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FR
Utilisation de l’appareil
B
Conseils pour le stockage d'aliments congelés
Pour obtenir la meilleure performance de cet appareil vous devriez :
• vous assurer que le produit alimentaire commercialisé et surgelé ait bien été conservé
par le vendeur ;
• être sur que le produit alimentaire congelé ait été transféré du magasin au congélateur
dans la période la plus réduite possible ;
• N ouvrez pas souvent la porte et ne la laissez pas ouverte plus longtemps que nécessaire.
• Les produits alimentaires déconge lés se détériorent rapidement et ne doivent pas être
recongelés.
• Ne dépassez pas la période de stockage indiqué par le fabricant de La nourriture.
• La quantité maximale de nourriture qui peut être congelée en 24 heures est affichée sur
l'étiquette signalétique.
• Le procédé de congélation dure 24 heures. Aucune autre nourriture à congeler ne devrait
être ajoutée durant cette période.
• Congelez seulement de la nourriture de bonne qualité, fraîche et complètement nettoyée.
• Préparez la nourriture en petite quantité afin de lui permettre de congeler rapidement
et complètement ; vous aurez ainsi la possibilité de décongeler la quantité selon vos
besoins.
• Emballez la nourriture dans du papier aluminium ou placez-la dans un sachet en
polyéthylène et assurez-vous que les paquets sont hermétiques.
• Afin d'éviter une élévation de la température des produits déjà congelés, ne placez pas
de nourriture fraîche en contact avec la nourriture qui est déjà congelée.
• Les nourritures sans graisse et viandes maigres se stockent mieux et plus longtemps
que les grasses ; le sel réduit la durée de stockage de la nourriture.
• L'eau se transforme en glace. Si elle est consommée immédiatement après avoir été
retirée du compartiment de congélation, ily a un risque de brûlure de la peau par le froid.
• Il est recommandé d'indiquer la date de congélation sur chaque paquet individuel pour
vous permettre de garder un suivi du temps de conservation.