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Pré-chauffage
• Si vous adaptez vos propres recettes pour les réaliser avec le
multicuiseur, vous devez laisser ce dernier atteindre la température
sélectionnée. La minuterie lance un décompte dès le début, et
non lorsque la verseuse atteint la température voulue. Tant que le
multicuiseur n’a pas atteint la température voulue, l’icône de
température « °C» (31) clignote. Une fois atteinte la température
voulue, l’icône cesse de clignoter. Si la chaleur atteint 100 ºC,
l’icône continue de clignoter tout au long de la préparation, car la
partie chauffante reste allumée en permanence pour maintenir
une température élevée.
Mixager/Eminçage
• Votre multicuiseur permet un mixage continu à faible vitesse (idéal
pour remuer de façon onstante) ou à vitesse élevée
(éminçage/batteur). Il comporte aussi un bouton d’impulsion (23),
idéal pour utiliser une vitesse élevée et émincer ou mixer par
intermittence.
• Les aliments durs, tels que les noix ou les morceaux de sucre, ne
doivent pas dépasser un diamètre de 1,5 cm de diamètre. Les
aliments plus mous, comme les fruits et les légumes, peuvent être
plus grands.
• Votre multicuiseur n’est pas conçu pour hacher des ingrédients
durs, tels que des grains de café.
• Les fruits congelés doivent être dégelés pendant 10-15 minutes
avant d’être découpés à l’aide de la lame dentelée fournie (12).
• Votre multicuiseur n’est pas non plus conçu pour pétrir des pâtes
épaisses (pain, pâtes, pâtisseries etc.)
• Les accessoires à utiliser pour le mixage sont la spatule de
mixage (11), la lame dentelée (12) et le hachoir (13). Pour une
utilisation idéale, consultez la section Accessoires page 26.
Cuisson
• La partie chauffante de votre multicuiseur peut chauffer la
verseuse de 37 °C à 100 °C. Votre multicuiseur n’est pas adapté à
la friture intense.
37 °C Pour chauffer à température corporelle.
50 ºC-60 ºC Pour le lait chaud ou les aliments délicats qui
risquent de brûler ou de se désagréger à température plus élevée,
tels que le chocolat ou le beurre.
70 ºC-80 ºC Pour faire chauffer du lait, fondre du fromage ou
dissoudre du sucre. Pour préparer des sauces, des crèmes ou
des desserts à base d’oeufs.
90 ºC-100 ºC Pour frire à la poêle, faire mijoter, bouillir ou cuire à
la vapeur.
• La cuisson dans la verseuse (4) est habituellement associée au
mixage, pour éviter que les aliments ne collent au fond de la
verseuse.
• Grâce à la fonction de cuisson et au panier vapeur (10) fourni,
vous pouvez utiliser votre multicuiseur comme un cuiseur vapeur.
• Remarque : vous pouvez cuire vos aliments sans que le couvercle
(2) ne soit fixé, mais par sécurité, le mixage sera désactivé. Le
bouton de vitesse de mixage (29) s’allume uniquement sur le
bandeau de commandes (8), une fois le couvercle correctement
fixé à la verseuse.
• Tant que le multicuiseur n’a pas atteint la température voulue,
l’icône de température « °C» (31) clignote. Une fois atteinte la
température voulue, l’icône cesse de clignoter. Si la chaleur atteint
100 ºC, l’icône continue de clignoter tout au long de la
préparation, car la partie chauffante reste allumée en permanence
pour maintenir une température élevée.
Impulsion
• Pour utiliser la fonction d’impulsion, assurez-vous que la lame (12)
ou (13) le couvercle (2) et le verre doseur (1) sont correctement
fixés. Maintenez enfoncé le bouton d’impulsion (23) pendant 2-3
secondes, puis relâchez-le.
• Vous pouvez utiliser la fonction d’impulsion de façon répétée,
jusqu’à obtenir la consistance voulue.
• La fonction d’impulsion ne peut pas être utilisée si un programme
préconfiguré est en cours, ni lorsque le multicuiseur chauffe.
Minuterie
• La durée maximale pouvant être réglée sur la minuterie est 60
minutes.
Réglages manuels
• Vous pouvez modifier la vitesse de mixage, la température
de cuisson ou la minuterie lorsque vous utilisez le multicuiseur
manuellement. Appuyez sur le bouton souhaité, (minuterie (27),
température (28) ou vitesse de mixage (29) ; l’icône
correspondante doit clignoter sur le bandeau de commandes (8)
et vous pouvez utiliser les boutons d’augmentation et de
réduction (25),(26) pour modifier les paramètres.
Accessoires
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Votre multicuiseur est fourni avec un verre doseur, un panier
vapeur, une spatule de mixage, 2 lames et une spatule normale.
Chacun a une fonction différente.
Verre doseur (1)
Le verre doseur fourni avec votre multicuiseur a 2 fonctions :
• Celle, bien sûr, de verre doseur (40 ml), idéal pour mesurer les
liquides, comme l’huile ou le vin.
• Mais il sert également de « capuchon » pour le couvercle (2).
Lorsqu’il est retiré du couvercle, ce dernier agit comme un
couvercle couvrant partiellement une poêle/casserole ou une
surface chaude, pour laisser la vapeur s’échapper.
Lorsqu’il est en place, le couvercle agit comme un couvercle
fermé, empêchant la vapeur et l’humidité de s’échapper de la
verseuse (4).
• Remarque : le verre doseur doit toujours être fixé au couvercle
lorsque vous mélangez ou mixez à vitesse élevée dans la
verseuse. Lorsque la verseuse est pleine, mélanger à vitesse
élevée risque d’entraîner l’éjection du liquide à l’intérieur du
couvercle, par l’orifice du verre doseur si celui-ci n’est pas installé.
Panier vapeur (10)
Pour cuire des légumes ou d’autres aliments à la vapeur dans
votre multicuiseur. Suivez les instructions d’utilisation page 13.
Mixing Paddle (11)
La spatule de mixage sert à mixer ou remuer les aliments, tout en
les cuisant dans la verseuse. Elle ne doit pas être utilisée avec la
fonction d’impulsion ni à une vitesse supérieure à 5, afin d’éviter
tout éclaboussement et toute vibration.
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