Bestron APZ300 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours à pizza
Taper
Le manuel du propriétaire
Mode d’emploi
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Français
CONSIGNES DE SÉCURITÉ - Généralités
Lisez soigneusement le mode d’emploi et conservez-le précieusement.
Utilisez cet appareil uniquement suivant les instructions décrites dans le mode d’emploi.
Cet appareil ne peut être utilisé par des enfants ou des personnes avec des capacités physiques,
mentales ou sensorielles limitées, manquant d’expérience ou de connaissance; à moins qu’elles n’aient
eu des instructions et ne soient encadrées par des personnes responsables de leur sécurité.
Cet appareil n’est pas un jouet. En présence d’enfants, il est important de s’assurer qu’ils ne jouent pas
avec l’appareil.
Faites effectuer les réparations par un technicien qualifié. Ne tentez jamais de réparer vous-même
l’appareil.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ - Électricité et chaleur
Certaines parties de l’appareil peuvent s’échauffer fortement.
Évitez de les toucher pour ne pas vous brûler.
Avant d’utiliser cet appareil, assurez-vous que la tension du réseau correspond à la tension du réseau
indiquée sur la plaquette type de l’appareil.
Assurez-vous que la prise sur laquelle vous branchez l’appareil est raccordée à la terre.
Débranchez immédiatement la fiche et éteignez l’appareil lorsque vous n’utilisez plus ce dernier.
Lorsque vous retirez la fiche de la prise, tirez sur la fiche et non sur le fil électrique.
Vérifiez régulièrement que le fil de l’appareil est encore intact. N’utilisez pas l’appareil si vous constatez
que le fil est endommagé. Faites remplacer le fil endommagé par un service technique qualifié.
Certaines parties de l´appareil peuvent chauffer fortement. Évitez de les toucher pour ne pas vous brûler.
Afin d´éviter tout risque d´incendie, l´appareil doit pouvoir évacuer la chaleur produite. Assurez-vous
donc d´un espace suffisant autour de l´appareil et que ce dernier n’est pas en contact avec des
matériaux inflammables. Il est interdit de couvrir l´appareil. Assurez-vous que les ouvertures d’aération
sont dégagées.
Assurez-vous que l´appareil et son fil ne sont pas en contact avec des sources de chaleur telles qu´une
plaque de cuisson chaude ou une flamme nue.
Assurez-vous que ni l’appareil, ni son fil, ni la fiche n´entrent pas en contact avec l’eau.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ - Pendant l’utilisation
N’utilisez jamais l’appareil à l´extérieur.
Placez l’appareil sur une surface stable et plane, à un endroit où il ne risque pas de tomber.
Ne laissez pas le fil pendre sur le bord de l´évier, du plan de travail ou d´une table.
Assurez-vous que vos mains sont sèches avant de toucher l’appareil, son fil ou sa fiche.
N´utilisez jamais l’appareil dans des lieux humides.
Ne saisissez pas l’appareil si ce dernier est tombé dans l´eau. Retirez la fiche de la prise. N’utilisez plus
l’appareil.
Utilisez l’appareil avec précaution. L’appareil, sa plaque de pizza et ses poignées atteignent des
températures élevées. Utilisez des gants de cuisine. Ouvrez uniquement l’appareil à la poignée. Utilisez
des spatules en aluminium pour retire l’aliment préparé du four.
Après utilisation, nettoyez consciencieusement l’appareil (voir Nettoyage et entretien).
N’immergez jamais l’appareil, la fiche et le fil dans l’eau ou dans un autre liquide.
Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un timer externe ou une télécommande.
ENVIRONNEMENT
Jetez le matériel d’emballage, tel que le plastique et les boîtes, dans les conteneurs prévus à cet
effet.
Lorsque l’appareil est usé, ne le mettez pas aux ordures ménagères, mais portez-le dans un centre
de collecte agréé pour les appareils électriques et électroniques. Attention au symbole figurant sur
le produit, le mode d’emploi ou l’emballage.
Les matériaux peuvent être recyclés selon les indications. Votre collaboration au recyclage des
appareils et/ou au retraitement des matériaux, sous quelle forme que ce soit, est une contribution
précieuse à la sauvegarde de notre environnement.
Les autorités de votre commune vous renseigneront sur le centre de collecte le plus proche.
Mode d’emploi
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Français
FONCTIONNEMENT - Généralités
Cet appareil est destiné uniquement à l’utilisation
domestique, et non à l’usage professionnel.
1. Interrupteur marche / arrêt et lampe témoin
2. Bouton de réglage de la température
3. Deux lampe témoin
(chaleur du haut et du bas)
4. Couvercle
5. Poignée
6. Cordon et fiche
FONCTIONNEMENT - Avant la première utilisation
1. Enlevez l’emballage.
2. Nettoyez les plaques pour enlever tout reste éventuel du processus de fabrication (voir ‘Nettoyage et
entretien’). Séchez bien.
3. Branchez la fiche et laissez le appareil préchauffer pendant 5 minutes. Ceci élimine l’odeur de l’emballage
qui pourrait être restée présente dans l’appareil.
Lorsque vous utilisez l’appareil pour la première fois, une légère fumée peut se développer,
accompagnée d’une odeur caractéristique. C’est un phénomène normal qui disparaît de lui-même.
La ventilation doit toujours être suffisante.
Ne laissez aucun oiseau s’approcher de l’appareil quand celui-ci est en cours d’utilisation. Lorsque
la plaque de cuisson s’échauffe, le revêtement antiadhésif peut dégager une substance nocive pour
les oiseaux
FONCTIONNEMENT - Utilisation
1. Insérez la fiche (6) dans la prise murale et allumez le four avec le interrupteur marche / arrêt (1).
2. Ouvrir le couvercle (4) avec la poignée (5).
3. Nettoyer le four (voir chapitre Nettoyage).
4. Fermez le couvercle.
5. Tournez le régulateur de température (2) à la position désirée. Les deux lampe témoin (3) pour le haut
et le bas des éléments de chauffage seront allume.
6. Après l’échauffement (environ 5 minutes), les voyants prêts mettre hors tension et le four est prêt à
l’emploi.
Veuillez noter que lorsque vous utilisez l’appareil, les prêt-lumières allumer et éteindre occasionnellement.
Ceci est normal et donne une indication que le thermostat automatique garde le four sur la température
de consigne.
Veuillez noter que vous pouvez également utiliser le four pour préparer les repas. Les temps de
préparation dépendant du type de nourriture et la quantité. Utilisez de préférence une température plus
basse qu’avec la cuisson de pizzas.
7. Ouvrir le couvercle.
8. Placer la pizza ou autres aliments dans le four.
9. Fermez le couvercle.
Cuire au four pizza fraîche environ 5-9 minutes selon votre convenance.
Faire cuire les pizzas surgelées environ de 7 - 12 minutes selon votre convenance.
10. Retirer la pizza ou autres aliments du four quand il est prêt.
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Mode d’emploi
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Français
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
1. Éteignez l’appareil (le témoin lumineux s’éteint).
2. Débranchez immédiatement la fiche et laissez refroidir l’appareil et la plaque.
3. Nettoyez l’appareil et ses accessoires avec un chiffon humide et un peu de produit pour laver la vaisselle.
Assurez-vous qu’aucun liquide ne pénètre dans l’appareil.
N’immergez jamais l’appareil, la fiche et le fil dans l’eau. Ne mettez jamais l’appareil dans une
machine à laver.
N’utilisez pas de détergents agressifs ou décapants ni d’objets tranchants (tels que couteaux ou
brosses dures) pour le nettoyage.
CONDITIONS DE GARANTIE
À compter de la date d’achat de cet appareil, l’importateur donne, aux conditions suivantes, 60 mois de
garantie couvrant tous les défauts consécutifs à des défauts de pièce et main d’œuvre.
1. Pendant la période de garantie aucun frais ne sera facturé pour les pièces et la main d’œuvre. Les
réparations effectuées sous garantie ne prolongent pas le délai de garantie.
2. En cas d’échange, les pièces défectueuses ou les appareils défectueux deviennent automatiquement la
propriété de l’importateur.
3. Toute demande de garantie doit être assortie de la preuve d’achat de l’entreprise.
4. Toute demande de garantie doit être faite auprès du revendeur où l’appareil a été acheté ou auprès de
l’importateur.
5. La garantie est uniquement valable pour le premier acheteur et ne peut être transférée.
6. La garantie ne couvre pas les dommages causés par:
a. les accidents, l’utilisation impropre, l’usure et / ou la négligence ;
b. l’installation incorrecte et/ou une utilisation contraire aux normes de sécurité, aux normes techniques
ou aux dispositions légales en vigueur ;
c. le branchement sur un réseau d’une tension autre que celle figurant sur la plaquette type ;
d. toute modification non autorisée ;
e. toute réparation effectuée par des tiers ;
f. le transport sans précautions suffisantes, telles que la protection et l’emballage appropriés.
7. Les présentes conditions de garantie ne peuvent pas être invoquées dans les cas suivants:
a. pertes survenues pendant le transport;
b. effacement ou modification du numéro de série de l’appareil.
8. Les cordons, ampoules et pièces en verre ne sont pas couverts par la garantie.
9. La garantie ne donne aucun droit d’indemnisation pour des dommages éventuels, autres que le
remplacement ou la réparation de pièces défectueuses. L’importateur ne peut être tenu responsable
d’aucun dommage indirect, ni d’aucune conséquence quelle qu’elle soit, causé par ou ayant un
quelconque rapport avec l’appareil qu’il a fourni.
10. Pour pouvoir faire appel à la garantie, vous pouvez vous adresser à votre revendeur. Bestron offre aussi
la possibilité de faire réparer l’appareil directement par le service après-vente de Bestron. Toutefois,
n’envoyez jamais rien sans avoir reçu d’instructions au préalable. Le colis pourrait en effet être refusé
et les frais éventuels seraient à votre charge. Prenez contact avec le service après-vente qui vous
expliquera comment vous devez emballer et expédier l’appareil.
11. L’appareil n’est pas destiné à l’usage professionnel.
MAINTENANCE
Si, par malheur, une panne se produisait, veuillez contacter le service de maintenance de BESTRON:
BELGIQUE: FRANCE:
NEW ETP BVBA S i le produit ne fonctionne pas comme
BESTRON SERVICE il faut, contactez le distributeur ou un
Passtraat 121 centre de service autorisé.
B-9100 St. Niklaas
Tél.: 03 - 776 89 98
Télecopie: 03 - 777 26 11
Internet: www.newetp.be
Mode d’emploi
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Français
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
Le présent produit répond aux dispositions des directives européennes suivantes en matière de sécurité.
Directive EMC 2004/108/EC
Directive sur la basse tension 2006/95/EC
R. Neyman
Contrôle de la qualité
RECETTES
Pâte à pizza
Recette pour préparer chez soi une pâte à pain.
Ingrédients pour 500g pâte:
300g de farine
25g de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 verre d’eau tiède
Versez la farine sur la table et creusez une fontaine
au centre dans laquelle vous mettez une cuillère à
café rase de sel fin. Faites gonfler la levure ans l’eau
tiède. Ajoutez-la petit à la farine tout en mélangeant.
Au début, vous aurez une pâte molle et collante qui
deviendra élastique et lisse au fur et à mesure que
vous la travaillez. Battez plusieurs fois le mélange
sur la tablé et travaillez-le avec la paume de la
main jusqu’à se que la pâte se détache facilement
de mains et de la table. Roulez-la en boule. Faites
une entaille en croix sur la calotte, couvrez et laissez
lever dans un endroit tiède. Après 2 h, elle doit avoir
doublé de volume (ce temps peut être inférieur si la
pièce est chaude-humide). A ce point, vous pouvez
la travailler de noveau quelques minutes et l’utiliser
tout de suite ou la surgeler.Se vous l’utilisez tout de
suite, avant de la retravailler, vous pouvez ajouter de
l’huile (l’huile d’olive extra vierge est conseillée), ou,
pour certaines recettes particulières, du saindoux ou
du beurre. Si vous décidez de la surgeler, mettez-
la dans une pellicule de plastique transparente pour
aliments et conservez-la dans le freezer. Quand
vous déciderez de l’utiliser, faites-la décongeler à
la température ambiante et travaillez-la à la main
pendant 5 minutes avec un peu d’huile.
Pizza Margherita
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de pâte à pain
2 boites de tomates pelées de 250g
200g mozzarella
huile
sel
Egouttez et coupez les tomates en petits morceaux.
Coupez la mozzarella en fines tranches. Etalez la
pâte de façon réguliere. Répartissez les tomates en
laissant un bord de 2 cm tout atour. Salez, arrosez
d’un filet d’huile. Enfournez avec les palettes
spéciales en bois. Après 2 à 3 minutes de cuisson,
ajoutez la mozzarella, un dernier filet d’huile et
continuez la cuisson pour autres 2 minutes.
Pizza quattre saisons
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de pâte à pain
2 boites de tomates pelées de 250g
200g mozzarella
50g jambon
quelques artichauts et champignons à l’huile
une pincée d’origan
Egouttez bien les tomates et écrasez-les à la
fourchette. Coupez la mozzerella en tranches.
Enlevez le gris au jambon. Coupez en deux les
champignons et les artichauts. Etalez la pâte.
Recouvrez-la avec les tomates et la mozzarella.
Salez. Distribuez les différentes garnitures dans
chaque “compartiment”: sur un quart l’origan, sur un
quart les tranches de jambon, sur un autre quart les
champignons et sur le dernier quart les artichauts.
Arrosez d’huile d’olive. Enfournez en utilisant les
palettes spéciales en bois. Faites cuire 4 à 5
minutes et servez.
Lahmacun – Pizza turque
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte :
230 g de farine
1 pincée de sel
¼ de bloc de levure fraîche
Mode d’emploi
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Français
150 ml d’eau tiède
Garniture :
1 oignon
1 petit piment rouge
3 gousses d’ail
1 boîte de tomates (tomates à pizza)
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
sachet d’épices, mélange 8 aromates TK (50 g)
120 g de steak haché
ail en poudre (sans exhausteur de goût)
paprika en poudre
cumin
250 g de yaourt 1,5%
1 cuillère à soupe de jus de citron
½ salade iceberg
4 petites tomates
1 concombre
½ chou blanc
2 cuillères à café d’huile (huile de chardon)
100 ml de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de vinaigre (de pomme)
sel
poivre
L’idéal est de préparer la salade de chou en premier
lieu pour qu’elle puisse bien mariner. Coupez le
chou blanc en petits morceaux. Mélangez l’huile, le
vinaigre de pomme et 100 ml de bouillon de légumes
(fraîchement préparé avec de l’eau bouillante et 2 à
3 cuillères à café de bouillon de légumes en poudre).
Ajoutez les lanières de chou blanc. Salez et poivrez.
Pour la pâte, mélangez 220 g de farine (attention:
gardez 10 g pour étaler la pâte !) et une pincée de
sel. À l’aide d’une cuillère, faites un puits au centre de
la pâte et versez-y la levure finement émiettée, puis
mélangez le tout avec un peu d’eau tiède. Laissez
monter cette pâte pendant 15 minutes environ dans
un endroit chaud. Ajoutez ensuite le reste de l’eau et
pétrissez afin d’obtenir une pâte élastique. Pétrissez
bien la pâte avec les mains pour l’aérer. Vous aidez
ainsi la levure à faire votre “travail”. Laissez la pâte
lever environ 30 minutes dans un endroit chaud
dans un plat recouvert (pas dans un courant d’air !).
Pendant ce temps, le volume de la pâte augmentera
de manière visible. Entre-temps, épluchez et
émincez l’oignon pour la garniture et passez l’ail
dans le presse-ail. Lavez le piment, coupez-le en
deux et évidez-le soigneusement. Coupezle ensuite
en très petits morceaux. Mélangez le steak haché,
les tomates à pizza, le concentré de tomates, les
oignons, l’ail, le piment, le mélange 8 aromates et
les autres épices dans un saladier. Divisez la pâte en
deux moitiés à l’aide d’un couteau et saupoudrez les
deux moitiés d”un peu de farine (les 10 g restants),
étalez la pâte en lui donnant une forme allongée et
fine. Assurez-vous que la pâte s’adapte bien sur la
pierre à pizza! Utilisez les spatules en aluminium
pour placer la pâte sur la pierre à pizza. Recouvrez à
présent chaque partie de la moitié de la garniture et
cuisez les pizzas pendant 6 minutes environ à pleine
puissance dans le four à pizza avec chauffage par le
haut et par le bas.
Tarte flambée d’Alsace
(tarte allemande relevée au lard et aux oignons)
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de farine
2 cuillères à soupe d’huile
125 ml d’eau
sel
200 g de crème fraîche
200 g d’oignons
100 g de lard et un peu de crème fouettée
sucrée
Pétrissez la farine, l’huile, l’eau et le sel jusqu’à
l’obtention d’une pâte élastique; la pâte ne peut
pas coller aux doigts. Coupez les oignons en fines
rondelles; coupez également le lard en lamelles fines
et étroites. Étalez la pâte de façon à ce qu’elle soit
très fine, recouvrez-la de crème fraîche (mélangée à
un peu de crème fouettée sucrée). Répartissez les
oignons et le lard par-dessus. Faites cuire la tarte
flambée 5 à 6 minutes environ dans le four à pizza
préchauffé avec une chaleur par le haut et par le
bas. Mettez le bouton de réglage de la température
sur 225°C (Quelque part au milieu) sinon les oignons
ne seront pas cuits à point ni croustillants.
Pain turc
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de farine de froment (type 405)
1 bloc de levure fraîche
1 cuillère à café de sucre
300 ml d’eau tiède
50 g de beurre
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 cuillères à soupe de graines de sésame
(4 à 8 cuillères à soupe)
Tamisez la farine, mélangez le sucre, la levure et
150 ml d’eau. Laissez reposer à couvert pendant
20 minutes. Entre-temps, faites fondre le beurre et
laissez-le refroidir, pétrissez-le avec les 150 ml d’eau
restants, le sel et l’huile jusqu’à l’obtention d’une
pâte élastique. Laissez-la monter à couvert pendant
45 minutes environ. Ensuite, pétrissez-la bien et
divisez-la en 2 pains plats et ronds. Piquez ceux-ci
plusieurs fois avec une fourchette et saupoudrez-les
d’un peu de farine. Faites cuire le pain turc pendant
15 minutes environ dans le four à pizza préchauffé
avec une chaleur par le haut et par le bas. Mettez
le bouton de réglage de la température sur 225°C
(Quelque part au milieu) car le pain ne pourrait pas
cuire suffisamment sans brûler.
VARIATIONS DE RECETTES
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