F
8
A FAIRE
A NE PAS FAIRE
ALIMENT
PRÉPARATION DE DIVERS ALIMENTS
Œufs,
saucisses
noix,
graines,
fruits et
légumes
Maïs souf-
flé (Voir la
page 23)
Aliments
pour
bébés
Généralités
• Percer les jaunes pour éviter
qu’ils n’éclatent pendant la
cuisson.
• Piquer la pelure des pommes
de terre, des pommes, des
courges ainsi que les saucisses
afin de permettre à la vapeur
de s’échapper.
• Utiliser seulement du maïs
soufflé pour micro-ondes.
• Attendre que seuls quelques
grains isolés éclatent toutes
les 1 ou 2 secondes, ou ap-
puyer sur la touche Popcorn.
• Transférer la nourriture dans de
petits plats et faire réchauffer
doucement, en remuant sou-
vent. Vérifier la température
des aliments avant de servir.
• Mettre la tétine sur le biberon
après l’avoir réchauffé et bien
brassé celui-ci ce dernier faire
le «test du poignet» avant de
donner le biberon à bébé.
• Après avoir réchauffé des
aliments contenant une gar-
niture, les couper afin de lais-
ser s’échapper la vapeur et
d’éviter des brûlures.
• Bien mélanger les liquides
avant et après la cuisson pour
que la chaleur soit uniforme.
• Faire cuire les aliments liq-
uides et les céréales dans un
bol profond afin d’éviter qu’ils
ne débordent.
• Faire éclater des grains
de maïs dans des sacs de
papier brun ou dans un bol
de verre.
• Dépasser le temps indiqué
sur l’emballage.
• Faire chauffer les aliments
commerciaux pour bébés
dans leurs pots.
• Faire chauffer des biberons
jetables.
• Faire chauffer les biberons
avec la tétine.
• Réchauffer ou faire cuire
des aliments dans des
contenants hermétiques
ou fermés en verre.
• Préparer des conserves au
four à micro-ondes, car des
bactéries dangereuses pour-
raient ne pas être tuées.
• Utiliser le four à micro-
ondes pour faire de la
friture.
• Faire sécher du bois, des
courges, des herbes ou du
papier.
• Cuire les œufs dans leur
coquille.
• Réchauffer des œufs en-
tiers.
• Faire sécher les noix ou les
graines dans leur écaille.