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Mise en service de l‘appareil
∙ Accrochez la lèchefrite dans le boîtier.
∙ Accrochez correctement le bloc du thermostat dans le boîtier sur la lèchefrite pour
activer l’interrupteur de sécurité.
∙ Remplissez la lèchefrite avec d’eau jusqu’au repère « MAX ». L’eau empêche le sur-
chauffage de la graisse dégouttant et réduit la fumée épaisse.
∙ Placez le gril de barbecue et branchez l’appareil.
∙ Réglez le thermostat sur Max. Après 5 minutes, la température maximale est at-
teinte. Ensuite, vous pouvez choisir un réglage plus bas pour les aliments à cuire.
∙ Placez les aliments sur le gril de barbecue.
∙ Si nécessaire, complétez la quantité d’eau entre MIN et MAX et le ne versez pas sur
le radiateur.
∙ Retournez le thermostat après la cuisson.
Thermostat
Le thermostat permet de régler la température des résistances. Les chiffres de repère
sur la manette de sélection ont la signification suivante :
1 = thermostat branché
2 = maintien au chaud
3 = griller sur position faible (par exemple pour le poisson, etc.)
4 = griller sur position moyenne (par exemple les sortes de viande délicates)
5 = griller sur la position maxi
Témoin lumineux
Dès que l’appareil est branché sur le secteur et que le thermostat est réglé, le témoin
lumineux s’éclaire. Quand la température est atteinte, ce dernier s’éteint.
Préparation pour faire griller
Avant de faire griller, il est conseillé de badigeonner la grille avec une couche mince
d’huile ; ainsi la pièce à griller est plus facile à soulever pour la retourner. Avant de
mettre la pièce à griller sur la grille, faites préchauffer l’appareil durant environ 5
minutes sur la position de puissance maxi. La pièce à griller devrait être complète-
ment décongelée avant de la faire griller.
Quelques conseils pour griller
Dans l’intérêt de votre santé:
∙ La viande hachée doit être traitée immédiatement
∙ Séparer la volaille rôtie at la viande crue, manger jamais cru et toujours cuire entiè-
rement
∙ Viande et saucisson saumurée ne devraient pas être trop grillés
∙ Féculents (p.ex. pain, les pommes de terre) ne doit pas être grillés trop sombre