CUISSON AVEC FOUR MULTIFONCTION
Avec ce type de four, il est possible deffectuer des cuissons
traditionnelles, à convection et avec grilloir; donc, il permet
doptimiser les cuissons.
Tous les types de cuisson doivent être effectués avec la porte
du four complètement fermée.
CUISSON TRADITIONNELLE
La chaleur vient du haut et du bas, donc il est préfèrable dutiliser
les guides centrales. Si la cuisson nécessite de plus de chaleur
du bas ou du haut, utiliser les guides inférieures ou supérieures.
La cuisson traditionnelle est conseillée pour tous les aliments qui
ont besoin de températures élévées de cuisson, ou de longs
temps de brasure. Ce système est conseillé même quand on
utilise pour la cuisson des récipients en terre cuite, porcelain ou
matériaux pareils.
CUISSON A CONVECTION
La chaleur est transmise aux aliments à travers lair pré-chauffé
et fait circuler forcement dans le four par un véntilateur placé sur
la paroi postérieure du four.
De cette façon, la chaleur arrive uniformement et rapidement dans
chaque partie du four, permettant de cuire de différents aliments
placés sur plusieurs niveaux au même temps.
Avec ce type de cuisson lélimination de lhumidité de lair et
lambient plus sec, évitent la transmission et le mélange des
odeurs et des saveurs. La possibilité de cuire sur plusieures
niveaux, permet de réaliser au même temps beaucoup de différents
mets, et jusquà trois poêles de biscuits à consommer tout de
suite ou à décongéler. Le four, de toute façon, peut être utilisé
pour la cuisson sur un seul niveau. En ce cas utiliser les guides
les plus basses, afin de mieux pouvoir observer la cuisson. La
cuisson à convection, en plus, est particulierement conveniente
pour décongéler rapidement, pour stériliser les confitures, les
fruits au sirop préparées à la maison, et enfin pour dessécher des
champignons ou des fruits.
Programmation de lhoraire
Pour la sélection de lheure, appuyer en même temps sur le bouton
de durée de cuisson et de fin cuisson, et programmer lhoraire
avec les boutons +/-. Par cette opération tous programmes seront
éliminés .
Fonctionnement en manuel
En appuyant en même temps sur le bouton 2 et 3 (le symbole
dautomatique sera éliminé) le symbole de la casserole apparaît.
Tous programmes seront éliminés.
Fonctionnement semi-automatique avec durée de cuisson
Appuyer sur le bouton de durée de cuisson et programmer la
durée désirée avec les bouton +/-. De cette façon le symbole de
la casserole et le symbole A apparaissent. Le relais se branche
immédiatement. Quand la fin du temps de cuisson correspond
avec lheure, le symbole de la casserole et le relais se débranchent.
Le signal acoustique entre en fonction et le symbole A clignote.
Fonctionnement semi-manuel avec fin cuisson
Appuyer sur le bouton de fin cuisson et programmer le temps
désiré avec les boutons +/-. Les symboles de la casserole et le
symbole A apparaissent. Le relais sactionne. Quand lheure
correspond à la fin de la cuisson, le relais et le symbole de la
casserole se débranchent.
Le signal acoustique entre en fonction et le symbole A clignote.
Fonctionnement complètement automatique
Appuyer sur le bouton de la durée de cuisson et programmer la
durée désirée avec les boutons +/-. Le symbole A apparaît.
Le relais se branche et le symbole de la casserole apparaît.
En sélectionnant la fonction de fin cuisson, le temps de fin cuisson
le plus proche apparaît.
Programmer le temps de fin cuisson désiré avec les boutons +/-
. Le symbole de la casserole apparaît de nouveau quand lheure
correspond au temps de début calculé.
À la fin du programme automatique, le symbole A clignote.
La sonnerie retentit et le symbole de la casserole et le relais se
débranchent.
Compte-minutes
Appuyer sur le bouton du compte-minutes et programmer le temps
désiré avec les boutons +/-.
Pendant le fonctionnement du compte-minutes, le symbole de la
cloche apparaît. À la fin du temps programmé, une sonnerie
retentit.
Signal acoustique
Le signal acoustique (0.5Hz) retentit à la fin du cycle du compte-
minutes ou dune programmation de cuisson pendant une période
de 7 minutes. Pour arrêter la sonnerie, appuyer sur le bouton 1.
Début programme et contrôle
Le programme démarre après la programmation du temps désiré.
Il est possible de vérifier à tout moment le temps restant en
appuyant sur le bouton concerné.
Erreur de programmation
Il y a un erreur de programmation si lheure indiquée est comprise
entre lheure de début cuisson et lheure de fin cuisson. Lerreur
est communiqué par un signal acoustique et par le symbole A qui
clignote.
Lerreur de programmation peut être corrigé, en changeant le
temps de cuisson et la fin cuisson.
Élimination dun programme
On peut éliminer un programme en sélectionnant la fonction
manuelle.
À la fin dun programme, ce-ci séliminera automatiquement.
FRANÇAIS FRANÇAIS
26 27
Caractéristiques
Horloge 24 heures avec programmation automatique et compte-
minutes.
Fonctions
Durée de cuisson, fin cuisson, horloge, compte-minutes, temps
réglable jusquà 23h59. Sélection manuelle.
Affichage
4 chiffres, 7 segments de laffichage lumineux pour indiquer lheure
et le temps de cuisson.
Affichage pour lidentification des conditions du minuteur:
Programmation automatique = A
Durée et utilisation manuelle = symbole de la casserole
Compte-minutes = symbole de la cloche
Programmation
Après avoir appuyé sur un bouton de fonctionnement, programmer
le temps désiré avec les boutons +/-.
Le temps augmente ou diminue à une vitesse variable selon la
durée de la pression sur le bouton.
Si un bouton de fonctionnement est pressé et relâché, la fonction
sélectionnée apparaît sur laffichage pendant 5 secondes. La
programmation peut commencer entre ce temps. Cinqs secondes
après avoir relâché le bouton de fonctionnement ou après avoir
complété la programmation, laffichage indiquera lhoraire de
nouveau. La programmation démarre immédiatement après sa
programmation. La sélection dune fonction est accompagnée par
un signal acoustique.
position (chaud ou dessus) ou (chaud au dessous). Si on
désire avoir un chauffement plus uniforme dans chaque partie
du four, tourner la manette du sélecteur sur .
Fig. 5
CUISSON A LA BROCHE (fig. 3)
Enfiler les supports A de la broche dans les trous B présent
sur les côtés de la lèche-frite (le support qui comprend la tige C
doit être enfilé sur la côté gauche de la lèche-frite); enfiler sur la
broche, dans les sense de sa longueur, les viandes à cuire en
les bloquant avec les relatives fourches réglables; enfiler la tige
de la broche dans le trou E présent sur le support gauche; placer
la lèche-frite dans la première guide en bas. Avant de fermer la
porte du four, sassurer que la tige C soit insérée de façon
correcte dans le trou F de larbre du tournebroche. Afin dobtenir
facilement ce résultat, on conseille de faire bouger la tige de la
broche pendant lopération de fonctionnement. Mettre en fonction
le tournebroche tournant la manette du sélecteur sur ; régler
le thermostat sur 200°C
À part les fourches réglables, la broche est équipée de 3 plaques
G qui permettent de porter jusquà un maximum de 8 brochettes
I si opportunément fixés sur la tige H(fig.4). Lextraction de la
brochette de la plaque sobtient avec une simple rotation de 90°
de la boucle L, qui pratiquement remplace la prise de la broche
(fig.4).
CUISSON AVEC GRILLOIR VENTILE
Tourner la manette du sélecteur sur la position ; tourner la
manette du thermostat en corréspondance de la valeur de
température 200°.
CUISSON A CONVECTION
Tourner la manette du sélecteur sur la position ; tourner la
manette du thermostat en corréspondance de la valeur de
température désirée.
DECONGELATION
Tourner la manette du sélecteur sur la position ; de cette façon
le motoventilateur entre en fonction, en agitant lair à lintérieur du
four il favorise la décongélation des aliments congelés.
Avec la manette sélecteur (fig.1) en position tourner la manette
thermostat du four (fig.2) en position 0.
VISEUR (selon les modeles)
Il permet dindividuer la position choisie avec la manette; il reste
lumineux dans toutes les positions de fonctionnement.
LAMPE VOYANT THERMOSTAT DU FOUR
Elle séteint lorsque le four arrive à la température pré-etablie et
elle sallume de nouveau chaque foi que le thermostat intervient
établissant la température.
LAMPE LUMIERE DU FOUR
Pendant le fonctionnement du four la lampe est toujours allumée,
si on veux lutiliser avec le four éteint, pour les normales opérations
de nettoyage, tourner la manette du sélecteur (fig.1) sur .
PROGRAMMATEUR FIN CUISSON
Il est un simple compte-minutes mécanique qui permet une cuisson
programmée aussi.
Fonctionnement semi-automatique
Il est possible de commencer immédiatement la cuisson et den
programmer la durée. Le temps maximale de programmation est
de 2 heures. Après avoir placé les aliments à cuire, tourner la
manette du sélecteur et du thermostat four (fig.1-2) sur la position
désirée, ensuite tourner la manette du programmateur (fig.5) sur
lindication du temps choisi pour la cuisson; de ce moment le
programmateur est en fonction.
La fin de la cuisson est signaléé par lextinction automatique du
four, et par manque dillumination des visuers.
Fonctionnement manuel
Le four peut être utilisé manuellement, cest-à-dire sans
programmation; en ce cas il est suffisant de tourner la manette
du programmateur en position manuelle .
Fig. 3
A
B
C
E
F
A
G
H
I
L
Fig. 4
Fig. 5A
A
1 Minuterie sonore
2 Durée de cuisson
3 Fin de cuisson
4 Diminution du temps
5 Augmentation du temps
HORLOGE LED (Fig.5A)
CUISSON AVEC GRILLOIR
Positionner le sélecteur de fonction sur la position ; régler le
thermostat sur la température max.
CUISSON AVEC GRILLOIR + TOURNEBROCHE
(dans les modèles où celui-ci est présent)
Pour la cuisson à la broche, positionner le sélecteur de fonction
sur la position : le grill et le tournebroche fonctionnent en
même temps.
Régler le thermostat sur la température max de 200°C.
stop
0
10
20
30
40
50
60
70
80
90
100
110
120