Viking Range DMOR200 Mode d'emploi

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Mode d'emploi
1
F
MANUEL D’UTILISATION ET D’ENTRETIEN
Manuel d’utilisation et
d’entretien de Viking
Four à micro-ondes à
hotte intégrée Designer
2
F
Félicitations et bienvenue dans le monde distingué des
propriétaires de Viking. Nous espérons que vous apprécierez à sa
juste valeur le soin et l'attention que nous avons portés à chaque
détail de votre nouveau de four à micro-ondes d'avant-garde à
hotte intégrée.
Votre four à micro-ondes à hotte intégrée est conçu pour offrir
des années de service fiable. Ce guide d’utilisation et d’entretien
vous fournira l'information nécessaire pour vous familiariser avec
l'entretien et le fonctionnement de votre hotte.
Notre but est votre satisfaction complète. Si vous avez des
questions ou des commentaires concernant ce produit, veuillez
communiquer avec le revendeur duquel vous l'avez acheté, ou avec
notre centre d'assistance à la clientèle au 1-888-VIKING1.
Nous vous savons gré d'avoir choisi un four à micro-ondes à hotte
intégrée et nous espérons que vous choisirez à nouveau nos
produits pour vos autres besoins importants en four.
Pour plus de renseignements au sujet de notre gamme complète
et en expansion de produits Viking, communiquez avec votre
revendeur ou consultez-nous en ligne à vikingrange.com.
Félicitations
1
F
Avant de commencer
Avertissements ____________________________ 3
Précautions importantes ___________________ 5
Important–prière de lire et de suivre _________ 8
Instructions de mise à la terre électriques __ 8
Avant d'utiliser le four à micro-ondes
à hotte intégrée ________________________ 9
Réglage de l'horloge ______________________ 16
Réglage de l’horloge ____________________ 16
Stop/Clear (Arrêt/Annulation) _____________ 16
Commandes du produit
Caractéristiques ___________________________ 17
Affichage électronique / Caractéristiques _____ 18
Utilisation
Panneau de commandes et réglages ________ 19
Temps de cuisson _______________________ 19
Réglage du niveau de puissance __________ 19
Cuisson commandée par capteur _________ 20
Manières de couvrir les aliments __________ 21
Instant Sensor (Capteur Instantané) ________ 21
Sensor Cook (Cuisson au capteur) _________ 24
Reheat (Réchauffage) ____________________ 26
Defrost (Décongélation) __________________ 28
Décongélation manuelle _________________ 30
Keep Warm Plus (Réchaud) _______________ 30
Hot Water (Eau chaude) __________________ 31
Help (Aide) _____________________________ 32
Help (Aide - sur l’afficheur) _______________ 33
Timer (Minuterie) ________________________ 33
Add-A-Minute __________________________ 34
Cuisson à séquences multiples ___________ 34
Table des matières
2
F
Utilisation
Réglage des temps de cuisson ____________ 35
Mode de démonstration _________________ 35
Light Hi/Lo (Éclairage fort/faible) __________ 35
Fan Hi/Lo (Ventilateur haute-basse) ________ 35
Entretien du produit
Nettoyage et entretien _____________________ 36
Surfaces du four ________________________ 36
Intérieur _______________________________ 36
Surfaces de verre _______________________ 36
Surface en acier inoxydable ______________ 36
Tableau de commandes __________________ 36
Désodorisation _________________________ 36
Plateau tournant et support de
plateau tournant ________________________ 37
Couvercle du guide d’ondes______________ 37
Filtre à graisse __________________________ 37
Remplacement du filtre ____________________ 38
Remplacement des lumières du four _________ 39
Dépannage _______________________________ 40
Informations de dépannage ________________ 41
Garantie _________________________________ 42
Table des matières
3
F
Avant de commencer
Avertissements
Les mises en garde et les importantes consignes de sécurité apparais-
sant dans ce manuel ne couvrent pas toutes les conditions et situ-
ations possibles. Il faut exercer son bon sens, de la prudence et de
l'attention en installant, en entretenant ou en utilisant cet appareil.
TOUJOURS communiquer avec le fabricant au sujet des problèmes ou
des conditions que vous ne comprenez pas.
Reconnaissez les symboles, mots et
étiquettes de sécurité
DANGER
Risques ou comportements non sécuritaires
qui AURONT pour conséquence de sévères
blessures ou la mort.
AVERTISSEMENT
Risques ou comportements non sécuritaires
qui POURRAIENT avoir pour conséquence de
sévères blessures ou la mort.
AVERTISSEMENT
Risques ou comportements non sécuritaires
qui POURRAIENT avoir pour conséquence des
blessures mineures ou des dommages matériels.
Tous les messages de sécurité vous indiqueront le type de risque,
comment réduire le risque de blessure et ce qui peut arriver si vous
n'observez pas les instructions.
Lire et observer toutes les instructions avant d'utiliser cet appareil
pour prévenir le risque d'incendie, les décharges électriques, les bles-
sures corporelles ou les dommages à l'appareil résultant de son usage
inadéquat. N’utiliser l'appareil qu’aux fins décrites dans ce manuel.
Pour garantir une utilisation appropriée et sans danger : un tech-
nicien qualifié doit installer correctement cet appareil et le mettre à la
terre. NE PAS essayer d'ajuster, réparer ou remplacer de pièce de votre
appareil à moins d'une recommandation spécifique dans ce mode
d'emploi. Il faut confier toutes les autres réparations à un technicien
qualifié.
4
F
Avant de commencer
AVERTISSEMENTS
Un mauvais usage de la prise de terre peut causer des
chocs électriques.
ATTENTION
Le couvercle de lumière peut être très chaud.
Ne touchez pas le verre quand l’ampoule est allumée.
PRÉCAUTIONS POUR
ÉVITER LE RISQUE D’UNE
EXPOSITION AUX
MICRO-ONDES
(a) Ne pas essayer de faire fonctionner ce four lorsque que
la porte est ouverte, car le fonctionnement avec la porte
ouverte pourrait entraîner une exposition dangereuse aux
micro-ondes. Il est important que le système de fermeture
de sûreté ne soit pas désamorcé ou modifié.
(b) Ne placer aucun objet entre le cadre et la porte du four
et ne pas laisser de saleté ou de traces de produits de
nettoyage s’accumuler sur les surfaces d’étanchéité.
(c) Ne pas utiliser le four s’il est endommagé. Il est
particulièrement important que la porte ferme correctement
et que les éléments suivants ne présentent pas de
défectuosités : (1) porte (gauchie), (2) charnières et verrous
(brisés ou desserrés), (3) joints et surfaces d’étanchéité de la
porte.
(d) Le four ne doit être réglé ou réparé que par du personnel
d’entretien qualifié.
Avertissements
5
F
Avant de commencer
Certaines précautions de sécurité devraient toujours être prises
lorsqu’on se sert d’appareils électriques :
AVERTISSEMENT - Pour duire les risques de blures, de chocs
électriques, de feu, de blessures ou d’exposition aux micro-ondes :
Lire toutes les instructions avant de se servir de l’appareil.•
Lire et suivre les PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER LE RISQUE •
D’UNE EXPOSITION AUX MICRO-ONDES à la page 4.
Cet appareil doit être mis à la terre. Brancher seulement à •
une prise à trois broches. Se reporter aux «INSTRUCTIONS
DE MISE À LA TERRE ÈLECTRIQUES», à la page 8.
Installer ou placer l’appareil conformément aux instructions •
d’installation fournies.
Certains produits comme des oeufs entiers et des contenants •
scellés – par exemple des bocaux en verre fermés – peuvent
exploser et ne devraient pas être utilisés dans ce four.
N’utiliser cet appareil qu’aux fins décrites dans ce manuel. Ne •
pas utiliser de produits corrosifs dans le four à micro-ondes.
Ce four a été conçu pour la cuisson et le séchage des ali-
ments, et non pour un usage industriel ou des laboratoire.
Comme pour tout appareil, exercer une surveillance étroite •
quand des enfants l’utilisent.
Pour réduire les risques de feu à l’intérieur du four:•
Ne pas trop faire cuire les aliments. Rester prudemment
près du four lorsqu’on utilise du papier, du plastique ou
tout autre matériel combustible pour faciliter la cuisson.
Retirer les attaches de métal des sacs de papier ou de
plastique avant de mettre les sacs au four.
Si les matériaux à l’intérieur du four prennent feu, garder
la porte du four fermée, arrêter le four et débrancher la
fiche ou couper l’électricité au panneau d’entrée.
Ne pas utiliser la cavité comme espace de rangement.
Ne laisser ni papier, ni ustensiles, ni aliments dans la
cavité lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
Ne pas faire fonctionner l’appareil si le cordon ou la fiche •
sont endommagés, si l’appareil ne fonctionne pas bien ou s’il
a été endommagé ou est tombé.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
6
F
Avant de commencer
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Cet appareil ne doit être réparé que par du personnel de •
service autorisé. Communiquer avec le service de réparations
autorisé Viking le plus proche pour un examen, une répara-
tion ou un réglage.
Ne pas couvrir ni bloquer d'ouverture de l’appareil.•
Ne pas entreposer ni utiliser cet appareil à l’extérieur. Ne pas •
utiliser ce produit auprès de l’eau – comme par exemple près
d’un évier de cuisine, dans un sous-sol humide, près d’une
piscine ou dans d’autres endroits semblables.
Ne pas immerger le cordon ou la fiche dans l’eau.•
Garder le cordon loin des surfaces chauffées.•
Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du comptoir.•
Voir les instructions pour le nettoyage de la surface de la porte à •
la page %%.
Ne pas monter sur un évier.•
Ne pas emmagasiner directement sur la surface d'appareil •
quand l'appareil est dans l'opération.
Des liquides tels que l’eau, le café ou le thé peuvent chauffer •
au-delà du point d’ébullition sans qu’aucun bouillonnement
n’apparaisse. Ainsi, quand le contenant est retiré du four, il
peut ne pas y avoir d’ébullition ou de bouillonnement appar-
ents. IL PEUT EN RÉSULTER UN DÉBORDEMENT DES LIQ-
UIDES TRÈS CHAUDS LORSQU’UNE CUILLER OU UN AUTRE
USTENSILE EST PLONGÉ DANS LE LIQUIDE.
Pour réduire le risque de blessures personnelles:
Ne pas trop chauffer le liquide.
Remuer le liquide avant de le chauffer et à mi-cuisson.
Ne pas utiliser de contenants à bords droits et à goulot
mince. Utiliser un bocal à large goulot.
Après le chauffage, laisser reposer le contenant dans le
four à micro-ondes pour au moins 20 secondes avant de
le retirer.
En plongeant une cuiller ou un autre ustensile dans le
contenant, le faire très soigneusement.
Nettoyer les ouvertures de ventilation et les filtres fréquem-•
ment — il ne faut paslaisser de la graisse s’accumuler sur les
ouvertures de ventilation, la hotte ou les filtres à graisse.
7
F
Avant de commencer
Faire très attention quand vous nettoyez l’évent à lame et les •
filtres à graisse. Les agents de nettoyage corrosifs, tels que
les nettoyants pour fours à la soude, peuvent endommager
l’évent à lame et les filtres à graisse.
Si vous flambez des plats sous la hotte, mettez le ventilateur •
en marche.
Cet appareil convient pour un emploi au-dessus •
d’équipement de cuisson au gaz ou à l’électricité d’une lar-
geur de 90 cm (36") ou moins.
CONSERVER CE MODE
D’EMPLOI
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
8
F
Avant de commencer
INSTRUCTIONS DE MISE À LA
TERRE ÉLECTRIQUES
Cet appareil doit être mis à la terre. En cas de court-circuit électrique,
la mise à la terre réduit les risques de choc électrique en permettant au
courant de s’échapper par le fil de mise à la terre. Ce four est équipé
d’un cordon d’alimentation avec fil de mise à la terre, et d’une fiche
de mise à la terre. Il faut le brancher dans une prise murale correcte-
ment installée correctement et mise à la terre selon le Code national de
l’électricité et les codes et décrets locaux.
AVERTISSEMENTS
Un mauvais usage de la prise de terre peut causer des chocs
électriques.
Installation électrique
Le four est équipé d’une fiche de terre
à trois broches. IL NE FAUT EN AUCUN
CAS ENLEVER LA BROCHE DE MISE À LA
TERRE DE LA FICHE. N'UTILISE PAS UNE
RALLONGE. Si le cordon d'alimentation est
trop court, demander à un électricien ou un
réparateur qualifié de poser une prise près
de l'appareil.
Il faut connecter le cordon d’alimentation et la fiche sur un circuit
séparé de 120 volts CA, 60 Hz, 15 A ou plus, avec prise murale simple
avec terre. La prise doit être située dans l’armoire directement au-
dessus de l’emplacement de montage du four à micro-ondes à hotte
intégrée. Comme illustré.
RemaRques :
• Pourtoutequestionàproposdel’installationélectriqueoudelamise
àlaterre,consulterunélectriciendemétierouunréparateurqualié.
• NiVikingniledétaillantnepeuventêtretenusresponsablesdes
dommagesaufouroudesblessurescausésparuneinstallationqui
nerespectepaslesnormes.
Interférence radio ou télévision
Si le four à micro-ondes provoque de l’interférence avec la radio ou
la télévision, vérifier qu’il est branché sur un circuit indépendant, en
éloigner la radio ou la télévision le plus possible et vérifier la position et
le signal de l’antenne de réception.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
9
F
Avant de commencer
AVANT D'UTILISER LE FOUR À
MICRO-ONDES À HOTTE INTÉGRÉE
Ne JAMAIS se servir du four sans le plateau tournant et le support. Ne
pas installer le plateau tournant à l’envers pour faire entrer dans le four
un plat de grandes dimensions. Le plateau tourne dans les deux sens.
Voir la page 18 pour des instructions complètes.
S’assurer à ce qu’il y ait TOUJOURS des aliments dans le four lorsqu’il
est allumé, de sorte qu’ils absorbent l’énergie produite.
Quand on utilise le four à des niveaux de puissance inférieurs à 100 %,
on peut entendre la mise en marche et l’arrêt du magnétron. Il est
normal que l’extérieur du four soit chaud au toucher pendant la cuisson
ou le réchauffement.
La condensation est un phénomène normal pendant la cuisson au
four à micro-ondes. L’humidité ambiante et la teneur en eau des ali-
ments déterminent le degré de condensation à l’intérieur du four. En
règle générale, les aliments couverts produisent moins de condensa-
tion que les aliments cuits à découvert. Veiller à ce que les évents à l
’arrière du four soient toujours dégagés.
Ce four est conçu seulement pour la préparation des aliments. Il ne doit
pas être utilisé pour sécher des vêtements ou des journaux.
La puissance nominale de ce four est de 950 watts calculée par la
méthode d’essai CEI. Vérierlacuissondesalimentsuneminuteou
deuxavantlandelapériodeminimumdecuissonindiquéesurles
recettes et les emballages et, s’il y a lieu, augmenter le temps de
cuisson.
Sécurité de la batterie de cuisine
• Utiliserdesmaniclessèchesetsolides.Lesmanicleshumidespour-
raient causer des brûlures de vapeur. Il NE faut JAMAIS se servir de
linges à vaisselle ou autres substituts, car ils pourraient trainer sur
des éléments chauds et prendre en feu ou être pris dans les pièces
de l'appareil.
• NE PAS chauffer de contenants fermés d'aliments; de la pression
pourrait s'accumuler, faire exploser le contenant et causer des blessures.
• Faireattentionenouvrantlaportedufouràmicro-ondes.Laisser
l'air chaud ou la vapeur s'échapper avant de retirer ou de remettre
des aliments.
AVERTISSEMENT RELATIF AUX ALIMENTS PRÉPARÉS : Observer
les instructions du fabricant des aliments. Si un contenant en plas-
tique d'aliments congelés ou son couvercle se déforme, gauchit ou
est autrement endommagé durant la cuisson, jeter immédiatement
les aliments et le contenant. Les aliments peuvent être contaminés.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
10
F
Avant de commencer
Il n’est pas nécessaire d’acheter une nouvelle batterie de cuisine. La
plupart des ustensiles dont on dispose habituellement dans un ménage
peuvent être utilisés dans le four à micro-ondes. S’assurer que les us-
tensiles ne touchent pas les parois intérieures pendant la cuisson.
On peut utiliser les ustensiles et matériaux suivants pour cuire et
réchauffer sans danger dans un four à micro-ondes :
• lavitrocéramique(Pyroceram
®
), comme Corningware
®
• leverrerésistantàlachaleur(Pyrex
®
)
• lesplastiquespourmicro-ondes
• lesassiettesenpapier
• lacéramique,lapoterie,laporcelainepourmicro-ondes
• lesplatsàbrunir(nepasdépasserlestempsdepréchauffage
recommandés. Suivre les instructions du fabricant.)
Les articles suivants peuvent être utilisés pour le réchauffage très court
des aliments qui contiennent peu de sucre ou de graisses :
• lebois,lapailleetl’osier
NE PAS UTILISER
• despoêlesetdesplatsdecuissonmétalliques
• desplatsàborduremétallique
• duverrequinerésistepasàlachaleur
• desplastiquesquineconviennentpasauxmicro-ondes(conte-
nants de margarine)
• desproduitsenpapierrecyclé
• dessacsenpapier
• dessacspourlaconservationdesaliments
• desattachesmétalliques
Pour vérifier si un plat va au four à micro-ondes, le placer dans le four
et mettre le four en marche à la puissance maximale pendant 30 sec-
ondes. Si le plat devient très chaud, il ne faut pas l’employer.
Les produits et articles suivants peuvent être utilisés pour couvrir les
plats, récipients, etc. :
• Lesessuie-toutconviennentbienpourrecouvrirlesaliments
pendant le réchauffage et pour absorber la graisse de cuisson
du bacon.
• Lepapiercirépeutêtreemployépourlacuissonetleréchauff-
age.
• Lelmplastiquedestinéspécialementàl’usageenfourà
micro-ondes peut être utilisé pour la cuisson et le réchauffage.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
11
F
Avant de commencer
Le film plastique ne doit JAMAIS entrer en contact avec les ali-
ments. Faire une ouverture pour laisser la vapeur s’échapper.
• Lescouverclespourmicro-ondessontuntrèsbonchoix,carils
concentrent la chaleur sur les aliments et accélèrent la cuisson.
• Lessacsdecuissonaufourconviennentpourlesgrosses
pièces de viande ou les aliments à attendrir. NE PAS UTILISER
d’attaches métalliques. Percer le sac pour laisser s’échapper la
vapeur.
Utilisation du papier d’aluminium dans le four à micro-ondes :
• Unpetitmorceaunonfroissédepapierd’aluminiumposésurlesali-
ments peut être utilisé pour protéger les parties qui décongèlent ou
cuisent trop rapidement.
• Lepapierd’aluminiumdoitêtreàaumoins2,5cmdesparoisdu
four.
Pour toute question concernant les ustensiles ou la manière de couvrir
les aliments, consulter un bon livre de cuisine spécialisé en micro-ondes
ou suivre les conseils de la recette.
Accessoires
De nombreux accessoires pour four à micro-ondes sont offerts sur
le marché. Évaluer soigneusement ses besoins avant d’en faire
l’acquisition. Un thermomètre pour micro-ondes permettra de vérifier la
cuisson et de s’assurer que les aliments sont cuits à point et à la bonne
température. Viking n’est pas responsable des dommages au four
résultant de l’utilisation d’accessoires.
Sécurité des enfants
• Lesenfantsdemoinsde7ansdevraientutiliserlefouràmicro-
ondes seulement sous la surveillance étroite d’un adulte. Les enfants
de 7 à 12 ans devraient utiliser l’appareil sous la surveillance d’un
adulte se trouvant dans la même pièce qu’eux.
• L’enfantdoitêtrecapabled’atteindrefacilementlefour;sinon,le
faire monter sur un tabouret robuste et stable.
• Ilnefautjamaiss’appuyerous’accrocheràlaportedufourà
micro-ondes. Il faut enseigner les mesures de sécurité aux enfants
: employer des gants isolants, enlever les couvercles avec précau-
tion, faire très attention aux contenants d’aliments croustillants qui
peuvent devenir très chauds.
• Nepasprésumerqu’unenfantquiconnaîtbienunefonctionde
l’appareil les connaît toutes.
• Lesenfantsdoiventsavoirqu’unfouràmicro-ondesn’estpasun
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
12
F
Avant de commencer
jouet. Voir la page 32 pour obtenir des renseignements sur le ver-
rouillage de sécurité.
Sécurité des aliments
• Coloqueelalimentoenelcentrodelacavidaddehorno.Posez
l’aliment au centre de la cavité du four. Disposer les aliments avec
soin. Placer la partie la plus épaisse des aliments vers l’extérieur
du plat.
• Surveillerletempsdecuisson.Cuirelesalimentspendantlaplus
courte période indiquée et prolonger la cuisson au besoin. Des ali-
ments trop cuits peuvent fumer ou prendre feu.
• Recouvrirlesalimentspendantlacuisson.Selonlarecetteoulelivre
de cuisine, utiliser un essuie-tout, du papier ciré, un film plastique
allant au micro-ondes ou un couvercle. Couvrir les aliments empêche
les éclaboussures et leur permet de cuire de manière uniforme.
• Protégerlespartiesdeviandeoudevolailletrèsmincespardes
petits écrans en papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne cuisent trop
vite par rapport aux parties plus épaisses.
• Sipossible,remuerlesalimentsdel’extérieurduplatverslecentre
une ou deux fois pendant la cuisson.
• Retournerlesalimentscommedupouletetdesgalettesdeviande
une fois au cours de la cuisson afin d’accélérer le processus. Il faut
retourner les grosses pièces comme les rôtis au moins une fois.
• Aumilieudelacuisson,déplacerlesalimentscommelesboulettes
de viande, de l’intérieur du plat vers l’extérieur, et du haut vers le
bas.
• Prévoirdutempsderepos.Retirerlesalimentsdufouret,sipossible,
les remuer. Couvrir les aliments pendant ce temps pour leur permettre
de finir de cuire.
• Vérierlacuisson.Rechercherlessignesquiindiquentquelesali-
ments sont cuits à point. Ces signes incluent :
- La vapeur s’élève de toute la surface des aliments, pas seule-
ment des bords.
- Le fond du plat est très chaud au toucher.
- Les cuisses de poulet se détachent facilement.
- La viande et la volaille ne présentent plus de parties rosées.
- Le poisson est opaque et se défait facilement à la fourchette.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
13
F
Avant de commencer
Aliment A faire A ne pas faire
Œufs,
saucisses
noix,
graines,
fruits et
légumes
• Percerlesjaunespour
éviter qu’ils n’éclatent
pendant la cuisson.
• Piquerlapeluredes
pommes de terre, des
pommes, des courges
ainsi que les saucisses
afin de permettre à la
vapeur de s’échapper.
• Cuirelesœufsdans
leur coquille.
• Réchaufferdesœufs
entiers.
• Fairesécherlesnoix
ou les graines dans
leur écaille.
Maïs soufflé • Utiliserseulementdu
maïs soufflé pour micro-
ondes.
• Attendrequeseuls
quelques grains isolés
éclatent toutes les 1 ou
2 secondes, ou appuyer
sur la touche Popcorn.
• Faireéclaterdes
grains de maïs dans
des sacs de papier
brun ou dans un bol
de verre.
• Dépasserle
temps indiqué sur
l’emballage.
Aliments
pour bébés
• Transférerlanourriture
dans de petits plats et
faire réchauffer douce-
ment, en remuant
souvent. Vérifier la tem-
pérature des aliments
avant de servir.
• Mettrelatétinesurle
biberon après l’avoir
réchauffé et bien brassé
celui-ci ce dernier faire
le «test du poignet»
avant de donner le bib-
eron à bébé.
• Fairechaufferlesali-
ments commerciaux
pour bébés dans
leurs pots.
• Fairechaufferdes
biberons jetables.
• Fairechaufferles
biberons avec la
tétine.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
14
F
Avant de commencer
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
Aliment A faire A ne pas faire
Généralités • Aprèsavoirréchauffé
des aliments conte-
nant une garniture, les
couper afin de laisser
s’échapper la vapeur et
d’éviter des brûlures.
• Bienmélangerles
liquides avant et après
la cuisson pour que la
chaleur soit uniforme.
• Fairecuirelesaliments
liquides et les céréales
dans un bol profond afin
d’éviter qu’ils ne débor-
dent.
• Réchaufferoufaire
cuire des aliments
dans des contenants
hermétiques ou
fermés en verre.
• Préparerdescon-
serves au four à
micro-ondes, car des
bactéries dangere-
uses pourraient ne
pas être tuées.
• Utiliserlefourà
micro-ondes pour
faire de la friture.
• Fairesécherdubois,
des courges, des
herbes ou du papier.
Sécurité de la cuisson
Vérifiez que les aliments sont cuits conformément aux températures re-
commandées par le United States Department of Agriculture (Ministère
de l’agriculture des États-Unis).
Temp Aliment
145˚F (63˚C) Poisson
160˚F (71˚C) Leporc,lebœufhaché/veau/agneau,platsd'oeufs
165˚F (74˚C) Pour les restes de table, les aliments réfrigérés
prêts-à-réchauffer, et les aliments frais d’un traiteur
ou l’équivalent. Ensemble, et le sol des morceaux de
dinde / poulet / canard.
Pour vérifier que les aliments sont cuits à point, insérer un thermomètre
à viande dans un endroit épais, à l’écart de la graisse et des os. Ne
JAMAIS laisser le thermomètre dans les aliments qui cuisent, sauf s’il
est approuvé pour emploi aux micro-ondes.
• TOUJOURS utiliser des gants isolants pour éviter des brûlures lorsque
l’on se sert d’ustensiles en contact avec des aliments chauds. La chaleur
transférée des aliments aux ustensiles peut provoquer des brûlures.
15
F
• Dirigerlavapeurloinduvisageetdesmainsand’éviterdesbrûlures.
Soulever doucement la partie la plus éloignée des couvercles et des
pellicules et ouvrir lentement les sacs de maïs soufflé ou de cuisson
en les tenant loin du visage.
• Rester près du four quand il fonctionne etvérier fréquemmentla
cuisson afin d’éviter de trop cuire les aliments.
• Ne JAMAIS entreposer des livres de cuisine ou autres objets dans la
cavité du four.
• Choisir,entreposeretmanipulerlanourrituredemanièreàpréserver
sa qualité et à minimiser la prolifération de bactéries alimentaires.
• Garderlecouvercleduguided’ondespropre.Lesrésidusd’aliments
peuvent causer des étincelles ou s’enflammer.
• Retirerlesalimentsdufourenprenantsoindenepastoucherlesystème
de fermeture de sûreté de la porte avec des ustensiles, ses vêtements
ou les accessoires.
En cas d'incendie
Mettre hors tension l'appareil et la hotte d'évacuation pour empêcher la
propagation de la flamme. Éteindre la flamme puis remettre la hotte sous
tension pour évacuer la fumée et l'odeur.
• Étoufferlefeuoulaammeenfermantlaportedufouràmicro-
ondes. NE PAS utiliser d'eau sur les feux de graisse. Utiliser du bicar-
bonate de soude, un extincteur à produit chimique sec ou à mousse
pour étouffer le feu ou la flamme.
• GRAISSE-Lagraisseestinammableetdoitêtremanipuléeavec
précaution. Laisser le gras refroidir avant de le manipuler. NE PAS
laisser la graisse s'accumuler autour du four ou dans les évents. Es-
suyer immédiatement les éclaboussures.
Avant de commencer
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
16
F
Avant de commencer
Réglage de l'horloge
Avant d’utiliser ce four, prendre la peine de lire intégralement ce mode
d’emploi.
Il faut effectuer les étapes avant de pouvoir utiliser les fonctions. Avant
d'utiliser le four à micro-ondes à hotte intégrée :
• Avantd’utiliserlefour,procéderainsi:
1. Brancher la fiche du cordon d’alimentation. Fermer la porte.
L’indication
WELCOME
PRESS
CLEAR
AND
PRESS
CLOCK
s’affiche et clignote.
2. Appuyer sur la touche STOP/Clear.
:
L’indication
s’affiche..
3. Régler l’horloge.
Réglage de l’horloge
1. Appuyer sur la touche Timer/Clock et sur le chiffre 2.
2.
Entrer l’heure correcte de la journée en appuyant sur les touch-
es numériques. Appuyer à nouveau sur la touche Timer/Clock.
Cette horloge est conçue selon un cycle de 12 heures. En cas d’entrée
d’une heure non valable, l’indication
ERROR
s’affiche. Appuyer sur la
touche STOP/Clear et entrer l’heure correcte.
• Sil’alimentationélectriquedufouràmicro-ondesestcoupée,
l’indication
WELCOME
PRESS
CLEAR
AND
PRESS
CLOCK
s’affiche et clignote dès que l’alimentation est rétablie. Si cela se
produit durant la cuisson, le programme de cuisson et l’heure de
la journée seront effacés. Appuyer sur la touche STOP/Clear et
remettre l’horloge à l’heure.
Stop/Clear (Arrêt/Annulation)
Appuyer sur la touche STOP/Clear pour :
1. Effacer une erreur durant la programmation.
2. Annuler le fonctionnement de la minuterie.
3. Arrêter le four temporairement durant la cuisson.
4. Afficher l’heure.
5. Annuler un programme durant la cuisson, appuyer deux fois.
17
F
17
F
Commandes du produit
1 Porte du four avec hublot
transparent
ATTENTION
Faire attention au bord de la
porte du four, car elle est en
verre et peut être ébréchée ou
se briser.
2 Charnières de la porte
3 Couvercle du guide d’ondes
NE PAS ENLEVER.
4 Arbre du plateau tournant
5 Lampe du four
Elle s’allume lorsque la porte
est ouverte ou que le four est
en service.
6 Verrous de la porte
Le four ne peut pas fonc-
tionner si la porte n’est pas
parfaitement fermée.
7 Affichage de la durée : Af-
fichage numérique, 99 min-
utes, 99 secondes
8 Touche LIGHT Hi/Lo
Appuyer sur la touche LIGHT
HI/LO une fois pour fort, deux
fois pour faible, et trois fois
pour l'éteindre.
9 Touche FAN Hi/Lo
Appuyer sur la touche FAN
Hi/Lo pour faire fonctionner
le ventilateur. Poussez une
deuxième fois pour qu’il
fonctionne à faible vitesse.
Poussez une troisième fois pour
arrêter le ventilateur.
10 Panneau de contrôle par
touches
11 Bouton d’ouverture de la porte
Appuyer sur ce bouton pour
ouvrir la porte.
12 Evaluation étiquette
13 Évents de ventilation
14 Vis des évents de ventilation
Retirer les vis pour remplacer le
filtre au charbon.
15 Plateau tournant amovible
Le plateau tournant tournera
vers la gauche ou vers la droite.
Ne l’enlevez que pour le net-
toyer.
16 Support du plateau tournant
D’abord, placez délicatement
le support du plateau tournant
sur l’arbre du plateau au centre
du fond du four. Ensuite, fixez
solidement le plateau tournant
sur le support du plateau.
17 Déflecteur de chaleur
16
2
34 5
7
8
9
10
12
15
16
6
11
13 17
1414
Caractéristiques
Vue de face
Tableau de commande
18
F
18
F
Commandes du produit
Les chiffres en marge de l’illustration du tableau de commande
renvoient aux pages sur lesquelles on trouve des descriptions des
caractéristiques et des renseignements concernant le mode d’emploi.
Les mots dans la
partie inférieure de
l’affichage s’allumeront
pour indiquer quelle
fonction est en cours.
31
32-33
35
35
16
34
33
16
21-23
24-26
26-27
30-31
28-29
19
18.
Couvercle de
l’éclairage
19. Filtres à graisse
Affichage électronique / Caractéristiques
(Avant du four à micro-ondes)
(Arrière du four à micro-ondes)
18
19
Vue d’en dessous
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Viking Range DMOR200 Mode d'emploi

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Mode d'emploi