11FR
Français
C
Utilisation de l’appareil
électrique domestique� Cet appareil
doit être relié à la terre� La prise
du cordon d’alimentation est munie
d’une broche à cet effet� Si votre
prise d’alimentation électrique
domestique n’est pas mise à la
terre, reliez l’appareil à la terre
d’une autre manière, conformément
à la réglementation en vigueur et
après avoir consulté un électricien
qualifié� Le fabricant décline toute
responsabilité si les mesures de
sécurité susmentionnées ne sont pas
appliquées� Cet appareil est conforme
aux directives européennes�
Avant la première
utilisation de l’appareil
Nettoyage de l’intérieur
•
Avant d’utiliser l’appareil pour la
première fois, lavez l’intérieur et tous
les accessoires internes avec de l’eau
tiède et un savon neutre, de manière
à éliminer l’odeur caractéristique des
appareils neufs� Séchez-les ensuite
complètement�
REMARQUE
N’utilisez pas de détergents
ou de poudres abrasives, car
ces derniers endommageront
la finition de l’appareil�
Utilisation quotidienne
Congélation d’aliments frais
•
Le compartiment de congélation
permet de congeler des aliments
frais et de conserver des aliments
congelés et surgelés pendant une
longue période de temps�
•
Placez les aliments frais que
vous souhaitez congeler dans le
compartiment inférieur
•
La quantité maximale d’aliments qu’il
est possible de congeler en 24 heures
est indiquée sur la plaque signalétique
•
Le processus de congélation dure
24 heures: pendant cette période,
n’ajoutez pas d’autres aliments à
congeler�
Conservation d’aliments surgelés
Lors de la première utilisation ou après une
période d’inutilisation prolongée, avant de
placer des produits dans le compartiment,
laissez l’appareil fonctionner pendant
au moins 2 heures en le réglant sur la
température la plus basse�
REMARQUE
En cas de décongélation
accidentelle (par exemple, si
le courant a été coupé pendant
une durée supérieure à celle
qui est indiquée dans le tableau
des caractéristiques techniques
dans la rubrique « Durée de
montée en température », les
aliments décongelés doivent
être consommés rapidement,
ou cuits immédiatement et
ensuite recongelés (après
cuisson)�
Décongélation
•
Avant d’être utilisés, les aliments
congelés ou surgelés peuvent être
décongelés dans le compartiment
de réfrigération ou à température
ambiante, selon le temps dont vous
disposez pour cette opération�
•
Les petits aliments ou morceaux
peuvent même être cuits tels quels,