Hamilton Beach 33163 Manuel utilisateur

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Mijoteuses
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Stay or Go
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Cet appareil ne doit servir qu’à un usage domestique.
Ce produit est uniquement destiné à préparer, cuire et servir de la
nourriture. Il n’est pas destiné à être utilisé avec d’autres matériaux
ou produits que de la nourriture.
ATTENTION ! Danger d’électrocution : Cet appareil électoménager
possède une fiche polarisée (une broche large) qui réduit le danger
d’électrocution. Cette fiche n’entre que dans un seul sens dans une
prise polarisée. Ne contrecarrez pas l’objectif sécuritaire de cette fiche
en la modifiant de quelque manière que ce soit ou en utilisant un
adaptateur. Si la fiche n’entre pas bien, retournez-la. Si elle continue
à ne pas bien entrer, demandez à un électricien de remplacer la prise.
La longueur du cordon de cet appareil a été choisie de façon à ce
que l’on ne risque pas de trébucher dessus. Si un cordon plus long
est nécessaire, utiliser une rallonge appropriée. Le calibrage de la
rallonge doit être le même que celui de l’appareil ou supérieur.
Lorsque l’on utilise une rallonge, s’assurer qu’elle ne traverse pas
la zone de travail, que des enfants ne puissent pas tirer dessus par
inadvertance et qu’on ne puisse pas trébucher dessus.
1.
Lire toutes les instructions.
2.
Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou
les boutons.
3.
Pour se protéger contre le risque de choc électrique, ne pas
immerger le cordon, la fiche ou la base dans l’eau ou tout autre
liquide.
4.
Une surveillance étroite est nécessaire lorsqu’un appareil
électroménager quel qu’il soit est utilisé par des enfants
ou près d’eux.
5.
Débrancher l’appareil de la prise de courant électrique lorsqu’il
n’est pas utilisé et avant un nettoyage. Le laisser refroidir avant
un nettoyage et avant d’y placer ou d’y enlever des pièces.
6.
Ne pas faire fonctionner un appareil électroménager dont le
cordon ou la fiche sont endommagés, ou lorsque l’appareil ne
fonctionne pas bien, ou a été échappé ou endommagé d’une
manière quelconque. Pour obtenir des renseignements sur
l’examen, la réparation ou l’ajustement de l’appareil, téléphoner
à notre service à la clientèle. Le numéro est sans frais.
7.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant de
l’appareil peut causer des blessures.
8.
Ne pas utiliser à l’extérieur.
9.
Ne pas laisser le cordon pendre du bord d’une table ou d’un
comptoir, ou toucher des surfaces chaudes, y compris la cuisinière.
10.
Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un brûleur à gaz chaud, ou
d’un élément électrique, ou dans un four chauffé.
11.
Il est nécessaire de faire preuve de la plus grande prudence en
déplaçant un appareil électroménager contenant de l’huile chaude
ou d’autres liquides chauds.
12.
Pour débrancher la mijoteuse, tourner le bouton de commande à
Off
( O )
, puis débrancher la fiche de la prise.
13.
Mise en garde : Afin de prévenir l’endommagement ou le risque
de choc, ne pas cuire dans la base. Cuire seulement dans le plat
amovible.
14.
Éviter les changements soudains de température, tels que l’ajout
de nourriture sortant du réfrigérateur dans un plat chauffé.
15.
Ne pas utiliser l’appareil électroménager à une fin autre que
celle prévue.
DIRECTIVES IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
Pour utiliser un appareil électroménager, vous devez toujours prendre des mesures élémentaires de sécurité pour réduire le risque
d’incendie, d’électrocution et/ou de blessure corporelle, en particulier les mesures suivantes :
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS !
AUTRE CONSIGNE DE SÉCURITÉ POUR LE CONSOMMATEUR
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COUVERCLE ET POT: PRÉCAUTIONS ET INFORMATION
• Veuillez manipuler le pot et le couvercle avec soin pour assurer
leur durabilité.
• Évitez des changements de température brusques et extrêmes. Par
exemple, ne placez pas un couvercle ou un pot chaud dans l'eau
froide ou sur une surface mouillée.
• Évitez de frapper le pot et le couvercle sur le robinet ou sur toute
surface rigide.
• N'utilisez pas le pot ou le couvercle si l'un ou l'autre est ébréché,
fendillé ou très écorché.
• N'utilisez pas de nettoyeurs abrasifs ou de tampon métallique à
récurer.
• La base du pot est très rugueuse et peut endommager un revête-
ment de comptoir. Faites preuve de prudence.
• Le pot et son couvercle peuvent devenir très chauds. Faites preuve
de prudence. Ne les déposez pas directement sur une surface ou
un revêtement de comptoir non protégés.
• Le pot peut aller au four à micro-ondes et au four régulier. Évitez,
toutefois, de chauffer le pot lorsqu'il est vide. Ne placez jamais le
couvercle sur un rond de poêle ou directement sur le poêle. Ne
placez pas le couvercle dans le four à micro-ondes, dans le four
conventionnel ou directement sur le poêle.
SOULÈVEMENT DU COUVERCLE ET DU POT
Soulevez le couvercle de façon à diriger les vapeurs loin de votre vis-
age pour éviter de vous brûler.
Les côtés de la base de la mijoteuse deviennent très chauds car c'est
là que se trouvent les éléments chauffants. Au besoin, utilisez les
poignées sur la base. Utilisez des gants de cuisine pour retirer le pot.
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Pièces et caractéristiques
Capacité du pot: Pour des résultats optimaux, remplir le pot jusqu'à la
moitié de sa capacité ou jusqu'à 2,5 cm (1 po) du rebord. Si le pot est
rempli à mi-hauteur, vérifier l'état de cuisson 1 à 2 heures avant l'achève-
ment du temps de cuisson indiqué dans la recette.
Griffe de
serrage
Pince de sangle
Verrouillage
de la griffe
Orifices
d'évacuation
Caractéristique Stay or Go™
Couvercle
Base
Bouton de
commande
Pot
Poignées
de la base
Cuillère
(sur les modèles
sélectionnés)
Porte-étiquette
pour recette
(sur les modèles
sélectionnés)
Voyant d'alimentation
(sur les modèles
sélectionnés)
Joint de couvercle
Repose-couvercle
Enveloppe de transport
Sur les modèles sélectionnés
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Utilisation de la mijoteuse
Danger pour la salubrité des aliments. Les aliments doivent être suff-
isamment chauds pour prévenir toute croissance bactérienne avant la consommation. Réglage de garde
au chaud. Le réglage garde au chaud ne doit être utilisé qu'après la cuisson complète des aliments. Ne
réchauffez pas les aliments placés sous le réglage de garde au chaud. Si les aliments ont cuit et ont été
réfrigérés, réchauffez-les à température élevée ou basse; passez ensuite au réglage de garde au chaud.
Visitez le site Internet foodsafety.gov pour de plus amples informations.
w AVERTISSEMENT
1 2 3
4
6
Lorsque la cuisson est terminée,
tourner le bouton à « OFF » (arrêt).
5
Ne JAMAIS verrouiller le couvercle
pendant la cuisson.
Tourner le bouton de commande à
LOW (basse) ou HIGH (élevée). Ne
pas cuire en utilisant le mode de
garde au chaud.
La puissance a été réglée pour
compenser la perte de chaleur par
les orifices d'évacuation.
Sécuriser les griffes de serrage
pour le transport.
Avant la première utilisation : Laver le couvercle et le pot
dans l'eau chaude savonneuse. Rincer et assécher.
7
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Nettoyage et entretien
Risque d'électrocution.
Débranchez l'appareil avant le nettoyage. N'immergez pas le
cordon, la fiche ou la base dans l'eau.
w AVERTISSEMENT
3
LAVABLE AU LAVE-VAISSELLE
1 2
Retirer le couvercle et laisser
refroidir.
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Conseils pour cuisson à la mijoteuse
• Pour de meilleurs résultats, remplissez le pot d'aliments jusqu'à demi-
hauteur. Si le pot est rempli à demi-hauteur, vérifiez l'état de cuisson 1 à 2
heures avant l'achèvement du temps de cuisson indiqué dans la recette.
• Il n'est pas nécessaire de brasser les aliments dans la mijoteuse; le retrait
du couvercle de vitre entraîne une perte importante de chaleur, ce qui peut
obliger à prolonger le temps de cuisson. Toutefois, si vous cuisez à tem-
pérature élevée, vous voudrez sans doute brasser les aliments de temps à
autre.
• Pour la cuisson des potages et des ragoûts, laissez un espace d'environ 5
cm (2 po) jusqu'à la bordure du pot pour permettre aux aliments de mijoter.
• Plusieurs recettes exigent toute une journée de cuisson. Si votre horaire
du matin ne vous permet pas de préparer la recette, cuisinez-la le soir
précédent. Déposez tous les ingrédients dans le pot, mettez le couvercle
en place et réfrigérez toute la nuit. Le matin, déposez le pot dans la base.
• N'utilisez pas de viande congelée ou non cuite dans la mijoteuse. Faites
dégeler toute viande ou volaille avant de faire cuire l'une ou l'autre à la
mijoteuse.
• Certains aliments ne se prêtent pas bien à une cuisson prolongée à la
mijoteuse. Versez les pâtes, les fruits de mer, le lait, la crème ou la crème
sûre dans la mijoteuse 2 heures avant de servir la recette. Le lait évaporé
et les soupes concentrées se prêtent bien à la cuisson à la mijoteuse.
• Plus la teneur en gras dans la viande est élevée, moins il faut de liquide
pour la recette. Lorsque vous cuisez des viandes à teneur élevée en gras,
déposez des tranches d'oignons épaisses sous la viande pour éviter que la
viande ne repose et ne cuise dans le gras.
• Peu d'évaporation se produit lors de cuisson à la mijoteuse. Lorsque vous
préparez votre soupe, votre sauce ou votre ragoût préféré, réduisez le vol-
ume de liquide indiqué dans la recette originale. Si le mélange est trop
épais, vous pourrez ajouter du liquide éventuellement.
• Lorsque vous préparez une casserole de légumes, vous devrez ajouter du
liquide à la recette pour éviter que le mélange ne brûle le long des parois
du pot.
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Carte de cuisson
RECETTTE INGRÉDIENTS POUR MIJOTEUSE INGRÉDIENTS POUR MIJOTEUSE INSTRUCTIONS
DE 3 À 5 L (PINTES) DE 6 À 7 L (PINTES)
Pot-au-feu 907 g (2 lb) de boeuf à braiser 1,3 à 2,2 kg (3 à 5 lb) de boeuf à braiser
au boeuf 5 ml (1 cuillère à café) de sel 7,5 ml (1-1/2 cuillère à café) de sel
2,5 ml (1 cuillère à café) de poivre 5 ml (1 cuillère à café) de poivre
60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de boeuf 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
1/2 à 1 enveloppe de soupe à l'oignon 1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 oignon coupé en quartiers 2 oignons coupés en quartiers
2 pommes de terre coupées en quartiers 3 à 4 pommes de terre coupées en quartier
2 carottes coupées en morceaux 3 à 4 carottes coupées en morceaux
de 2,5 cm (1 po) de 2,5 cm (1 po)
Chili 450 g (1 lb) de boeuf haché 907 g (2 lb) de boeuf haché
1 enveloppe d'assaisonnement pour 2 enveloppes d'assaisonnement pour
chili de 40 g (1,5 oz) chili de 40 g (1,5 oz)
1 boîte de tomates en dés 2 boîtes de tomates en dés
de 411 g (14,5 oz) de 411 g (14,5 oz)
1 boîte de haricots secs de 453 g 2 boîtes de haricots secs de 453 g
(16 oz) égouttés et rincés (16 oz) égouttés et rincés
Poulet entier 1 poulet entier de 1,3 kg (3 lb) 1 poulet entier de 1,8 à 2,7 kg (4 à 6 lb)
2 gousses d'ail pelées (ou deux poulets de 1,3 kg [3 lb])
1/2 citron 3 gousses d'ail pelées
1 feuille de laurier 1/2 citron
5 ml (1 cuillère à café) de sel 2 feuilles de laurier
2,5 ml (1 cuillère à café) de poivre 10 ml (2 cuillères à café) de sel
5 ml (1 cuillère à café) de paprika 5 ml (1 cuillère à café) de poivre
5 à 10 ml (1 à 2 cuillères à café) de paprika
Pour des résultats optimaux, remplir le pot jusqu'à mi-hauteur ou jusqu'à 2,5 cm (1 po) du rebord.
Respecter toujours les instructions sur l'emballage.
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1. Assaisonner le b?uf à braiser avec le sel et le poivre.
2. Saisir le rôti de tous les côtés à feu moyen-fort.
3. Déposer les légumes dans le pot.
4. Déposer le rôti de boeuf sur les légumes.
5. Saupoudrer l'enveloppe de soupe à l'oignon.
6. Verser le bouillon de boeuf sur la viande et les légumes.
7. Couvrir et cuire à haute intensité (HIGH) pendant 5 heures
puis à basse intensité (LOW) pendant 10 heures ou jusqu'à ce
que la température interne atteigne 71 °C (160 °F) pour une
cuisson mi-saignante. La cuisson à basse température (LOW)
vous permettra d'obtenir une viande plus tendre.
1. Mélanger le boeuf, l'assaisonnement pour chili, les tomates en
dés et les haricots secs dans le pot.
2. Couvrir et cuire à haute intensité (HIGH) pendant 4 heures
puis à basse intensité (LOW) pendant 8 heures ou jusqu'à ce
que la température atteigne au moins 71 °C (160 °F)
1. Retirer les abats et le cou de la cavité des poulets.
2. Insérer l'ail, le citron et la feuille de laurier dans la cavité du
poulet.
3. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre.
4. Placer les poulets dans le pot/appareil et saupoudrer de paprika.
5. Couvrir et cuire à haute intensité (HIGH) pendant 4 heures
puis à basse intensité (LOW) pendant 8 heures ou jusqu'à ce
que la température atteigne 74 °C (165 °F).
Visiter les différents sites gouvernementaux pour plus d’information à propos des températures internes de cuisson.
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PROBLÈME POSSIBLE
Les aliments ne sont
pas assez cuits.
Les aliments ne sont pas
cuits même après avoir
suivi le temps de cuisson
recommandé par ma recette.
La viande est trop cuite.
Pourquoi?
Le joint du couvercle
est affaissé.
CAUSE POSSIBLE
• Les aliments ont-ils cuit avec le réglage garde au chaud? Ne pas utiliser le réglage de garde au chaud
pour cuire les aliments; toujours utiliser les intensités élevées (HIGH) ou basses (LOW).
• Y a-t-il eu une panne électrique?
• Le réglage de basse intensité (LOW) a-t-il été choisi et utilisé pour un temps de cuisson basé sur la
haute intensité (HIGH)?
• Le couvercle était-il placé correctement sur la mijoteuse?
• Ceci peut survenir suite à des variations de tension électrique (phénomène commun presque partout)
ou à l'altitude. Les petites variations de tension n'ont pas d'effets remarqués sur la plupart des appareils
électroménagers. Cependant, elles peuvent nuire au temps de cuisson de la mijoteuse et nécessiter un
temps de cuisson plus long. Allouer suffisamment de temps et choisir le réglage de température appro-
prié. Vous apprendrez ces temps de cuisson plus ou moins longs avec l'expérience.
• Le pot était-il rempli jusqu'à la moitié de sa capacité? La mijoteuse a été conçue pour cuire entièrement
les aliments dans un pot rempli à pleine capacité. Si le pot de la mijoteuse est rempli à mi-hauteur, véri-
fier si la viande est cuite de 1 à 2 heures avant la fin du temps de cuisson recommandé par la recette.
• Le nombre exact d'heures a-t-il été sélectionné selon la haute intensité (HIGH) ou la basse intensité
(LOW)?
• La température des aliments continue de s'élever après avoir atteint la température désirée.
• Ceci peut être occasionné par un changement subit de température comme faire couler de l'eau froide
sur un couvercle chaud. Laisser refroidir le couvercle à la température ambiante. Le joint reprendra sa
forme originale après 24 heures.
• Pour maintenir la forme du joint, ne pas cuire en enclenchant les verrous et ne pas enclencher les
verrous lors du rangement.
Dépannage
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Cette garantie s’applique aux produits achetés aux USA ou au Canada.
Ce produit est garanti contre tout vice de matériau et de main-d’ouvre pendant une période un (1) an à partir de sa date d’achat original, sauf
indication suivante. Pendant cette période, nous réparerons ou remplacerons ce produit à notre choix. LA PRÉSENTE GARANTIE REMPLACE
TOUTE AUTRE GARANTIE OU CONDITION, EXPRESSE OU IMPLIQUÉE, ÉCRITE OU ORALE, Y COMPRIS, SANS S’Y LIMITER, TOUTE
GARANTIE STATUTAIRE OU CONDITION DE QUALITÉ MARCHANDE OU DE CONVENANCE À UN USAGE PARTICULIER, TOUTE
RESPONSABILITÉ EST EXPRESSÉMENT LIMITÉE À UN MONTANT ÉGAL AU PRIX D’ACHAT PAYÉ ET TOUTES RÉCLAMATIONS POUR
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peuvent être fournis avec ce produit, en particulier, sur les pièces en verre, les récipients en verre, les mécanismes de coupe/les tamis, les
lames, les joints, les sceaux, les embrayages, les balais de moteur et/ou les agitateurs, etc. Cette garantie ne s’étend qu’à l’acheteur
consommateur original et ne couvre aucune panne entraînée par un mauvais usage, un usage abusif, de la négligence, y compris une
absence de nettoyer le produit régulièrement conformément aux instructions du fabricant, une utilisation à des fins commerciales, ou tout
autre usage ne se conformant pas aux instructions imprimées. Cette garantie vous donne des droits juridiques particuliers, et vous pouvez
également posséder d’autres droits juridiques qui varient d’un État à l’autre, ou d’une province à l’autre. Certains États ou provinces ne
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Si vous avez une réclamation en vertu de la présente garantie, NE RENVOYEZ PAS L’APPAREIL AU MAGASIN! Veuillez appeler notre NUMÉRO
DE SERVICE À LA CLIENTÈLE (pour accélérer le service, préparez les numéros de modèle, de série et de type pour vous aider).
NUMÉROS DU SERVICE À LA CLIENTÈLE
Aux USA 1.800.851.8900
Au Canada 1.800.267.2826
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Garantie limitée
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