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Avant de commencer
Certaines précautions de sécurité devraient toujours être
prises lorsqu’on se sert d’appareils électriques :
AVERTISSEMENT — Pour réduire les risques de brûlures,
de chocs électriques, de feu, de blessures ou d’exposition
aux micro-ondes :
1. LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT DE SE
SERVIR DE L’APPAREIL.
2. Lire et suivre les PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER LE
RISQUE D’UNE EXPOSITION AUX MICRO-ONDES
à l’intérieur de la couverture avant, page 2.
3. Cet appareil doit être mis à la terre. Brancher
seulement à une prise à trois broches. Se reporter
aux «INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE», page
6.
4. Installer ou placer l’appareil conformément aux
instructions d’installation fournies.
5. Certains produits comme des oeufs entiers et des
contenants scellés — par exemple des bocaux en
verre fermés — peuvent exploser et ne doivent pas
être chauffés dans ce four.
6. N’utiliser cet appareil qu’aux fins décrites dans ce
manuel. Ne pas utiliser de produits corrosifs dans
le four à micro-ondes. Ce four a été conçu pour la
cuisson et le réchauffage des aliments, non pour un
usage industriel ou des travaux en laboratoire.
7. Comme pour tout appareil, exercer une surveillance
étroite quand des enfants l’utilisent.
8. Ne pas faire fonctionner l’appareil si le cordon ou la
fiche sont endommagés, si l’appareil ne fonctionne
pas bien ou s’il a été endommagé ou est tombé.
9. Cet appareil ne doit être réparé que par du
personnel de service autorisé. Communiquer avec
le service de réparations autorisé le plus proche
pour un examen, une réparation ou un réglage.
10. Ne couvrir ni bloquer d’ouverture de l’appareil.
11. Ne pas laisser ni utiliser cet appareil à l’extérieur. Ne
pas utiliser ce produit à proximité d’eau — comme
par exemple près d’un évier de cuisine, dans un
sous-sol humide, près d’une piscine ou dans d’autres
endroits semblables.
12. Ne pas immerger le cordon ou la fiche dans l’eau.
13. Garder le cordon loin des surfaces chauffées.
14. Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du
comptoir.
15. Voir les instructions pour le nettoyage de la surface
de la porte à la page 27.
16. Pour réduire les risques de feu à l’intérieur du four :
a. Ne pas trop faire cuire les aliments. Soyez
prudent en restant près du four quand vous
utilisez du papier, du plastique ou tout autre
matériel combustible pour faciliter la cuisson.
b. Retirer les attaches de métal des sacs de papier
ou de plastique avant de mettre les sacs au four.
c. Si les matériaux à l’intérieur du four prennent
feu, garder la porte du four fermée, arrêter
le four et débrancher la fiche ou couper
l’électricité au panneau d’entrée.
d. Ne pas utiliser la cavité comme espace de
rangement. Ne laisser ni papier, ni ustensiles, ni
aliments dans la cavité lorsque l’appareil n’est
pas utilisé.
17. Des liquides tels que l’eau, le café ou le thé peuvent
chauffer au-delà du point d’ébullition sans qu’aucun
bouillonnement n’apparaisse. Ainsi, quand le
contenant est retiré du four, il peut ne pas y avoir
d’ébullition ou de bouillonnement apparents. IL
PEUT EN RÉSULTER UN DÉBORDEMENT DES
LIQUIDES TRÈS CHAUDS LORSQU’UNE CUILLER
OU UN AUTRE USTENSILE EST PLONGÉ DANS LE
LIQUIDE.
Pour réduire le risque de blessures :
a. Ne pas trop chauffer le liquide.
b. Remuer le liquide et avant de le chauffer et à
mi-cuisson.
c. Ne pas utiliser de contenants à bords droits et
à goulot mince. Utiliser un bocal à large goulot.
d. Après le chauffage, laisser reposer le contenant
dans le four à micro-ondes pour au moins 20
secondes avant de le retirer.
e. Faire très attention en plongeant une cuiller ou
un autre ustensile dans le contenant.
18. Nettoyer fréquemment les ouvertures de ventilation
et les filtres -- il ne faut pas laisser de la graisse
s’accumuler sur les ouvertures de ventilation, la hotte
ou les filtres à graisse.
19. Faire très attention quand vous nettoyez l’évent à
lame et les filtres à graisse. Les agents de nettoyage
corrosifs, tels que les nettoyants pour fours à la
soude, peuvent endommager l’évent à lame et les
filtres à graisse.
20. Si vous flambez des plats sous la hotte, mettre le
ventilateur en marche.
21. Cet appareil convient pour un emploi au-dessus
d’un équipement de cuisson au gaz ou à l’électricité
d’une largeur de 90 cm ou moins.
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
CONSERVER CE MODE D’EMPLOI