NedépassezpaslevolumeindiquédansletableaupourlacuissonduCongeeand’éviterque
l’eaunedébordeducuiseuràriz.
2 RéglezleboutondesélectiondefonctionsurCONGEE(g.15).
, LevoyantdeCongees’allume(g.16).
3 AbaissezlamanettepourcommencerlacuissonduCongee.(g.17)
Remarque : Remuez le Congee à mi-cuisson, an d’éviter que le Congee colle à la cuve.
4 PourterminerlacuissonduCongee,tirezlamanetteverslehaut,coupezl’alimentation
secteuretretirezlachedelaprisemurale(g.18).
LorsquelacuissonduCongeeestterminée,lecuiseuràriznepassepasenmodedemaintienau
chaud.
Ne laissez pas le cuiseur à riz allumé trop longtemps lorsque la cuisson est terminée, car le Congee
deviendrait collant.
Cuisson à la vapeur
1 Mesurez3tassesd’eauaveclamesuregraduéeetversezl’eaudanslacuve.
La quantité d’eau dépend de la quantité d’aliments cuite à la vapeur.
Il faut environ 8 minutes pour porter 3 tasses d’eau à ébullition.
2 Mettezlesalimentsàcuireàlavapeursuruneassietteousurleplateau.
Pour une cuisson à la vapeur optimale, répartissez les aliments uniformément sur le plateau ; ne
formez pas de tas.
3 Placezleplateaudecuissonàlavapeurdanslacuve.
Lorsque vous faites cuire du riz et des aliments à la vapeur en même temps, veillez à ne pas mettre
trop de riz an de laisser assez de place pour le plateau de cuisson à la vapeur. Les aliments à la
vapeur seront prêts une fois la cuisson du riz terminée.
4 Sivousutilisezuneassiette,posez-lasurleplateau.
5 Suivezlesétapes7à10delasection«Cuissonduriz».
, Levoyantdecuisson/derizs’allumeetlacuissonàlavapeurdémarre.
, Lesalimentsàlavapeursontprêts,unefoislacuissondurizterminée.
6 Ouvrezlecouvercleetretirezavecprécautionlesalimentscuitsàlavapeurdel’assietteou
duplateau.Utilisezungantdecuisineouuntorchoncarl’assietteetleplateausonttrès
chauds.
Faitesattentionàlavapeurbrûlante.
7 Pourterminerlacuissonàlavapeur,tirezlamanetteverslehaut,coupezl’alimentation
secteuretretirezlachedelaprisemurale(g.14).
Maintien au chaud
Ce mode vous permet de maintenir votre riz au chaud pendant une longue période.
Lorsque la cuisson du riz est terminée, le cuiseur à riz passe automatiquement en mode de maintien
au chaud. Le voyant de cuisson/de riz s’éteint et le voyant de maintien au chaud s’allume.
Il est recommandé de ne pas maintenir votre riz au chaud pendant plus de 12 heures pour en
conserver l’arôme.
Il est possible que le voyant de cuisson/de riz s’allume occasionnellement. Cela indique que la
température à l’intérieur du cuiseur à riz est descendue trop bas et que l’élément chauffant s’est
allumé pour rétablir la température appropriée pour le mode de maintien au chaud.
Pour interrompre le mode de maintien au chaud, tirez la manette vers le haut, coupez l’alimentation
secteur et retirez la che de la prise murale.
FRANÇAIS 51