Mode d’emploi
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Français
• 150 ml d’eau tiède
Garniture :
• 1 oignon
• 1 petit piment rouge
• 3 gousses d’ail
• 1 boîte de tomates (tomates à pizza)
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
• sachet d’épices, mélange 8 aromates TK (50 g)
• 120 g de steak haché
• ail en poudre (sans exhausteur de goût)
• paprika en poudre
• cumin
• 250 g de yaourt 1,5%
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• ½ salade iceberg
• 4 petites tomates
• 1 concombre
• ½ chou blanc
• 2 cuillères à café d’huile (huile de chardon)
• 100 ml de bouillon de légumes
• 3 cuillères à soupe de vinaigre (de pomme)
• sel
• poivre
L’idéal est de préparer la salade de chou en premier
lieu pour qu’elle puisse bien mariner. Coupez le
chou blanc en petits morceaux. Mélangez l’huile, le
vinaigre de pomme et 100 ml de bouillon de légumes
(fraîchement préparé avec de l’eau bouillante et 2 à
3 cuillères à café de bouillon de légumes en poudre).
Ajoutez les lanières de chou blanc. Salez et poivrez.
Pour la pâte, mélangez 220 g de farine (attention:
gardez 10 g pour étaler la pâte !) et une pincée de
sel. À l’aide d’une cuillère, faites un puits au centre de
la pâte et versez-y la levure finement émiettée, puis
mélangez le tout avec un peu d’eau tiède. Laissez
monter cette pâte pendant 15 minutes environ dans
un endroit chaud. Ajoutez ensuite le reste de l’eau et
pétrissez afin d’obtenir une pâte élastique. Pétrissez
bien la pâte avec les mains pour l’aérer. Vous aidez
ainsi la levure à faire votre “travail”. Laissez la pâte
lever environ 30 minutes dans un endroit chaud
dans un plat recouvert (pas dans un courant d’air !).
Pendant ce temps, le volume de la pâte augmentera
de manière visible. Entre-temps, épluchez et
émincez l’oignon pour la garniture et passez l’ail
dans le presse-ail. Lavez le piment, coupez-le en
deux et évidez-le soigneusement. Coupezle ensuite
en très petits morceaux. Mélangez le steak haché,
les tomates à pizza, le concentré de tomates, les
oignons, l’ail, le piment, le mélange 8 aromates et
les autres épices dans un saladier. Divisez la pâte en
deux moitiés à l’aide d’un couteau et saupoudrez les
deux moitiés d”un peu de farine (les 10 g restants),
étalez la pâte en lui donnant une forme allongée et
fine. Assurez-vous que la pâte s’adapte bien sur la
pierre à pizza! Utilisez les spatules en aluminium
pour placer la pâte sur la pierre à pizza. Recouvrez à
présent chaque partie de la moitié de la garniture et
cuisez les pizzas pendant 6 minutes environ à pleine
puissance dans le four à pizza avec chauffage par le
haut et par le bas.
Tarte flambée d’Alsace
(tarte allemande relevée au lard et aux oignons)
Ingrédients pour 4 personnes :
• 300 g de farine
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 125 ml d’eau
• sel
• 200 g de crème fraîche
• 200 g d’oignons
• 100 g de lard et un peu de crème fouettée
sucrée
Pétrissez la farine, l’huile, l’eau et le sel jusqu’à
l’obtention d’une pâte élastique; la pâte ne peut
pas coller aux doigts. Coupez les oignons en fines
rondelles; coupez également le lard en lamelles fines
et étroites. Étalez la pâte de façon à ce qu’elle soit
très fine, recouvrez-la de crème fraîche (mélangée à
un peu de crème fouettée sucrée). Répartissez les
oignons et le lard par-dessus. Faites cuire la tarte
flambée 5 à 6 minutes environ dans le four à pizza
préchauffé avec une chaleur par le haut et par le
bas. Mettez le bouton de réglage de la température
sur 225°C (Quelque part au milieu) sinon les oignons
ne seront pas cuits à point ni croustillants.
Pain turc
Ingrédients pour 4 personnes :
• 600 g de farine de froment (type 405)
• 1 bloc de levure fraîche
• 1 cuillère à café de sucre
• 300 ml d’eau tiède
• 50 g de beurre
• 1 cuillère à café de sel
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 6 cuillères à soupe de graines de sésame
(4 à 8 cuillères à soupe)
Tamisez la farine, mélangez le sucre, la levure et
150 ml d’eau. Laissez reposer à couvert pendant
20 minutes. Entre-temps, faites fondre le beurre et
laissez-le refroidir, pétrissez-le avec les 150 ml d’eau
restants, le sel et l’huile jusqu’à l’obtention d’une
pâte élastique. Laissez-la monter à couvert pendant
45 minutes environ. Ensuite, pétrissez-la bien et
divisez-la en 2 pains plats et ronds. Piquez ceux-ci
plusieurs fois avec une fourchette et saupoudrez-les
d’un peu de farine. Faites cuire le pain turc pendant
15 minutes environ dans le four à pizza préchauffé
avec une chaleur par le haut et par le bas. Mettez
le bouton de réglage de la température sur 225°C
(Quelque part au milieu) car le pain ne pourrait pas
cuire suffisamment sans brûler.
VARIATIONS DE RECETTES