Installation
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Placement et Ventilation
PLACEMENT
Un emplacement correct et soigneusement prévu
pour l’appareil aura pour résultat, à long terme, une
utilisation pratique et un rendement satisfaisant.
Les espaces de dégagement ci-dessous doivent
être prévus entre le four et toute construction com-
bustible ou non.
COS -20G et COS-20GDS
D
Côté droit du four --- 15 cm (6 po)
D
Côté gauche du four --- 15 cm (6 po)
D
Arrière du four --- 15 cm (6 po)
COS -20E et COS-20EDS
D
Côté droit du four --- 2.5 cm (1 po)
D
Côté gauche du four --- 10 cm (4 po)
D
Arrière du four --- 15 cm (6 po)
Les espaces de dégagement ci-dessous doivent
êtrepossiblepourpermettrel’entretien.
D
Côté gauche du four --- 30 cm
D
Arrière du four --- 30 cm
Placer le four dans une zone sans courants d’air
et accessible pour permettre son fonctionnement
et son entretien.
Garder la zone du l’appareil libre et dégagée de
toutes matières combustibles, telles que papiers,
cartons, liquides inflammables et solvants.
NE PLACEZ PAS l’appareil sur un socle courbé, et
ne le fixez pas au mur. Dans ces deux cas, les mo-
teurs à soufflerie ne pourraient pas être conven-
ablement ventilés. Une petite dénivellation peut se
corriger avec les pieds réglables.
Les gril l es d’aération situées sur le côté gauche de
l’appareil ne doivent pas se trouver à proximité
d’une source de chaleur. Renseignez- vo us auprès
de l’usine afin d’obtenir un kit de protection latérale
contre la chaleur, P/N R9050, au cas où le côté
gauche de l’appareil se trouverai t près d’une sur-
face chaude ou d’une source d’eau chaude.
Sur tous les modèles : le déclenchement du disposi-
tif de surcharge thermique des moteurs à souffl erie
indique que la température ambiante à la côté du
four est trop élevée. Cette température doit être cor-
rigée afin d’empêcher que le four ne soit irrémédi-
ablement endommagé. Tous les paliers de moteur
sont lubrifiés en permanence à l’usine; ils ne néces-
sitent aucune lubrification supplémentaire pendant
la durée de vie opérationnelle des moteurs.
VENTILATION
On ne saurait trop insister sur la nécessité de pré-
voir un système d’aération bien conçu. Un tel
système permettra au four de bien fonctionner,
tout en évacuant les vapeurs et produits de com -
bustion gênants de la zone d’utilisation.
L’extractio n des fumées de combusti on de l’appareil
doit se faire au moyen d’un groupe d’aspiration à
commande mécanique. Celui- ci doit être dimen-
sionné de façon à ce qu’il recouvre entièrement l’ap-
pareil , tout en dépassant d’au moins 15 cm de tous
les côtés qui ne sont pas contigüs à un mur. Le
groupe doit avoir la capacité qui convi ent et un ap-
pointd’airadéquatdoitêtreprévu.
AVERTISSEMENT!!
Une mauvaise extraction des fumées de
combustion du four peut mettre en danger
la santé de l’opérateur. Elle aura également
pour résu lt at s des problèmes de fonct ion-
nement, une cuisson laissant à désirer et
de possibles dégâts subis par le matériel.
Les dégâts résultant directement d’une
aération inadéquate ne seront pas couverts
par la garant ie offer t e par le fabric an t .
Mises en service américaines et canadiennes
Se reporter aux codes locaux de la ventilation. En
l’absence de codes locaux, se reporter au code
national de la ventilation intitulé “Normes pour
l’installation d’équipements pour l’enlèvement des
fumées et vapeurs grasses provenant d’équipe-
ments commerciaux pour la cuisine”, NFPA-96 -
Édition la plus récente.
Mise en service dans les autres pays
L’installation doit respecter les normes nationales et lo-
cales, qui varient selo n le pays. Si vous avez des ques-
tions sur les méthodes d’installation acceptables ou
sur le fonctionnement de votre appareil, veuill ez com-
muniquer avec votre détail lant. S’il n’y a aucun détail-
lant dans votre région, veuil lez communiquer avec
Blodgett Combi au 0011- 802-860-3700.