone de cuisson à induction lorsque celle-ci est allumée. En cas
de doute, vous devez consulter le fabricant de votre appareil ou votre médecin.
SÉCURITÉ LORS DU NETTOYAGE
• Eteignez toujours votre appareil avant de le nettoyer.
• Pour des raisons de sécurité, ne nettoyez jamais la table à l’aide d’un jet de vapeur
ou d’un appareil haute pression.
•
Respectez les consignes de nettoyage et de sécurité fournies dans ce manuel.
CTI613G series_FR.indd 4 2009-03-09 4:39:41