3Notice d'utilisation
Notice d'utilisation
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
• Le branchement de l’appareil est du ressort exclusif d’un technicien qualifié.
• En cas de dysfonctionnements ou de dommages sur l’appareil : retirez les fusibles ou mettez
l’appareil hors tension
• Les réparations de l’appareil sont du ressort d'un service après vente. Les réparations ina-
déquates peuvent occasionner de graves dangers. Pour toute réparation, adressez-vous à vo-
tre service après vente ou à votre magasin vendeur.
Sécurité pour les enfants
• Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son fonctionnement. Vous éviterez qu'ils se
brûlent en touchant la façade chaude de votre appareil. Assurez-vous que les enfants ne ma-
nipulent pas les commandes de l'appareil.
Sécurité pendant l'utilisation
• Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sensorielles
ou mentales, de leur inexpérience ou de leur méconnaissance, ne sont pas en mesure d’utili-
ser l’appareil en toute sécurité, doivent uniquement se servir de l’appareil sous la surveillance
ou avec les instructions d’une personne responsable.
• Cet appareil peut uniquement être utilisé pour la préparation de repas ménagers, donc pour
la cuisson et le rôtissage des aliments.
• Attention lors du raccordement d'appareils électriques aux prises de courant situées à proxi-
mité de l'appareil. Les câbles de raccordement ne doivent pas entrer en contact avec des zo-
nes de cuisson chaudes ni être coincés dans la porte du four chaud.
• Avertissement: Danger de brûlure! L'intérieur du four est chaud pendant le fonctionne-
ment.
• Si vous employez des ingrédients alcoolisés lors d’une cuisson, il peut éventuellement se for-
mer un mélange alcool-air facilement inflammable. Dans ce cas, ouvrez la porte avec précau-
tion. Ne manipulez pas d'objets incandescents ou donnant des étincelles ni de feu.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques les plus récentes, faire brunir les aliments de manière in-
tensive, en particulier les produits contenant de l’amidon, peut provoquer des problèmes de
santé dus à l’acrylamide. C’est pourquoi nous vous recommandons de faire cuire à basse tempé-
rature et de ne pas trop faire brunir les aliments.
Pour éviter d’endommager l’appareil
• Ne recouvrez pas la sole du four avec du papier d’aluminium et ne posez pas de plaque à pâ-
tisserie ou de marmite, etc. sur la sole du four au risque d’endommager l’émail du four sous
l’effet de l’accumulation de la chaleur.
• Les jus de fruits qui s’égouttent des plaques à pâtisserie laissent des taches qui sont ensuite
indélébiles. Pour faire cuire des gâteaux très juteux, utilisez une plaque à fond creux.