4
Importantes mesures de sécurité
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Ne touchez pas aux ZONES DE CUISSON OU
aux Surfaces À proximité DE CELLES-CI. Les
zones de cuisson peuvent être chaudes à cause
de la chaleur résiduelle et ce, même si elles sont
de couleur foncée. Les régions près de ces zones
peuvent devenir suffi samment chaudes pour causer
des brûlures. Pendant et après toute utilisation, ne
touchez pas et ne laissez pas les vêtements ou
autres produits infl ammables entrer en contact avec
ces zones, à moins qu’elles n’aient eu le temps de
se refroidir.
N’utilisez jamais votre appareil pour réchauffer
ou chauffer une pièce.
ATTENTION
AVERTISSEMENT
Avis de sécurité important
La Safe Drinking Water and Toxic Enforcement Act de la
Californie exige que le gouverneur de cet État publie une
liste des substances connues pouvant entraîner le cancer,
des anomalies congénitales ou d’autres problèmes liés
au système reproducteur et exige que les entreprises
préviennent les clients des dangers possibles qu’entraîne
une exposition à de telles substances.
• En chauffant de l’huile ou de la graisse, restez
près de l’appareil. La graisse et/ou l’huile peuvent
prendre feu si elles devenaient trop chaudes.
• N’utilisez que des gants isolants secs. Des gants
mouillés ou humides en contact avec des surfaces
chaudes peuvent causer des brûlures par la vapeur.
Ne laissez pas les gants isolants toucher les éléments.
Ne vous servez pas de torchon ni de chiffon à la place
d’un gant isolant.
• Ne réchauffez pas des contenants non ouverts.
L’accumulation de pression peut faire exploser le
contenant et causer des blessures.
• Vous devez savoir quel contrôle commande
chacune des zones de cuisson.
• Nettoyez souvent votre appareil pour enlever la
graisse sur toutes ses parties car cette graisse
risque de prendre feu. Le ventilateur de la hotte et
les fi ltres de graisse doivent demeurer propres en
tout temps. Ne laissez pas la graisse s’y accumuler.
Les accumulations de graisse dans le ventilateur
pourraient prendre feu. Mettez le ventilateur en
marche lorsque vous faites fl amber des aliments.
Reportez-vous aux instructions du fabricant sur le
nettoyage de la hotte.
• Utilisez la grosseur de casseroles appropriée.
Cet appareil est équipé de ZONES DE CUISSON de
différentes grosseurs. Choisissez les ustensiles ayant
un dessous plat, assez large pour recouvrir la zone de
cuisson. Le capteur magnétique ne permettra pas à la
zone de cuisson de fonctionner sans ustensile.
• Les poignées des ustensiles doivent être tournées
vers l’intérieur, sans surplomber les zones de
cuisson adjacentes, afi n de réduire les risques de
brûlures, de combustion et de renversement causés
par le contact involontaire avec un ustensile.
• Ne laissez jamais les zones de cuisson en marche
sans surveillance. Les débordements peuvent
causer de la fumée, les éclaboussures de graisse
sont susceptibles de prendre feu et les ustensiles
dont le contenu s’est évaporé peuvent fondre.
• Protecteur. N’utilisez pas de papier d’aluminium
pour recouvrir quelque partie que ce soit de la
table de cuisson. Utilisez le papier d’aluminium
seulement pour recouvrir les aliments lors de la
cuisson tel qu’indiqué dans les recettes. Toute autre
utilisation de protecteurs ou de papier d’aluminium est
susceptible de causer un choc électrique, un feu ou
un court-circuit.
• Ustensiles vitrifiés. En raison des brusques
changements de température, on ne peut utiliser avec
la surface de cuisson que certains ustensiles en verre,
en vitrocéramique, en céramique ou en terre cuite ou
autres ustensiles vitrifi és, sans risquer qu’ils se fendent.
Vérifi ez les recommandations du fabricant quant à leur
utilisation sur une surface de cuisson.
• Hotte de ventilation. La hotte de ventilation installée
au-dessus de votre appareil devrait être nettoyée
régulièrement. Ceci empêchera la graisse provenant
de la vapeur de cuisson de s’accumuler sur la hotte
ou ses fi ltres.
• Ne cuisinez pas ou ne nettoyez pas une surface
de cuisson brisée. Si la surface de cuisson se
brise, les solutions nettoyantes et les éclaboussures
peuvent pénétrer dans la plaque de cuisson brisée,
et créer un risque de choc électrique. Communiquez
avec un technicien qualifi é immédiatement.
• Nettoyez soigneusement la surface de cuisson.
Si une éponge ou un chiffon humide est utilisé pour
essuyer des renversements sur une surface chaude,
faites attention afi n d’éviter de vous brûler par la
vapeur. Certains nettoyants peuvent produire de la
fumée nocive s’ils sont appliqués sur une surface
chaude.
• Ne déposez pas d’ustensiles chauds sur la vitre
froide de la table de cuisson. Cela pourrait la
briser.
• Ne faites pas glisser les plats sur la surface
vitrocéramique. Ils peuvent causer des érafl ures en
surface.
• Ne laissez pas les plats s’évaporer à sec - Ceci
peut causer des dommages permanents tels que bris,
fusion ou marques sur la surface vitrocéramique. (Ce
type de dommage n’est pas couvert par la garantie).