Electrolux EHM3300AR Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur

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FRANÇAIS
Merci d’avoir choisi un produit Electrolux. Pour garantir les meilleurs résultats, utilisez toujours des
accessoires et pièces de rechange Electrolux d’origine. Ils ont été spécialement conçus pour votre produit.
Ce produit est conçu dans le souci du respect de l’environnement. Tous les éléments en plastique sont
marqués d’un symbole de recyclage.
COMPOSANTS
A. Batteur électrique
B. Sélecteur de vitesse
C. Bouton Turbo
D. Bouton d’éjection
E. Fouets
F. Crochets à pétrir
Illustration page 2-3
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1 Avant d’utiliser votre appareil, retirez tous les emballages, plastiques, étiquettes ou autocollants suscep-
tibles de se trouver sur la base moteur, les bols ou les accessoires.
Avertissement! Ne plongez jamais le bloc moteur, la prise ou le cordon dans l’eau ou dans un autre
liquide.
Attention! Éteignez l’appareil et débranchez-le de l’alimentation avant de remplacer les accessoires ou
d’approcher les éléments en mouvement en cours d’utilisation.
2 Lavez toutes les pièces à l’eau chaude savonneuse, à l’exception de la base moteur. Séchez soigneuse-
ment chaque élément avant utilisation.
Les fouets et les crochets à pétrir peuvent être nettoyés à l’eau courante avec une brosse ou au
lave-vaisselle.
3 Pour nettoyer le boîtier, utilisez un chion doux et humide et séchez-le à l’aide d’un autre chion.
Remarque: n’utilisez ni produits nettoyants abrasifs ni grattoirs pour nettoyer les surfaces de l’appareil.
PREMIÈRE UTILISATION
4 Insérez les fouets ou les crochets à pétrir dans les logements pour accessoires situés sous le batteur
jusqu’à ce qu’ils s’enclenchent.
5 Avant de retirer les fouets ou les crochets, débranchez le batteur électrique. Puis, tenez fermement
l’appareil d’une main et appuyez sur le bouton d’éjection de l’autre.
Remarque: Les fouets et crochets peuvent uniquement être retirés lorsque le sélecteur de vitesse est
positionné complètement à gauche.
INSTRUCTIONS D’UTILISATION
6 Utilisez un saladier en plastique standard et des quantités ne dépassant pas 1,5 kg d’aliments solides
ou 1,75 l de liquides. Pour malaxer une pâte lourde (par ex. pizza, pain) de 1 à 1,5 kg, nous recom-
mandons de ne mixer qu’une portion et de laisser le mixeur refroidir à la température ambiante avant
de commencer à mixer la portion suivante. Cela protègera votre produit contre les dommages de la
surchaue.
7 Utilisation du batteur. Augmentez la vitesse en déplaçant le sélecteur de vitesse de la gauche vers la
droite. Commencez toujours par faire fonctionner le batteur à vitesse lente avant d’augmenter celle-
ci. Ne touchez les fouets ou les crochets en fonctionnement ni avec vos doigts, ni avec des outils :
risque de blessures!
8 Lorsque le bouton Turbo est maintenu enfoncé, le batteur fonctionne à sa vitesse maximale. Les fouets
ne sont pas compatibles pour émulsionner des aliments compacts. Pour les pâtes lourdes, types pâtes
à tarte ou pain, utilisez les crochets à pétrir.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
9 Éteignez l’appareil, débranchez la che de la prise électrique et attendez que les outils soient complète-
ment arrêtés.
Avertissement! Ne plongez jamais le bloc moteur, la prise ou le cordon dans l’eau ou dans un autre
liquide.
10 Lavez toutes les pièces à l’eau chaude savonneuse, à l’exception de la base moteur. Séchez soigneuse-
ment chaque élément avant utilisation.
Les fouets et les crochets à pétrir peuvent être nettoyés à l’eau courante avec une brosse ou au
lave-vaisselle.
11 Pour nettoyer le boîtier, utilisez un chion doux et humide et séchez-le à l’aide d’un autre chion.
Remarque: n’utilisez ni produits nettoyants abrasifs ni grattoirs pour nettoyer les surfaces de l’appareil.
Avant de ranger le presse-purée, retirez la che de la prise électrique. Assurez-vous que l’appareil est
propre et entièrement sec.
Régalez-vous avec votre nouveau produit Electrolux!
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, il est impératif de lire
attentivement les instructions suivantes.
Cet appareil peut être utilisé par des personnes dont les capacités physiques,
sensorielles et mentales sont réduites ou dont les connaissances et l‘expérience sont
insusantes, à condition d‘être surveillés ou d‘avoir reçu des instructions concernant
l‘utilisation sécurisée de l‘appareil et de comprendre les risques encourus.
Les enfants doivent être surveillés pour éviter quils ne jouent avec cet appareil.
Ne jamais utiliser ou prendre l’appareil si
– le cordon d’alimentation est endommagé,
– le boîtier est endommagé.
Si l’appareil ou le cordon d’alimentation sont endommagés, ils doivent être remplacés
par le fabricant, l’un de ses réparateurs ou toute autre personne dûment qualiée, an
d’éviter tout danger.
Toujours débrancher l’appareil de l’alimentation électrique s’il est laissé sans
surveillance et avant toute opération de montage, de démontage ou de nettoyage.
Faire bien attention lors de la manipulation des accessoires, du vidage du bol et des
opérations de nettoyage.
Éteignez l’appareil et débranchez-le de d’alimentation avant de remplacer les
accessoires ou d’approcher les éléments en mouvement en cours d’utilisation.
Ne pas plonger l’appareil dans l’eau ni dans aucun autre liquide.
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage domestique. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de dommages résultant d’une utilisation incorrecte de
l’appareil.
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RECETTES
RECETTES LISTE DES INGRÉDIENTS
Pâte levée (Pâte à pizza)
Quantités maximales
Farine de blé 950 g
Eau 600 ml
Huile 100 ml
Sel 3
cuillères à café
Sucre 2
cuillères à café
Levure sèche 1
cuillère à soupe
1. Versez la levure, le sucre et de l’eau chaude dans un récipient et laissez reposer jusqu’à obtenir une
texture crémeuse.
2. Ajoutez la farine, le sel et l’huile au mélange.
3. Mélangez à faible vitesse pendant 30s.
4. Une fois la pâte devenue homogène, augmentez la vitesse sur la vitesse5 pendant 4min et 30s.
5. La pâte est prête dès quelle ne colle plus aux parois du bol, ni à l’accessoire.
6. Étalez la pâte au rouleau sur une surface légèrement farinée jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
7. Déposez la pâte sur une plaque légèrement graissée, et ajoutez la garniture.
RÉGLAGES ET GESTION DES PANNES
TYPE DE PRÉPARATION VITESSE
Pétrir, mixer Commencez par une faible vitesse, puis augmentez-la jusqu’à une
vitesse élevée.
Incorporer Vitesse moyenne.
Mélanger Commencez par une vitesse moyenne, puis augmentez-la jusqu’à une
vitesse élevée.
Fouetter, mousser Vitesse moyenne ou élevée.
Commencez à vitesse lente a n d’éviter les projections d’ingrédients en poudre ou de liquides.
PROBLÈME CAUSE SOLUTION
Le moteur ralentit
pendant l’utilisation.
La quantité de pâte dépasse
peut-être la capacité maximale.
Enlevez-en la moitié et procédez en deux fois.
La pâte est peut-être trop
liquide et colle aux parois du
bol.
Ajoutez plus de farine, 1cuillère à soupe à la fois,
jusqu’à ce que le moteur accélère. Continuez
jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus aux parois
du bol.
Le moteur ne fonctionne pas.
L’appareil nest pas branché. Veillez à brancher l’appareil avant de l’utiliser.
Si l’appareil ne fonctionne toujours pas, contactez le service après-vente.
MISE AU REBUT
Ce symbole sur le produit indique quil contient une batterie qui ne doit pas être mise au rebut avec
les déchets ménagers normaux.
Ce symbole sur le produit ou son emballage indique que le produit ne peut pas être traité comme
un déchet ménager Pour recycler votre produit, apportez-le dans un point de récupération
ociel ou un service après-vente d’Electrolux qui pourra retirer et recycler la batterie et les parties
électriques de façon sûre et professionnelle. Suivez les réglementations de votre pays concernant la
récupération séparée des parties électriques et des batteries rechargeables.
Electrolux se réserve le droit de modier un produit, ses informations ou ses caractéristiques sans notication préalable.
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