Electrolux EBCSL7 CN Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
BA_Steam_EBCSL70_0707_1_FR 20.7.2007 15:30 Uhr Seite 2
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Mouvements de nettoyage
1 3
4
a) Aspirer l’eau
b) Sécher l’espace de
cuisson
b
a
A
2
1 2 3 4
5
b
a
1 2
1 2 3
Mise en marche
Régler l’heure
actuelle
Mode DEMO
+
1 2
A
Four compact encastré
Cuisson à la vapeur, air chaud, gril
La documentation pour le four compact comprend 3 parties : Mode d’emploi, table de cuisson
et de rôtissage, et la fiche technique. Les consignes de sécurité figurant sur la fiche technique
séparée font partie intégrante de ce mode d’emploi.
Mettre le four en service uniquement après avoir lu toute la documention et toutes les consignes
de sécurité. Pour attester que vous avez pris connaissance des indications du mode d’emploi, nous
vous prions d’envoyer la carte de garantie remplie au service clientèle à Mägenwil. Veuillez remettre
la documentation à toute personne qui utilisera le four.
MODE DEMPLOI
GBG 325 CN
Récipient de cuisson
(acier chromé)
perforé
Récipient de cuisson
(acier chromé)
non perforé:
GB 325 CN
Grille d’insertion pour
GG 275-2:
ER-GG 275 CN
Préchauffage
Premier nettoyage
Retirer toutes les pièces du four !
PAS la plaque de type!
Retirer les accessoires et rincer
(voir Nettoyage + entretien p. 7)
Premier chauffage
Bien ventiler la pièce pendant
le premier chauffage
Enclencher Régler sur 230° C
Laisser chauffer 60 Min.
avec la porte fermée,
puis déclencher
Ouvrir les fetres!
Etant donné que la température réglée est
rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer
pour la plupart des programmes...
Il est recommandé de préchauffer pour :
- Plat de viande / pièce de viande à rôtir (filet, Rosbif, escalopes, côtelettes)
-> La viande est saisie car ses ores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse
- Les petits gâteaux qui se défont facilement, les petits pains, les tartes, les roulades
Nettoyer à l’eau + produit de vaisselle
(sauf plafond du four)
–> voir Nettoyage + entretien (p. 6)
Le four fonctionne uniquement si
l’horloge est réglée !
Appuyer simultanément pendant
env. 2 sec. jusqu’à ce que le signal
sonore retentit !
Déclencher
l’appareil
Appuyer une nouvelle fois sur
les même touches pendant
env. 2 sec. pour déclencher
le mode demo!
Le mode DEMO
est enclenché
Après le branchement /
panne de courant le
symbole heure clignote
Après 5 sec. le clignotement s’éteint et
l’horloge montre l’heure
Pour essayer ou présenter
des fonctions du four. Le
four ne chauffe pas.
Accessoires spéciaux
Plaque de pâtisserie
professionelle séchage /
cuisson (antiadhésive)
PB 426 S
Régler l’heure
Sélectionner
«air chaud»
Vaisselle en verre
allant au four
GBS 426
Set de récipients
de cuisson:
se composet de
GB/GBG 325
GBS 325
Utilisez pour votre commande d’accessoires spéciaux
la carte de commande jointe
Accessoires quipement standard)
Plaque pour pâtisserie Grille à cuire /rôtir
(acier chromé)
Utilisez uniquement les grilles
présentes ! N’introduisez jamais
de grilles provenant d’autres
appareils (en combinaison)
Sous réserve d’améliorations techniques
Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse ( ne pas mettre dans la machine à vaisselle)
Nettoyer les accessoires
Après chaque utilisation, nettoyez à fond le filtre à graisse, pour garantir
une function parfaite.
Nettoyer avec une brosse douce et de l’eau chaude savonneuse ou
dans la machine à vaisselle.
Retirer les glissières pour plaques à pâtisserie
Le générateur de vapeur doit être séché par frottement après chaque utilisation pour éviter les dépôts de calcaire.
Éponger l'eau résiduelle avec la Quick éponge 180 et, si besoin est, le frotter avec quelques gouttes de vinaigre.
Système générateur de vapeur
200 ml d’eau et
2 c.à s. de vinaigre
Retirer l’eau vinaigrée
avec une éponge
Rincer avec
200 ml d’eau
Rincer le four avec
l’eau vinaigrée
a) Aspirer l’eau
b) Sécher l’espace
de cuisson
Laisser
agir
pendant
10 min.
Les produits anticalcaires chimiques peuvent détruire l’émail du four. Respecter impérativement les préconisations du fabricant !
Les éventuels dépôts de calcaire peuvent être éliminés avec de l’eau enrichie de vinaigre.
Vaisselle en verre allant
au four (avec 2 grilles)
Filtre à maille fine
Pour les remettre en place :
Enficher derrière et la repositionner
sur la tige filetée.
Resserrer avec l’écrou moleté.
Dévisser l’écrou
moleté
Tirer la glissière de
plaque à pâtisserie
au-dessus de
la tige filetée
La tirer vers l’avant
Aucun élément chauffant ne doit être en service pendant le nettoyage du système générateur de vapeur, des glissières pour les plaques
à pâtisserie, des verres d’ampoules et de la porte du four.
Le four doit être assez refroidi pour que vous puissiez toucher l’intérieur du four sans danger.
Seul l’éclairage du four peut être enclenché.
Ne JAMAIS utiliser d’appareils de nettoyage à haute pression pour nettoyer le four !
Nettoyer le four minutieusement et régulièrement ! Evitez de recuire plusieurs fois des coulures d’aliments ayant déjà attaché.
Four Swiss Dual Email
- pas de produits agressifs / acides ni de produits
de nettoyage pour le plan de cuisson vitrocéramique
- as d’éponge métallique / à récurer
Bandeau de commandes + porte du four
Nettoyage et entretien
Ne pas faire de mouvements circulaires
pendant le nettoyage , la surface pourrait
être abimée!
CONSEIL : nettoyer avec un chiffon en microfibres doux, propre et humide !
Surface extérieur en acier inoxadable:
- Les étriers des charnières doivent toujours bien reposer sur les charnières dans le sens de la porte vers le four !
- Rincer l’intérieur de la vitre de porte qu’avec de l’eau bien chaude
- Ramollir les tâches tenaces avec de l’eau
- Tenir les joints en caoutchouc propre et ne pas les abîmer !
La face intérieure de la vitre est dotée d’une couche de protection reflétant la chaleur
Ne pas rayer la vitre avec un couteau, un racloir, ni avec une éponge Scotch etc.!
Programme de nettoyage
Remplir avec 200–250 ml
d’eau contenant au moins
2 c.à.s. de vinaigre
Sélectionner le
programme de nettoyage
Un signal acoustique
retentit 3x quand
c’est terminé
BIP
BIP
BIP
!
Déclencher le tout
15 Min.
- Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs !!
- Vous pouvez utiliser un spray pour four normal. Veuillez observer les indications du fabricant.
-> Nettoyer l’enceinte du four avec une eau chaude savonneuse ou avec un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon.
CONSEIL: Nettoyez les pièces en chrome présentes dans l’enceinte de cuisson à l’aide d’une éponge non abrasive / non à récurer
(disponible auprès des grossistes). N’utilisez en aucun cas la paille de fer ni les tampons Inox.
- Veillez à ce que la fermeture de la porte, les surfaces des joints de fermeture et l’enceinte du four soient toujours propre.
Une propreté manquante de l’appareil peut conduire à des situations dangereuses.
Quick éponge 180
P a g e
6
P a g e
5
P a g e
7
EBC SL70
EBC SL7
315 8871 01_03/2008
(60 cm)
(55 cm)
BA_Steam_EBCSL70_0707_1_FR 20.7.2007 15:30 Uhr Seite 1
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
AnwendungAnwendung
(2 min.)
BIP
min
min
+
BIP
1 2
M
A
1
2
3
4
Min.
120°
80°
10 Min.
°C
M
2 3
M
A
1
2
3
4
41
1.Aspirer l’eau
2.Sécher l’espace de cuisson
a - Laisser refroidir
b - Frotter avec un peu de vinaigre
1
2
- Toujours utiliser la fonction de vapeur
avec les fonctions de pendule
(dans le cas contraire il n’est pas
produit de vapeur) !
- Ne pas ouvrir la porte du four lors
de la cuisson à la vapeur !
- Pour des résultats optimals, utiliser
des ustensiles de cuisson en verre
ou des coupes en acier chromé*
- Ne pas utiliser de plaques à gâteaux
émaillées
- Après une période prolongée sans
utilisation, rincer -> voir nettoyage, p.6
Température recommandée pour :
- Réchauffer : 110° C
- Cuire / rôtir : 30 - 230° C,
voir tableau de cuisson/rôtissage
250 ml
Max. 700 ml
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonction mémoire Lampe MARCHE/ARRET
(pendant le fonctionnement)
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d =fonction demo)
Fonctions du four
Mode vapeur
Symbole du thermomètre
Fin
Heure actuelle
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie (4 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
MARCHE / ARRET
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dés qu’une fonction est
enclenchée ou si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est
ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Généralis
L’appareil déclenche
automatiquement
Eteindre le signal sonore :
Appuyer sur une touche
au choix
Affichage de la température
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la due / fin est dépassée
Avez-vous reg l’horloge? Voir page 5
P = Programmes automatiques 1-12
Température
Heure actuelle
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
Quand le plat doit-il être prêt ?
FIN
Si l’heure n’est pas affichée :
- L’affichage apparaît lorsqu’on
enclenche
- L’affichage disparaît lorsqu’on
clenche
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
Fonctions horloge
L’affichage de l’heure peut disparaître uniquement si aucune autre information
n’est affichée à l’écran !
Effacer/afficher
Déclencher Appuyer simultanément jusqu’à
ce que l’affichage disparraisse /
apparaisse
Fin
Heure actuelle
Timer
Durée
0 à 23 heures 59 min. 0 à 99 minutes
TIMER
sans effet sur le
fonctionnement du four
+
Touches - signal sonore
Appuyer simultanément env. 2 sec.
jusqu’à ce que le signal sonore retentit
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches
pendant env. 2 sec. pour
activer le signal sonore !
Déclencher / enclencher
Déclencher
Introduire l’heure
Réglér la durée
Arrêt automatique
Au cas où les fonctions et températures étaient acties
sans limitation de temps, le four se clenche de la façon
suivante :
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 230 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après l’arrêt automatique :
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
+
A
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches pour
sactiver lacuri enfant !
Enclencher/déclencher l’appareil
Après la mise hors service, la chaleur résiduelle
est affichée jusqu’à ce que la température soit
tombée en dessous de 40°C.
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
(en étapes de 5 °C)
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
gler évent.
la due ou la fin
(voir fonction horloge, p.4)
(*Accessoires spéciaux
voir p.5)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
glage standard :
170 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Plaques/Grille
1 ou 2* plaques 1 plaque: 2 ou 3
2* plaques: 1 + 4
1 grille + 1 plaque
GRIL
glage standard :
230 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
- Insérer au-dessous une plaque
à pâtisserie en guise de lèche-frite
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
glage standard :
180 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
-
Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
-
Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- etc.
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
- La cuisson est terminée dès que
le rôti résiste lorsqu’on appuie
dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
- Ouvrir la porte du four de temps,
à autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
- Vérifier régulièrement le degré
de séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes
(1 à 2 nivaux invertir les plaques
de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2* plaques
glage standard :
30 °C
Plage de réglage :
30-100 °C
1 plaque: 2
2* plaques: 1 + 3
FONCTION MEMOIRE
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
1. Enclencher le four
2. Appeler la fonction mémorisée
avec la touche M
Démarrer la fonction mémoire :
On peut mémoriser un réglage qui est
souvent utilisée
le fonctionnement du four
peut être modif
Enclencher
(dans les 5 sec.)
Evt. sélectionner
la fonction mémoire
RECETTES PROGRAMMEES
Voir le tableau de cuisson et de rôtissage et les recettes programmées
ROTISSAGE A BASSE TEMPERATURE
F O N C T I O N S
Eviter les résidus trop importantes :
- utiliser le filtre à fine maille
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1
1 grille + 1 plaque
- Rôtis tendre, juteux
(viande maigre)
- PAS appropriée
pour les rôtis de porc / braisés
- Faire revenir à chaud
dans la poêle !
- Pour rôtir mettre le filtre en place !
- Ne pas couvrir les aliments dans
le four!
Automatique:
Accrocher le filtre à maille fine lors de tous les
processus de cuisson à l’air chaud et de turbogril.
Lors de la cuisson, retirer le filtre à graisse.
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée, la fin reste
illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Rosette de vapeur
Générateur de vapeur
Tiroir à eau
Filtre à maille fine
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
(*Accessoires spéciaux voir p. 5)
Moules à gâteau
-
Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à pâtisserie
après chaque utilisation
Généralités
Cuire / tir
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure :
Ajouter les ingrédients seulement 1/2h
avant la fin de cuisson
Cuisson
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
(en étapes de 5 °C)
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
gler la durée
ou la fin
(voir fonction horloge,
p.4)
(*Accessoires spéciaux voir p. 5)
POUR…CUISSON VAPEUR
TempératureNiveau
glissière
Grille
1 ou 2* grilles
2* grilles: 1 + 3
CUISSON A INTERVALE
glage standard :
180 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
1 grille: 2
le fonctionnement du four
peut être modif
Enclencher
(dans les 5 sec.)
Evt. sélectionner
la fonction mémoire
RECETTES PROGRAMMEES
Voir le tableau de cuisson et de rôtissage et les recettes programmées
F O N C T I O N S
Remplir d’eau
- Cuire
- Rôtir
- Réchauffer
- Décongeler
- Cuire
- Réchauffer
- Pocher
- Blanchir
- Décongeler
1 ou 2* grilles
1 grille: 2
2* grilles: 1 + 3
Eau
- Utilisez UNIQUEMENT de l'eau courante!
- Signal sonore: pas d’eau!
Aps l’utilisation...
(voir cuire/rôtir, p. 3)
Les ustensiles de cuisson doivent
être résistants à la chaleur
jusqu’à au moins 120°C !
Plage de réglage :
50-96 °C
glage standard :
96 °C
Aucune fonction
avec la porte ouverte
Le display indique «OFF»
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
CHALEUR TOURNANTE HUMIDE
1 plaque: 2 ou 31 plaque
- Principalement pâtisseries
sèches
- Soufflés dans les formes
- Cuisson économe en énergie
sur un seul niveau.
glage standard :
150 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
1
P a g e
4
P a g e
2
P a g e
3
P a g e
BA_Steam_EBCSL70_0707_1_FR 20.7.2007 15:30 Uhr Seite 1
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
AnwendungAnwendung
(2 min.)
BIP
min
min
+
BIP
1 2
M
A
1
2
3
4
Min.
120°
80°
10 Min.
°C
M
2 3
M
A
1
2
3
4
41
1.Aspirer l’eau
2.Sécher l’espace de cuisson
a - Laisser refroidir
b - Frotter avec un peu de vinaigre
1
2
- Toujours utiliser la fonction de vapeur
avec les fonctions de pendule
(dans le cas contraire il n’est pas
produit de vapeur) !
- Ne pas ouvrir la porte du four lors
de la cuisson à la vapeur !
- Pour des résultats optimals, utiliser
des ustensiles de cuisson en verre
ou des coupes en acier chromé*
- Ne pas utiliser de plaques à gâteaux
émaillées
- Après une période prolongée sans
utilisation, rincer -> voir nettoyage, p.6
Température recommandée pour :
- Réchauffer : 110° C
- Cuire / rôtir : 30 - 230° C,
voir tableau de cuisson/rôtissage
250 ml
Max. 700 ml
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonction mémoire Lampe MARCHE/ARRET
(pendant le fonctionnement)
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d =fonction demo)
Fonctions du four
Mode vapeur
Symbole du thermomètre
Fin
Heure actuelle
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie (4 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
MARCHE / ARRET
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dés qu’une fonction est
enclenchée ou si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est
ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Généralis
L’appareil déclenche
automatiquement
Eteindre le signal sonore :
Appuyer sur une touche
au choix
Affichage de la température
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la due / fin est dépassée
Avez-vous reg l’horloge? Voir page 5
P = Programmes automatiques 1-12
Température
Heure actuelle
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
Quand le plat doit-il être prêt ?
FIN
Si l’heure n’est pas affichée :
- L’affichage apparaît lorsqu’on
enclenche
- L’affichage disparaît lorsqu’on
clenche
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
Fonctions horloge
L’affichage de l’heure peut disparaître uniquement si aucune autre information
n’est affichée à l’écran !
Effacer/afficher
Déclencher Appuyer simultanément jusqu’à
ce que l’affichage disparraisse /
apparaisse
Fin
Heure actuelle
Timer
Durée
0 à 23 heures 59 min. 0 à 99 minutes
TIMER
sans effet sur le
fonctionnement du four
+
Touches - signal sonore
Appuyer simultanément env. 2 sec.
jusqu’à ce que le signal sonore retentit
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches
pendant env. 2 sec. pour
activer le signal sonore !
Déclencher / enclencher
Déclencher
Introduire l’heure
Réglér la durée
Arrêt automatique
Au cas où les fonctions et températures étaient acties
sans limitation de temps, le four se clenche de la façon
suivante :
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 230 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après l’arrêt automatique :
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
+
A
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches pour
sactiver lacuri enfant !
Enclencher/déclencher l’appareil
Après la mise hors service, la chaleur résiduelle
est affichée jusqu’à ce que la température soit
tombée en dessous de 40°C.
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
(en étapes de 5 °C)
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
gler évent.
la due ou la fin
(voir fonction horloge, p.4)
(*Accessoires spéciaux
voir p.5)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
glage standard :
170 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Plaques/Grille
1 ou 2* plaques 1 plaque: 2 ou 3
2* plaques: 1 + 4
1 grille + 1 plaque
GRIL
glage standard :
230 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
- Insérer au-dessous une plaque
à pâtisserie en guise de lèche-frite
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
glage standard :
180 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
-
Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
-
Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- etc.
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
- La cuisson est terminée dès que
le rôti résiste lorsqu’on appuie
dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
- Ouvrir la porte du four de temps,
à autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
- Vérifier régulièrement le degré
de séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes
(1 à 2 nivaux invertir les plaques
de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2* plaques
glage standard :
30 °C
Plage de réglage :
30-100 °C
1 plaque: 2
2* plaques: 1 + 3
FONCTION MEMOIRE
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
1. Enclencher le four
2. Appeler la fonction mémorisée
avec la touche M
Démarrer la fonction mémoire :
On peut mémoriser un réglage qui est
souvent utilisée
le fonctionnement du four
peut être modif
Enclencher
(dans les 5 sec.)
Evt. sélectionner
la fonction mémoire
RECETTES PROGRAMMEES
Voir le tableau de cuisson et de rôtissage et les recettes programmées
ROTISSAGE A BASSE TEMPERATURE
F O N C T I O N S
Eviter les résidus trop importantes :
- utiliser le filtre à fine maille
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1
1 grille + 1 plaque
- Rôtis tendre, juteux
(viande maigre)
- PAS appropriée
pour les rôtis de porc / braisés
- Faire revenir à chaud
dans la poêle !
- Pour rôtir mettre le filtre en place !
- Ne pas couvrir les aliments dans
le four!
Automatique:
Accrocher le filtre à maille fine lors de tous les
processus de cuisson à l’air chaud et de turbogril.
Lors de la cuisson, retirer le filtre à graisse.
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée, la fin reste
illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Rosette de vapeur
Générateur de vapeur
Tiroir à eau
Filtre à maille fine
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
(*Accessoires spéciaux voir p. 5)
Moules à gâteau
-
Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à pâtisserie
après chaque utilisation
Généralités
Cuire / tir
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure :
Ajouter les ingrédients seulement 1/2h
avant la fin de cuisson
Cuisson
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
(en étapes de 5 °C)
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
gler la durée
ou la fin
(voir fonction horloge,
p.4)
(*Accessoires spéciaux voir p. 5)
POUR…CUISSON VAPEUR
TempératureNiveau
glissière
Grille
1 ou 2* grilles
2* grilles: 1 + 3
CUISSON A INTERVALE
glage standard :
180 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
1 grille: 2
le fonctionnement du four
peut être modif
Enclencher
(dans les 5 sec.)
Evt. sélectionner
la fonction mémoire
RECETTES PROGRAMMEES
Voir le tableau de cuisson et de rôtissage et les recettes programmées
F O N C T I O N S
Remplir d’eau
- Cuire
- Rôtir
- Réchauffer
- Décongeler
- Cuire
- Réchauffer
- Pocher
- Blanchir
- Décongeler
1 ou 2* grilles
1 grille: 2
2* grilles: 1 + 3
Eau
- Utilisez UNIQUEMENT de l'eau courante!
- Signal sonore: pas d’eau!
Aps l’utilisation...
(voir cuire/rôtir, p. 3)
Les ustensiles de cuisson doivent
être résistants à la chaleur
jusqu’à au moins 120°C !
Plage de réglage :
50-96 °C
glage standard :
96 °C
Aucune fonction
avec la porte ouverte
Le display indique «OFF»
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
CHALEUR TOURNANTE HUMIDE
1 plaque: 2 ou 31 plaque
- Principalement pâtisseries
sèches
- Soufflés dans les formes
- Cuisson économe en énergie
sur un seul niveau.
glage standard :
150 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
1
P a g e
4
P a g e
2
P a g e
3
P a g e
BA_Steam_EBCSL70_0707_1_FR 20.7.2007 15:30 Uhr Seite 1
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
AnwendungAnwendung
(2 min.)
BIP
min
min
+
BIP
1 2
M
A
1
2
3
4
Min.
120°
80°
10 Min.
°C
M
2 3
M
A
1
2
3
4
41
1.Aspirer l’eau
2.Sécher l’espace de cuisson
a - Laisser refroidir
b - Frotter avec un peu de vinaigre
1
2
- Toujours utiliser la fonction de vapeur
avec les fonctions de pendule
(dans le cas contraire il n’est pas
produit de vapeur) !
- Ne pas ouvrir la porte du four lors
de la cuisson à la vapeur !
- Pour des résultats optimals, utiliser
des ustensiles de cuisson en verre
ou des coupes en acier chromé*
- Ne pas utiliser de plaques à gâteaux
émaillées
- Après une période prolongée sans
utilisation, rincer -> voir nettoyage, p.6
Température recommandée pour :
- Réchauffer : 110° C
- Cuire / rôtir : 30 - 230° C,
voir tableau de cuisson/rôtissage
250 ml
Max. 700 ml
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonction mémoire Lampe MARCHE/ARRET
(pendant le fonctionnement)
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d =fonction demo)
Fonctions du four
Mode vapeur
Symbole du thermomètre
Fin
Heure actuelle
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie (4 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
MARCHE / ARRET
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dés qu’une fonction est
enclenchée ou si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est
ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Généralis
L’appareil déclenche
automatiquement
Eteindre le signal sonore :
Appuyer sur une touche
au choix
Affichage de la température
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la due / fin est dépassée
Avez-vous reg l’horloge? Voir page 5
P = Programmes automatiques 1-12
Température
Heure actuelle
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
Quand le plat doit-il être prêt ?
FIN
Si l’heure n’est pas affichée :
- L’affichage apparaît lorsqu’on
enclenche
- L’affichage disparaît lorsqu’on
clenche
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
Fonctions horloge
L’affichage de l’heure peut disparaître uniquement si aucune autre information
n’est affichée à l’écran !
Effacer/afficher
Déclencher Appuyer simultanément jusqu’à
ce que l’affichage disparraisse /
apparaisse
Fin
Heure actuelle
Timer
Durée
0 à 23 heures 59 min. 0 à 99 minutes
TIMER
sans effet sur le
fonctionnement du four
+
Touches - signal sonore
Appuyer simultanément env. 2 sec.
jusqu’à ce que le signal sonore retentit
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches
pendant env. 2 sec. pour
activer le signal sonore !
Déclencher / enclencher
Déclencher
Introduire l’heure
Réglér la durée
Arrêt automatique
Au cas où les fonctions et températures étaient acties
sans limitation de temps, le four se clenche de la façon
suivante :
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 230 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après l’arrêt automatique :
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
+
A
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches pour
sactiver lacuri enfant !
Enclencher/déclencher l’appareil
Après la mise hors service, la chaleur résiduelle
est affichée jusqu’à ce que la température soit
tombée en dessous de 40°C.
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
(en étapes de 5 °C)
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
gler évent.
la due ou la fin
(voir fonction horloge, p.4)
(*Accessoires spéciaux
voir p.5)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
glage standard :
170 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Plaques/Grille
1 ou 2* plaques 1 plaque: 2 ou 3
2* plaques: 1 + 4
1 grille + 1 plaque
GRIL
glage standard :
230 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
- Insérer au-dessous une plaque
à pâtisserie en guise de lèche-frite
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
glage standard :
180 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
-
Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
-
Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- etc.
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
- La cuisson est terminée dès que
le rôti résiste lorsqu’on appuie
dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
- Ouvrir la porte du four de temps,
à autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
- Vérifier régulièrement le degré
de séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes
(1 à 2 nivaux invertir les plaques
de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2* plaques
glage standard :
30 °C
Plage de réglage :
30-100 °C
1 plaque: 2
2* plaques: 1 + 3
FONCTION MEMOIRE
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
1. Enclencher le four
2. Appeler la fonction mémorisée
avec la touche M
Démarrer la fonction mémoire :
On peut mémoriser un réglage qui est
souvent utilisée
le fonctionnement du four
peut être modif
Enclencher
(dans les 5 sec.)
Evt. sélectionner
la fonction mémoire
RECETTES PROGRAMMEES
Voir le tableau de cuisson et de rôtissage et les recettes programmées
ROTISSAGE A BASSE TEMPERATURE
F O N C T I O N S
Eviter les résidus trop importantes :
- utiliser le filtre à fine maille
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1
1 grille + 1 plaque
- Rôtis tendre, juteux
(viande maigre)
- PAS appropriée
pour les rôtis de porc / braisés
- Faire revenir à chaud
dans la poêle !
- Pour rôtir mettre le filtre en place !
- Ne pas couvrir les aliments dans
le four!
Automatique:
Accrocher le filtre à maille fine lors de tous les
processus de cuisson à l’air chaud et de turbogril.
Lors de la cuisson, retirer le filtre à graisse.
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée, la fin reste
illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Rosette de vapeur
Générateur de vapeur
Tiroir à eau
Filtre à maille fine
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
(*Accessoires spéciaux voir p. 5)
Moules à gâteau
-
Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à pâtisserie
après chaque utilisation
Généralités
Cuire / tir
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure :
Ajouter les ingrédients seulement 1/2h
avant la fin de cuisson
Cuisson
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
(en étapes de 5 °C)
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
gler la durée
ou la fin
(voir fonction horloge,
p.4)
(*Accessoires spéciaux voir p. 5)
POUR…CUISSON VAPEUR
TempératureNiveau
glissière
Grille
1 ou 2* grilles
2* grilles: 1 + 3
CUISSON A INTERVALE
glage standard :
180 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
1 grille: 2
le fonctionnement du four
peut être modif
Enclencher
(dans les 5 sec.)
Evt. sélectionner
la fonction mémoire
RECETTES PROGRAMMEES
Voir le tableau de cuisson et de rôtissage et les recettes programmées
F O N C T I O N S
Remplir d’eau
- Cuire
- Rôtir
- Réchauffer
- Décongeler
- Cuire
- Réchauffer
- Pocher
- Blanchir
- Décongeler
1 ou 2* grilles
1 grille: 2
2* grilles: 1 + 3
Eau
- Utilisez UNIQUEMENT de l'eau courante!
- Signal sonore: pas d’eau!
Aps l’utilisation...
(voir cuire/rôtir, p. 3)
Les ustensiles de cuisson doivent
être résistants à la chaleur
jusqu’à au moins 120°C !
Plage de réglage :
50-96 °C
glage standard :
96 °C
Aucune fonction
avec la porte ouverte
Le display indique «OFF»
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
CHALEUR TOURNANTE HUMIDE
1 plaque: 2 ou 31 plaque
- Principalement pâtisseries
sèches
- Soufflés dans les formes
- Cuisson économe en énergie
sur un seul niveau.
glage standard :
150 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
1
P a g e
4
P a g e
2
P a g e
3
P a g e
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Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
AnwendungAnwendung
(2 min.)
BIP
min
min
+
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A
1
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Min.
120°
80°
10 Min.
°C
M
2 3
M
A
1
2
3
4
41
1.Aspirer l’eau
2.Sécher l’espace de cuisson
a - Laisser refroidir
b - Frotter avec un peu de vinaigre
1
2
- Toujours utiliser la fonction de vapeur
avec les fonctions de pendule
(dans le cas contraire il n’est pas
produit de vapeur) !
- Ne pas ouvrir la porte du four lors
de la cuisson à la vapeur !
- Pour des résultats optimals, utiliser
des ustensiles de cuisson en verre
ou des coupes en acier chromé*
- Ne pas utiliser de plaques à gâteaux
émaillées
- Après une période prolongée sans
utilisation, rincer -> voir nettoyage, p.6
Température recommandée pour :
- Réchauffer : 110° C
- Cuire / rôtir : 30 - 230° C,
voir tableau de cuisson/rôtissage
250 ml
Max. 700 ml
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonction mémoire Lampe MARCHE/ARRET
(pendant le fonctionnement)
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d =fonction demo)
Fonctions du four
Mode vapeur
Symbole du thermomètre
Fin
Heure actuelle
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie (4 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
MARCHE / ARRET
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dés qu’une fonction est
enclenchée ou si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est
ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Généralis
L’appareil déclenche
automatiquement
Eteindre le signal sonore :
Appuyer sur une touche
au choix
Affichage de la température
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la due / fin est dépassée
Avez-vous reg l’horloge? Voir page 5
P = Programmes automatiques 1-12
Température
Heure actuelle
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
Quand le plat doit-il être prêt ?
FIN
Si l’heure n’est pas affichée :
- L’affichage apparaît lorsqu’on
enclenche
- L’affichage disparaît lorsqu’on
clenche
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
Fonctions horloge
L’affichage de l’heure peut disparaître uniquement si aucune autre information
n’est affichée à l’écran !
Effacer/afficher
Déclencher Appuyer simultanément jusqu’à
ce que l’affichage disparraisse /
apparaisse
Fin
Heure actuelle
Timer
Durée
0 à 23 heures 59 min. 0 à 99 minutes
TIMER
sans effet sur le
fonctionnement du four
+
Touches - signal sonore
Appuyer simultanément env. 2 sec.
jusqu’à ce que le signal sonore retentit
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches
pendant env. 2 sec. pour
activer le signal sonore !
Déclencher / enclencher
Déclencher
Introduire l’heure
Réglér la durée
Arrêt automatique
Au cas où les fonctions et températures étaient acties
sans limitation de temps, le four se clenche de la façon
suivante :
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 230 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après l’arrêt automatique :
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
+
A
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches pour
sactiver lacuri enfant !
Enclencher/déclencher l’appareil
Après la mise hors service, la chaleur résiduelle
est affichée jusqu’à ce que la température soit
tombée en dessous de 40°C.
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
(en étapes de 5 °C)
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
gler évent.
la due ou la fin
(voir fonction horloge, p.4)
(*Accessoires spéciaux
voir p.5)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
glage standard :
170 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Plaques/Grille
1 ou 2* plaques 1 plaque: 2 ou 3
2* plaques: 1 + 4
1 grille + 1 plaque
GRIL
glage standard :
230 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
- Insérer au-dessous une plaque
à pâtisserie en guise de lèche-frite
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
glage standard :
180 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
-
Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
-
Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- etc.
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
- La cuisson est terminée dès que
le rôti résiste lorsqu’on appuie
dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
- Ouvrir la porte du four de temps,
à autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
- Vérifier régulièrement le degré
de séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes
(1 à 2 nivaux invertir les plaques
de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2* plaques
glage standard :
30 °C
Plage de réglage :
30-100 °C
1 plaque: 2
2* plaques: 1 + 3
FONCTION MEMOIRE
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
1. Enclencher le four
2. Appeler la fonction mémorisée
avec la touche M
Démarrer la fonction mémoire :
On peut mémoriser un réglage qui est
souvent utilisée
le fonctionnement du four
peut être modif
Enclencher
(dans les 5 sec.)
Evt. sélectionner
la fonction mémoire
RECETTES PROGRAMMEES
Voir le tableau de cuisson et de rôtissage et les recettes programmées
ROTISSAGE A BASSE TEMPERATURE
F O N C T I O N S
Eviter les résidus trop importantes :
- utiliser le filtre à fine maille
- Utiliser une plaque à pâtisserie
à hauts bords avec passoire*
Grille: 3 ou 4
Plaque: 1
1 grille + 1 plaque
- Rôtis tendre, juteux
(viande maigre)
- PAS appropriée
pour les rôtis de porc / braisés
- Faire revenir à chaud
dans la poêle !
- Pour rôtir mettre le filtre en place !
- Ne pas couvrir les aliments dans
le four!
Automatique:
Accrocher le filtre à maille fine lors de tous les
processus de cuisson à l’air chaud et de turbogril.
Lors de la cuisson, retirer le filtre à graisse.
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée, la fin reste
illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Rosette de vapeur
Générateur de vapeur
Tiroir à eau
Filtre à maille fine
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
(*Accessoires spéciaux voir p. 5)
Moules à gâteau
-
Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à pâtisserie
après chaque utilisation
Généralités
Cuire / tir
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure :
Ajouter les ingrédients seulement 1/2h
avant la fin de cuisson
Cuisson
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
(en étapes de 5 °C)
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
gler la durée
ou la fin
(voir fonction horloge,
p.4)
(*Accessoires spéciaux voir p. 5)
POUR…CUISSON VAPEUR
TempératureNiveau
glissière
Grille
1 ou 2* grilles
2* grilles: 1 + 3
CUISSON A INTERVALE
glage standard :
180 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
1 grille: 2
le fonctionnement du four
peut être modif
Enclencher
(dans les 5 sec.)
Evt. sélectionner
la fonction mémoire
RECETTES PROGRAMMEES
Voir le tableau de cuisson et de rôtissage et les recettes programmées
F O N C T I O N S
Remplir d’eau
- Cuire
- Rôtir
- Réchauffer
- Décongeler
- Cuire
- Réchauffer
- Pocher
- Blanchir
- Décongeler
1 ou 2* grilles
1 grille: 2
2* grilles: 1 + 3
Eau
- Utilisez UNIQUEMENT de l'eau courante!
- Signal sonore: pas d’eau!
Aps l’utilisation...
(voir cuire/rôtir, p. 3)
Les ustensiles de cuisson doivent
être résistants à la chaleur
jusqu’à au moins 120°C !
Plage de réglage :
50-96 °C
glage standard :
96 °C
Aucune fonction
avec la porte ouverte
Le display indique «OFF»
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
CHALEUR TOURNANTE HUMIDE
1 plaque: 2 ou 31 plaque
- Principalement pâtisseries
sèches
- Soufflés dans les formes
- Cuisson économe en énergie
sur un seul niveau.
glage standard :
150 °C
Plage de réglage :
30-230 °C
1
P a g e
4
P a g e
2
P a g e
3
P a g e
BA_Steam_EBCSL70_0707_1_FR 20.7.2007 15:30 Uhr Seite 2
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Mouvements de nettoyage
1 3
4
a) Aspirer l’eau
b) Sécher l’espace de
cuisson
b
a
A
2
1 2 3 4
5
b
a
1 2
1 2 3
Mise en marche
Régler l’heure
actuelle
Mode DEMO
+
1 2
A
Four compact encastré
Cuisson à la vapeur, air chaud, gril
La documentation pour le four compact comprend 3 parties : Mode d’emploi, table de cuisson
et de rôtissage, et la fiche technique. Les consignes de sécurité figurant sur la fiche technique
séparée font partie intégrante de ce mode d’emploi.
Mettre le four en service uniquement après avoir lu toute la documention et toutes les consignes
de sécurité. Pour attester que vous avez pris connaissance des indications du mode d’emploi, nous
vous prions d’envoyer la carte de garantie remplie au service clientèle à Mägenwil. Veuillez remettre
la documentation à toute personne qui utilisera le four.
MODE DEMPLOI
GBG 325 CN
Récipient de cuisson
(acier chromé)
perforé
Récipient de cuisson
(acier chromé)
non perforé:
GB 325 CN
Grille d’insertion pour
GG 275-2:
ER-GG 275 CN
Préchauffage
Premier nettoyage
Retirer toutes les pièces du four !
PAS la plaque de type!
Retirer les accessoires et rincer
(voir Nettoyage + entretien p. 7)
Premier chauffage
Bien ventiler la pièce pendant
le premier chauffage
Enclencher Régler sur 230° C
Laisser chauffer 60 Min.
avec la porte fermée,
puis déclencher
Ouvrir les fetres!
Etant donné que la température réglée est
rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer
pour la plupart des programmes...
Il est recommandé de préchauffer pour :
- Plat de viande / pièce de viande à rôtir (filet, Rosbif, escalopes, côtelettes)
-> La viande est saisie car ses ores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse
- Les petits gâteaux qui se défont facilement, les petits pains, les tartes, les roulades
Nettoyer à l’eau + produit de vaisselle
(sauf plafond du four)
–> voir Nettoyage + entretien (p. 6)
Le four fonctionne uniquement si
l’horloge est réglée !
Appuyer simultanément pendant
env. 2 sec. jusqu’à ce que le signal
sonore retentit !
Déclencher
l’appareil
Appuyer une nouvelle fois sur
les même touches pendant
env. 2 sec. pour déclencher
le mode demo!
Le mode DEMO
est enclenché
Après le branchement /
panne de courant le
symbole heure clignote
Après 5 sec. le clignotement s’éteint et
l’horloge montre l’heure
Pour essayer ou présenter
des fonctions du four. Le
four ne chauffe pas.
Accessoires spéciaux
Plaque de pâtisserie
professionelle séchage /
cuisson (antiadhésive)
PB 426 S
Régler l’heure
Sélectionner
«air chaud»
Vaisselle en verre
allant au four
GBS 426
Set de récipients
de cuisson:
se composet de
GB/GBG 325
GBS 325
Utilisez pour votre commande d’accessoires spéciaux
la carte de commande jointe
Accessoires quipement standard)
Plaque pour pâtisserie Grille à cuire /rôtir
(acier chromé)
Utilisez uniquement les grilles
présentes ! N’introduisez jamais
de grilles provenant d’autres
appareils (en combinaison)
Sous réserve d’améliorations techniques
Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse ( ne pas mettre dans la machine à vaisselle)
Nettoyer les accessoires
Après chaque utilisation, nettoyez à fond le filtre à graisse, pour garantir
une function parfaite.
Nettoyer avec une brosse douce et de l’eau chaude savonneuse ou
dans la machine à vaisselle.
Retirer les glissières pour plaques à pâtisserie
Le générateur de vapeur doit être séché par frottement après chaque utilisation pour éviter les dépôts de calcaire.
Éponger l'eau résiduelle avec la Quick éponge 180 et, si besoin est, le frotter avec quelques gouttes de vinaigre.
Système générateur de vapeur
200 ml d’eau et
2 c.à s. de vinaigre
Retirer l’eau vinaigrée
avec une éponge
Rincer avec
200 ml d’eau
Rincer le four avec
l’eau vinaigrée
a) Aspirer l’eau
b) Sécher l’espace
de cuisson
Laisser
agir
pendant
10 min.
Les produits anticalcaires chimiques peuvent détruire l’émail du four. Respecter impérativement les préconisations du fabricant !
Les éventuels dépôts de calcaire peuvent être éliminés avec de l’eau enrichie de vinaigre.
Vaisselle en verre allant
au four (avec 2 grilles)
Filtre à maille fine
Pour les remettre en place :
Enficher derrière et la repositionner
sur la tige filetée.
Resserrer avec l’écrou moleté.
Dévisser l’écrou
moleté
Tirer la glissière de
plaque à pâtisserie
au-dessus de
la tige filetée
La tirer vers l’avant
Aucun élément chauffant ne doit être en service pendant le nettoyage du système générateur de vapeur, des glissières pour les plaques
à pâtisserie, des verres d’ampoules et de la porte du four.
Le four doit être assez refroidi pour que vous puissiez toucher l’intérieur du four sans danger.
Seul l’éclairage du four peut être enclenché.
Ne JAMAIS utiliser d’appareils de nettoyage à haute pression pour nettoyer le four !
Nettoyer le four minutieusement et régulièrement ! Evitez de recuire plusieurs fois des coulures d’aliments ayant déjà attaché.
Four Swiss Dual Email
- pas de produits agressifs / acides ni de produits
de nettoyage pour le plan de cuisson vitrocéramique
- as d’éponge métallique / à récurer
Bandeau de commandes + porte du four
Nettoyage et entretien
Ne pas faire de mouvements circulaires
pendant le nettoyage , la surface pourrait
être abimée!
CONSEIL : nettoyer avec un chiffon en microfibres doux, propre et humide !
Surface extérieur en acier inoxadable:
- Les étriers des charnières doivent toujours bien reposer sur les charnières dans le sens de la porte vers le four !
- Rincer l’intérieur de la vitre de porte qu’avec de l’eau bien chaude
- Ramollir les tâches tenaces avec de l’eau
- Tenir les joints en caoutchouc propre et ne pas les abîmer !
La face intérieure de la vitre est dotée d’une couche de protection reflétant la chaleur
Ne pas rayer la vitre avec un couteau, un racloir, ni avec une éponge Scotch etc.!
Programme de nettoyage
Remplir avec 200–250 ml
d’eau contenant au moins
2 c.à.s. de vinaigre
Sélectionner le
programme de nettoyage
Un signal acoustique
retentit 3x quand
c’est terminé
BIP
BIP
BIP
!
Déclencher le tout
15 Min.
- Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs !!
- Vous pouvez utiliser un spray pour four normal. Veuillez observer les indications du fabricant.
-> Nettoyer l’enceinte du four avec une eau chaude savonneuse ou avec un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon.
CONSEIL: Nettoyez les pièces en chrome présentes dans l’enceinte de cuisson à l’aide d’une éponge non abrasive / non à récurer
(disponible auprès des grossistes). N’utilisez en aucun cas la paille de fer ni les tampons Inox.
- Veillez à ce que la fermeture de la porte, les surfaces des joints de fermeture et l’enceinte du four soient toujours propre.
Une propreté manquante de l’appareil peut conduire à des situations dangereuses.
Quick éponge 180
P a g e
6
P a g e
5
P a g e
7
EBC SL70
EBC SL7
315 8871 01_03/2008
(60 cm)
(55 cm)
BA_Steam_EBCSL70_0707_1_FR 20.7.2007 15:30 Uhr Seite 2
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Mouvements de nettoyage
1 3
4
a) Aspirer l’eau
b) Sécher l’espace de
cuisson
b
a
A
2
1 2 3 4
5
b
a
1 2
1 2 3
Mise en marche
Régler l’heure
actuelle
Mode DEMO
+
1 2
A
Four compact encastré
Cuisson à la vapeur, air chaud, gril
La documentation pour le four compact comprend 3 parties : Mode d’emploi, table de cuisson
et de rôtissage, et la fiche technique. Les consignes de sécurité figurant sur la fiche technique
séparée font partie intégrante de ce mode d’emploi.
Mettre le four en service uniquement après avoir lu toute la documention et toutes les consignes
de sécurité. Pour attester que vous avez pris connaissance des indications du mode d’emploi, nous
vous prions d’envoyer la carte de garantie remplie au service clientèle à Mägenwil. Veuillez remettre
la documentation à toute personne qui utilisera le four.
MODE DEMPLOI
GBG 325 CN
Récipient de cuisson
(acier chromé)
perforé
Récipient de cuisson
(acier chromé)
non perforé:
GB 325 CN
Grille d’insertion pour
GG 275-2:
ER-GG 275 CN
Préchauffage
Premier nettoyage
Retirer toutes les pièces du four !
PAS la plaque de type!
Retirer les accessoires et rincer
(voir Nettoyage + entretien p. 7)
Premier chauffage
Bien ventiler la pièce pendant
le premier chauffage
Enclencher Régler sur 230° C
Laisser chauffer 60 Min.
avec la porte fermée,
puis déclencher
Ouvrir les fetres!
Etant donné que la température réglée est
rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer
pour la plupart des programmes...
Il est recommandé de préchauffer pour :
- Plat de viande / pièce de viande à rôtir (filet, Rosbif, escalopes, côtelettes)
-> La viande est saisie car ses ores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse
- Les petits gâteaux qui se défont facilement, les petits pains, les tartes, les roulades
Nettoyer à l’eau + produit de vaisselle
(sauf plafond du four)
–> voir Nettoyage + entretien (p. 6)
Le four fonctionne uniquement si
l’horloge est réglée !
Appuyer simultanément pendant
env. 2 sec. jusqu’à ce que le signal
sonore retentit !
Déclencher
l’appareil
Appuyer une nouvelle fois sur
les même touches pendant
env. 2 sec. pour déclencher
le mode demo!
Le mode DEMO
est enclenché
Après le branchement /
panne de courant le
symbole heure clignote
Après 5 sec. le clignotement s’éteint et
l’horloge montre l’heure
Pour essayer ou présenter
des fonctions du four. Le
four ne chauffe pas.
Accessoires spéciaux
Plaque de pâtisserie
professionelle séchage /
cuisson (antiadhésive)
PB 426 S
Régler l’heure
Sélectionner
«air chaud»
Vaisselle en verre
allant au four
GBS 426
Set de récipients
de cuisson:
se composet de
GB/GBG 325
GBS 325
Utilisez pour votre commande d’accessoires spéciaux
la carte de commande jointe
Accessoires quipement standard)
Plaque pour pâtisserie Grille à cuire /rôtir
(acier chromé)
Utilisez uniquement les grilles
présentes ! N’introduisez jamais
de grilles provenant d’autres
appareils (en combinaison)
Sous réserve d’améliorations techniques
Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse ( ne pas mettre dans la machine à vaisselle)
Nettoyer les accessoires
Après chaque utilisation, nettoyez à fond le filtre à graisse, pour garantir
une function parfaite.
Nettoyer avec une brosse douce et de l’eau chaude savonneuse ou
dans la machine à vaisselle.
Retirer les glissières pour plaques à pâtisserie
Le générateur de vapeur doit être séché par frottement après chaque utilisation pour éviter les dépôts de calcaire.
Éponger l'eau résiduelle avec la Quick éponge 180 et, si besoin est, le frotter avec quelques gouttes de vinaigre.
Système générateur de vapeur
200 ml d’eau et
2 c.à s. de vinaigre
Retirer l’eau vinaigrée
avec une éponge
Rincer avec
200 ml d’eau
Rincer le four avec
l’eau vinaigrée
a) Aspirer l’eau
b) Sécher l’espace
de cuisson
Laisser
agir
pendant
10 min.
Les produits anticalcaires chimiques peuvent détruire l’émail du four. Respecter impérativement les préconisations du fabricant !
Les éventuels dépôts de calcaire peuvent être éliminés avec de l’eau enrichie de vinaigre.
Vaisselle en verre allant
au four (avec 2 grilles)
Filtre à maille fine
Pour les remettre en place :
Enficher derrière et la repositionner
sur la tige filetée.
Resserrer avec l’écrou moleté.
Dévisser l’écrou
moleté
Tirer la glissière de
plaque à pâtisserie
au-dessus de
la tige filetée
La tirer vers l’avant
Aucun élément chauffant ne doit être en service pendant le nettoyage du système générateur de vapeur, des glissières pour les plaques
à pâtisserie, des verres d’ampoules et de la porte du four.
Le four doit être assez refroidi pour que vous puissiez toucher l’intérieur du four sans danger.
Seul l’éclairage du four peut être enclenché.
Ne JAMAIS utiliser d’appareils de nettoyage à haute pression pour nettoyer le four !
Nettoyer le four minutieusement et régulièrement ! Evitez de recuire plusieurs fois des coulures d’aliments ayant déjà attaché.
Four Swiss Dual Email
- pas de produits agressifs / acides ni de produits
de nettoyage pour le plan de cuisson vitrocéramique
- as d’éponge métallique / à récurer
Bandeau de commandes + porte du four
Nettoyage et entretien
Ne pas faire de mouvements circulaires
pendant le nettoyage , la surface pourrait
être abimée!
CONSEIL : nettoyer avec un chiffon en microfibres doux, propre et humide !
Surface extérieur en acier inoxadable:
- Les étriers des charnières doivent toujours bien reposer sur les charnières dans le sens de la porte vers le four !
- Rincer l’intérieur de la vitre de porte qu’avec de l’eau bien chaude
- Ramollir les tâches tenaces avec de l’eau
- Tenir les joints en caoutchouc propre et ne pas les abîmer !
La face intérieure de la vitre est dotée d’une couche de protection reflétant la chaleur
Ne pas rayer la vitre avec un couteau, un racloir, ni avec une éponge Scotch etc.!
Programme de nettoyage
Remplir avec 200–250 ml
d’eau contenant au moins
2 c.à.s. de vinaigre
Sélectionner le
programme de nettoyage
Un signal acoustique
retentit 3x quand
c’est terminé
BIP
BIP
BIP
!
Déclencher le tout
15 Min.
- Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs !!
- Vous pouvez utiliser un spray pour four normal. Veuillez observer les indications du fabricant.
-> Nettoyer l’enceinte du four avec une eau chaude savonneuse ou avec un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon.
CONSEIL: Nettoyez les pièces en chrome présentes dans l’enceinte de cuisson à l’aide d’une éponge non abrasive / non à récurer
(disponible auprès des grossistes). N’utilisez en aucun cas la paille de fer ni les tampons Inox.
- Veillez à ce que la fermeture de la porte, les surfaces des joints de fermeture et l’enceinte du four soient toujours propre.
Une propreté manquante de l’appareil peut conduire à des situations dangereuses.
Quick éponge 180
P a g e
6
P a g e
5
P a g e
7
EBC SL70
EBC SL7
315 8871 01_03/2008
(60 cm)
(55 cm)
BA_Steam_EBCSL70_0707_1_FR 20.7.2007 15:30 Uhr Seite 2
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Mouvements de nettoyage
1 3
4
a) Aspirer l’eau
b) Sécher l’espace de
cuisson
b
a
A
2
1 2 3 4
5
b
a
1 2
1 2 3
Mise en marche
Régler l’heure
actuelle
Mode DEMO
+
1 2
A
Four compact encastré
Cuisson à la vapeur, air chaud, gril
La documentation pour le four compact comprend 3 parties : Mode d’emploi, table de cuisson
et de rôtissage, et la fiche technique. Les consignes de sécurité figurant sur la fiche technique
séparée font partie intégrante de ce mode d’emploi.
Mettre le four en service uniquement après avoir lu toute la documention et toutes les consignes
de sécurité. Pour attester que vous avez pris connaissance des indications du mode d’emploi, nous
vous prions d’envoyer la carte de garantie remplie au service clientèle à Mägenwil. Veuillez remettre
la documentation à toute personne qui utilisera le four.
MODE DEMPLOI
GBG 325 CN
Récipient de cuisson
(acier chromé)
perforé
Récipient de cuisson
(acier chromé)
non perforé:
GB 325 CN
Grille d’insertion pour
GG 275-2:
ER-GG 275 CN
Préchauffage
Premier nettoyage
Retirer toutes les pièces du four !
PAS la plaque de type!
Retirer les accessoires et rincer
(voir Nettoyage + entretien p. 7)
Premier chauffage
Bien ventiler la pièce pendant
le premier chauffage
Enclencher Régler sur 230° C
Laisser chauffer 60 Min.
avec la porte fermée,
puis déclencher
Ouvrir les fetres!
Etant donné que la température réglée est
rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer
pour la plupart des programmes...
Il est recommandé de préchauffer pour :
- Plat de viande / pièce de viande à rôtir (filet, Rosbif, escalopes, côtelettes)
-> La viande est saisie car ses ores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse
- Les petits gâteaux qui se défont facilement, les petits pains, les tartes, les roulades
Nettoyer à l’eau + produit de vaisselle
(sauf plafond du four)
–> voir Nettoyage + entretien (p. 6)
Le four fonctionne uniquement si
l’horloge est réglée !
Appuyer simultanément pendant
env. 2 sec. jusqu’à ce que le signal
sonore retentit !
Déclencher
l’appareil
Appuyer une nouvelle fois sur
les même touches pendant
env. 2 sec. pour déclencher
le mode demo!
Le mode DEMO
est enclenché
Après le branchement /
panne de courant le
symbole heure clignote
Après 5 sec. le clignotement s’éteint et
l’horloge montre l’heure
Pour essayer ou présenter
des fonctions du four. Le
four ne chauffe pas.
Accessoires spéciaux
Plaque de pâtisserie
professionelle séchage /
cuisson (antiadhésive)
PB 426 S
Régler l’heure
Sélectionner
«air chaud»
Vaisselle en verre
allant au four
GBS 426
Set de récipients
de cuisson:
se composet de
GB/GBG 325
GBS 325
Utilisez pour votre commande d’accessoires spéciaux
la carte de commande jointe
Accessoires quipement standard)
Plaque pour pâtisserie Grille à cuire /rôtir
(acier chromé)
Utilisez uniquement les grilles
présentes ! N’introduisez jamais
de grilles provenant d’autres
appareils (en combinaison)
Sous réserve d’améliorations techniques
Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse ( ne pas mettre dans la machine à vaisselle)
Nettoyer les accessoires
Après chaque utilisation, nettoyez à fond le filtre à graisse, pour garantir
une function parfaite.
Nettoyer avec une brosse douce et de l’eau chaude savonneuse ou
dans la machine à vaisselle.
Retirer les glissières pour plaques à pâtisserie
Le générateur de vapeur doit être séché par frottement après chaque utilisation pour éviter les dépôts de calcaire.
Éponger l'eau résiduelle avec la Quick éponge 180 et, si besoin est, le frotter avec quelques gouttes de vinaigre.
Système générateur de vapeur
200 ml d’eau et
2 c.à s. de vinaigre
Retirer l’eau vinaigrée
avec une éponge
Rincer avec
200 ml d’eau
Rincer le four avec
l’eau vinaigrée
a) Aspirer l’eau
b) Sécher l’espace
de cuisson
Laisser
agir
pendant
10 min.
Les produits anticalcaires chimiques peuvent détruire l’émail du four. Respecter impérativement les préconisations du fabricant !
Les éventuels dépôts de calcaire peuvent être éliminés avec de l’eau enrichie de vinaigre.
Vaisselle en verre allant
au four (avec 2 grilles)
Filtre à maille fine
Pour les remettre en place :
Enficher derrière et la repositionner
sur la tige filetée.
Resserrer avec l’écrou moleté.
Dévisser l’écrou
moleté
Tirer la glissière de
plaque à pâtisserie
au-dessus de
la tige filetée
La tirer vers l’avant
Aucun élément chauffant ne doit être en service pendant le nettoyage du système générateur de vapeur, des glissières pour les plaques
à pâtisserie, des verres d’ampoules et de la porte du four.
Le four doit être assez refroidi pour que vous puissiez toucher l’intérieur du four sans danger.
Seul l’éclairage du four peut être enclenché.
Ne JAMAIS utiliser d’appareils de nettoyage à haute pression pour nettoyer le four !
Nettoyer le four minutieusement et régulièrement ! Evitez de recuire plusieurs fois des coulures d’aliments ayant déjà attaché.
Four Swiss Dual Email
- pas de produits agressifs / acides ni de produits
de nettoyage pour le plan de cuisson vitrocéramique
- as d’éponge métallique / à récurer
Bandeau de commandes + porte du four
Nettoyage et entretien
Ne pas faire de mouvements circulaires
pendant le nettoyage , la surface pourrait
être abimée!
CONSEIL : nettoyer avec un chiffon en microfibres doux, propre et humide !
Surface extérieur en acier inoxadable:
- Les étriers des charnières doivent toujours bien reposer sur les charnières dans le sens de la porte vers le four !
- Rincer l’intérieur de la vitre de porte qu’avec de l’eau bien chaude
- Ramollir les tâches tenaces avec de l’eau
- Tenir les joints en caoutchouc propre et ne pas les abîmer !
La face intérieure de la vitre est dotée d’une couche de protection reflétant la chaleur
Ne pas rayer la vitre avec un couteau, un racloir, ni avec une éponge Scotch etc.!
Programme de nettoyage
Remplir avec 200–250 ml
d’eau contenant au moins
2 c.à.s. de vinaigre
Sélectionner le
programme de nettoyage
Un signal acoustique
retentit 3x quand
c’est terminé
BIP
BIP
BIP
!
Déclencher le tout
15 Min.
- Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs !!
- Vous pouvez utiliser un spray pour four normal. Veuillez observer les indications du fabricant.
-> Nettoyer l’enceinte du four avec une eau chaude savonneuse ou avec un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon.
CONSEIL: Nettoyez les pièces en chrome présentes dans l’enceinte de cuisson à l’aide d’une éponge non abrasive / non à récurer
(disponible auprès des grossistes). N’utilisez en aucun cas la paille de fer ni les tampons Inox.
- Veillez à ce que la fermeture de la porte, les surfaces des joints de fermeture et l’enceinte du four soient toujours propre.
Une propreté manquante de l’appareil peut conduire à des situations dangereuses.
Quick éponge 180
P a g e
6
P a g e
5
P a g e
7
EBC SL70
EBC SL7
315 8871 01_03/2008
(60 cm)
(55 cm)
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Electrolux EBCSL7 CN Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur